Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Kate_Beam, kuzya240708, shab и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Виза США

Сообщение Алина77 » 23 дек 2012, 20:24

Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США (центральный штат, по визе F1 студенческой) и там выпустилась 3 года назад из хорошего коледжа. Думала, что больше не захочу возвращаться в США, но в декабре 2011 подала на туристическую визу B2 - захотелось повидаться с друзьями из университета, шоппинг и пр. В визе, к моему огромному удивлению (7 лет подряд давали), мне отказали без объяснений. Если бы я там хотела остаться - то за 7 лет-то придумала бы способ.. Сейчас, почитав форум, я поняла, что мне не стоило просить туристическую визу на 3 месяца и показывать приглашение от моего друга-американца, и покупать заранее билеты. В январе иду на собеседование снова - последний раз попробую получить тур.визу. При всех предыдущих визах в США и одной в японию, появилась ещё одна шенгенская - в этом году после отказа ездили в Италию, к тому же теперь я не дизайнер - фрилансер в ОАО "ХХХ", а уже почти год занимаю солидную должность для моего возраста (23) также в солидной общественной структуре с з/п выше 50 000. Просить визу буду на 2 недели съездить в штат, где училась и жила так долго - все-таки соскучилась =] Что мне лучше написать в графе контактное лицо? (друзей там много разных возрастов и статусов или лучше инфо коледжа поставить?) На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]
Алина77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение kalikali » 23 дек 2012, 21:15

здравствуйте, друзья!!
мне 21 год, летом 2013 заканчиваю учебу в университете в Москве.. очень боюсь сказать лишнего на собеседовании. что скрыть, а о чем упомянуть?
1) учусь в киновузе и пишу диплом на тему обеспечения кинотеатров - надо ли говорить, что хотелось бы провести параллель России и США, походить по кинотеатрам, сравнить и добавить раздел об Америке в диплом? или про кино вообще молчать?
2) лечу непосредственно одна, но в Нью-Йорке встречаюсь с подругой из Канады, две недели проводим вместе.
была в двух странах безвизового режима (Азия) 2011, 2012
поездку спонсируют родители - нужна ли справка о зар.плате с места работы?
официальных документов, что работала у меня нет (не оформлялась) - поэтому говорю, что сижу на шее?
недвижимость в собственности имеется - есть ли смысл нести документы, удостоверяющие это, при условии, что я безработная?

upd: поездку планирую на конец января - первую половину февраля
kalikali
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 23 дек 2012, 21:25

kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:надо ли говорить, что хотелось бы провести параллель России и США, походить по кинотеатрам, сравнить и добавить раздел об Америке в диплом? или про кино вообще молчать?

да, можете про такое рассказать
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:поездку спонсируют родители - нужна ли справка о зар.плате с места работы?

не нужны
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:официальных документов, что работала у меня нет (не оформлялась) - поэтому говорю, что сижу на шее?

не важно есть у вас документы или нет, если работаете, то так и пишите
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:недвижимость в собственности имеется - есть ли смысл нести документы, удостоверяющие это, при условии, что я безработная?

не нужны
kalikali писал(а) 23 дек 2012, 21:15:лечу непосредственно одна, но в Нью-Йорке встречаюсь с подругой из Канады, две недели проводим вместе

впишите попутчицу в анкету, т.к. в 21 год путешествовать одной все же странновато
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Possum » 23 дек 2012, 22:25

Алина77 писал(а) 23 дек 2012, 20:24:Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США
...
На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]

Зачем одно и то же сообщение постить еще раз в соседней теме? Вы думаете, их разные люди читают?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Виза США

Сообщение Матрос » 23 дек 2012, 22:43

Possum писал(а) 23 дек 2012, 22:25:
Алина77 писал(а) 23 дек 2012, 20:24:Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США
...
На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]

Зачем одно и то же сообщение постить еще раз в соседней теме? Вы думаете, их разные люди читают?
Там я ей дал очень простой и в высшей степени патриотичный совет Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение но он, видимо ей не понравился. Уж очень в страну убийц наших сирот хочется.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 09:51

Возник еще вопрос - муж вчера получил новый загранпаспорт в Овире, и его имя на латинском написали GRIGORII, а в предыдущих паспортах GRIGORY. Он обратил на это внимание выдававшего работника, и тот ответил, что так у них пишут и это не ошибка. Но в старом все визы выписаны соответственно на grigory. Американских виз у него не было, но не получится ли так что все предыдущие визы как бы не на него выписаны? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы США как считаете?
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 09:53

jewella писал(а) 26 дек 2012, 09:51:Могут ли возникнуть проблемы с получением визы США как считаете?

никаких проблем
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 26 дек 2012, 09:58

jewella писал(а) 26 дек 2012, 09:51:Он обратил на это внимание выдававшего работника, и тот ответил, что так у них пишут и это не ошибка.

Это поздно, надо при подаче такие вещи письменно оговаривать. Но раз визы нет, то в рамках данной темы проблема неактуальна.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 12:49

Еще хотела уточнить, что надо подготовить для собеседования нам с мужем. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, Appointment confirmation, паспорта и фотографии, это как бы обязательно. Дополнительно справку с работы мужа с доходом на 100 тыс. Вопрос - нужна ли справка с моей работы? ( я числюсь на работе, но нахожусь в отпуске по ходу за ребенком, т.е. сейчас з.п. не имею. Просто чтобы получить эту справку мне надо специально ехать за этой справкой из Подмосковья в Москву. С другой стороны если я все это укажу в заявлении, потребуют подтверждение, а не будет справки - критично?). Я так поняла, что иных справок из банков где деньги лежат, док-тов на собственность нести не нужно. Так? А скажем карту с отмеченным маршрутом поездки надо готовить? И еще вопрос - заполняем квитанцию ВТБ на оплату консульского сбора на ребенка (вписана в паспорт мужа) - вписывать Ф.И. ребенка как плательщика?
jewella
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 13:47

jewella писал(а) 26 дек 2012, 12:49:Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, Appointment confirmation, паспорта и фотографии, это как бы обязательно.

это то что критично
все остальное не критично, себе справку не делайте, пишите/говорите что домохозяйка
на ребенка да, полность данные в квитанции пишите
Navigator
Старожил

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2012, 13:53

Navigator писал(а) 26 дек 2012, 13:47:все остальное не критично, себе справку не делайте, пишите/говорите что домохозяйка

Меня терзают смутные сомнения, что заявление уже заполнено
=)
Поэтому лучше держаться изложенных фактов, но справка лишняя в любом случае, не надо ее
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 14:06

. Меня терзают смутные сомнения, что заявление уже заполнено

в таком случае, смело говорить про декретный отпуск, справку уж точно спрашивать не будут
Navigator
Старожил

Сообщение jewella » 26 дек 2012, 14:15

нет, заявление не заполнено:) Сегодня квитанции оплатим, завтра-послезавтра заявления (там вроде надо через пару дней после оплаты?). Значит лучше домохозяйка? У меня почему-то было глубокое убеждение, что если напишу что имеется постоянное место работы на начальственной должности в крупной известной компании пусть и временно в отпуске - лучше и весомее (ну как причина что иммигрировать в США мне не интересно) чем домохозяйка...
jewella
участник

Сообщение Navigator » 26 дек 2012, 14:22

jewella писал(а) 26 дек 2012, 14:15:Значит лучше домохозяйка?

да, так лучше
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 26 дек 2012, 14:26

jewella писал(а) 26 дек 2012, 14:15:завтра-послезавтра заявления (там вроде надо через пару дней после оплаты?).

необязательно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Volodya_A » 26 дек 2012, 14:26

Заявление можно и до оплаты
Вот собеседование назначать - да, после
Если оплата кредиткой в выходные была - в понедельник часов в 12 у меня прошла инфа об оплате
Volodya_A

Сообщение jewella » 28 дек 2012, 10:51

Спасибо за ответы! Вчера оплатили сборы в ВТБ и долго и мучительно заполняли заявления. Как теперь проверить прошел ли платеж? И как при записи на собеседование записать нас семьей а не по отдельности?
jewella
участник

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 10:57

jewella писал(а) 28 дек 2012, 10:51: как при записи на собеседование записать нас семьей а не по отдельности?

семьи собеседование проходят вместе, отдаете анкеты, говорите что семья и получаете один номерок
Navigator
Старожил

Сообщение jewella » 28 дек 2012, 11:24

Еще вчера в заявлении был вопрос о том, был ли у вас опыт применения огнестрельного оружия. Мы с мужем в прошлом работали в милиции. Ну я то ладно - записалась домохозяйкой и какой с меня спрос, а вот он писал что окончил академию МВД, правда последние места работы на гражданке и с милицией не связаны. Но - в институте и после естественно было учебное применение и ношение. Долго вчера думали, в итоге ответили - нет, дабы не навлечь на себя дополнительных подозрений и проверок, но не может ли это всеравно повлечь дополнительных вопросов, если они в курсе что курсанты в академии МВД стреляют.
Еще правильно ли мы ответили по ребенку (10 месяцев, вписана в паспорт): семейное положение - singl; national indentification number - нет; номер загран паспорта - тот в который она вписана. Да, и еще местом временного пребывания в запланированное поездке мы вписали один отель в СФ, просто какой попался, нас же это никак потом не свяжет и не на что ни повлияет?
jewella
участник

Сообщение Stan » 28 дек 2012, 13:06

jewella писал(а) 28 дек 2012, 11:24:Еще вчера в заявлении был вопрос о том, был ли у вас опыт применения огнестрельного оружия. Мы с мужем в прошлом работали в милиции. Ну я то ладно - записалась домохозяйкой и какой с меня спрос, а вот он писал что окончил академию МВД, правда последние места работы на гражданке и с милицией не связаны. Но - в институте и после естественно было учебное применение и ношение. Долго вчера думали, в итоге ответили - нет, дабы не навлечь на себя дополнительных подозрений и проверок, но не может ли это всеравно повлечь дополнительных вопросов, если они в курсе что курсанты в академии МВД стреляют.
Еще правильно ли мы ответили по ребенку (10 месяцев, вписана в паспорт): семейное положение - singl; national indentification number - нет; номер загран паспорта - тот в который она вписана. Да, и еще местом временного пребывания в запланированное поездке мы вписали один отель в СФ, просто какой попался, нас же это никак потом не свяжет и не на что ни повлияет?

ВАМ В ЭТИ ТЕМЫ НУЖНО Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 21:02

samera00 писал(а):какие вообще шансы получить туристическую?

почти нулевые
samera00 писал(а): понимаю, что мизерные, но, всё же, что можно сделать?

указать родителей-миллионеров как спонсоров поездки
samera00 писал(а):можно ли в дс указать статус -помолвлена? спонсоров поездки-дядю и маму. это хоть как -то повлияет?

немного лучше... но "помолвлена" писать не надо, нет там такого, есть - "гражданский брак"
samera00 писал(а):хочу сказать, что это свадебный подарок родителей, после окончания сессии.

свадьба то с кем? жених едет?
samera00 писал(а):и еще одно, моя двоюродная сестра стюардесса , у нее туристическая и рабочая визы, если предоставлю копии её виз , и укажу её как попутчика.время пребывания 5-6 дней(так как обычно экипаж пребывает в нью -йорке именно столько).

такое упоминание повлияет отрицательно, не стоит сестру сюда вплетать
Navigator
Старожил

Сообщение Volodya_A » 28 дек 2012, 21:18

Navigator писал(а) 28 дек 2012, 21:02:
samera00 писал(а):хочу сказать, что это свадебный подарок родителей, после окончания сессии.

samera00 писал(а):и еще одно, моя двоюродная сестра стюардесса , у нее туристическая и рабочая визы, если предоставлю копии её виз , и укажу её как попутчика.время пребывания 5-6 дней(так как обычно экипаж пребывает в нью -йорке именно столько).

такое упоминание повлияет отрицательно, не стоит сестру сюда вплетать

Заплакал
=)
Свадьба, видимо, с сестрой-стюардессой?
Volodya_A

Сообщение samera00 » 28 дек 2012, 21:35

Navigator писал(а) 28 дек 2012, 21:02:свадьба то с кем? жених едет?

жених не едет.

а почему случай с сестрой может отрицательно повлиять?
samera00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 28 дек 2012, 21:43

Navigator писал(а) 28 дек 2012, 21:02:

Жених в Америке уже как второй год по W&T работает : Видно, работы много...
здравствуйте. хочу подать доки на турист. в феврале 2013. ситуация такая :не работаю, 2 выс.образ. оба 3е курсы. хочу увидеть молодого человека.он там второй год по в &т .работает. если укажу в статусе -помолвлена , документы из институтов предъявлю, напишу , какие достопримечательности хотела бы посмотреть,укажу родителей как спонсоров, поможет ли мне это как-нибудь? и еще, моя двоюродная сестра стюардесса, у нее визы и туристическая и рабочая.в качестве попутчика хочу указать её.время пребывания 5 дней(так как обычно экипаж пребывает в нью йорке именно столько)какие у меня шансы? или сказать, что я еду к молодому человеку? спасибо

Но диагноз правильный все поставили...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 28 дек 2012, 21:52

samera00 писал(а) 28 дек 2012, 21:35:
Navigator писал(а) 28 дек 2012, 21:02:свадьба то с кем? жених едет?

жених не едет.

а вам самой не кажется странным подарок на свадьбу, при том что невеста едет сама в свадебное путешествие..?
samera00 писал(а) 28 дек 2012, 21:35:а почему случай с сестрой может отрицательно повлиять?

долго объяснять, просто поверьте на слово...
Navigator
Старожил

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 03:21

Добрый день! Моя ситуация следующая: мне 28 лет, в браке не состою, детей не имею, работаю, имеется счет полляма, есть однушка в Мск(записана на родителей, я прописана в другом городе), выдан 3ый по счету з/п, в старых двух з/п 4 шенгеновских штампа, планирую поехать в USA в качестве туриста с матерью, каковы шансы на получение визы?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Cашша » 29 дек 2012, 09:16

Americano писал(а) 29 дек 2012, 03:21:Добрый день! Моя ситуация следующая: мне 28 лет, в браке не состою, детей не имею, работаю, имеется счет полляма, есть однушка в Мск(записана на родителей, я прописана в другом городе), выдан 3ый по счету з/п, в старых двух з/п 4 шенгеновских штампа, планирую поехать в USA в качестве туриста с матерью, каковы шансы на получение визы?

Нормальные, особенно, если счет в баксах
Cашша

Сообщение Subic » 29 дек 2012, 14:42

Из FAQа:
"Что стало хуже:
— минимальная затраты на визу выросли со 160 $ до 180 $; годовую визу за прежние 160 $ теперь не получить даже при желании;"

В связи с Снижение консульского сбора на визу в США до прежних 160 $ теперь все же 160. Но т.к. на визу США подаю первый раз, так и не разобрался - эти 20 баксов тоже оплачиваются через инет или в посольстве? я к тому, имеет ли смысл подождать и оплатить сбор после НГ или там по-любому только 160?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 17:00

Cашша писал(а) 29 дек 2012, 09:16:
Americano писал(а) 29 дек 2012, 03:21:Добрый день! Моя ситуация следующая: мне 28 лет, в браке не состою, детей не имею, работаю, имеется счет полляма, есть однушка в Мск(записана на родителей, я прописана в другом городе), выдан 3ый по счету з/п, в старых двух з/п 4 шенгеновских штампа, планирую поехать в USA в качестве туриста с матерью, каковы шансы на получение визы?

Нормальные, особенно, если счет в баксах

А если в рублях?
Americano
участник

Сообщение Navigator » 29 дек 2012, 17:20

Americano писал(а) 29 дек 2012, 17:00:А если в рублях?

тоже ок, только счет все равно не смотрят, толку от выписки - ноль
Navigator
Старожил

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 17:23

Navigator писал(а) 29 дек 2012, 17:20:
Americano писал(а) 29 дек 2012, 17:00:А если в рублях?

тоже ок, только счет все равно не смотрят, толку от выписки - ноль

Но тем не менее везде пишут что желателен полный комплект док-тов.Чтобы действительно убедить их
Americano
участник

Сообщение Navigator » 29 дек 2012, 17:26

Americano писал(а) 29 дек 2012, 17:23:Но тем не менее везде пишут что желателен полный комплект док-тов.Чтобы действительно убедить их

где пишут? и что это за "полный комплект документов"?
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 29 дек 2012, 17:50

Americano писал(а) 29 дек 2012, 17:23:Но тем не менее везде пишут что желателен полный комплект док-тов.Чтобы действительно убедить их
Чем убедить? Счетом на 500 тыс руб, которым вы успешно сможете пользоваться, оставщись нелегально в Америке? Или квартирой, которую вы после получения визы продадите или сдадите в аренду? Где написано? В турфирме сказали? Или на сайте консульства написано?
Cашша

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 18:01

Navigator писал(а) 29 дек 2012, 17:26:

где пишут? и что это за "полный комплект документов"?

На сайтах многих турфирм сообщают что желательно предоставить как можно больше доказательств прочных связей с Россией
Americano
участник

Сообщение Navigator » 29 дек 2012, 18:06

Americano писал(а) 29 дек 2012, 18:01:На сайтах многих турфирм сообщают что желательно предоставить как можно больше доказательств прочных связей с Россией

брешут, причем нагло... такие советы слушать не надо, только навредить себе можете если эту макулатуру принесете.
из документов - паспорт, анкета, фото (если не получилось загрузить), справка с работы (крайне редко)
больше ничегоне нужно
Navigator
Старожил

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 18:14

А вдруг попросят еще что-то предоставить?? Не лучше ли все под рукой держать?
Americano
участник

Сообщение Navigator » 29 дек 2012, 18:18

Americano писал(а) 29 дек 2012, 18:14:А вдруг попросят еще что-то предоставить?? Не лучше ли все под рукой держать?

не попросят, но если вам от этого будет спокойнее, то возьмите с собой и держите в руках
только чем больше пакет бумаг, тем больше подозрений это вызывает у консула...
Navigator
Старожил

Сообщение Americano » 29 дек 2012, 18:23

Ну, тогда надеюсь все будет хорошо! Все-таки 4 шенгена как-никак! Америка! Встречай меня!!
Americano
участник

Сообщение Navigator » 29 дек 2012, 18:26

Americano
шенген им пофигу, то же что и Турция с Египтом...
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 30 дек 2012, 09:16

Subic писал(а) 29 дек 2012, 14:42: Но т.к. на визу США подаю первый раз, так и не разобрался - эти 20 баксов тоже оплачиваются через инет или в посольстве? я к тому, имеет ли смысл подождать и оплатить сбор после НГ или там по-любому только 160?

Оплатить нужно только 160 баксов, 20 доплачивают в консульстве после собеседования, если виза одобрена.
Если у Вас собеседование после Нового года, скорее всего их доплачивать уже не придётся.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение ivkate » 21 окт 2013, 12:32

Добрый день!
Я официально не работаю, зарплату получаю "в конверте". Как быть с пунктом анкеты о работе? Дело в том, что мою поездку оплачивает муж! Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось ivkate 05 ноя 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
ivkate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение colt » 21 окт 2013, 17:40

ivkate писал(а) 21 окт 2013, 12:32:Дело в том, что мою поездку оплачивает муж!

Так и напишите. А в графе работа - домохозяйка.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль