tatyana_hse писал(а) 09 сен 2014, 03:41:Каковы шансы?
пока шансы плохие, ибо даже FAQ не удосужились прочитать
Сейчас этот форум просматривают: Dinusyau и гости: 8
menkumeronk писал(а) 06 сен 2014, 19:26:подскажите пожалуйста при какой минимальной зарплате получали визу в 2014 году? 40 тыс это нормально? Если что есть выписка из банка на 200 тыс
apposum799 писал(а) 01 сен 2014, 17:18:Добрый день, форумчане. Помогите с вопросами.
Я студентка, работаю как стажер неофициально в одной фирме, справку с работы предоставить не могу, как лучше оформлять? как студент? или писать должность?
И в том и в другом случае ясное дело зп не хватит на такую поездку, указывать ли родителей как спонсора? или написать что сама, а уже на собеседоваии сказать, что на шоппинг дали денег родители?
Заранее спасибо,
И пожалуйста не пишите, что с такими шансами на визу лучше не подавать и тд, просто спрашиваю как лучше)
Коротко о ситуации: получил визу DV-1 в апреле. Женился в июле. Пока супруга поменяла внутренний паспорт РФ и загранник РФ наступил сентябрь. Поняли, что в условиях последнего месяца по DV-2014 и дефицита виз начинать новую процедуру оформления визы DV-2 рискованно.
Высока вероятность не получить DV-2 и лишиться визы DV-1. Решили, что лечу один, адаптируюсь и будем делать воссоединение по I-130. Если повезет, то годика через полтора-два сможем воссоединиться в США. Вылетел в США 03.09.2014( это всего 5 дней назад) - если кому интересно, то приключения в соответствующем разделе.
Но решили, что нужно подать супруге на визу B1/B2. Сегодня(08.09.2014) супруга пошла на получение визы B1/B2 в Московское посольство.
Теперь главное. Собеседование.
-Цель поездки в США?
-Навестить мужа, который улетел в США 5 дней назад. Помочь ему обустроить жилье. Обязательно вернусь в РФ.
-По какой визе он улетел в США? Когда? Куда?
-По выигранной визе в лотерею Грин карты. Пять дней назад. В Майами.
- Что планируете?
- Навещу его, помогу в бытовых вопросах. Если к тому времени ему по почте придет постоянная GC, то там подадим на воссоединение, а затем я вернусь в РФ.
- Вы знаете срок воссоединения с GC холдером?
- Приблизительно два года.
- Когда поженились?
- В июле этого года.
- У вас есть дети?
- Детей нет.
- Когда вы планируете поехать в США?
- Если дадите такую возможность, то постараюсь максимально быстро. Надо решить вопрос с работой.
- Ваша виза одобрена. Паспорт получите дня через 2 по указанному вами адресу.
Супруга вышла обалденной от радости. Мы ожидали отказ. Теперь ждем паспорт и будем смотреть срок действия визы. Предполагаем, что она может быть краткосрочной.
Но это лучше чем ничего. Ура!!!!!
Спасибо!
Конечно же можно. Более того. Когда прошла эйфория от радости, то супруга вспомнила еще детали:
Концовкой беседы было следующее и это нужно ДОПИСАТЬ в диалог:
-Вы понимаете, что нарушив туристическую визу вы можете иметь проблемы с воссоединением?
-Да, понимаю.
-Вы все ХОРОШО понимаете?
-Да, я понимаю хорошо.
- Ваша виза одобрена.
menkumeronk писал(а) 09 сен 2014, 13:29:так что означает категория визы bi/b2/business/tourism/crew/jurnalist. Я написал что еду как турист
Jagu писал(а) 09 сен 2014, 15:11: Есть еще подозрение, что может быть связано с тем, что брат получил месяц назад Визу в США ( он проходил административную проверку)
Jagu писал(а) 09 сен 2014, 16:11:Нет, не указывали.
Jagu писал(а) 09 сен 2014, 16:11: Хотя там по идее, должно быть все равно есть ли у родственников визы в США, теоретически )))
deverano писал(а) 09 сен 2014, 17:33:У меня виза недавно закончилась, у жены и ребенка ее никогда и не было. Подавал на визы одним пакетом, записал их как Dependencies и подал через ПЭ
deverano писал(а) 09 сен 2014, 17:33:Вопрос вот в чем - зависит ли рассмотрение остальных анкет (т.е. меня и ребенка) от собеседования жены?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2