Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Rahuselama » 06 дек 2010, 16:32

Здравствуйте, дорогие форумчане! И особенно граждане Беларуси, живущие и работающие в Москве и жаждущие американской визы) Я тут писала неделе две назад с вопросом о своей ситуации. Вкратце: гражданка РБ, замужем за гражданином РБ, работающим в Минске, живу и работаю в Москве три года. Имуществ нет. Есть два годовых шенгена, еду с подругой с работы. Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет. Сегодня утром была в посольстве: было задано три вопроса: цель поездки - туризм, кем работю - персональный ассистент, где еще была - штук 5 европейских стран. Никаких документов не просили и не смотрели. Визу дали! Так что...

П.С. когда звонила в Пони они сказали, что обязательно наличие регистрации для иностранных граждан, вразумительно сказать, какую именно им надо, не смогли ни в Пони, ни по тел. в Американском посольстве. Никто регистрацию не просил, хотя в срочном порядке она была сделана. Все так просто, что даже неинтересно ))
Удачи всем
Rahuselama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 06 дек 2010, 17:21

Rahuselama писал(а):Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет.

у всех бывают недоработки
лень было рыжему про вас сообщить.
А если серьезно - надо понимать что все рекомендации и приговоры выносимые здесь носят общий характер и в конкретном случае могут быть отклонения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GemmaW » 06 дек 2010, 18:07

NetDoctor писал(а):Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Имею на руках визу B1/2 в США полученную в 2009 году под деловые поездки не более 3-4 дней (так указывал в анкете и при собеседовании). Так получилось, что мотаться пришлось по другим странам и континентам. В этом году 2 раза пересекал границу США, но не по деловым нуждам. В первый раз, когда транзитом летел в Канаду. Несмотря на мое указание Transit в I-94, офицер влепил B2 на 6 месяцев. Второй раз через неделю летел в LA на 8 дней. При прохождении границы сдуру сказал, что еду немного отдохнуть и вписал адрес друзей семьи в I-94, также получил B2. Однако на самих штампах тип визы не прописан. Скоро надо получать новую визу и хочу понять, стоит ли ждать отказа? Легенду, я так понимаю, менять не стоит, так и подавать снова под деловые поездки?
Я понимаю, что виза B1/B2, но я же в заявлении указывал, немного другие цели поездки, чем были на самом деле.

У меня такая же ситуация.
По визе B1/B2 полученной под деловые поездки, несколько раз ездила на отдых (о чем честно заявляла на иммиграционном контроле) Штампы мне в паспорт ставили без пометок B1/B2 (отметка В2 (от руки) была только на форме I-94, которую я потом сдала)
В этом году получила новую визу.
Тоже сначала заморачивалась, как и вы, на какой тип визы подавать, что пистать в анкете и т.п.
В итоге, подавала снова на B1/B2 под деловые поездки (в анкете все данные были те же, что и в первый раз: приглашающая сторона, контакты, мое место работы, должность и т.п.
Через 10 дней получила новую визу на 2 года без собеседования.
Мне кажется, ИМХО, им важно, что по визе были поездки, вы ничего не нарушали, уезжали в срок.
Что вы вполне себе законопослушный и лояльный путешественник.
И потом, поездка в отпуск по B1/B2 сама по себе не является нарушением, т.к. виза предназначени и для деловых, и для туристических поездок.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sweet2001 » 06 дек 2010, 21:38

а мне что то грустней и грустней, уже устала переживать... Мне то визу дали 10 ноября (уже писала), а мужу до сих пор не прислали (на административной проверке). Резюме отправили к ним в почту как они просили 13 ноября, 15 числа пришло подтверждение в получении.. Вроде как сегодня уже 21 день, пора выдать паспорт... Я надеялась улететь числа 18-20 декабря.
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rahuselama » 07 дек 2010, 12:35

zerokol писал(а):
Rahuselama писал(а):Мне тут довольно категорично было сказано, что шансов на получение визы практически нет.

у всех бывают недоработки
лень было рыжему про вас сообщить.
А если серьезно - надо понимать что все рекомендации и приговоры выносимые здесь носят общий характер и в конкретном случае могут быть отклонения.

как вы, однако, дружелюбны!Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная.
а если серьезно - я думаю, все прекрасно понимают, про общий характер "приговоров", однако, думаю, не стоит всем с неклассическим случаем рекомендовать даже и не пытаться получить визу, так как пытаться стоит всегда. ну и во-вторых, за неделю до меня двое моих друзей с такими же статусами в Москве, как и я (то бишь граждане Беларуси, работающие здесь), так же без проблем получили визы. Так что мы три отклонения? В любом случае, мой пост для "отклонений" в вашей терминологии.
Rahuselama
новичок

Сообщение Rezoner » 07 дек 2010, 12:57

Rahuselama писал(а):Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная
Чувство юмора бывает очень полезно в любой ситуации. А если серьезно - обратите внимание на количество "спасибо" у человека, с которым Вы так неласково обошлись. Ваш опыт очень ценен, спасибо - коллективный опыт пополнился.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Anna_D » 07 дек 2010, 15:49

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, тем более, что считаю очень благородным труд людей, которые находят время для ответов в этой теме, но хочу сказать, что очень рада, что прочитала эту тему уже после того, как получила визу.
Если бы я сделала это до, то потеряла бы много нервов и возможно даже и не получила бы визу, так как излишняя нервозность на собеседовании могла бы меня подвести.
А так я пошла чистая и наивная, как ребенок.
А ведь по параметрам и не особо подходила им. Разведена. Местонахождение бывшего мужа неизвестно. Ребенка можно сказать тоже нет, так как дочка уже взрослая (хм... в анкете же этого даже вроде и не спрашивали?). Я хоть конечно же не девушка на выданье, но ведь тоже вполне еще могу с матримониальными планами к ним забуриться.
В паспорте один Испанский шенген и одна поездка на Сейшелы. Вся остальная история моих передвижений по миру в старом паспорте, который даже и не посмотрели. А ведь у женщин в анкете даже нет вопроса про посещенные ранее страны. Ну доход себе написала неплохой, но ведь сама себе ген.директор. Могу что угодно придумать. Попросили визитку на собеседовании, так естественно у меня ее не было. Ген. директор то я липовый.

Вот с такими вводными данными какой бы мне "приговор" вынесли гуру?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Rahuselama » 07 дек 2010, 15:50

Rezoner писал(а):
Rahuselama писал(а):Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная
Чувство юмора бывает очень полезно в любой ситуации. А если серьезно - обратите внимание на количество "спасибо" у человека, с которым Вы так неласково обошлись. Ваш опыт очень ценен, спасибо - коллективный опыт пополнился.

Нигде в своем посте не умаляла достоинств и компетентности человека и тем более не собиралась "ласкать" или "неласкать" кого-то, лишь высказала свое ИМХО. Если своим ИМХОм кого-то по-вашему "недоласкала" вы уж простите Написала действительно только для коллективного опыта.
Всем удачи!
Rahuselama
новичок

Виза в США молодой, незамужней, неработающей девушке

Сообщение rosmax » 07 дек 2010, 17:44

Собираемся посмотреть США. Две пары, у парней есть визы и визиты в США, девушки пока не были, виз нет. План - сесть на прокатную машину в Нью-Йорке и доехать на ней до Лос-Анжелеса, по пути осматривая достопримечательности, национальные парки и ночуя где получится.
Исходные данные девушки - в паспорте есть рабочие визы Китая, Гонконга, Франции и Италии, плюс несколько туристических поездок в Азию, в Финляндию, Египет, Болгарию и т.д. Постоянной работы нет, род деятельности - модель-фрилансер.
Поездку оплачиваю я (едем вместе) - белая зарплата, работа в крупной компании, связанная с поездками в США (отсюда и виза), есть недвижимость, автомобиль и сбережения. Виз много, езжу часто. Есть друзья с грин-картами в NY и Сан-Франциско, готовые прислать приглашение в гости.

Вопрос - шанс у девушки на визу есть и как его повысить? Какие бумаги и background можно представить? Если есть позитивные примеры - прошу привести. Спасибо!
rosmax
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Re: Виза в США молодой, незамужней, неработающей девушке

Сообщение paulmoscow » 07 дек 2010, 18:00

На сегодняшний день тема места работы практически основная для успешного получения визы. Без официального свидетельства о браке вы для девушки никто и никакого положительного влияния оказать не можете.

Засвечивание "друзей с гринкартами" будут обозначать немедленный отказ для нее.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Re: Виза в США молодой, незамужней, неработающей девушке

Сообщение Зеленка » 07 дек 2010, 18:57

И зачем здесь 363 страницы написано....Непонятно...
Виза США
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 07 дек 2010, 20:28

Исходные данные девушки - в паспорте есть рабочие визы Китая, Гонконга, Франции и Италии, плюс несколько туристических поездок в Азию, в Финляндию, Египет, Болгарию и т.д. Постоянной работы нет, род деятельности - модель-фрилансер.Поездку оплачиваю я (едем вместе) - белая зарплата, работа в крупной компании, связанная с поездками в США (отсюда и виза), есть недвижимость, автомобиль и сбережения. Виз много, езжу часто. .

Если подрихтовать вашу девушку немного, прописать, что едет с вами (ваши данные в анкете указать) как герлфренд - почему бы не попробывать? Пусть пропишет маршрут. Обеим девушкам также лучше подавать вместе и вас двоих прописать. Тем более, если вы ездили с ней вместе, можете на визит в посольство дать ей свой паспорт с совместными визами в Шенген/Азию..... Шанс определенный есть.
Есть друзья с грин-картами в NY и Сан-Франциско, готовые прислать приглашение в гости
А вот это лишнее
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Richka » 08 дек 2010, 11:25

здравствуйте!в следующем году буду пытать счастье,хочу визу в США,при чем пусть даже на 6 месяцев.Я собираюсь полететь всего на 1,5 недельки,посмотреть Чикаго-мечта с детства.
Мне 20 лет,была за границей только один раз,в этом году,в Египте.
Еду с мамой (которая тоже была только один раз за границей и тоже в Египте),у неё тоже нет пока визы,будем вместе подавать документы..Работаю,есть недвижимость(квартира),небольшой счет в банке. В США знакомых нет.Сама не замужем и детей нет.
Как думаете,есть шанс получить визу?Хотя и сама понимаю,шанс есть всегда.Кому как повезет.Но все же хотелось бы услышать мнение других людей.
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Аладьин » 08 дек 2010, 12:53

Rahuselama писал(а):как вы, однако, дружелюбны!Думала, что на форуме пишут люди, желающие помочь друг другу, по-вашему комментарию создается впечатление, что ваша цель пребывания на форуме иная.

Цель, как мне кажется, у всех старожилов только одна- помочь не накосячить. И если человек спрашивает, светит ли ему виза, то он получает ответ, который является лишь личным мнением. А ответы с подколами чаще всего получают те, кто не может осилить десяток страниц (те, кто про какие-то приглашения от экс-нелегалов пишет и т.п.).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 08 дек 2010, 14:19

Аладьин писал(а):Цель, как мне кажется, у всех старожилов только одна- помочь не накосячить. И если человек спрашивает, светит ли ему виза, то он получает ответ, который является лишь личным мнением. А ответы с подколами чаще всего получают те, кто не может осилить десяток страниц (те, кто про какие-то приглашения от экс-нелегалов пишет и т.п.).

у меня лично не стоит такой цели
я высказываю свое мнение о том, как легенда изложенная в посту того или иного юзера выглядит с точки зрения консула и как информация изложенная в посту может поспособствовать или помещать получению визы. Для адресной помощи кому либо требуется более доверительный контакт, более подробный разбор информации и ситуации, большие затраты времени и усилий - и я честно скажу не готов их оказывать всем подряд без какой либо компенсации (о чем собственно и написано в моей подписи). Как в старом анекдоте - "Вот такой забавный я зверек"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение i_like_koalas » 08 дек 2010, 15:26

"Мне 20 лет, учусь на 4 курсе ун-та + работаю 9 часов в неделю учителем в дет.садах (об этом лучше умолчать?). Хочу поехать в США на зимних каникулах в гости к другу, кот. будет находиться в процессе смены статуса.
У меня есть в Ам. достаточно дальние родственники, их я хочу попросить пригласить меня, т.к.к мне кажется что с моими условиями будет выглядеть странно, если я скажу, что просто хочу посетить Америку как турист)
В старом паспорте 2 голландских, 1 финский шенген, на прошлых зимних каникулах я провела месяц в израиле. В новый паспорт, кот. я получу через неделю, я хочу сначала получить еще один финский шенген."

получила я визу, однократную на 3 месяца
Последний раз редактировалось i_like_koalas 11 дек 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
i_like_koalas
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аладьин » 08 дек 2010, 15:33

zerokol писал(а):у меня лично не стоит такой цели

Не скромничайте, в свое время вы мне помогли, как помогли своими подсказками и многим другим
Аладьин
путешественник

Сообщение M@rus`k@ » 08 дек 2010, 16:17

получила я визу, однократную на 3 месяца, причем консул(женщина в 5 окне, консульство спб) не удосужилась мне сообщить об этом. Родственников я никаких не вписывала в анкету,подавала так, что еду одна заниматься научной работой в ин-те еврейскиъ исследований. Очень внимательно она смотрела мою зачетку и справку из ун-та, распрашивала про цель поездки подробно.

Это Вы сейчас о какой визе говорите?
M@rus`k@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_like_koalas » 08 дек 2010, 16:47

В1/В2, о какой же еще
i_like_koalas
новичок

Сообщение Аладьин » 08 дек 2010, 17:14

i_like_koalas писал(а):В1/В2, о какой же еще

Однушка на три месяца? Обалдеть, никогда бы не подумал, что такие еще встречаются.
Аладьин
путешественник

Сообщение Taurus75 » 08 дек 2010, 17:48

Аладьин писал(а):
i_like_koalas писал(а):В1/В2, о какой же еще

Однушка на три месяца? Обалдеть, никогда бы не подумал, что такие еще встречаются.

Покойный Рональд Рейган как-то вспомнил поговорку "Доверяй, но проверяй". Вот съездит, вернётся в положенные сроки, тогда следующая уже будет стандартной на год-два, и без собеседования.
Правда, интересно, а на какой срок вы едете заниматься научными исследованиями в этом институте, т.е. какой срок поездки был заявлен?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение i_like_koalas » 08 дек 2010, 17:57

Taurus75 писал(а):
Аладьин писал(а):Однушка на три месяца? Обалдеть, никогда бы не подумал, что такие еще встречаются.

Покойный Рональд Рейган как-то вспомнил поговорку "Доверяй, но проверяй". Вот съездит, вернётся в положенные сроки, тогда следующая уже будет стандартной на год-два, и без собеседования.
Правда, интересно, а на какой срок вы едете заниматься научными исследованиями в этом институте, т.е. какой срок поездки был заявлен?

12-14 дней я ей сказала, после экзаменов и до начала весеннего семестра (она спросила, когда он начнется, кстати)
i_like_koalas
новичок

Сообщение sweet2001 » 08 дек 2010, 19:18

Ураaaa! у нас кончилась административная проверка! но результат пока не знаю, только вижу что выпущен паспорт на сайте Pony Express, ровно 3 недели
sweet2001
участник

Сообщение Cашша » 08 дек 2010, 20:08

хочу визу в США,при чем пусть даже на 6 месяцев.Я собираюсь полететь всего на 1,5 недельки,посмотреть Чикаго-мечта с детства.
Мне 20 лет,была за границей только один раз,в этом году,в Египте.
Еду с мамой (которая тоже была только один раз за границей и тоже в Египте),у неё тоже нет пока визы,будем вместе подавать документы..Работаю,есть недвижимость(квартира),небольшой счет в банке. В США знакомых нет.Сама не замужем и детей нет.
Как думаете,есть шанс получить визу?

Правильно, подавайте вместе. Визу вам получить не составит труда никакого, дадут без проблем. Турецкую, например. На 2 месяца. Прочитайте, плиз с 1-й странички - тогда точно дадут. Визу США.
мечта с детства!
Не забудьте про это консулу сказать.
Cашша

Сообщение Richka » 08 дек 2010, 21:40

"Правильно, подавайте вместе. Визу вам получить не составит труда никакого, дадут без проблем. Турецкую, например.На 2 месяца. Прочитайте, плиз с 1-й странички - тогда точно дадут. Визу США."
Не совсем поняла ответ,если честно.
С первой страницы читала,но тут их 364,до конца не дошла))
Объясните,если можно попонятней,вы считаете не дадут визу?
Richka
новичок

Сообщение Аладьин » 08 дек 2010, 23:31

Richka писал(а):С первой страницы читала,но тут их 364,до конца не дошла))
Объясните,если можно попонятней,вы считаете не дадут визу?

Да можно и не напрягать мозг таким большим кол-вом страниц. Шансы не очень, так как 1)мало лет, 2)почти нет зарубежных поездок. Недвижимость их не интересует, к сожалению. Думаю, что Чикаго- не самая удачная легенда. Что-нить вроде NY и Майами лучше подойдет. Но пробуйте, шансы всегда есть (многое будет зависеть от настроения консула и вашего личного поведения, а идти лучше вместе с мамой- все какой-то плюс). Скажем, недавно знакомая получила визу с похожими исходными данными: не очень много лет, мало поездок, но она еще и одна подавала. Дали на два года. Удачи.
Да, и про мечту вам правильно намекнули- не надо про такое говорить консулу.
Аладьин
путешественник

Сообщение taty77 » 09 дек 2010, 13:38

Прошу срочно ответить если виза В2 открывается то с момента выдачи визы или с даты указанной в анкете. Очень важно! Киев.
Завтра собеседование. указала дату в анкете, но билеты по акции закончились и предлагают дату на день раньше. Если виза обычно выдается четко по дате в анкете, то можно пролететь с невозвратными билетами.

Хэлп! Спасибо
taty77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение M@rus`k@ » 09 дек 2010, 14:22

Прошу срочно ответить если виза В2 открывается то с момента выдачи визы или с даты указанной в анкете. Очень важно! Киев.
Завтра собеседование. указала дату в анкете, но билеты по акции закончились и предлагают дату на день раньше. Если виза обычно выдается четко по дате в анкете, то можно пролететь с невозвратными билетами.

Хэлп! Спасибо

Виза делается не со дня, указанного в анкете, а со дня подачи.
M@rus`k@
новичок

Сообщение taty77 » 09 дек 2010, 14:34

Благодарю. А то билет нужно завтра же выкупать. а консула спрашивать неудобно, и так волнуюсь немного.
taty77
новичок

Страны: 30

Сообщение Richka » 09 дек 2010, 14:35

Аладьин,спасибо за ответ)буду надеяться на лучшее!)в конце концов пробовать всегда надо!не буду гадать,посмотрим,чем дело кончится)
Richka
новичок

Сообщение Аладьин » 09 дек 2010, 15:56

Richka писал(а):Аладьин,спасибо за ответ)буду надеяться на лучшее!)в конце концов пробовать всегда надо!не буду гадать,посмотрим,чем дело кончится)

Пожалуйста. Есть у вас шансы, просто маршрут распишите для консула (только не надо уж слишком серьезно к этому подходить, то есть расписывать каждый километр), не суетитесь (они этого не любят, не надо совать бумажки, если не просят), на всякий случай все документы подготовьте (вряд ли посмотрят, но на всякий случай нужно). Думаю, что все реально.
Аладьин
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 дек 2010, 16:35

M@rus`k@ писал(а):Виза делается не со дня, указанного в анкете, а со дня подачи.

Зачем Вы морочите людям голову? С какого дня подачи? Виза действует со дня выдачи, который обычно совпадает с днём принятия решения об одобрении визы, который обычно совпадает с днём собеседования. Не совпадать эти дни могут, например, в случае административной проверки.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Richka » 09 дек 2010, 17:37

Аладьин,буду следовать вашим советам!))спасибки)
Richka
новичок

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 19:49

Собиралась поехать в NY к другу на новогодние праздники, была на собеседовании 8 декабря,визу не дали,но штамп об отказе в паспорт не поставили.Такое бывает? это хорошо? мне дали листочек на котором поставлена дата и написано почему не дали визу (что-то про закон об иммиграции). как скоро я могу повторно подать документы на визу?
Yria
новичок

Сообщение F_W » 09 дек 2010, 20:39

Yria писал(а): это хорошо?

Как посмотреть.
Yria писал(а):как скоро я могу повторно подать документы на визу?

Хоть завтра.

А спрашивали-то что?
F_W
полноправный участник

Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 20:43

в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.
Yria
новичок

Сообщение alexey2908 » 09 дек 2010, 20:53

Yria писал(а):в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.

И чем занимаетесь? Они это не просто так спрашивают. Их критериям это очевидно не соответствовало. Это в купе с фактом поездки молодой и неженатой к неженатому же мужчине и есть причина отказа.Тут даже уже не столь важно как он туда сам попал. Типичная по статистике ситуация с отказом. Визу получите скорее всего когда изменятся обстоятельства = муж+дети и работа несколько лет в солидной компании.Но если хочется пробовать - это можно делать хоть завтра. Все ключевое что говорилось на собеседовании и писалось в анкете зафиксировано - пытаться как-то менять показания в следующий раз будет только хуже.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 21:19

Ok,спасибо)
Yria
новичок

Сообщение Cашша » 09 дек 2010, 23:50

в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.

Девушка. Таким как вы хочется посоветовать читать форум до подачи анкеты, а не после собеседования. Ведь вы правильно сказали как говорится "хорошая мысля приходит опосля" Подавать можете хоть завтра, но скорее всего либо должен пройти приличный срок (пару лет) и "разрыв" отношений и поездка "туризм" и шопинг, либо поездка с мужем (не американским) вместе после свадьбы. alexey2908 все четко прописал.
Cашша

Сообщение Navigator » 10 дек 2010, 00:15

Yria
можете подать завтра, и получить до нового года, это не проблема в вашем случае...
уточните лишь, что именно написано в бумаге про отказ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ламбада » 10 дек 2010, 00:27

всем хыллоу.
Хочу предоставить в посольство в анкете липовые данные по работе и зарплате. )))
СтОит ли рискануть? )) Знаю, что могут проверить. а могут и не проверить. Скорее всего, не будут проверять..
Ламбада
новичок

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 08:36

Ламбада
Легко, если не собъетесь на собеседовании. Максимум, что могут - посмотреть вашу справку, звонить куда-либо или пробивать по инету точно не будут. Но психология - слабое место, надо вести себя так, как будто вы действительно там работаете и столько зарабатываете.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224

Сообщение Yria » 10 дек 2010, 08:53

Navigator писал(а):Yria
можете подать завтра, и получить до нового года, это не проблема в вашем случае...
уточните лишь, что именно написано в бумаге про отказ

в заявлении написано:
Дата:8.12.2010
Уважаемый заявитель,
с сожалением сообщаем Вам, что согласно статье 214b закона США об иммиграции и натурализации, Вам не может быть выдана неиммиграционная виза. Согласно данному Закону, все иностранцы, обращающиеся за визой, рассматриваются как предполагаемые иммигранты. Для того,чтобы получить неиммигр.визу, заявитель должен убедить консульского офицера в том, что он правомочен получить визу выбранной категории и покинет территорию США по окончании разрешенного времени пребывания. Это означает, что для того,чтобы виза была выдана, заявитель должен продемонстрировать прочные социальные, экономические и семейные связи в России.
К сожалению, в связи с тем, что сегодня Вы не продемонстрировали прочных связей в России или того, что цель Вашей поездки соответствует той категории визы, за которой Вы обращались, Вам не была выдана неиммиграционная виза.
Сегодня консульский офицер не будет пересметривать свое решение, но Вы можете обратиться за визой еще раз. Если у Вас есть дополнительные доказательства того,что Вы обязательно покинете территорию США, которые вы не предоставили сегодня, предоставьте их при следующем обращении. В противном случае Вам лучше не обращаться за визой, пока ваши социальные и экономические обстоятельства существенно не изменятся.
Если Вы решите обратиться за визой еще раз, Вы должны заполнить новую анкету, приложить фотографию и заплатить консульский сбор. Консульский офицер примет решение по итогам нового интервью, но мы не можем гарантировать, что оно будет положительным.
С уважением,
консульский офицер
Отдел неиммиграционных виз
Посольство США в Москве.

извините,что так подробно
Я из Нижнего Новгорода и подавала документы через PonyExpress 22 ноября, собеседование назначили на 8 декабря, и еще сказали что визу делают в течении 5 рабочих дней. Если, допустим, я опять подам документы 13 декабря, есть ли возможность получить визу до 29-30 декабря???
а документы на этот раз я могу и тщательней подготовить. Просто мне сказали,что если офицер не попросит каких либо документов,то лучше не пихать ему их в окошко, это я к тому, что у меня справка с места учебы, где написана дата окончания (этим летом), но он ее не попросил, а взял только приглашение от друга и все.
Yria
новичок

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 09:03

Yria
КМК, вы смотрите в тему, но видите лишь хорошие для вас посты. Я вам специально выделю:
alexey2908 писал(а):И чем занимаетесь? Они это не просто так спрашивают. Их критериям это очевидно не соответствовало. Это в купе с фактом поездки молодой и неженатой к неженатому же мужчине и есть причина отказа.Тут даже уже не столь важно как он туда сам попал. Типичная по статистике ситуация с отказом. Визу получите скорее всего когда изменятся обстоятельства = муж+дети и работа несколько лет в солидной компании. Но если хочется пробовать - это можно делать хоть завтра. Все ключевое что говорилось на собеседовании и писалось в анкете зафиксировано - пытаться как-то менять показания в следующий раз будет только хуже.

Cашша писал(а):Девушка. Таким как вы хочется посоветовать читать форум до подачи анкеты, а не после собеседования. Ведь вы правильно сказали как говорится "хорошая мысля приходит опосля" Подавать можете хоть завтра, но скорее всего либо должен пройти приличный срок (пару лет) и "разрыв" отношений и поездка "туризм" и шопинг, либо поездка с мужем (не американским) вместе после свадьбы. alexey2908 все четко прописал.

То, что далее написал Навигатор - обнадеживает, но я бы посоветовал больше верить alexey2908 и Cашша.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 10 дек 2010, 09:13

Yria писал(а):Это означает, что для того,чтобы виза была выдана, заявитель должен продемонстрировать прочные социальные, экономические и семейные связи в России.
К сожалению, в связи с тем, что сегодня Вы не продемонстрировали прочных связей в России или того, что цель Вашей поездки соответствует той категории визы, за которой Вы обращались, Вам не была выдана неиммиграционная виза.
В противном случае Вам лучше не обращаться за визой, пока ваши социальные и экономические обстоятельства существенно не изменятся.

Что-то за неделю изменится существенно? Но опять же пробовать каждый волен сколь угодно часто. пока деньги не кончатся.

Yria писал(а): что у меня справка с места учебы, где написана дата окончания (этим летом), но он ее не попросил, а взял только приглашение от друга и все.

Последний курс института это не плюс, а скорее наоборот. Что не смотрели... Уже не было смысла. Для отказа оказалось достаточно информации из анкетных данных и приглашения.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 09:30

alexey2908 писал(а):Что-то за неделю изменится существенно?

Эмммм... Выйти замуж за одинокого вдовца-инвалида, имеющего несовершеннолетних детей и кучу недвижимости? Фамилию не менять. Консулу показать паспорт мужа с вписанными детьми, свидетельство о браке, справку об инвалидности, свидетельства о регистрации недвижимости. За неделю можно уложиться )))
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Yria » 10 дек 2010, 18:21

Да я поняла уже,что если замуж не выйду, не нарожаю кучу детей, то не попаду в Америку.
но "русские не сдаются" (прекрасная фраза))), поэтому может попытаю счастье еще раз)
Yria
новичок

Сообщение Yulia_D » 10 дек 2010, 18:43

nsktravel писал(а):

Эмммм... Выйти замуж за одинокого вдовца-инвалида, имеющего несовершеннолетних детей и кучу недвижимости? Фамилию не менять. Консулу показать паспорт мужа с вписанными детьми, свидетельство о браке, справку об инвалидности, свидетельства о регистрации недвижимости. За неделю можно уложиться )))

Вдруг появившийся муж - это черезчур вызывающе...
Может, лучше с родителями "поэкспериментировать"?
Типа, что их нельзя оставить надолго (старые, больные и т.д.).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение theobromina » 10 дек 2010, 18:58

nsktravel писал(а):

Мой хороший знакомый подавал на визу повторно после отказа - хотел уточнить, что он-таки женат и жена остается в России, показал свидетельство о браке. Консул (не тот, что в первый раз) ему так прямо в лицо и сказал - "эти ваши бумаги можно сделать где угодно". И отказал вторично.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Страны: 15

Сообщение Mihalych » 10 дек 2010, 21:45

4real писал(а):Виза действует со дня выдачи, который обычно совпадает с днём принятия решения об одобрении визы, который обычно совпадает с днём собеседования.

у меня было так (3 дня):

30 ноября - собеседование/одобрение визы;
01 декабря - письмо из Пони - "завтра паспорт можете забирать"
02 декабря - забираю паспорт, в котором на визе "Issue Date 01DEC2010"
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль