Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Sheile » 24 янв 2011, 12:58

cat1vampir писал(а):Я забила на США и даже не стала пытаться доказывать, что я не "козел" как говорится. Поеду на Мальту на 6 недель вот :-)

Хорошо вам, могла бы я так выбирать)
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение cat1vampir » 24 янв 2011, 13:01

Sheile писал(а):
alexey2908 писал(а):
Исходя из того, что основная цель консула не дать визу потенциальному невозвращенцу, то, имхо, все очевидно, логично и в этом плане справедливо. Система сбой не дала, хотя такое тоже бывает

У меня настроение и так хуже некуда, не понимаю, зачем писать такие посты. Иммигрировать никуда я не собиралась, в показаниях не путалась, и глазки у меня не бегали. И если в рамках этой "системы" у меня нет никаких шансов просто увидеть своего молодого человека, то не нравится мне эта система.

Понимаю, что обидно, держитесь!!!!!!! К сожалению, такая вот система у них. Мне система выдачи виз напоминает русскую рулетку.
У меня есть знакомая. В первый раз была в США по программе Work&travel. В США любовь-морковь. Потом подавала документы на тур. визу-получила. И сейчас еще получила визу на 2 года. Она студентка, сейчас не работает. Сказала, что едет к друзьям на 3 недели, а на самом деле едет к парню. И почему-то у консулов не возникло вопроса: почему девушка так зачастила в их страну? может она иммигрировать хочет? и вероятно так в итоге и будет.
А когда человек просто хочет поехать поучиться на месяц, то нужно доказывать экономическую и социальную связь с родиной. В общем бредос какой-то((((
cat1vampir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danilazhukov » 24 янв 2011, 19:50

сразу хочу извиниться за большое количество букв, но хотелось бы описать ситуация целиком и полностью, чтобы советы (которые я надеюсь, что получу) оказались в пользу и по существу...
ситуация такова:

в октябре этого года обратился в консульство США за визой F1, чтобы пройти в течение нескольких месяцев языковые курсы при университете...перед этим естественно собрал все необходимые документы: I-20 из университета Мемфиса (уточняю это, потому как читая форум натыкался на высказывания о том, что консулов может смущать статус некоторых учебных заведений, в которые студенты едут), Affidavit of Support от друга семьи, который согласился проспонсировать обучение и помочь с временным проживанием (сразу оговорюсь, что друг гражданин США...не стал им, а родился им... работает на гос.службе, доход больше $ 150 000 в год (это я опять же все к тому, что претензий к принимающей стороне и к способности оплатить мое образование, думаю, возникнуть не должно было), выписка с банка этого друга семьи, выписка с банка с двух моих счетов - один банк в России, другой в США (на всякий случай), свидетельства на собственность (квартира, земельный участок, капитальный гараж), справка с работы (туристическая сфера деятельности), стаж - около года
в паспорте из последних виз - визы в Испанию, Чехию + поездка на Шри Ланку, + действующая виза в Штаты на 2 года типа B1/B2, по которой в страну въезжал 3 раза за почти 2 года...
сразу скажу, что ни в чем консула не обманывал, документы собирал и подготавливал сам (так же как и в случае с первой визой), не обращаясь ни в какие агентства и иже с ними, иммиграционных намерений не имел и не имею, а Штаты выбрал местом для обучения, т.к. опять же есть у кого остановиться, есть кто поможет и выручит случись что - это чисто с материальной точки зрения сыграло роль, а с моральной - то, что за 3 визита туда естественно успел найти знакомых, что соответственно намного облегчает пребывание там, в отличие, к примеру, если ехать учиться в Англию или еще куда, где никого не знаешь и в первый раз...

собеседование проходил в консульстве в Мск... первым делом зацепились за то, что мой последний визит в США длился почти 4 месяца (сразу оговорюсь, что предыдущие два визита были по 3 недели, не больше), никаких законов я не нарушил, потому как штамп о пребывании стоял на 6 мес., поэтому я честно ответил, что прилетел с туристическими целями и во время пребывания в Штатах решил, что было бы неплохо подтянуть свой англ.язык, прежде всего для работы, так как по работе постоянно контактирую с различными зарубежными агентами и отелями, поэтому начал подыскивать варианты с университетами подходящими мне по по стоимости и так далее, потом собирал документы, заполнял формы и все такое прочее... ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРАВДОЙ! так как я вернулся в Россию с уже полным комплектом документов, оплаченными сборами SEVIS и т.д....
консул покивал головой, дескать, что понимает, и спросил, в чем же заключается моя работа раз я могу спокойно 4 мес. провести вне рабочего места... я ответил, что для работы мне не всегда необходимо личное присутствие в кабинете, т.к. многое можно решить через интернет...
думаю это было решающим, т.к. после этого особых вопросов от консула не последовало...
никакие документы, кроме паспорта, формы I-20 и бумажки об оплаченных SEVIS, консул не спросила...
ушла, долгое время ее не было, слышно было как она с кем-то разговаривает за задворками своего окошка, потом вернулась, сказала, что окончательного ответа дать они не могут и документы отправляют на доп. проверку...
20 января прошло 3 месяца с момента собеседования, сегодня получил паспорт без визы с прикрепленной бумажкой 214(b)...

мой вопрос естественно не заключается в том, почему мне отказали... конечно же я понимаю, что это и последний длительный визит в США сыграл роль и моя глупость о работе, но я отвечал честно...
прошу совета знающих в этом:
- стоит ли обращаться за визой вновь? есть ли шансы? (в ближайший месяц, опять же по работе намечается поездка во Францию, а потом может быть еще куда)
- можно ли будет въехать в США по действующий на данный момент B1/B2 визе и может ли как-то отказ сыграть свою роль во въезде в страну?

заранее спасибо
danilazhukov
новичок

Страны: 16

Сообщение Пипецкерс » 24 янв 2011, 21:14

можно ли будет въехать в США по действующий на данный момент B1/B2 визе
- на аннулированных визах вроде ставится штамп Cancelled. Если такого штампа нет, то ИМХО у вас, как и у всех обладателей виз, есть право прилететь в США и подойти к иммиграционному офицеру.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение goa_usa » 29 янв 2011, 09:45

подскажите пожалуйста, вот такая ситуация. Ездили в сша по ворк энд тревел с подругой. В самолете познакомились с американцем, он полицейский. Приезжает к нам в город весной в гости а потом обещал пригласить нас к себе. Заканчиваем 5 курс. Я работаю, квартира в моей собственности. Был один шенген. Сестра родная год жила по обмену в сша, сейчас учится в магистратуре во франции. закон ни она ни я в сша не нарушали. Есть ли шанс получить визу по приглашению просто друга с сша? ему около 40 лет
goa_usa
новичок

Сообщение Rezoner » 29 янв 2011, 09:57

goa_usa
а почему Вы сразу об отказе думаете и в этой теме пишете? Есть ведь тема про визы Если бы Вы ее почитали, то поняли бы, что с приглашением - хуже, чем без него.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Stan » 29 янв 2011, 11:23

Rezoner писал(а):goa_usa
а почему Вы сразу об отказе думаете и в этой теме пишете? Есть ведь тема про визы Если бы Вы ее почитали, то поняли бы, что с приглашением - хуже, чем без него.

.." да а чего утруждать себя чтением то..все-равно какой-нибудь знаток разжует мне все и в рот положит..."
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение exonix » 01 фев 2011, 12:34

добрый день.
отказали в визе сегодня. вот диалог на собеседовании:
Старый паспорт? (я никуда никогда не ездил)
Я - нет. Это первый.
почему в Даллас? именно в эти дни?
я - рестлинг! в дни отпуска попадаю. (7 марта)
Калифорния на авто?
Я - да.
По английски говорите?
я - со словарём.
Один едете?
я - да.
К сожалению, бла бла бла...

дали бумагу, что я не убедил их, что уеду в назначенные сроки.
Понимаю, главная причина отказа - чистый паспорт. Они даже документы о собственности не спрашивали.
нужно смотаться куды нить? несколько раз? когда точно дают визы?
спасибо.
exonix
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 01 фев 2011, 12:56

exonix писал(а):добрый день.
отказали в визе сегодня. вот диалог на собеседовании:
Старый паспорт? (я никуда никогда не ездил)
Я - нет. Это первый.
почему в Даллас? именно в эти дни?
я - рестлинг! в дни отпуска попадаю. (7 марта)
Калифорния на авто?
Я - да.
По английски говорите?
я - со словарём.
Один едете?
я - да.
К сожалению, бла бла бла...

дали бумагу, что я не убедил их, что уеду в назначенные сроки.
Понимаю, главная причина отказа - чистый паспорт. Они даже документы о собственности не спрашивали.
нужно смотаться куды нить? несколько раз? когда точно дают визы?
спасибо.

Главная причина совокупность Чистый паспорт/ работа/семейные обстоятельства. Про работу вы умолчали, что у вас с этим? Жены, дети? Это куда более важные факторы, чем собственность. В первую очередь работа. Документы на собственность вообще смотрят крайне редко, это совсем не то, что их интересует, тем более в первую очередь.

Идти с чистым паспортом сразу в посольство США было ошибкой - это понятно . Теперь все должно измениться в совокупности. И пары путешествий куда-либо для этого мало. Хотя безусловно надо начинать ездить в другие страны. А там видно будет. Или вам 'во что бы то ни стало' нужно именно в США и побыстрее и вовсе не на рестлинг? Скорее всего они именно так и подумали. Были ли для этого основания?:-)

Первая поездка за границу и вдруг это Даллас и рестлинг.... Очень похоже на 'кинофестиваль или конференцию по защите программ' из Брат-2 Не находите?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 18:58

Всем доброго вечера!
Сегодня получил отказ в визе F-1, пытался поехать на курсы в языковую школу. Суть такова: работаю в строительной компании, стаж два года, оттуда имеется справка и гарантийное письмо, зарплата 38000 (это не Москва), есть справка о собственности на квартиру, справка из банка о состоянии счета оплаченные курсы в Калифорнии. Все справки настоящие. Проблема в том, что в старом паспорте у меня поездки только в страны СНГ и то поездки чисто командировочные, что я ему и объяснил. Сказал, что не было необходимости куда-либо ехать...
Так вот, как только я подошел к окну, офицер сразу стал задавать вопросы на английском - куда направляетесь, с какой целью? В общем-то, с английским я дружу потому и начал ему спокойно объяснять причины поездки и.т.д. В общем, все свелось к тому, что он мне говорит: "But your english is pretty good..." намекая на то, что мне в общем-то и не нужно его подтягивать... Так вот, кто из вас, бывалых, может мне что-либо посоветовать? Я в любом случае иду завтра снова документы подавать на F-1, потому как моему знакомому эту же визу аж с третьего раза дали...Только "умников" прошу ничего не писать, а только тех кто реально может посоветовать что-либо толковое и объяснить в чем основная причина отказа?!
Arthur777
новичок

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 19:00

И еще вопрос - правда ли, что при повторном собеседовании офицер смотрит на результаты предыдущего и выносит решение, отталкиваясь частично от него?
Arthur777
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2011, 20:49

А знакомый такой же молодой и холостой?
Предыдущее решение конечно играет роль.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 20:51

Да, он мой ровесник и тоже холост... Кстати, попался мне рыжий визовый офицер. Мучил меня минут 10, не меньше...
Arthur777
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2011, 20:54

Может в этом и причина? Попытайте знакомого, раз ситуация похожа.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 20:55

Он мне сказал, что в первый раз тоже попал к рыжему и тот его обрил точно так же, что весело, потому что знакомый мой тоже рыжий))) МОг бы и из солидарности визу дать))))))
Стоит ли на следующем собеседовании сделать вид что я плохо по-английски говорю например? И насколько критичным в моем случае является отсутствие шенгена?
Arthur777
новичок

Сообщение kristmas » 01 фев 2011, 22:12

Arthur777 писал(а):Он мне сказал, что в первый раз тоже попал к рыжему и тот его обрил точно так же, что весело, потому что знакомый мой тоже рыжий))) МОг бы и из солидарности визу дать))))))
Стоит ли на следующем собеседовании сделать вид что я плохо по-английски говорю например? И насколько критичным в моем случае является отсутствие шенгена?

Мне кажется отказал, потому что ,во-первых, вы слишком молоды, и нет семьи,возможно, заподозрил в фиктивной справке с работы, нет поездок по миру(СНГ миром не считается ), ну и плюс у вас хороший английский, по его мнению. Совокупность этих факторов дает результат-отказ. ИМХО откажет и во второй рах, если будет перерыв меньше года и виз других не будет.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 22:12

Arthur777 писал(а):Всем доброго вечера!
Сегодня получил отказ в визе F-1, пытался поехать на курсы в языковую школу. Суть такова: работаю в строительной компании, стаж два года, оттуда имеется справка и гарантийное письмо, зарплата 38000 (это не Москва), есть справка о собственности на квартиру, справка из банка о состоянии счета оплаченные курсы в Калифорнии. Все справки настоящие. Проблема в том, что в старом паспорте у меня поездки только в страны СНГ и то поездки чисто командировочные, что я ему и объяснил. Сказал, что не было необходимости куда-либо ехать...
Так вот, как только я подошел к окну, офицер сразу стал задавать вопросы на английском - куда направляетесь, с какой целью? В общем-то, с английским я дружу потому и начал ему спокойно объяснять причины поездки и.т.д. В общем, все свелось к тому, что он мне говорит: "But your english is pretty good..." намекая на то, что мне в общем-то и не нужно его подтягивать... Так вот, кто из вас, бывалых, может мне что-либо посоветовать? Я в любом случае иду завтра снова документы подавать на F-1, потому как моему знакомому эту же визу аж с третьего раза дали...Только "умников" прошу ничего не писать, а только тех кто реально может посоветовать что-либо толковое и объяснить в чем основная причина отказа?!

..даже и не знаю "умник" я или нет.. но попробую написать -а Вы сами то как думает почему Вам отказали? поставьте себя на место консула..
..разве не выглядит странно что никогда никуда за пределы СНГ не ездили а тут опана..в Штаты, строитель решил довести до совершенства английский язык... ..мне тоже это кажется странно
Stan

Сообщение Arthur777 » 01 фев 2011, 22:16

Stan писал(а):
Arthur777 писал(а):Всем доброго вечера!

..даже и не знаю "умник" я или нет.. но попробую написать -а Вы сами то как думает почему Вам отказали? поставьте себя на место консула..
..разве не выглядит странно что никогда никуда за пределы СНГ не ездили а тут опана..в Штаты, строитель решил довести до совершенства английский язык... ..мне тоже это кажется странно

Ну так я же не строитель, менеджер я... А справка не фиктивная, странно что он там мог заподозрить...
Arthur777
новичок

Сообщение Stan » 01 фев 2011, 22:21

Arthur777 писал(а):

Ну так я же не строитель, менеджер я... А справка не фиктивная, странно что он там мог заподозрить...

..Вы строитель -это Ваша специальность...он наверное пытался представить своего американского строителя, пытающего уехать на несколько месяцев в Россию учить русский, но так и не смог...
Stan

Сообщение kristmas » 01 фев 2011, 22:33

ту Arthur777 Просто в совокупности все дало отказ. Вам надо было турвизу просить, я думаю,что шансы изначально были бы выше..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль