Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 19:00

И еще вопрос - правда ли, что при повторном собеседовании офицер смотрит на результаты предыдущего и выносит решение, отталкиваясь частично от него?
Arthur777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2011, 20:49

А знакомый такой же молодой и холостой?
Предыдущее решение конечно играет роль.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 20:51

Да, он мой ровесник и тоже холост... Кстати, попался мне рыжий визовый офицер. Мучил меня минут 10, не меньше...
Arthur777
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2011, 20:54

Может в этом и причина? Попытайте знакомого, раз ситуация похожа.
Chudo70

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 20:55

Он мне сказал, что в первый раз тоже попал к рыжему и тот его обрил точно так же, что весело, потому что знакомый мой тоже рыжий))) МОг бы и из солидарности визу дать))))))
Стоит ли на следующем собеседовании сделать вид что я плохо по-английски говорю например? И насколько критичным в моем случае является отсутствие шенгена?
Arthur777
новичок

Сообщение kristmas » 01 фев 2011, 22:12

Arthur777 писал(а):Он мне сказал, что в первый раз тоже попал к рыжему и тот его обрил точно так же, что весело, потому что знакомый мой тоже рыжий))) МОг бы и из солидарности визу дать))))))
Стоит ли на следующем собеседовании сделать вид что я плохо по-английски говорю например? И насколько критичным в моем случае является отсутствие шенгена?

Мне кажется отказал, потому что ,во-первых, вы слишком молоды, и нет семьи,возможно, заподозрил в фиктивной справке с работы, нет поездок по миру(СНГ миром не считается ), ну и плюс у вас хороший английский, по его мнению. Совокупность этих факторов дает результат-отказ. ИМХО откажет и во второй рах, если будет перерыв меньше года и виз других не будет.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 22:12

Arthur777 писал(а):Всем доброго вечера!
Сегодня получил отказ в визе F-1, пытался поехать на курсы в языковую школу. Суть такова: работаю в строительной компании, стаж два года, оттуда имеется справка и гарантийное письмо, зарплата 38000 (это не Москва), есть справка о собственности на квартиру, справка из банка о состоянии счета оплаченные курсы в Калифорнии. Все справки настоящие. Проблема в том, что в старом паспорте у меня поездки только в страны СНГ и то поездки чисто командировочные, что я ему и объяснил. Сказал, что не было необходимости куда-либо ехать...
Так вот, как только я подошел к окну, офицер сразу стал задавать вопросы на английском - куда направляетесь, с какой целью? В общем-то, с английским я дружу потому и начал ему спокойно объяснять причины поездки и.т.д. В общем, все свелось к тому, что он мне говорит: "But your english is pretty good..." намекая на то, что мне в общем-то и не нужно его подтягивать... Так вот, кто из вас, бывалых, может мне что-либо посоветовать? Я в любом случае иду завтра снова документы подавать на F-1, потому как моему знакомому эту же визу аж с третьего раза дали...Только "умников" прошу ничего не писать, а только тех кто реально может посоветовать что-либо толковое и объяснить в чем основная причина отказа?!

..даже и не знаю "умник" я или нет.. но попробую написать -а Вы сами то как думает почему Вам отказали? поставьте себя на место консула..
..разве не выглядит странно что никогда никуда за пределы СНГ не ездили а тут опана..в Штаты, строитель решил довести до совершенства английский язык... ..мне тоже это кажется странно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 22:16

Stan писал(а):
Arthur777 писал(а):Всем доброго вечера!
Сегодня получил отказ в визе F-1, пытался поехать на курсы в языковую школу. Суть такова: работаю в строительной компании, стаж два года, оттуда имеется справка и гарантийное письмо, зарплата 38000 (это не Москва), есть справка о собственности на квартиру, справка из банка о состоянии счета оплаченные курсы в Калифорнии. Все справки настоящие. Проблема в том, что в старом паспорте у меня поездки только в страны СНГ и то поездки чисто командировочные, что я ему и объяснил. Сказал, что не было необходимости куда-либо ехать...
Так вот, как только я подошел к окну, офицер сразу стал задавать вопросы на английском - куда направляетесь, с какой целью? В общем-то, с английским я дружу потому и начал ему спокойно объяснять причины поездки и.т.д. В общем, все свелось к тому, что он мне говорит: "But your english is pretty good..." намекая на то, что мне в общем-то и не нужно его подтягивать... Так вот, кто из вас, бывалых, может мне что-либо посоветовать? Я в любом случае иду завтра снова документы подавать на F-1, потому как моему знакомому эту же визу аж с третьего раза дали...Только "умников" прошу ничего не писать, а только тех кто реально может посоветовать что-либо толковое и объяснить в чем основная причина отказа?!

..даже и не знаю "умник" я или нет.. но попробую написать -а Вы сами то как думает почему Вам отказали? поставьте себя на место консула..
..разве не выглядит странно что никогда никуда за пределы СНГ не ездили а тут опана..в Штаты, строитель решил довести до совершенства английский язык... ..мне тоже это кажется странно

Ну так я же не строитель, менеджер я... А справка не фиктивная, странно что он там мог заподозрить...
Arthur777
новичок

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 22:21

Arthur777 писал(а):

Ну так я же не строитель, менеджер я... А справка не фиктивная, странно что он там мог заподозрить...

..Вы строитель -это Ваша специальность...он наверное пытался представить своего американского строителя, пытающего уехать на несколько месяцев в Россию учить русский, но так и не смог...
Stan

Сообщение kristmas » 01 фев 2011, 22:33

ту Arthur777 Просто в совокупности все дало отказ. Вам надо было турвизу просить, я думаю,что шансы изначально были бы выше..
kristmas
путешественник

Сообщение Arthur777 » 02 фев 2011, 00:02

Да нет, я вроде с другом поговорил и проанализировал ошибки... Если бы дело было 100 процентным отказом, то ему бы полагаю тоже в визе отказали бы... Ведь исходные условия у нас в принципе одинаковые... Тем более тур виза мне не нужна, мне на самом деле нужен язык и, соответственно, учебная виза... Так что буду пытаться.. спасибо всем отписавшимся...
Arthur777
новичок

Сообщение Cашша » 02 фев 2011, 21:31

Arthur777 писал(а):

я вот солидарен со Stan, у меня возникли те же самые вопросы при прочтении. Я не понял - а зачем строителю (даже если он менеджер) совершенствовать язык? Ради того, чтобы одинокому молодому остаться строить дома в Штатах? Я бы на вашем месте поехал куда поближе - Англия, Мальта (Подешевле будет...). А зачем в Штаты?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Матрос » 02 фев 2011, 23:03

exonix писал(а):я - рестлинг!
Каково значение этого слова?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение kristmas » 02 фев 2011, 23:22

Arthur777 писал(а): мне на самом деле нужен язык и, соответственно, учебная виза..

по турвизе в принципе тоже можно учится..ньюанс F1 заключается в том, что ее можно продлевать, по-моему до 5 лет...то есть консулу вроде выдавать ее страшнее что ли..
kristmas
путешественник

Сообщение Possum » 03 фев 2011, 01:47

Матрос писал(а):
exonix писал(а):я - рестлинг!
Каково значение этого слова?

http://lmgt4u.com/?l=1&q=%D1%80%D0%B5%D ... 0%BD%D0%B3
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение dodoshka » 03 фев 2011, 03:41

Доброго времени суток!
Ситуация следующая. У мужа нарисовалась бизнес-конференция в НЙ в мае. Возникла идея взять пару недель отпуска и после 3-дневной конференции покататься. Возможно, сгонять в Мексику. В общем, пока не продумали до конца план путешествия. Вопрос в следующем. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Т.е. рабочее место за мной числится. Что говорить в консульстве? Что работаю или с ребенком сижу? Формально и то, и другое будет правдой:)
З/п у меня маленькая, нужно ли брать справку с работы? Ребенка с собой не берем. В общем, буду рада вашим советам.
З.Ы. В 2005 ездила в штаты по WТ, ничего не нарушала.
dodoshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2011, 07:34

Быстренько удалите сообщение из этой темы и перенесите в тему Виза США Пока Вам отказов не напророчили.
Последний раз редактировалось Chudo70 04 фев 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение garrykonst » 03 фев 2011, 07:48

день добрый, ситуация такая:

на этой неделе в визе отказали моей маме. 52 года, замужем, зарплата небольшая (больше 20 лет на одном и том же месте работает), но в совокупности семья сдает квартиру + отец по астраханским меркам нормально зарабатывает.

я - приехал в США в июле по Б2 визе - тут поменял на Ф1 - учусь английскому языку - срок обучения до 2013 года. маме написал приглашение, приложив свою 20ю форму + талон от иммигрейшна с положительным ответом о смене статуса.

живу в Вашингтоне - мама хочет приехать ко МНЕ на 3 недели в отпуск просто погостить, языками не владеет + паспорт чистый

отказала ей, по ее словам, неприятная женщина с жутким акцентом, по причине того что не понравилось ей что я статус менял на территории США с туриста на студента.

планирует подавать еще раз через пару месяцев, каковы шансы и у кого есть какие советы? понятно что я для московского посольства обманщик , но зачем из-за меня наказывать другого человека...
garrykonst
новичок

Страны: 7

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 08:53

garrykonst писал(а):планирует подавать еще раз через пару месяцев, каковы шансы

плохие

garrykonst писал(а): понятно что я для московского посольства обманщик , но зачем из-за меня наказывать другого человека...

это для "кровавого палача и тирана" Сталина сын за брата не отвечал, а в "демократическом США" - вполне отвечает
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 03 фев 2011, 12:45

garrykonst писал(а):планирует подавать еще раз через пару месяцев, каковы шансы и у кого есть какие советы? понятно что я для московского посольства обманщик , но зачем из-за меня наказывать другого человека...

..она не другой человек-она Вас воспитала ...а Вы вот хитрите с Госдепом США
Stan

Сообщение Павлин » 03 фев 2011, 16:19

garrykonst, ну вот я ставлю себя на место консула...
И что я вижу?! Женщину, у которой:
1.Дочка практически перебралась в США с большой вероятностью, что она (дочка) попытается остаться в стране.
2.Зарплата мизерная, а доход идет от сдачи недвиги. Который, кстати, легко получать дистанционно (из США).
3.Паспорт чистый - и "вдруг" эта женщина на 53-м году жизни решила "посмотреть" США... Мотивы? И почему именно США, а не Париж?
4.То, что замужем - тоже не плюс в этом возрасте, т.к. "обоснуется у дочки сама, потом и папу подтянут".
5.Ну и вдобавок о маленькой зарплате
а.) и с каких "шишей" поездка?
б.) при этой мизерной зарплате, будет готова на любую работу в США (как говориться "посуду мыть")

Учитывая все вышеизложенное вердикт консула - "в визе в США отказать"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Матрос » 04 фев 2011, 00:32

Павлин писал(а):garrykonstУчитывая все вышеизложенное вердикт консула - "в визе в США отказать"
Совершенно правильное решение! Из за таких прохиндеев как её сын у приличных людей возникают проблемы с получением визы.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение soniya » 04 фев 2011, 02:12

Павлин писал(а):garrykonst, ну вот я ставлю себя на место консула...
...
3.Паспорт чистый - и "вдруг" эта женщина на 53-м году жизни решила "посмотреть" США... Мотивы? И почему именно США, а не Париж?
4.То, что замужем - тоже не плюс в этом возрасте, т.к. "обоснуется у дочки сама, потом и папу подтянут".
...

По крайней мере, утверждения 3 и 4 могу опровергнуть лично. Получила визу в 54 года в чистый паспорт, будучи замужем. Вопрос был один:"Хотите визу на 2 года?", никакие документы не смотрели.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Sashok79 » 04 фев 2011, 07:08

Вопрос: был отказ в Канаду в 2004 году. Если в анкете на визу США не укажу, что был отказ в Канаду, смогут ли они это выяснить? Может был у кого похожий случай, ну или наоборот - сначала отказали в США, а потом дали в Канаду потому что не указал отказ в США.
Sashok79
новичок

Страны: 14

Сообщение garrykonst » 04 фев 2011, 08:54

Павлин писал(а):garrykonst, ну вот я ставлю себя на место консула...
1.Дочка практически перебралась в США с большой вероятностью, что она (дочка) попытается остаться в стране.
2.Зарплата мизерная, а доход идет от сдачи недвиги. Который, кстати, легко получать дистанционно (из США).
5.Ну и вдобавок о маленькой зарплате
а.) и с каких "шишей" поездка?
б.) при этой мизерной зарплате, будет готова на любую работу в США (как говориться "посуду мыть")

1) то что вы неправильно определили мой пол - говорит от том как внимательно вы читали
3) почему именно США - потому что я здесь, хочет на меня посмотреть - соскучилась за полгода, был бы в Мозамбик - поехала бы в Мозамбик. Мне в силу учебы и того чтобы хранить статус из страны нельзя выезжать. сколько лет у нее
4) обоснуется? сколько лет займет на обоснование? сколько лет займет на изучение языка? интересно просто знать? и по какой теме папу подтянуть и через сколько лет?)) + то что замужем наооборот снижает к 0 шансы того что здесь выйдет замуж и останется делать гринкку
5) отец нормально зарабатывает + недвига, на билет туда-обратно + на обеды на 3 недели точно хватит (уж тут даже в Вашингтоне жизнь подешевле московской)
6) нелегально мыть посуду в 52 года - когда в России вроде существование не бедное? тут без английского не возьмут даже, только с испанским как минимум

уж извините товарищи - такой я прохиндец и хитрец, и миллионы тут таких же. хотя пребывание у этих миллионов легальное и попали мы сюда легально, а не как 12 миллионов переплывших реку и переползших забор и проползжих под ним же. но тут тема об отказах - а товарищ Матрос на личности переходит
garrykonst
новичок

Страны: 7

Сообщение hakimus » 04 фев 2011, 09:41

Матрос писал(а):
Павлин писал(а):garrykonstУчитывая все вышеизложенное вердикт консула - "в визе в США отказать"
Совершенно правильное решение! Из за таких прохиндеев как её сын у приличных людей возникают проблемы с получением визы.

Не надо путать теплое с мягким, коллега. Чо вы на пацана накинулись, как будто он в чем-то виноват персонально? Ну крутится, причем, не нарушая закон, и что дальше? Вы б еще про кран без воды вспомнили, или про белогвардейцев, которые жизни матросов загубили . А уж про приличность отдельных персонажей, которые с разбегу начинают эпитетами в адрес совершенно незнакомого человека швыряться, я бы вообще не упоминал в этом контексте.
*Что за идиотская расейская манера перекладывать с больной головы на здоровую , вот, в моих бедах кто-то виноват, но не я.*
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 фев 2011, 09:50

Нет, нет. Когда получают Б2 а потом, уже будучи в США, меняют на Ф1 - это законно, но не вполне порядочно, с точки зрения властей (ди и с любой другой точки зрения - тоже).
Поэтому доучиться дадут, но студент больше в США визу не получит.
Гость

Сообщение hakimus » 04 фев 2011, 09:52

Andrey Po писал(а):Нет, нет. Когда получают Б2 а потом, уже будучи в США, меняют на Ф1 - это законно, но не вполне порядочно, с точки зрения властей (ди и с любой другой точки зрения - тоже).
Поэтому доучиться дадут, но студент больше в США визу не получит.

Полагаю, он знал, на что шел. Но обзывать его за это прохиндеем и вешать всех собак за неполучивших визы часто совсем по иным причинам, согласитесь, тоже далеко не порядочно. С любой точки зрения, кроме, разве что, коммунистической
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 04 фев 2011, 11:33

garrykonst, про пол - прошу прощения, может и посмотрел не туда (глазки-то не то что Ваши - старенькие уже )!
А вот исходные данные по Вашей проблеме смотрел внимательно. Что и видно из моего текста.
Ваша матушка может и еще раз попробовать, но мое мнение, что шансы близки к нулю! Вам же уже ответил на этот вопрос визовый гуру форума и многоуважаемый zerokol!
А вот про высказывание Матрос - так консулы то живые и реальные люди, а не роботы. И как правильно написал Andrey Po, да это и законно, но чисто по-человечески - афера, а Вы, лично, только увеличиваете вероятность отказа в визе добропорядочным туристам (особенно Вашего возраста). Ведь в США Вы въезжали по туристической визе?!
Посему и визу Вашей маме не дадут (ну, по крайней мере, я бы, будь консулом - не дал низа что). И как правильно сказали - и Вам в другой раз тоже, т.к. "единожды солгавший..."

soniya, да и у меня жена в 49 лет получила 2-х годичную визу в практически чистый паспорт и без единого шенгена. Но и совокупные данные у нее были совершенно другие по сравнению с рассматриваемым случаем (зарплата, работа, цель поездки, родственники в США).
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alexey2908 » 04 фев 2011, 14:32

hakimus писал(а):Полагаю, он знал, на что шел. Но обзывать его за это прохиндеем и вешать всех собак за неполучивших визы часто совсем по иным причинам, согласитесь, тоже далеко не порядочно. С любой точки зрения, кроме, разве что, коммунистической

Всех не всех, но такие люди своими действиями увеличивают подозрительность при выдаче виз и число отказов. Это медицинский факт, имхо. В этом плане я тоже присоединяюсь к 'народному порицанию' таких людей, без излишних эпитетов, конечно.

Впрочем, и самого себя он так или иначе уже наказал и даже загнал в угол. Родственникам визу не дают (и его возмущения этим фактом это от лукавого, поскольку на деле это часть неизбежной расплаты за реально содеянное)

Сам следующую визу тоже не получит скорее всего.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение brfly » 07 фев 2011, 13:48

Доброго здоровья всем, пожалуйста просветите в моей ситуации если кто нибудь сталкивался: 2 обращения (с перерывом в 10 дней) и соответственно 2 отказа в выдаче визы М1. На руках приглашение от лётной школы, ФОРМА I-20, оплата всех сборов, справки доходов (зарплата высокая) с места работы. Инженер в крупной авиакомпании, работаю на амер. самолётах, имею наше свидетельство частного пилота (хобби), цель валидировать своё пилотское в штатах и получить дополнительные рейтинги для полётов на самолётах с амер. регистрацией здесь, да и по Европе.
Отказывают стандартом статьи 214в. В первом визите я декларировал время пребывания 3 недели (школа предлагала 7-9 месяцев, но там куча рейтингов которые мне не нужны) к чему консул нервно вопрошал где написано 3 недели, мои попытки объяснить не увенчались успехом. Потом решил меня вопрошать на английском, я же в разговорном не силён (на работе в основном документация), отвечал простыми фразами. Итог - сорри, мы вам благодарны за посещение. В ту же школу и с подобными доками парней (у некоторых свой бизнес) вообще по английски не вопрошали ни слова, виза - велкам всегда рады. Ни какого здравого объяснения не нахожу . В школе предложили идти повторно и изменить срок на предлагаемый 7-9 месяцев и настаивать, что 3 недели это только 1 рейтинг. Мадам за окошком ни слова по русски не сказала, но эти объяснения её уже не интересовали, только спросила на какой срок, где работаю, кто оплатит, как семья обойдётся без меня. Итог - сорри, читайте там всё написано. Ума не приложу, третий раз я понимаю уже смысла нет, а если по работе от компании будут подавать, на сколько повлияют эти отказы???
brfly
новичок

Сообщение brfly » 08 фев 2011, 13:41

Неужели у меня так всё запущено, почти за сутки ни одного ответа или новичкам здесь не рады?
brfly
новичок

Сообщение Duelka » 08 фев 2011, 15:43

garrykonst, маме вышей скорее всего визу не дадут. Причину объяснили выше. Попробовать можете сколько угодно раз, пока финансы позволяют. А вдруг...
Статусы внутри страны менять нехорошо. Вам самому в будущем визу могут не дать.
Мне в силу учебы и того чтобы хранить статус из страны нельзя выезжать.

Вы можете на каникулы приехать домой. У вас в универе есть spring break? Если да, то он скорее всего не за горами.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение hakimus » 08 фев 2011, 18:16

brfly писал(а):Неужели у меня так всё запущено, почти за сутки ни одного ответа или новичкам здесь не рады?

Новичкам здесь рады, не обижайтесь.
Дело в том, что чаще всего тут обсуждают все-таки визы вроде B2/F1. Как бы специфика форума...
Я не знаю, какие требования и нюансы по упоминаемой вами М-1, и что не понравилось офицеру, поэтому ничего полезного не скажу. Посоветую лишь только набраться терпения:
1. подавать с разрывом в 10 дней бессмысленно
2. может быть, хорошо разбирающийся в сложных случаях zerokol решит тут ответить вам.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 08 фев 2011, 19:04

В ту же школу и с подобными доками парней (у некоторых свой бизнес) вообще по английски не вопрошали ни слова, виза - велкам всегда рады. Ни какого здравого объяснения не нахожу .

У них свой бизнес, а вы хотите работу у америкосов отнять - так подумал консул. ИМХО.
Cашша

Сообщение SvSv8989 » 08 фев 2011, 20:25

brfly, может, дело не в сроках, а в каких-либо документах из этой летной школы. Это мое предположение. У Вас должен быть документ , что Вы уже туда зачислены. Хотя, даже при зачислении дают отказы. Думаю, стоит попробовать еще раз, но через какое-то время. Скажем, через полгода или год. И подавать от компании, где работаете. Это совершенно однозначно. Удачи Вам!
SvSv8989
новичок

Сообщение bsw2100 » 08 фев 2011, 20:55

Sashok79 писал(а):Вопрос: был отказ в Канаду в 2004 году. Если в анкете на визу США не укажу, что был отказ в Канаду, смогут ли они это выяснить?

Штамп в паспорте канадцы ставили? Если не покажете старый паспорт, то американцы про отказ не узнают.
И если мне не изменяет мой склероз, то вопрос про Канаду в анкете отсутствует.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brfly » 08 фев 2011, 21:13

Огромное спасибо за ответы, естественно я уже понял что с перерывом в 10 дней кидаться в объятия бессмысленно, да и из лётной школы отписали что у них всё в порядке и я первый кому отказывают в визе, что это недоразумение и нужно идти повторно . Просто я был уверен что у них чек лист существует, а получаелучается полный субъективизм и ни какой ответственности.
brfly
новичок

Сообщение Divaina » 09 фев 2011, 00:10

Привет всем, читала-читала и решила рассказать о своем опыте. У меня есть подруга в США, с которой не виделись более 4 лет по определенным причинам. В этом году у нее все наладилось (все легально, проблемы личного характера - уточняю, чтобы не нарваться на такой вопрос). Она приезжала весной ко мне отлично провели время. Месяц пролетел как день! Улетела, т.к. учится там. Стала звать меня к себе, повторить тоже на американской территории До этого за границе не считая России, Белоруссии и Эстонии я нигде не была, то дети маленькие, то деньги нужно зарабатывать, то машину купили, то в кв-ре ремонт затеяли, но это ненужная лирика. Делаю я потихоньку паспорт, т.к. каждый день в скайп наяривает - скучаю, достали америкосы, хочу "сувенир " с родины Делает она мне приглашение так, как вызывала к себе родителей, братьев и даже глухонемую бабушку - у всех сейчас мультивиза. Я в свою очередь собираю все, что нужно от меня. Но на собеседовании девушка задала лишь пару вопросов: где уже бывала, где я работаю, где работает муж, есть ли дети (у меня 2-е) и кто такая (называет имя подруги) и как попала в США. Я по наивности душевной - подруга детства, которая вышла замуж за гражданина сша. И мне тут же протянули лист-отказ, мол мы сомневаемся вернетесь ли вы в срок, в следующий раз докажите свои связи с родиной. Я опешив - я муж, дети, работа, счет в банке - это не связи? Девушка, сказала, что охотно верит, но пока нет. Вот вам и всевидящий офицер! Вы говорите, что в принципе все отказники так или иначе признаются в намерениях остаться. А знаете за что я волновалась все 3 недели до собеседования???? Я ведь из-за детей никуда и не ездила, и только о них и волновалась, что если поеду, кто с ними будет, кто утром проведет в школу, муж часто допоздна работает, и утром сам с трудом просыпается! и т.п. - не буду нагружать вас деталями.
Цель моей поездки - встреча с подругой и усовершенствование английского. Я дизайнер и работаю на американскую фирму по и-нету. Вот за это переживала, как отнесутся. А теперь даже не знаю подавать ли повторно и КАК подавать! упоминать подругу или бронировать отель и пробовать как турист.... или плюнуть и поехать снять стресс на олинклюзив в Турцию
Буду рада РАЗУМНЫМ советам, спасибо
Divaina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 фев 2011, 00:43

В ближайшее время "плюнуть и поехать снять стресс на олинклюзив в Турцию" причем всей семьей. А к следующему отпуску повторить попытку вместе с мужем.
Chudo70

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 07:10

brfly писал(а):Огромное спасибо за ответы, естественно я уже понял что с перерывом в 10 дней кидаться в объятия бессмысленно, да и из лётной школы отписали что у них всё в порядке и я первый кому отказывают в визе, что это недоразумение и нужно идти повторно . Просто я был уверен что у них чек лист существует, а получаелучается полный субъективизм и ни какой ответственности.

был случай, у знакомых вертолетный клуб, и был там механик, который должен был поехать в США на стажировку. Так вот, визу ему дали что с 4 раза
zerokol
Старожил

Сообщение Divaina » 09 фев 2011, 09:50

Спасибо, Chudo70. А как скажете поступить в следующий раз, снова делать гостевую визу через нее??? У меня там просто вообще никого, есть еще одна подруга, которая с мамой выиграла Грин карт, но она уже три года как в Швеции учится, ну вот и все... Или делать туристическую?
Неужели одна виза у турцию может сыграть роль, читала людям, объездившим полсвета не дают визу. У нас только ребенок, что занимается карате, и ездил на три для в Швейцарию на соревнования
И как они отреагируют, что я работаю на украино-американском предприятии?
Divaina
новичок

Сообщение Stan » 09 фев 2011, 11:10

Divaina писал(а):А знаете за что я волновалась все 3 недели до собеседования???? Я ведь из-за детей никуда и не ездила, и только о них и волновалась, что если поеду, кто с ними будет, кто утром проведет в школу, муж часто допоздна работает, и утром сам с трудом просыпается! и т.п. - не буду нагружать вас деталями.

..перебор у Вас с "лирикой"..дети никогда не могут быть причиной чтобы отказаться от поездок за границу в отпуск..как -раз наоборот...да и подругу не надо было упоминать конечно же...
Я опешив - я муж, дети, работа, счет в банке - это не связи? -нет это не связи, может у вас с мужем уже подписаны все бумаги для развода, а в штатах подруга вам нашла жениха...а счет он и в африке счет...
..гостевых виз не бывает есть бизнес /туристическая визы В1/В2..
..очень видно что Вы не путешественник совсем...Турция не поможем Вам
Stan

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 11:30

Имхо, еще один случай, когда поход за визой вместе с мужем изменил бы ситуацию и очень вероятно не привел бы к отказу. Таких случаев чего-то много слишком. А так вполне выглядит в их глазах попыткой устроить там новую светлую жизнь с американским мужем под влиянием рассказов подруги. Тем более подруга имеет 'нужный опыт' .... Проинструктировала и 'научила плохому'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 09 фев 2011, 12:12

2 Divaina
1/
И как они отреагируют, что я работаю на украино-американском предприятии?
А вы откуда? В Украине отсев выше.
2/
есть еще одна подруга, которая с мамой выиграла Грин карт,
еще лучше решение
3/
А как скажете поступить в следующий раз, снова делать гостевую визу через нее???
А у вас есть иной вариант? Вы ее засветили.
4/
плюнуть и поехать снять стресс на олинклюзив в Турцию
Лучше пару раз в Европу с мужем и детьми, потом все вместе в Турцию А уже потом - все вместе - в США. Иначе - не светит
5/
Я опешив - я муж, дети, работа, счет в банке - это не связи?
Вот, если бы вы всей семьей подавали - это связи.
Cашша

Сообщение brfly » 09 фев 2011, 12:25

zerokol писал(а):
brfly писал(а):Огромное спасибо за ответы, естественно я уже понял что с перерывом в 10 дней кидаться в объятия бессмысленно, да и из лётной школы отписали что у них всё в порядке и я первый кому отказывают в визе, что это недоразумение и нужно идти повторно . Просто я был уверен что у них чек лист существует, а получаелучается полный субъективизм и ни какой ответственности.

был случай, у знакомых вертолетный клуб, и был там механик, который должен был поехать в США на стажировку. Так вот, визу ему дали что с 4 раза

Zerokol спасибо и вам, можно сказать обнадёжили, а с 4 раза это за какой период, может попробовать в Москве, у нас в Шереметьево частые командировки (сам я в Киеве)???
brfly
новичок

Re: 5

Сообщение Lev Kobrin » 09 фев 2011, 13:05

Oksana1977 писал(а):А мужу (тамошний) адвокат сказал что шансы есть, тем более ребенок остается здесь. Спасибо всем кто ответил.

Шансы на что? Пустое слово - пустой адвокат!
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
Lev Kobrin
новичок

Сообщение Divaina » 09 фев 2011, 13:29

Да, я из Украины.
Ради этой поездки всем специально кататься по всей Европе - для меня это слишком... За что потом опять же всем вместе ехать в США??? К сожалению Абрамович не моя фамилия. Плюс у меня есть еще один "сын" - шар-пей, которого не на кого оставить, поэтому мы ездим отдыхать туда, куда его можно взять с собой. Спасибо всем за советы, но исходя из них - овчинка выделки не стоит.... Дешевле с ней будет встретиться, ну скажем в Амстердаме )) Но тогда нужно будет дождаться когда у нее будет перерыв учебе. Поехать с мужем... он ее не так хорошо знает и ему будет неудобно жить с ней, зависеть от наших "девчачьих планов" и т.п. Плюс он терпеть не может негров и пр., ну что поделать, муж у меня арийской внешности и любит только себе подобных, а подруга из Флориды. Он вообще после отказа сказал, чтобы я, мягко говоря, положила на эту поездку, мол негров, арабов, мексиканцев - милости просим, а они сидят на пособии или наркотой торгуют, а нормальным людям отказывают. Ну это опять лирика так сказать, сори.
Понятно, что связь с подругой уже не скрыть, поэтому если надумаю опять пробовать - посоветуюсь.
Спасибо
Divaina
новичок

Сообщение soln_l » 09 фев 2011, 14:35

Сегодня была в посольсте.
Кем вы работаете? дизайнер
Дизайнер одежды? нет, графический дизайнер
Почему хотите лететь в США? Подруга летит и мне предложила с ней лететь. Интересует туризм и шопинг
Подруга американка? нет, из Минска
К сожалению визу мы вам дать не можем

Мне 31, не замужем, з/п для моего города приличная, была только в Турции и СНГ. но паспорт вроде и не смотрели.

Обратила внимание, что на анкете в окошке, где проставляют номер очереди некоторым писали синим стержнем, а некоторым красным. У меня был красный. Причем окошко одно и девушка одна и та же.

Со мной было еще 3 женщины из Беларуси, ехали к детям-друзьям по приглашению. Им всем визы дали
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 14:46

soln_l писал(а):К сожалению визу мы вам дать не можем

Искренне сочувствую.
Вы спросили - почему отказ, причины?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль