stacyfromrussia » 05 май 2014, 11:01
Здравствуйте! Хотела бы спросить у вас совета и оценки моих шансов получения визы F1.
Я поступила в американский университет University of Oregon, буду учиться (если визу дадут) на журналиста. Full time. Отправила им уже депозит на стоимость обучения и на общежитие, прислала справки с банка о счетах моей семьи (просили показать наличие $44,199), мне дошла I-20 и я уже подала доки на визу. Собеседование будет 16 июня в Екатеринбурге. Мне в сентябре исполнятся 18 лет, прямо перед отъездом. Самолет 12 сентября, уже купили билеты, знаю, что не рекомендуют заранее бронировать, но уж очень привлекательная цена была)) У родителей зарплаты: у мамы 25 и 20т.р, у папы 30 т.р и пенсия 20 т.р. Квартира записана на меня и маму. Я еще работаю, в языковой школе репетитором английского, но это неофициально, так как 18 нет и трудовой книжки соответственно тоже, поэтому в DS-160 этого не указывала. Университет мне дал небольшой гранд в $6,000. Летала в Таиланд 3 раза, есть один Шенген, и была год (2012-2013) в США учеником по обмену (программа FLEX, спонсируется Гос.Депом США и хотя для визы (J1) тогда тоже было собеседование, мне ее одобрили без проблем и вопросов). Действие загранпаспорта кончилось в апреле, сделала новый и думаю, как его тоже показать консулу? А то слышала, что из-за чистых паспортов могут отказать. И ума не приложу, как показать свои "связи с Родиной"? У меня здесь только 1/2 квартиры, да мама с папой. Еду туда, потому что у нас здесь в Новосибирске факультет журналистики никакой и хотелось бы приобрести американский опыт и знания именно там. Посоветуйте еще, какие документы лучше с собой взять? Я уже приготовила справки о доходах родителей, письмо из универа, маршрутная квитанция (travel itinerary), справки о банковских счетах, результаты TOEFL (экзамен на знание английского, обязательный для всех иностранных студентов), заграны и I-20 (ну там еще конечно DS-160 confirmation page и appointment confirmation). Как вы думаете, что еще надо? Хотела еще добавить, что в I-20 указано, что TOEFL у меня сдан и что средства у моей семьи есть. Очень волнуюсь, нужно получить эту визу, иначе буду учиться здесь и не по той специальности, по которой хотелось (преподавание английского языка, журналистику я проморгала уже).
Спасибо заранее за ответы.