Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение _Diane_ » 14 дек 2010, 18:45

Navigator писал(а):пустят

вот и мне изначально думалось, что, конечно, пустят, делов-то;
но в прекрасной платной справочной консульства в москве мне на вопрос, можно ли при подаче на повторную b1/b2 в анкете аппелировать к приглашению учебного заведения и адресу места проведения семинаров, сказали "ойой, вам бы связаться с иммиграционной службой! а то вдруг вам вообще студенческая нужна, даже на одну неделю могут не пустить по нестуденческой, если учебное мероприятие". собственно, отсюда и родились мои сомнения. по кол-ву часов, опять же: там интенсивно всё будет, больше 20 часов скорее всего, если не больше 30.
понятно, что сейчас так и так b1/b2 получать, но очень нерадостно терять ее будет (особенно если еще и второй год проплатить), если придется делать учебную, и всё ради одной несчастной недели...
в общем, верно ли я поняла Вас, что делаем b1/b2 (в анкете, во избежание, не афишируя учебных планов?), а по ней потом на недельку семинаров пустят нормально?%) вы же понимаете, не хотелось бы, чтобы в сентябре в аэропорту чикаго развернули обратно на родину за несоответствие цели визита типу визы.
_Diane_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение KOOO » 14 дек 2010, 19:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как быть. С мужем собираемся в Америку. По туристической визе. Анкета должна и подтв. документы более чем достаточные на мой взгляд.Квартиры,работа,з.п, и где только не были. Но муж был судим , а его сестра лет 10 назад,как я понимаю не законно осталась в Америке. Но сейчас у неё с документами всё хорошо и в Россию она ездит. Как быть при заполнении анкеты или лучше не дёргаться, оставить эту затею и дальше путешествовать в др.странах
KOOO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 14 дек 2010, 19:17

hansmart писал(а):У нас небольшая программистская компания, мы делаем проект для заказчика из США. Сейчас наступила фаза внедрения и допиливания - постоянно необходим непосредственный контакт с заказчиком, из-за 11-часовой разницы во времени скайп уже не спасает. Заказчики просят отправить к ним человека на 2-3 недели чтобы ускорить процесс. Какой тип визы тут нужен - H1B или же это подпадает под B1 - Engineer(s) install, service or repair commercial or industrial equipment?

Все ездят в таких случаях по B1.
Для H1B нужно, чтобы заказчик принял ваших сотрудников к себе на постоянную работу, обязавшись выплачивать не менее чем среднюю для данной категории специалистов зарплату плюс много всякого другого (и в любом случае, это сложная и долговременная вещь, никто ее ради пары недель делать не будет).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 дек 2010, 21:08

KOOO писал(а):Но муж был судим , а его сестра лет 10 назад,как я понимаю не законно осталась в Америке. Но сейчас у неё с документами всё хорошо и в Россию она ездит.

С судимостью-то всё более-менее просто. Можно (даже нужно) просто не указывать её в анкете. Проверить эту информацию (во всяком случае на законных основаниях) у Посольства нет никакой возможности. Правда это всё актуально, если неприятности с законом были не в США (те вряд ли скроешь) и Ваш супруг не террорист.
С сестрой сложнее.
На мой взгляд, если сестра не родная, то просто не упоминать об этом факте. Если сестра родная, то неупоминание при вскрытии данного факта может сослужить плохую службу (преднамеренное сокрытие или искажение персональной информации американцами воспринимается очень "болезненно" и, как правило, ведёт к отказам).

Если у вас хорошая визовая история и не жалко времени и денег (оплата визового сбора, услуг Pony и, если необходимо, расходы на дорогу) в случае неудачи, то моё мнение стоит попробовать. Вы в любом случае ничего кроме денег на указанные расходы не потеряете: дадут визу - хорошо, поедите в Штаты (они того стоят); не одобрят визу - поедите в другое место (что там у вас ещё в планах есть?).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Candygame » 14 дек 2010, 23:42

Были с мужем сегодня, народу полно, попали к консулу только через полтора, два часа, рыжего видела, начитавшись форума к нему не пошли. Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.
Что могу сказать, форум конечно полезный, я прочитала его почти весь, но собеседование все таки вопрос случая, все зависит от настроя, у нас с мужем даже справку с работы не спросили.
Мы едем встретить Рождество и Новый год, родные уже заказали кучу подарков.
Candygame
новичок

Сообщение Navigator » 15 дек 2010, 00:52

_Diane_ писал(а):в общем, верно ли я поняла Вас, что делаем b1/b2 (в анкете, во избежание, не афишируя учебных планов?), а по ней потом на недельку семинаров пустят нормально?%)

да, вы меня правильно поняли

вот описание примеров использования визы категории "В":
Посетители обращаются за туристическую визу в тех случаях, когда целью их путешествия является консультация с бизнес партнерами, научный, образовательный, профессиональный или бизнес конгресс или конференция, решения имущественных вопросов или переговоры по контракту, отдых, туризм, развлечения, посещение друзей или родственников, лечение. Мероприятия братского или социального направления, или получения услуг.

выделенное относится как раз к вашему случаю

т.е. даже если вас спросят о цели визита в аэропорту Чикаго, а вы ответите - семинар (конференция), то вас впустят на территорию США
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2010, 02:21

Mike29 писал(а):
Chudo70 писал(а):
Извините, если не по теме. А что в моем рассказе вызывает сомнения?

если честно -ВСЕ!!! я бы на месте консула вам визу не дал... не потому что злой а потому что по совокупности факторов и как вы рвались в США подозрительно все это выглядело... а у консульских простое правило -легче отказать чем разбираться до упора...

Я живой пример того, что все-таки разбираются. Уже 4-й раз отдыхаю в Майами. Посмотрела Орландо и Нью-Йорк, через день лечу в Лас-Вегас. Так что, читающие форум, здесь много полезного (не раз была в консульстве), но на заверения о 100% отказе не обращайте внимания. Верьте в себя и удачу.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 15 дек 2010, 10:05

Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.

Жесть! Наверное, так обрадовалась, что визу на 2 года дали

Что могу сказать, форум конечно полезный, я прочитала его почти весь, но собеседование все таки вопрос случая, все зависит от настроя, у нас с мужем даже справку с работы не спросили.
У вас справку не спросили, т.к. скорее всего у вас с мужем очень положительный имедж, зрелый возраст и то, что ... не побрезговали прочитать этот форум (т.е. были ко многому готовы). У меня также не спрашивали справку с работы .

Поздравляем! Может увидимся )))
Последний раз редактировалось Cашша 15 дек 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nsktravel » 15 дек 2010, 10:07

Navigator писал(а):нет никаких красных тряпок, есть совокупность исходных данных, увеличивающая или уменьшающая шансы на получение визы.

Не, ну так-то и я умею - "Веревка есть вервие простое" и "Волга впадает в Каспийское море"
alexey2908 писал(а):Я ей Богу заинтригован. Что Вы имеете в виду постоянно загадочно повторяя без комментариев, что все в шоколаде, в вашем случае нужно сразу подавать? Пролейте плиз свет. Вряд ли есть какие-то секреты не предназначенные широкой общественности. Обезличенный среднестатистический случай. Имхо ее случай как раз очень хорош для второго отказа в случае повторной подачи в ближайшее время. Никаких плюсов, одни минусы. 5 курс, не работает, не замужем, приличной истории поездок как я понимаю тоже нет. Да еще засветила мужика в штатах приглашением, к которому собирается . Один отказ уже на руках. Что может сыграть в плюс до такой степени, что визу дадут?

Navigator писал(а):я ответил ей в лс

Я б тоже с удовольствием послушал. Что там может быть такого личного, что вы знаете об этой заявительнице, и чего не должны знать (причем обезличенно) мы - ума не приложу.
Расскажете?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 15 дек 2010, 12:40

nsktravel
меня в лс спросили я там и ответил

полностью перепечатывать ответ не буду, приведу лишь простой пример:
кто-то тут утверждал, что 5й курс это явный минус - с чего вдруг?! это скорее жирный плюс, человек ведь уже проучился 4,5 курса, ему полгода осталось до получения диплома, с какого хрена ему оставаться нелегалом в США теряя фактически 5 лет жизни потраченной на учебу? едет на НГ в НЙ, на неделю, или на все каникулы, потом возвращается и сдает сессию, получает диплом. Если уж совсем консул сомневается, то выдаст однократную, 3-х месячную визу.
Navigator
Старожил

Сообщение hansmart » 15 дек 2010, 13:22

Possum писал(а):
hansmart писал(а):...Заказчики просят отправить к ним человека на 2-3 недели чтобы ускорить процесс. Какой тип визы тут нужен - H1B или же это подпадает под B1?...

Все ездят в таких случаях по B1.

Т.е. такая ситуация понятна для консула, не развернут получть H1B?
hansmart
новичок

Сообщение zerokol » 15 дек 2010, 22:00

Chudo70 писал(а): Так что, читающие форум, здесь много полезного (не раз была в консульстве), но на заверения о 100% отказе не обращайте внимания

про 1% вероятности, про "даже если вам немного за 30 есть шанс выйти замуж за принца" итд мы тут к сожалению рассуждать не можем, про это пишут в дамских романах
здесь рассматривается общая статистика и тенденции, исключения из правил конечно возможны, в обе стороны, но всегда надо понимать что "худшее конечно впереди"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение theobromina » 15 дек 2010, 23:58

Хочу сказать большое спасибо форумчанам! Визу получила вчера, собеседовалась у миловидной девушки в 11 окошке. Справок никаких не просили, посмотрели только паспорт. Управляющая очередью девушка несколько раз настройчиво просила присутствующих подавать в окошко только действующий паспорт и подтверждение анкеты, а остальное по требованию консула. Поэтому старый паспорт, где как раз все прошлые визы, подсунула хитростью: "Паспорт, пожалуйста. - Только новый или старый тоже? - А у вас и старый есть? Давайте". Вопросов задали минимум, только чем я занимаюсь на работе, что делает наша организация и куда именно я хочу поехать. Я сказала, что в Сан-Франциско, консул аж как-то вся просияла, сказала "О!" и сразу спросила, на год визу или на два =)
Candygame писал(а):Были с мужем сегодня, народу полно, попали к консулу только через полтора, два часа, рыжего видела, начитавшись форума к нему не пошли. Во время собеседования девушка в одной из кабинок упала в обморок, лежала на полу, окружающие пытались привести ее в чувство, искали нашатырь.

Ее очень долго откачивали, выгнали всех из зала и процесс собеседований прервали примерно на час, а потом увезли на скорой, сказали что сердечный приступ. А рыжий там вроде другой был рыжий, по крайней мере с одиннадцати утра и далее.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 16 дек 2010, 07:05

hansmart писал(а):Т.е. такая ситуация понятна для консула, не развернут получть H1B?

Ну, гарантию вам может дать только консул, но все так ездят. H1B для таких поездок не предназначена.
Тем более, что он же едет не работать на них, а совещаться с заказчиками, консультировать их по вашему продукту и подгонять его под их требования, или нет?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Marusya1974 » 16 дек 2010, 09:37

Добрый день всем! Возник срочный вопрос по оформлению визы в США. У человека заканчивается загранпаспорт в июне 2011. В США планирует ехать на конгресс 15-19 февраля, сейчас необходимо подавать документы на визу. Вопрос в том, примут ли его документы и паспорт который заканчивается ранее чем 6 мес со дня въезда-выезда в США, ведь на сколько я знаю визы в США выдают годовые, и получается что паспорт заканчивается ранее??? Спасибо за ответы!
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Mike29 » 16 дек 2010, 10:02

Marusya1974 писал(а):Добрый день всем! Возник срочный вопрос по оформлению визы в США. У человека заканчивается загранпаспорт в июне 2011. В США планирует ехать на конгресс 15-19 февраля, сейчас необходимо подавать документы на визу. Вопрос в том, примут ли его документы и паспорт который заканчивается ранее чем 6 мес со дня въезда-выезда в США, ведь на сколько я знаю визы в США выдают годовые, и получается что паспорт заканчивается ранее??? Спасибо за ответы!

Маруся а форум АВД для КОГО???? ваш вопрос обсуждался 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 раз... потрудитесь прочесть.

для совсем ленивых - лично въезжал в США с 2 паспортами...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Allica » 16 дек 2010, 21:00

Просмотрела почти всю тему, но не нашла ответа на свой вопрос. Хотя, может и проглядела.
Итак, собираюсь в следующем году вместе с мужем съездить в Штаты. Там живет моя подруга. Она, если можно так сказать, коренная американка. Мы с ней переписываемся уже более 20 лет и вот, наконец, решили встретиться очно.
Вопрос такой. Имеет ли смысл просить у нее приглашение и, соответственно, на собеседовании в консульстве говорить, что едем в гости.
Или не стоит заморачиваться, и поехать как туристы.
Немного о себе. Нам с мужем по 45 лет. Я - педагог, он - начальник отдела в телекоммуникационной компании (не IT, а просто телефонная компания). Двое дочерей, уже взрослых и вышедших замуж. За плечами поездки в Европу в страны Шенгена. У меня - 4 раза, у мужа - 1 раз.
Заранее спасибо за ответы.
Allica
участник

Сообщение Mike29 » 16 дек 2010, 21:04

если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет???? могут спросить совместные фотографии и где вы с ней вообще встречаетесь...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Duelka » 16 дек 2010, 21:41

Mike29 писал(а):если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет???? могут спросить совместные фотографии и где вы с ней вообще встречаетесь...

+1. А если еще не встречались, то можете захватить свою переписку за 20 лет.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Allica » 16 дек 2010, 21:49

Фамилия у нее Inks. То что не русская - это точно Да и письма все сохранились. Ну а совместных фотографий, ессно нету.
Allica
участник

Сообщение KOOO » 17 дек 2010, 06:43

bellovv писал(а):С сестрой сложнее.
На мой взгляд, если сестра не родная, то просто не упоминать об этом факте. Если сестра родная, то неупоминание при вскрытии данного факта может сослужить плохую службу (преднамеренное сокрытие или искажение персональной информации американцами воспринимается очень "болезненно" и, как правило, ведёт к отказам).

Спасибо за совет! Но сестра родная только по отцу, они практически не общаются. Понятно это никому не докажешь и никому не интересно. Конечно хочется Америку посмотреть. А если откажут, то паспорта испортят? Жалко. А если мне одной съездить или с дочкой, то у мужа сестру можно не указывать в родственниках?
KOOO
новичок

Сообщение bellovv » 17 дек 2010, 08:29

KOOO писал(а):А если откажут, то паспорта испортят?

Уже давно не ставят отказ в паспорт (не портят).
Я бы всё же рискнул. Если и будет отказ, то, как я уже говорил выше, теряете только время (не настолько большое) и финансовые затраты на получение визы (при "грубом" подсчете примерно 5 тыс. руб. на человека).
KOOO писал(а):А если мне одной съездить или с дочкой, то у мужа сестру можно не указывать в родственниках?

Со спокойной совестью можете не указывать.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение nsktravel » 17 дек 2010, 10:38

Mike29 писал(а):если у нее фамилия Смит. джонс или райс - то почему нет????
Простите, а в чем прикол?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение shawty » 17 дек 2010, 12:20

Отписываюсь: на днях одобрили визу на год(на два я не просила, они не предлагали:)

О себе: 24 года, на новом месте работаю около 8 мес, зп в справке указали выше, чем на деле, справка из банка чуть больше 100 тыс. р., в собственности у меня ничего нет, 2 года назад был отказ в турвизе

Собеседование с девушкой из 13 окошка:

-Зачем едете в США?
-Друзья позвали, у них визы уже есть, а один из них американский гражданин, я работаю здесь в его компании
-Кем работаете?
-Менеджер проекта, компания такая-то, занимаюсь тем-то
-Вы были в США?
-Да, в 2007 г
-Где еще были за границей?
-Турция, Куба, Мексика, Тайланд
-А где старый паспорт?
-Забрал ОВИР
-Когда ездили в Мексику?
-В 2009 г.
-Ваша виза одобрена, спасибо.

НИ ОДНОГО документа не спросили!

При чем свою ситуацию как есть на самом деле я описывала сколько-то страниц назад:)
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Mike29 » 17 дек 2010, 12:45

nsktravel писал(а):Простите, а в чем прикол?

что приглашающая -100 процентная янки а не фаня зильберштейн или маша иванова, уехавшая 5 лет назад по ворк энд тревел, оставшаяся нелегально , вышедшая замуж и легализовавшаяся... не любят консулы таких приглашающих...
Mike29

Сообщение Allica » 17 дек 2010, 15:25

Mike29 писал(а):
nsktravel писал(а):Простите, а в чем прикол?

что приглашающая -100 процентная янки а не фаня зильберштейн или маша иванова, уехавшая 5 лет назад по ворк энд тревел, оставшаяся нелегально , вышедшая замуж и легализовавшаяся... не любят консулы таких приглашающих...

Значит буду просить приглашение. ТАк понимаю,что приглашение может быть сделано в свободной форме без каких-либо нотариальных заверений?
Allica
участник

Сообщение Olli » 17 дек 2010, 16:04

Allica писал(а):
Значит буду просить приглашение. ТАк понимаю,что приглашение может быть сделано в свободной форме без каких-либо нотариальных заверений?

Мало того, что в свободной форме, его вообще можно не предоставлять!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение cat1vampir » 17 дек 2010, 18:47

Уважаемые форумчани, помогите советом.

В феврале собираюсь ехать на месяц на интенсив по языку, соотвественно, мне нужно получать студенческую визу, пожалуйста, оцените шансы на получение.
О себе:
21 год- незамужем
учусь на 5 курсе университета (вечернее отделение-заканчивать универ буду только зимой в 2011), справки все будут.
Работаю (но недавно сменила место работы и сейчас работаю на новом месте, босс согласен отпустить на месяц (даже готов предоставить бумажку, что английский нужен для работы), но оплачивать обучение буду самостоятельно, по зп 45 тыс, но работаю не по трудовой, соотвественно, справку по НДФЛ предоставить не могу, если конечно её просят.
Собственности нет т.к. пока не нажила, а что есть то все на родителях.
Иммиграционных намерений нет т.к. я-студенка и мне нужно закончить университет, а язык нужен по профессии т.к. специальность у меня - реклама.
Обучение будет оплачено и проживание в семье тоже.
Дополнительно хотела бы уточнить насчет суммы, которая должна быть на счету.

Большое спасибо за ответ!
cat1vampir
новичок

Сообщение hansmart » 18 дек 2010, 01:35

Possum писал(а):Тем более, что он же едет не работать на них, а совещаться с заказчиками, консультировать их по вашему продукту и подгонять его под их требования, или нет?

Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них", а что - нет. Приезжает человек, собирает пожелания заказчика, что-то отправляет на иправление домой, но что-то правит сам, консультирует, выявляет и правит баги... Вполне себе работа, вроде бы. Другое дело, что этот код сначала больше года писался в России, и только подгонка выполняется по месту.
hansmart
новичок

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 02:25

hansmart писал(а):Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них", а что - нет

"на них" это когда вы работаете в американской компании на территории США, так что в вашем случае бизнес виза В1/В2
Navigator
Старожил

Сообщение Yulia_D » 18 дек 2010, 08:15

hansmart писал(а):Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них",

Платить налоги там.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Possum » 18 дек 2010, 09:05

Yulia_D писал(а):
hansmart писал(а):Вот это я как раз и хочу понять, что есть "работать на них",

Платить налоги там.

Иметь американскую компанию в качестве официального работодателя (employer). Насколько я знаю, это обязательное условие для H1B. Т.е. вы его должны уволить, а они должны его принять на постоянную работу с проживанием в США. (Уплата налогов уже является следствием проживания и работы.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение izzi_yar » 18 дек 2010, 13:34

Недавно спрашивала тут на форуме, можно ли подходить к окошку вместе с другом, с которым собираемся ехать в Штаты.
Теперь отвечаю сама- нельзя! Вместе подходят только родственники.
Собеседовались 16.12. Назначено было на 10.00, но мы успели только к 11 (Долго стояли под Королевым в пробке и дальше).
Народу в Посольстве было немного, длинная очередь только в кассу на доплату 100 долл. за двухгодичную визу.
Весь процесс посещения Посольства занял минут 25. У меня консул спросила чем занимаюсь (ИП, бух. поддержка малых предприятий), образование (экономическое), цель посещения США (хотим интресно отпраздновать юбилей друга - сходить на матч любимой команды в LA, посмотреть Вегас), что за друг (вписан был в мою анкету) - друг, говорю, в соседнем окне собеседуется.
"Вам одобрена виза, хотите на 2 года?" Мы не хотим:)
У друга все еще проще получилось. У него спросили только цель поездки.
Теперь радостные переезжаем в темы с отзывами по США для планирования маршрута:)
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Anna_D » 18 дек 2010, 16:04

izzi_yar писал(а):Недавно спрашивала тут на форуме, можно ли подходить к окошку вместе с другом, с которым собираемся ехать в Штаты.
Теперь отвечаю сама- нельзя! Вместе подходят только родственники.

Мы с моим молодым человеком проходили собеседование в одном окошке вместе, хоть друг другу официально никто. Там где номерки выдают сначала выдали разные, потому что мы отдельно подошли, а потом увидели, что мы вместе, спросили "вы вместе едете?" и переделали нам на один номер.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение nadinn » 18 дек 2010, 18:29

мы тоже с молодым человекм подходили вместе к одному окошку,так что я бы нре была так категорична
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение nsktravel » 18 дек 2010, 19:29

Mike29
А, вон оно что. Правда, Зильберштейн-Иванова может и сменить фамилию.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 18 дек 2010, 21:30

izzi_yar писал(а):Недавно спрашивала тут на форуме, можно ли подходить к окошку вместе с другом, с которым собираемся ехать в Штаты.
Теперь отвечаю сама- нельзя! Вместе подходят только родственники

очень даже можно - абсолютно нормальная практика
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Navigator » 18 дек 2010, 22:34

izzi_yar писал(а):Теперь отвечаю сама- нельзя! Вместе подходят только родственники.

с чего вы взяли?
расскажите поподробнее, почему вас не вместе собеседовали? вы анкеты по отдельности подавали в окошко?
Navigator
Старожил

Сообщение izzi_yar » 20 дек 2010, 00:03

Взяла с того, что мне два раза об этом сказали: сначала в окне получения паспортов, потом девушка, которая очередь к окошкам с консулами регулировала. Причем в обоих случаях я нашу ситуацию описала. Паспорта наши в Пони я подавала, в анкетах у друг друга мы указаны, маршруты совпадают. Но в посольстве были категоричны - вы официально друг другу никто, извольте в разные окна. Ну, в разные, так в разные.
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Anna_D » 20 дек 2010, 00:56

вот ведь они какие странные, эти американцы...
а зачем тогда нас вместе определили?
может они из духа противоречия так делают?
типа если кто-то чего-то просит, то обязательно сделают наоборот?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение tanikkk » 20 дек 2010, 05:31

Доброе время суток всем форрумчанам!
готовлюсь к оформлению визы для мамы в США к нам в гости(у меня гринка,муж гражданин),усиленно читаю раличные форрумы и отзывы.Вопросы к тем кто имеет опыт:
1)для доказательства что у мамы на Родине взрослые дети,мужа нет-т.е справку о составе семьи,нужно ли переводить на английский и заверять у нотариуса?
2)дом в котором она живет-на мое имя,на ее имя недвижимости нет-нужно ли справку о том что это мой дом и она в нем проживает?
3)она пенсионерка(73года),нужны ли справки о пенсии или что еще?
4)может ли повлиять на получение визы ее возвраст?
tanikkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 дек 2010, 09:51

tanikkk писал(а):1)для доказательства что у мамы на Родине взрослые дети,мужа нет-т.е справку о составе семьи,нужно ли переводить на английский и заверять у нотариуса?2)дом в котором она живет-на мое имя,на ее имя недвижимости нет-нужно ли справку о том что это мой дом и она в нем проживает?3)она пенсионерка(73года),нужны ли справки о пенсии или что еще?

эти переводить и заверять ничего не надо. номер 2 и 3 вообще не нужны.
zerokol
Старожил

Сообщение cat1vampir » 20 дек 2010, 20:13

Уважаемые форумчани, помогите советом.

В феврале собираюсь ехать на месяц на интенсив по языку, соотвественно, мне нужно получать студенческую визу, пожалуйста, оцените шансы на получение.
О себе:
21 год- незамужем
учусь на 5 курсе университета (вечернее отделение-заканчивать универ буду только зимой в 2011), справки все будут.
Работаю (но недавно сменила место работы и сейчас работаю на новом месте, босс согласен отпустить на месяц (даже готов предоставить бумажку, что английский нужен для работы), но оплачивать обучение буду самостоятельно, по зп 45 тыс, но работаю не по трудовой, соотвественно, справку по НДФЛ предоставить не могу, если конечно её просят.
Собственности нет т.к. пока не нажила, а что есть то все на родителях.
Иммиграционных намерений нет т.к. я-студенка и мне нужно закончить университет, а язык нужен по профессии т.к. специальность - реклама.
Обучение будет оплачено и проживание в семье тоже.
Из виз есть только Мальта
Дополнительно хотела бы уточнить насчет суммы, которая должна быть на счету.

Большое спасибо за ответ!
cat1vampir
новичок

Сообщение zerokol » 20 дек 2010, 20:20

cat1vampir писал(а):В феврале собираюсь ехать на месяц на интенсив по языку, соотвественно, мне нужно получать студенческую визу, пожалуйста, оцените шансы на получение.

имхо слабые
zerokol
Старожил

Сообщение cat1vampir » 20 дек 2010, 20:35

zerokol писал(а):
cat1vampir писал(а):В феврале собираюсь ехать на месяц на интенсив по языку, соотвественно, мне нужно получать студенческую визу, пожалуйста, оцените шансы на получение.

имхо слабые

почему?
cat1vampir
новичок

Сообщение tanikkk » 21 дек 2010, 09:04

Еще вопросы:
1)Если моя мама живет в Саратовской области,а все ее дети в Москве и ей удобнее сдавать и получать документы в Москве,чем ездить по холоду из деревни в Саратов.Можно ли сдать доки в Московском Пони и указать почтовый адрес и телефон сестры для получения документов?Или же только по месту прописки?
2)Заполнила за нее анкету,фото не подошло,распечатала без фото.
3)Когда мы оформляли мою визу,муж обращался в офис сенатора штата,там приятная женщина ему отвечала в переписке на разные вопросы...Стоит ли обратиться опять туда,и могут ли они по нашей просьбе как-то повлиять на решение посольства в Москве по визе?
Последний раз редактировалось tanikkk 23 дек 2010, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
tanikkk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 21 дек 2010, 09:07

cat1vampir писал(а):почему?

студенту логично учить язык в Москве либо в более близких странах типа UK.
zerokol
Старожил

Сообщение artemm » 21 дек 2010, 14:24

Скажите, как индивидуальному предпринимателю правильно заполнить раздел Present Work анкеты DS-160?

Прежде всего интересует что писать в графе Present Employer, ну и в графе адрес, конечно же.

Спасибо большое!
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение taty77 » 21 дек 2010, 22:31

Подскажите, пожалуйста, какие крайние сроки рассмотрения документов в консульстве? собеседование было 10 декабря. до сих пор не получила паспорт... звонила в курьерскую в Киев, говорят еще на рассмотрении.
в пятницу будет уже ровно 2 недели. что делать? успокоиться и ждать или может позвонить в кол-центр и назвать номер своего пакета доков?

спасибо!
taty77
новичок

Страны: 30

Сообщение taty77 » 21 дек 2010, 22:44

Я писала Private businessman, travel agency
taty77
новичок

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль