Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Duelka » 14 окт 2010, 16:24

Алмас писал(а):1) В каких странах Вы были?
Только в России.

Нет истории путешествий - это плохо. Кто-то здесь на форуме писал, что визовый офицер сказал, что машину и недвижимость можно продать, а история путешествий - залог того, что вы вернетесь (ну по крайне мере это большой плюс).
2) Почему хотите именно в Америку?
Другие страны меня не интересуют.

После такого ответа ваша судьба была предрешена. Если вам очень надо туда и другие страны вас не интересуют - классический пример будущего невозвращенца.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 16:28

Сегодня сдала все документы. Записали через неделю на собеседование, подскажите как грамотно составить план маршрута?
Из всех перечисленных док-ов у меня только справка с работы и выписка из банка! Этого будет достаточно?
Спасибо
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 16:45

Я план маршрута в Экселе пишу, с информацией о том, как планируется переезжать из города в город, где планируется жить и что примерно делать. Кто-то, особенно при маршрутах подлинней/посложней, распечатывает свой маршрут из Гугл мэпс. Американцам точно ничего больше не надо. По большому счету, они и этого-то не просят, обычно просто спрашивают - куда едете и чего там делать собираетесь. Внятным ответом удовлетворяются.

А достаточно для американской визы загранпаспорта и заполненной анкеты с фотографией + 5100р Все остальное - сугубо опционально. Есть у вас справки - ну и чудно, несите. Нет - ну упс.
Но зато надо очень четко знать, кто вы, чем занимаетесь в жизни, зачем едете в США.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 16:48

alyonam писал(а):Я план маршрута в Экселе пишу, с информацией о том, как планируется переезжать из города в город, где планируется жить и что примерно делать. Кто-то, особенно при маршрутах подлинней/посложней, распечатывает свой маршрут из Гугл мэпс. Американцам точно ничего больше не надо. По большому счету, они и этого-то не просят, обычно просто спрашивают - куда едете и чего там делать собираетесь. Внятным ответом удовлетворяются.

А достаточно для американской визы загранпаспорта и заполненной анкеты с фотографией + 5100р Все остальное - сугубо опционально. Есть у вас справки - ну и чудно, несите. Нет - ну упс.
Но зато надо очень четко знать, кто вы, чем занимаетесь в жизни, зачем едете в США.

А можно прислать мне образец плана? На всякий случай, совсем не понимаю как его делать))
Потому что пока не понятно куда и когда я вообще поеду)))
Еду NY и Miami я сотрудник фармацевтической компании, давно мечтала побывать в Америке) Что еще то?
mahonia2002
участник

Сообщение Mike29 » 14 окт 2010, 16:56

Nirusya писал(а):Я хотела спросить. Мы едем с моим молодым человеком и его мамой к его брату, который находится в США по контракту и играет в хоккей (LA Kings). От кого лучше получить приглашение - от него самого или от клуба. Как это может повлиять на решении о визе? Насколько я поняла, по приглашению очень не любят давать.

наш парнишка????

http://kings.nhl.com/club/player.htm?id=8474681

лучше конечно от клуба -в клубе есть служба специальная -бытовые всякие проблемы решает....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Цыпа » 14 окт 2010, 17:00

Ура!!!! Мне дали визу!!!! Дело было в Питере и собеседование заняло 5 минут. В основном интересовались предыдущими поездками (дала пред.паспорта) и моей работой!!!! Поскольку еду с мужем и дочерью 12 лет, мужем интересовались тоже. А вот дочерью - нет. С собой взяла все возможные доки и план поездки (еду по приглашению шурина, брата мужа). Вот наш план, кто хотел образец, но он не пригодился: офицер даже не поинтересовался, куда именно мы едем.
Here is a plan for our trip:
Dec 21 - you arrive to New York
Dec 22-25 - New York
Then we go South and stop in the following cities
Dec 26 - Philadelphia
Dec 27 - Baltimore and Washington
Dec 28 - Washington
Dec 29 - Richmond and Williamsburg (Jamestown is the capital of Colonial Virginia)
Dec 30-Jan 2 - we are in Florida visiting Orlando and Disneyworld,
also we can go to Cape Canaveral on the East of Orlando, St. Petersburg on the West,
and a Crocodile Farm in Kissimmee
Jan 3 - we arrive to Plano
The rest of the trip we are in Texas, but we can go to New Orleans
and Mississippi plantations on the weekend of Jan 7-9
Jan 11 - you depart
Может, кому-то пригодится. Взято из Гугла. Если есть еще вопросы, задавайте.
Цыпа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 17:50

FlamingWind писал(а):А что по моей ситуации скажете?Работаю программистом/архитектором систем безопасности, причем в достаточно известной международной фирме (скрыть профиль работы при наличии справки вообще никак не получится). Насколько я слышал, таких консулы США мягко говоря не любят... Можно даже и не мечтать о визе? Или шансы есть, но лучше сразу принести CV на английском?А так женат, детей нет. Планируем с супругой как нибудь съездить в США, у нее там работает родной брат (по рабочей визе, гражданин РФ). В гости + на отпуск.

я бы оценил как 70/30, 70 - получение.
из минусов брат супруги и ваша специальность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 14 окт 2010, 18:06

Cашша писал(а):Теперь вопрос - а нужна страховка? Понимаю, что нужна, но так, для сведения - интересно. Ее где спрашивают? При прилете?

Ее спрашивают в больнице перед тем, как оказывать помощь (если человек еще в состоянии отвечать, конечно).
Обсуждается тут: Медстраховка - есть ли смысл?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 18:07

mahonia2002 писал(а):А можно прислать мне образец плана? На всякий случай, совсем не понимаю как его делать))
Еду NY и Miami я сотрудник фармацевтической компании, давно мечтала побывать в Америке) Что еще то?

Нет, если вам непонятно куда едете - то надо понять Самостоятельно Ибо мой whale watching и прочие пункты программы вам вряд ли как-то помогут при _разговоре_ с консулом.
А форма реально произвольная, хоть на листочке пишите - "день 1: прилет в Нью-Йорк, размещение; день 2: шоппинг, день 3-4: поездка на Ниагару".

Про фармацевтическую компанию не поняла - вы туда в командировку, что ли, едите? Тогда какие сложности у вас с программой?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение elechka1990 » 14 окт 2010, 20:23

А обязательно ли прикладывать бронь отеля и билета? уж очень не хочется деньги терять. Или маршрута на листочке достаточно???
elechka1990
новичок

Сообщение Olli » 14 окт 2010, 20:26

elechka1990 писал(а):А обязательно ли прикладывать бронь отеля и билета? уж очень не хочется деньги терять. Или маршрута на листочке достаточно???

Не только не обязательны брони заранее, но и не рекомендуются!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение zerokol » 14 окт 2010, 20:50

elechka1990 писал(а):А обязательно ли прикладывать бронь отеля и билета?

не надо
zerokol
Старожил

Сообщение Nirusya » 14 окт 2010, 21:15

Mike29 писал(а):
Nirusya писал(а):Я хотела спросить. Мы едем с моим молодым человеком и его мамой к его брату, который находится в США по контракту и играет в хоккей (LA Kings). От кого лучше получить приглашение - от него самого или от клуба. Как это может повлиять на решении о визе? Насколько я поняла, по приглашению очень не любят давать.

наш парнишка????

http://kings.nhl.com/club/player.htm?id=8474681

лучше конечно от клуба -в клубе есть служба специальная -бытовые всякие проблемы решает....

Нет)))) Вот наш парнишка)))) http://kings.nhl.com/club/player.htm?id=8474594
Nirusya
новичок

Сообщение mahonia2002 » 14 окт 2010, 21:26

alyonam писал(а):
mahonia2002 писал(а):А можно прислать мне образец плана? На всякий случай, совсем не понимаю как его делать))

Нет, если вам непонятно куда едете - то надо понять Самостоятельно Ибо мой whale watching и прочие пункты программы вам вряд ли как-то помогут при _разговоре_ с консулом.
А форма реально произвольная, хоть на листочке пишите - "день 1: прилет в Нью-Йорк, размещение; день 2: шоппинг, день 3-4: поездка на Ниагару".

Про фармацевтическую компанию не поняла - вы туда в командировку, что ли, едите? Тогда какие сложности у вас с программой?

Нет, мне то все понятно хочу в NY а может я на гаваи полечу если получится а может на Майами)) Короче поняла что лучше придерживаться NY хочу посмотреть статую центр парк, погулять на манхеттене итд
Про план тоже поняла, напишу от руки на листочке, дабы не растеряться если что
про фармацевтическую компанию написала, просто что скажу консулу место работы, где я работаю! Что я менеджер по продажам препаратов для здоровья, достаточно или еще что нить сказануть
Нет, поездка туристическая, это не командировка!
И еще в анкете было указано 2-3 недели прибывания в США, в пони написали 3 а справка с места работы на 14дней, ничего страшного?
Сказали что написать лучше всегда больше, чем меньше про прибывание
mahonia2002
участник

Сообщение Mosechka » 15 окт 2010, 00:32

Здравствуйте! Я оставляла свое сообщение,но мне никто не ответил Собеседование от 7го октября (Москва), отправили на адм.проверку (закончила биофак). Должны ли мне были дать какую-нибудь бумажку, что мои доки забрали на адм.проверку? И может ли такое быть,что мне откажут после проверки? Заметьте меня,плиз :
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Страны: 1

Сообщение XMember » 15 окт 2010, 00:38

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 15 окт 2010, 00:39

Mosechka писал(а):Должны ли мне были дать какую-нибудь бумажку, что мои доки забрали на адм.проверку?

нет
Mosechka писал(а):И может ли такое быть,что мне откажут после проверки?

практически такого не случается
zerokol
Старожил

Сообщение Mosechka » 15 окт 2010, 00:41

Огромное спасибо! Отпишусь, если (когда?) получу визу.
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Сообщение Алмас » 15 окт 2010, 06:34

Люди я понял свои ошибки, действительно по дурацки отвечал на вопросы консула.
Что теперь мне делать? Единственно что я могу это приватизировать квартиру родителей.
Поможет ли это?
Алмас
новичок

Сообщение alyonam » 15 окт 2010, 06:56

mahonia2002 писал(а):Нет, мне то все понятно хочу в NY а может я на гаваи полечу если получится а может на Майами)) Короче поняла что лучше придерживаться NY хочу посмотреть статую центр парк, погулять на манхеттене итд

"Я вся такая внезапная" - это, прямо скажем, не лучшее качество для получения виз Лучше - это не "3 недели на Манхэттене" (нефигово у нас менеджеры по продажам зарабатывают, ага ), а то, что вы собираетесь делать _реально_ Если вы не собираетесь сидеть только в Нью-Йорке все это время - то и не надо это писать.
В случае чего вам никто потом планы переиграть не помешает, но какое-то примерное представление о своем маршруте (не обязательно по дням) на момент собеседования иметь необходимо. Ну там, "fall foliage в Новой Англии меня очень интересует", "прилетаем в НЮ, немного там, и потом на запад парки смотреть и Цирк дю Солей; а потом назад в Ньюйорк на 3 дня и там шоппинг".

про фармацевтическую компанию написала, просто что скажу консулу место работы, где я работаю! Что я менеджер по продажам препаратов для здоровья, достаточно или еще что нить сказануть

А, ну понятно про фармацевтику. "Сказануть" самой там надо очень постараться - "ну, рассказывайте!" там никто не говорит, просто задают вопросы. Отвечать рекомендуется коротко и четко. И тем более не надо ничего придумывать, особенно когда и повода-то для этого нет. Менеджер по продажам - ну и чудесно. Спросит, чем конкретно занимаетесь, - ответите.

И еще в анкете было указано 2-3 недели прибывания в США, в пони написали 3 а справка с места работы на 14дней, ничего страшного?

Ну до справки, скорее всего, дело вообще не дойдет, а если и дойдет, то далеко не факт, что кто-то будет особо втыкать в строчку об отпуске. Но вообще-то тот же коммент: чем всё проще и понятнее для консула, тем лучше. Не надо создавать турбулентность в его голове)) Я бы сходила в кадры и попросила переделать справку на 3 недели.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 окт 2010, 08:25

Алмас писал(а):Люди я понял свои ошибки, действительно по дурацки отвечал на вопросы консула.Что теперь мне делать? Единственно что я могу это приватизировать квартиру родителей.Поможет ли это?

имхо в ближайшие пару тройку лет - нет, поездите в другие страны
zerokol
Старожил

Сообщение platmod » 15 окт 2010, 21:02

Здравствуйте! Мне нужен Ваш совет, поэтому подробно изложу свою ситуацию.
Мы с мужем хотим поехать на пару недель, цель - туризм, плюс есть двоюродный брат мужа ( прочитав почти все здесь, поняла, что его светить не надо, он перерастал из нелегала), имеется могила дедушки, надо ли светить? Мама мужа ездила 10 лет назад, тоже надо ли об этом говорить, боюсь, что тогда выйдут на братца.. Поэтому поняла, что цель поездки туризм и только туризм, правильно? В России у нас недвижимость, двое детей, у мужа работа, я не работаю. Точнее офицально не работаю, но их другие зароботки не интересуют. У меня хорошая кредитная история в Ситибанке. Много путешествий по Европе. У меня была американская виза. Теперь из минусов. Первый - по первой визе я в общей сложности провела в штатах 9 месяцев, а просила на три недели. Когда пришла повторно за визой, объяснила честно почему - изучала английский за 1 доллар в год, показала им соответствующий документ, т.к. это правда. Сказала, что не смогла отказаться от такой возможности. За что собственно и получила отказ. Когда была в америке целью остаться там не озадачивалась, поэтому когда возник американский жених ( я была не замужем тогда) особо не вдохновилась. Но начали оформлять визу невесты. В этот момент он предложил приехать к нему, я пошла и получила этот самый отказ. В итоге он приехал в Россию, я разочаровалась и не поехала в США. Вышла замуж родила. Все это было 4 года назад. Таким образом на сегодняшний день отказ в американской визе и еще один от соседей-козликов-финнов. Те вообще отказали потому, что я визу к ним взяла, а не поехала. Вот собственно и все. Вопрос - каковы шансы, и как правильно себя вести. Спасибо!
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Alice'K » 16 окт 2010, 02:59

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза на инфанта (до 2 лет)?
Ребенок вписан в наши паспорта.
Alice'K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Rustem85 » 16 окт 2010, 04:24

подскажите пожалуста хороший форум про студенческие визы
Rustem85
новичок

Сообщение Taurus75 » 16 окт 2010, 09:21

Alice'K писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза на инфанта (до 2 лет)?

Нужна, заявление заполняется отдельно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 11:28

platmod писал(а):Мы с мужем хотим поехать на пару недель, цель - туризм, плюс есть двоюродный брат мужа ( прочитав почти все здесь, поняла, что его светить не надо, он перерастал из нелегала), имеется могила дедушки, надо ли светить? Мама мужа ездила 10 лет назад, тоже надо ли об этом говорить, боюсь, что тогда выйдут на братца..

про это все говорить не надо

platmod писал(а):Вот собственно и все. Вопрос - каковы шансы, и как правильно себя вести. Спасибо!

шансы имхо нормальные, ехать туристами
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 16 окт 2010, 11:43

platmod писал(а):по первой визе я в общей сложности провела в штатах 9 месяцев

platmod писал(а):поэтому когда возник американский жених

platmod писал(а):Но начали оформлять визу невесты.

по совокупности = шансов очень мало
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 12:06

Navigator писал(а):по совокупности = шансов очень мало

во блин, точно проглядел про 9 месяцев. Это получается что вне статуса, тады действительно шансов мало.
zerokol
Старожил

Сообщение platmod » 16 окт 2010, 12:17

Я не была 9 месяцев без перерыва, т.е. не нарушала положенные 6 месяцев. Первый раз я была 1,5 месяца, второй 3 месяца, третий 5 месяцев.
platmod
участник

Сообщение platmod » 16 окт 2010, 12:21

Navigator писал(а):по совокупности = шансов очень мало

Но я же сама отказалась от иммиграционной визы невесты,т.е. не явилась на собеседование. Я надеялась, что это плюс - что я не воспользовалась шансом.
platmod
участник

Сообщение platmod » 16 окт 2010, 12:23

Navigator писал(а):
platmod писал(а):по первой визе я в общей сложности провела в штатах 9 месяцев

platmod писал(а):поэтому когда возник американский жених

platmod писал(а):Но начали оформлять визу невесты.

по совокупности = шансов очень мало

Так я ведь за это все уже получила отказ 4 года назад, что теперь всегда из-за этого давать не будут?
platmod
участник

Сообщение Navigator » 16 окт 2010, 12:27

тут именно по совокупности, и главная проблема - нарушения правил пребывания на территории США, те самые 9 месяцев, это очень плохо и очень серьезно
не думайте, что один отказ будет для Вас индульгенцией
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 16:35

platmod писал(а):Первый раз я была 1,5 месяца, второй 3 месяца, третий 5 месяцев.

а сроки между ними были какие?
zerokol
Старожил

Сообщение Alice'K » 16 окт 2010, 21:05

Taurus75 писал(а):
Alice'K писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза на инфанта (до 2 лет)?

Нужна, заявление заполняется отдельно.

Т.е отдельный паспорт ему не нужно для этого делать, я правильно понимаю?
Alice'K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение platmod » 16 окт 2010, 22:35

zerokol писал(а):
platmod писал(а):Первый раз я была 1,5 месяца, второй 3 месяца, третий 5 месяцев.

а сроки между ними были какие?

Первый 3,5 месяца, второй 2 месяца.
А сколько раз они меня могут за это наказывать?
И еще у меня такой вопрос, забыла вначале написать - хотим на выставку в Лас Вегас, муж производитель и ему интересно, нало ли об этом говорить и еще стоит ли сообщить, что очень хотим поиграть в казино? Спасибо.
platmod
участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 23:06

platmod писал(а):Первый 3,5 месяца, второй 2 месяца.А сколько раз они меня могут за это наказывать?

да у вас по идее нарушений то формальных не было
правда отказ в визе это не наказание, а отказ в привилегии, соответственно делать это они могут сколько угодно раз.
Имхо шансы у вас 50/50.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 16 окт 2010, 23:09

platmod писал(а):Первый 3,5 месяца, второй 2 месяца.
А сколько раз они меня могут за это наказывать?

с каким промежутком вы въезжали? между поездками какой перерыв был?
"наказывать" могут очень долго, до бесконечности
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 16 окт 2010, 23:24

Navigator писал(а):с каким промежутком вы въезжали?

уже допросили

zerokol писал(а):а сроки между ними были какие?

platmod писал(а):Первый 3,5 месяца, второй 2 месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 16 окт 2010, 23:27

проглядел, но мой прогноз от этого не меняется
Navigator
Старожил

Сообщение Mikle » 16 окт 2010, 23:47

народ! кто нибудь в курсе - предупреждает пони экспресс о необходимости собеседования ( третья 2-х летка, облегченный режим) ?
тема такая - сдали с женой на визы, проплатили на 2 года сразу. Через 10 дней ее паспорт выпустили - емейл пришел. У меня тишина ..... Пробил по номеру на сайте - висит собеседование ( число пропечатано на неделе ....)- о котором я вообще был не в курсе ...... И главное совершенно непонятно что хотят то?
Mikle
участник

Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 17 окт 2010, 00:22

Alice'K писал(а): Т.е отдельный паспорт ему не нужно для этого делать, я правильно понимаю?

Американцы могут поставить визу малыша и в ваш паспорт, только в паспорт должна быть вклеена его фотография.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение platmod » 17 окт 2010, 10:44

zerokol писал(а):
platmod писал(а):Первый 3,5 месяца, второй 2 месяца.А сколько раз они меня могут за это наказывать?

да у вас по идее нарушений то формальных не было
правда отказ в визе это не наказание, а отказ в привилегии, соответственно делать это они могут сколько угодно раз.
Имхо шансы у вас 50/50.

Спасибо!
Завтра пойду подавать в ПЭ. Что с собой взять? Хочу мужа не тащить, возьму его фотку и всю инфу о работе. И военный билет. А мне справку из банка не надо же с собой так?
platmod
участник

Сообщение azpathel » 17 окт 2010, 12:49

товарищи, Московский ПониЭкспресс точно паспорт не берет? у нас критично, надо чтоб паспорта до интервью на руках были, оч много поездок забронировано... спсб
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Двоюродная сестра

Сообщение Jane_jane » 17 окт 2010, 13:52

Помогите сориентироваться. Мужу через несколько дней на собеседование. В анкете не указывали о его двоюродной сестре из прибалтийской страны, которая в США находится легально по учебной визе. На собеседовании муж тоже не собирается об этом откровенничать. Но как быть, если ее каким-то образом вычислят и его спросят (хотя фамилии разные)? "Ах, забыл, точно". Или "Считал, что указывать ее не обязательно поскольку мы с ней не общаемся". Но в его анкете после вопроса о близких родственниках был вопрос о "других родственниках в США". Консул может обратить на это внимание.

Сорри за паранойю))
Jane_jane
новичок

Сообщение alyonam » 17 окт 2010, 14:15

platmod писал(а):Завтра пойду подавать в ПЭ. Что с собой взять? Хочу мужа не тащить, возьму его фотку и всю инфу о работе. И военный билет. А мне справку из банка не надо же с собой так?

Вы с Москве? Если да, то ничего брать не надо в Пони Экспресс, все равно не возьмут.

azpathel
Точно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 15:17

Jane_jane писал(а): Но как быть, если ее каким-то образом вычислят и его спросят (хотя фамилии разные)? "Ах, забыл, точно". Или "Считал, что указывать ее не обязательно поскольку мы с ней не общаемся"

не общаюсь и о ее местонахождении не знаю.
zerokol
Старожил

Сообщение Jane_jane » 17 окт 2010, 15:24

zerokol писал(а):
Jane_jane писал(а): Но как быть, если ее каким-то образом вычислят и его спросят (хотя фамилии разные)? "Ах, забыл, точно". Или "Считал, что указывать ее не обязательно поскольку мы с ней не общаемся"

не общаюсь и о ее местонахождении не знаю.

спасибо! муж будет стараться быть лаконичным
Jane_jane
новичок

Сообщение evgburg » 17 окт 2010, 22:09

Здравствуйте.
Планирую поездку на с 1го по 30 марта в штаты (даты выбирал исходя из стоимости). Неделю в нью-йорке, потом грандканьен, ласвегас, калифорния, подробный маршрут не планировал..
24 года. Холост/ "гражданский" брак. До этого никуда не ездил, так как были проблемы с получением згп (небыло военника). Первая страна штаты, потому что во первых мечта детства, во вторых не хочу растрачивать время и деньги на страны-"не мечты" ))
Удерживающие факторы:
1.квартира в единоличной, оформленной собственности стоимостью около 800т.р.
2. больная бабушка (72 года, справки об инвалидности нет, близких родственников кроме меня нет, квартира-мое будущее наследство есть)
3. работа. оформлен монтажником аудио-видеотехники, работаю менеджером по продвижению компании. вообще тут разговор особый - в трудовой 9 записей, с 5 мест работы ((( из них два последних места - одна компания, с одинаковым директором и месторасположением, просто менялось юрлицо. общий стаж работы на этих юрлиц - 2,5 года. НО есть возможность сделать новую трудовую с официальными печатями и подписями, написав в ней хоть 5 лет непрерывного стажа. аналогичная сит-я с зарплатой - официальная 8, реальна 20 тр, написать в справке опять же могут все-что угодно.
Имеется кредитная карта. Лимит 70 т.р. Из банка регулярно приходят счета -выписки БЕЗ печати с указанием оставшейся суммы.

Вроде все.
Посоветуйте пожалуйста какие доки готовить к собеседованию (или нести копии в пониэкспресс), что говорить и т.д.
Спасибо заранее.
evgburg
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2010, 22:45

evgburg писал(а):Посоветуйте пожалуйста какие доки готовить к собеседованию (или нести копии в пониэкспресс), что говорить и т.д. Спасибо заранее.

читали видно плохо
документы никакие консульство не смотрит, ваши шансы честно говоря плохие, особенно вот с этим
evgburg писал(а): потому что во первых мечта детства
zerokol
Старожил

Сообщение evgburg » 18 окт 2010, 08:49

zerokol писал(а):
evgburg писал(а):Посоветуйте пожалуйста какие доки готовить к собеседованию (или нести копии в пониэкспресс), что говорить и т.д. Спасибо заранее.

читали видно плохо
документы никакие консульство не смотрит, ваши шансы честно говоря плохие, особенно вот с этим
evgburg писал(а): потому что во первых мечта детства

ну, то что шансы плохие, я в принципе догадывался, а как их подправить? что писать в анкете, чтобы у консула вопросов поменьше возникло?
evgburg
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль