Divaina » 09 фев 2011, 00:10
Привет всем, читала-читала и решила рассказать о своем опыте. У меня есть подруга в США, с которой не виделись более 4 лет по определенным причинам. В этом году у нее все наладилось (все легально, проблемы личного характера - уточняю, чтобы не нарваться на такой вопрос). Она приезжала весной ко мне отлично провели время. Месяц пролетел как день! Улетела, т.к. учится там. Стала звать меня к себе, повторить тоже на американской территории До этого за границе не считая России, Белоруссии и Эстонии я нигде не была, то дети маленькие, то деньги нужно зарабатывать, то машину купили, то в кв-ре ремонт затеяли, но это ненужная лирика. Делаю я потихоньку паспорт, т.к. каждый день в скайп наяривает - скучаю, достали америкосы, хочу "сувенир " с родины Делает она мне приглашение так, как вызывала к себе родителей, братьев и даже глухонемую бабушку - у всех сейчас мультивиза. Я в свою очередь собираю все, что нужно от меня. Но на собеседовании девушка задала лишь пару вопросов: где уже бывала, где я работаю, где работает муж, есть ли дети (у меня 2-е) и кто такая (называет имя подруги) и как попала в США. Я по наивности душевной - подруга детства, которая вышла замуж за гражданина сша. И мне тут же протянули лист-отказ, мол мы сомневаемся вернетесь ли вы в срок, в следующий раз докажите свои связи с родиной. Я опешив - я муж, дети, работа, счет в банке - это не связи? Девушка, сказала, что охотно верит, но пока нет. Вот вам и всевидящий офицер! Вы говорите, что в принципе все отказники так или иначе признаются в намерениях остаться. А знаете за что я волновалась все 3 недели до собеседования???? Я ведь из-за детей никуда и не ездила, и только о них и волновалась, что если поеду, кто с ними будет, кто утром проведет в школу, муж часто допоздна работает, и утром сам с трудом просыпается! и т.п. - не буду нагружать вас деталями.
Цель моей поездки - встреча с подругой и усовершенствование английского. Я дизайнер и работаю на американскую фирму по и-нету. Вот за это переживала, как отнесутся. А теперь даже не знаю подавать ли повторно и КАК подавать! упоминать подругу или бронировать отель и пробовать как турист.... или плюнуть и поехать снять стресс на олинклюзив в Турцию
Буду рада РАЗУМНЫМ советам, спасибо