Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: onetwo23, Vinel и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Виза США

Сообщение Алина77 » 23 дек 2012, 20:24

Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США (центральный штат, по визе F1 студенческой) и там выпустилась 3 года назад из хорошего коледжа. Думала, что больше не захочу возвращаться в США, но в декабре 2011 подала на туристическую визу B2 - захотелось повидаться с друзьями из университета, шоппинг и пр. В визе, к моему огромному удивлению (7 лет подряд давали), мне отказали без объяснений. Если бы я там хотела остаться - то за 7 лет-то придумала бы способ.. Сейчас, почитав форум, я поняла, что мне не стоило просить туристическую визу на 3 месяца и показывать приглашение от моего друга-американца, и покупать заранее билеты. В январе иду на собеседование снова - последний раз попробую получить тур.визу. При всех предыдущих визах в США и одной в японию, появилась ещё одна шенгенская - в этом году после отказа ездили в Италию, к тому же теперь я не дизайнер - фрилансер в ОАО "ХХХ", а уже почти год занимаю солидную должность для моего возраста (23) также в солидной общественной структуре с з/п выше 50 000. Просить визу буду на 2 недели съездить в штат, где училась и жила так долго - все-таки соскучилась =] Что мне лучше написать в графе контактное лицо? (друзей там много разных возрастов и статусов или лучше инфо коледжа поставить?) На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]
Алина77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение kalikali » 23 дек 2012, 21:15

здравствуйте, друзья!!
мне 21 год, летом 2013 заканчиваю учебу в университете в Москве.. очень боюсь сказать лишнего на собеседовании. что скрыть, а о чем упомянуть?
1) учусь в киновузе и пишу диплом на тему обеспечения кинотеатров - надо ли говорить, что хотелось бы провести параллель России и США, походить по кинотеатрам, сравнить и добавить раздел об Америке в диплом? или про кино вообще молчать?
2) лечу непосредственно одна, но в Нью-Йорке встречаюсь с подругой из Канады, две недели проводим вместе.
была в двух странах безвизового режима (Азия) 2011, 2012
поездку спонсируют родители - нужна ли справка о зар.плате с места работы?
официальных документов, что работала у меня нет (не оформлялась) - поэтому говорю, что сижу на шее?
недвижимость в собственности имеется - есть ли смысл нести документы, удостоверяющие это, при условии, что я безработная?

upd: поездку планирую на конец января - первую половину февраля
kalikali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 23 дек 2012, 21:25

kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:надо ли говорить, что хотелось бы провести параллель России и США, походить по кинотеатрам, сравнить и добавить раздел об Америке в диплом? или про кино вообще молчать?

да, можете про такое рассказать
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:поездку спонсируют родители - нужна ли справка о зар.плате с места работы?

не нужны
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:официальных документов, что работала у меня нет (не оформлялась) - поэтому говорю, что сижу на шее?

не важно есть у вас документы или нет, если работаете, то так и пишите
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:недвижимость в собственности имеется - есть ли смысл нести документы, удостоверяющие это, при условии, что я безработная?

не нужны
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:лечу непосредственно одна, но в Нью-Йорке встречаюсь с подругой из Канады, две недели проводим вместе

впишите попутчицу в анкету, т.к. в 21 год путешествовать одной все же странновато
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Possum » 23 дек 2012, 22:25

Алина77 писал(а) 23 дек 2012, 20:24:Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США
...
На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]

Зачем одно и то же сообщение постить еще раз в соседней теме? Вы думаете, их разные люди читают?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: Виза США

Сообщение Матрос » 23 дек 2012, 22:43

Possum писал(а) 23 дек 2012, 22:25:
Алина77 писал(а) 23 дек 2012, 20:24:Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США
...
На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]

Зачем одно и то же сообщение постить еще раз в соседней теме? Вы думаете, их разные люди читают?
Там я ей дал очень простой и в высшей степени патриотичный совет Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение но он, видимо ей не понравился. Уж очень в страну убийц наших сирот хочется.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 09:51

Возник еще вопрос - муж вчера получил новый загранпаспорт в Овире, и его имя на латинском написали GRIGORII, а в предыдущих паспортах GRIGORY. Он обратил на это внимание выдававшего работника, и тот ответил, что так у них пишут и это не ошибка. Но в старом все визы выписаны соответственно на grigory. Американских виз у него не было, но не получится ли так что все предыдущие визы как бы не на него выписаны? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы США как считаете?
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 09:53

jewella писал(а) 26 дек 2012, 09:51:Могут ли возникнуть проблемы с получением визы США как считаете?

никаких проблем
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 26 дек 2012, 09:58

jewella писал(а) 26 дек 2012, 09:51:Он обратил на это внимание выдававшего работника, и тот ответил, что так у них пишут и это не ошибка.

Это поздно, надо при подаче такие вещи письменно оговаривать. Но раз визы нет, то в рамках данной темы проблема неактуальна.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 12:49

Еще хотела уточнить, что надо подготовить для собеседования нам с мужем. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, Appointment confirmation, паспорта и фотографии, это как бы обязательно. Дополнительно справку с работы мужа с доходом на 100 тыс. Вопрос - нужна ли справка с моей работы? ( я числюсь на работе, но нахожусь в отпуске по ходу за ребенком, т.е. сейчас з.п. не имею. Просто чтобы получить эту справку мне надо специально ехать за этой справкой из Подмосковья в Москву. С другой стороны если я все это укажу в заявлении, потребуют подтверждение, а не будет справки - критично?). Я так поняла, что иных справок из банков где деньги лежат, док-тов на собственность нести не нужно. Так? А скажем карту с отмеченным маршрутом поездки надо готовить? И еще вопрос - заполняем квитанцию ВТБ на оплату консульского сбора на ребенка (вписана в паспорт мужа) - вписывать Ф.И. ребенка как плательщика?
jewella
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 13:47

jewella писал(а) 26 дек 2012, 12:49:Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, Appointment confirmation, паспорта и фотографии, это как бы обязательно.

это то что критично
все остальное не критично, себе справку не делайте, пишите/говорите что домохозяйка
на ребенка да, полность данные в квитанции пишите
Navigator
Старожил

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2012, 13:53

Navigator писал(а) 26 дек 2012, 13:47:все остальное не критично, себе справку не делайте, пишите/говорите что домохозяйка

Меня терзают смутные сомнения, что заявление уже заполнено
=)
Поэтому лучше держаться изложенных фактов, но справка лишняя в любом случае, не надо ее
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 14:06

. Меня терзают смутные сомнения, что заявление уже заполнено

в таком случае, смело говорить про декретный отпуск, справку уж точно спрашивать не будут
Navigator
Старожил

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 14:15

нет, заявление не заполнено:) Сегодня квитанции оплатим, завтра-послезавтра заявления (там вроде надо через пару дней после оплаты?). Значит лучше домохозяйка? У меня почему-то было глубокое убеждение, что если напишу что имеется постоянное место работы на начальственной должности в крупной известной компании пусть и временно в отпуске - лучше и весомее (ну как причина что иммигрировать в США мне не интересно) чем домохозяйка...
jewella
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 14:22

jewella писал(а) 26 дек 2012, 14:15:Значит лучше домохозяйка?

да, так лучше
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 26 дек 2012, 14:26

jewella писал(а) 26 дек 2012, 14:15:завтра-послезавтра заявления (там вроде надо через пару дней после оплаты?).

необязательно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2012, 14:26

Заявление можно и до оплаты
Вот собеседование назначать - да, после
Если оплата кредиткой в выходные была - в понедельник часов в 12 у меня прошла инфа об оплате
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение jewella » 28 дек 2012, 10:51

Спасибо за ответы! Вчера оплатили сборы в ВТБ и долго и мучительно заполняли заявления. Как теперь проверить прошел ли платеж? И как при записи на собеседование записать нас семьей а не по отдельности?
jewella
участник

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 10:57

jewella писал(а) 28 дек 2012, 10:51: как при записи на собеседование записать нас семьей а не по отдельности?

семьи собеседование проходят вместе, отдаете анкеты, говорите что семья и получаете один номерок
Navigator
Старожил

Сообщение jewella » 28 дек 2012, 11:24

Еще вчера в заявлении был вопрос о том, был ли у вас опыт применения огнестрельного оружия. Мы с мужем в прошлом работали в милиции. Ну я то ладно - записалась домохозяйкой и какой с меня спрос, а вот он писал что окончил академию МВД, правда последние места работы на гражданке и с милицией не связаны. Но - в институте и после естественно было учебное применение и ношение. Долго вчера думали, в итоге ответили - нет, дабы не навлечь на себя дополнительных подозрений и проверок, но не может ли это всеравно повлечь дополнительных вопросов, если они в курсе что курсанты в академии МВД стреляют.
Еще правильно ли мы ответили по ребенку (10 месяцев, вписана в паспорт): семейное положение - singl; national indentification number - нет; номер загран паспорта - тот в который она вписана. Да, и еще местом временного пребывания в запланированное поездке мы вписали один отель в СФ, просто какой попался, нас же это никак потом не свяжет и не на что ни повлияет?
jewella
участник

Сообщение Stan » 28 дек 2012, 13:06

jewella писал(а) 28 дек 2012, 11:24:Еще вчера в заявлении был вопрос о том, был ли у вас опыт применения огнестрельного оружия. Мы с мужем в прошлом работали в милиции. Ну я то ладно - записалась домохозяйкой и какой с меня спрос, а вот он писал что окончил академию МВД, правда последние места работы на гражданке и с милицией не связаны. Но - в институте и после естественно было учебное применение и ношение. Долго вчера думали, в итоге ответили - нет, дабы не навлечь на себя дополнительных подозрений и проверок, но не может ли это всеравно повлечь дополнительных вопросов, если они в курсе что курсанты в академии МВД стреляют.
Еще правильно ли мы ответили по ребенку (10 месяцев, вписана в паспорт): семейное положение - singl; national indentification number - нет; номер загран паспорта - тот в который она вписана. Да, и еще местом временного пребывания в запланированное поездке мы вписали один отель в СФ, просто какой попался, нас же это никак потом не свяжет и не на что ни повлияет?

ВАМ В ЭТИ ТЕМЫ НУЖНО Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль