Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Sheile » 17 янв 2011, 12:44

Stan писал(а):..то есть Вы хотите потратить все деньги с Вашего счета на одну поездку в США?

Нет-нет-нет, ситуация другая - родители мне дарят поездку на окончание вуза, соответственно, этот счет не мой, а подарочный, и вообще папин, все деньги с него я могу потратить на поездку.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 13:25

Sheile писал(а):Нет-нет-нет, ситуация другая - родители мне дарят поездку на окончание вуза, соответственно, этот счет не мой, а подарочный, и вообще папин, все деньги с него я могу потратить на поездку.

консульство в 99.99% случаев не смотрит выписки со счета, и происхождение суммы на поездку их волнует мало, оценивать будут вас.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sheile » 17 янв 2011, 13:39

zerokol писал(а):консульство в 99.99% случаев не смотрит выписки со счета, и происхождение суммы на поездку их волнует мало, оценивать будут вас.

Нет, ну а разве консулу не будет интересно, откуда у студентки деньги на поездку в США? Я, конечно, указала спонсорами родителей, но все же.
Sheile
участник

Сообщение Stan » 17 янв 2011, 13:41

zerokol писал(а):
Sheile писал(а):Нет-нет-нет, ситуация другая - родители мне дарят поездку на окончание вуза, соответственно, этот счет не мой, а подарочный, и вообще папин, все деньги с него я могу потратить на поездку.

консульство в 99.99% случаев не смотрит выписки со счета, и происхождение суммы на поездку их волнует мало, оценивать будут вас.

..вот и меня никогда не спрашивали сколько я собираюсь потратить(!) в штатах..считаю это мое личное дело ..хотя последний раз выписку с банка посмотрели зачем то...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 13:47

Sheile писал(а):Нет, ну а разве консулу не будет интересно, откуда у студентки деньги на поездку в США? Я, конечно, указала спонсорами родителей, но все же.

максимум - вопрос зададут.
консульство исходит из других критериев при выдаче/невыдаче визы.
zerokol
Старожил

Сообщение soln_l » 17 янв 2011, 13:49

soln_l писал(а):Подскажите пожалуйста. Собираюсь в Нью Йорк. Еду одна, туристических поездок очень мало.
1. Если в анкете указать, что еду с подругой, мои шансы увеличатся? У подруги уже есть виза (правда бизнесс), была в США 2 раза, вернулась вовремя.
2. Не возникнут ли у консула вопросы, почему подруга по бизнесс визе собралась в туристическую поездку?
3. Надо ли делать ксерокопию ее визы, или в посольстве сами посмотрят по своей базе?

Может кто-то ответит? очень надо
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Sheile » 17 янв 2011, 13:58

zerokol писал(а):максимум - вопрос зададут.
консульство исходит из других критериев при выдаче/невыдаче визы.

Stan писал(а):..вот и меня никогда не спрашивали сколько я собираюсь потратить(!) в штатах..считаю это мое личное дело ..хотя последний раз выписку с банка посмотрели зачем то...

Спасибо за ответы)
Sheile
участник

Сообщение настя79 » 17 янв 2011, 14:33

Еще вопрос появился. Позвонила в пони-экспресс, там сказали, что к документам надо прикладывать документы, подтверждающие цель поездки. На вопрос что это - "ну купленный тур". Это местные креативят? Или как? Может, лучше все забронировать и приложить к документам брони?
настя79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 14:47

настя79 писал(а):Это местные креативят?

врут, если хотите забронируйте отели - это бесплатно.
zerokol
Старожил

Сообщение saymyname » 17 янв 2011, 15:58

Прошу прощения, может, этот вопрос здесь уже поднимался, но по поиску найти не могу...
Заполняю электронную анкету. После заполнения всех пунктов открывается закладка с загрузкой фотографии. Загружаю. Моя фотография не проходит по качеству. На сайте посольства написано, что фотографию можно прикрепить в посольстве. Но как завершить заполнение анкеты без фотографии? Без последнего этапа нет возможности (или я не вижу) завершить заполнение анкеты и отправить её. Как быть?

Сама задавала - сама отвечу!)
Как завершить анкету без фото, так и не нашли - бред какой-то... Так что, наверное, надо быть готовыми к тому, что придётся подгрузить фотографию кошки-собачки, как тут уже написали или иметь под рукой фотоаппарат и светлые обои, чтобы сфотографироваться самостоятельно, что мы и сделали!
И, кстати, да... фотография на подтверждении есть!
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение настя79 » 17 янв 2011, 16:34

А еще маленький вопросик (блин, дебилом себя чувствую) - писать в анкете в странах посещения Кубу? Это плюс или минус?
настя79
новичок

Сообщение bellovv » 17 янв 2011, 19:27

настя79 писал(а):...писать в анкете в странах посещения Кубу?

У Вас в профиле пол не указан, но, принимая во внимание ник, рискну предположить, что всё же женский. А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 17 янв 2011, 19:36

saymyname писал(а):надо быть готовыми к тому, что придётся подгрузить фотографию кошки-собачки, как тут уже написали или иметь под рукой фотоаппарат и светлые обои, чтобы сфотографироваться самостоятельно, что мы и сделали!

Как вариант, отсканировать любое подходящее фото и использовать его.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sega007 » 18 янв 2011, 08:06

Привет! Всеми любимый "рыжий" выдал мне визу. Вопросов минимум -цель поездки и -кем работаете... Так что не всё так страшно. Главное не лгать и всё у Вас получится. Удачи. и СПАСИБО за помощь.
Sega007
новичок

Страны: 16

Сообщение alexey2908 » 18 янв 2011, 10:34

Sega007 писал(а):Привет! Всеми любимый "рыжий" выдал мне визу. Вопросов минимум -цель поездки и -кем работаете... Так что не всё так страшно. Главное не лгать и всё у Вас получится. Удачи. и СПАСИБО за помощь.

Главное соответствовать их критериям по основным параметрам - социальным и/или экономическим:-) Тогда и лгать кстати не нужно:-) Одного же 'не лгать' явно недостаточно для получения визы. В любом случае лгать точно не нужно
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение настя79 » 18 янв 2011, 10:47

bellovv писал(а): А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?

Ааа, туплю. Извините
настя79
новичок

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 10:55

Сегодня утром муж получил визу. Доки в пони подавала в чтв, хотели записать на собес-е на птн, но мы решили на вт, т.е сегодня на 08-00.
Был вторым в очереди на 08-00 (когда забирал тел,ключи и тп народу на 9-00 и 10-00 как змеиный хвост). Был в 11 окошке у бородача
К - Куда едите?
М- НЙ, ЛВ, ЛА, но пока еще не опредилилсь
К - Кем работаете?
М - главный спе-т по информ безоп-ти
К - шифровальщик значит?
М- нет, юридические вопросы
К - много путеш-те? дайте страый паспорт......(листает) Хотите визу на год или два?

Вот так все легко оказалось)))
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 10:57

bellovv писал(а):
настя79 писал(а):...писать в анкете в странах посещения Кубу?

У Вас в профиле пол не указан, но, принимая во внимание ник, рискну предположить, что всё же женский. А разве для дам надо в анкете указывать ранее посещённые страны?

Что касаемо мужского пола, то муж заполнил анкету и указал Кубу в 2009 году. Итог- визу ободрили
MYXAZEZE
участник

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:22

Cашша писал(а):Отпишитесь потом нам сюда...

Только что из посольства (мои вводные в сообщении №7624). Визу одобрили. Предложили на два года. Разумеется, согласился. Приехал в посольство в 7:45. Вышел в 9:00.

Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 11:31

JCVV писал(а):
Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей и остаться там". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

..тут как бы 50 на 50..слишком часто ездить тоже подозрительно..
..а что же вы сразу вместе не пошли?..хотели сэкономить 50% в случае если "пролетите" с визой?
Stan

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:39

Stan писал(а):слишком часто ездить тоже подозрительно..

Оставаться там нелегально - исключено! Мы уже не в том возрасте и, главное, у меня немного другое мировозрение. Вообще не представляю себя скитающимся по другой стране нелегалом. Для этого, кроме отсутствия нормальной жизни здесь, нужно, как мне кажется, еще быть авантюристом от рождения. Я не такой. Жена тем более. Кроме того, скорее всего, ребенок останется дома с дедом. Какое уж тут, на фиг, "нелегально остаться":). Хотя, взглянув на ситуацию со стороны, вынужден согласиться, что выглядит она не идеально.

Т.е. думаете, надо было ей вместе со мной идти, как советовал Сашша?

Stan писал(а):..а что же вы сразу вместе не пошли?..хотели сэкономить 50% в случае если "пролетите" с визой?

Дело совсем не в этом (пять тысяч не те деньги, из-за которых стоит так дергаться). Просто, как и многие другие бестолковые:) люди, я подал документы ДО того, как почитал данный форум. И мне казалось, что если мы пойдем по отдельности, с разрывом по времени, у нас будет больше шансов получить визу. Теперь, почитав форум, вижу, что это не так.
Последний раз редактировалось JCVV 18 янв 2011, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
JCVV
участник

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 11:43

JCVV писал(а):
Stan писал(а):слишком часто ездить тоже подозрительно..

Оставаться там нелегально - исключено! Мы уже не в том возрасте и, главное, у меня немного другое мировозрение. Вообще не представляю себя скитающимся по другой стране нелегалом. Для этого, кроме отсутствия нормальной жизни здесь, нужно, как мне кажется, еще быть авантюристом от рождения. Я не такой. Жена тем более.

Т.е. думаете, надо было ей вместе со мной идти, как советовал Сашша?

..Вам не зачем доказывать что вы не авантюрист , тем более мне или кому то на форуме..я ведь не "рыжий"
..это всего лишь разговоры..ежегодно в Америке остаются сотни тысяч нелегалов и " таких как Вы -не авантюристов" -тоже
..Вы не " в том возрасте"..ну -ну..по-моему так замечательный возраст
Stan

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 11:52

Stan писал(а):я ведь не "рыжий"

"Рыжего", кстати, не было. Вернее, один был, но не тот, о котором здесь все говорят.

Stan писал(а):по-моему так замечательный возраст

Замечательный возраст - это до 25-ти:). Все, что выше, это уже чуть другое... Хотя, в каждом возрасте что-то свое замечательное есть. В моем, например, СЫН!!!
JCVV
участник

Сообщение MYXAZEZE » 18 янв 2011, 13:00

JCVV писал(а):
Cашша писал(а):Отпишитесь потом нам сюда...

Только что из посольства (мои вводные в сообщении №7624). Визу одобрили. Предложили на два года. Разумеется, согласился. Приехал в посольство в 7:45. Вышел в 9:00.

Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

Аналогичная ситуация и у нас была. Я была в Майами с подругой в Ноябре 2010, а теперь собираемся с мужем в апреле. Он ходил один получать визу, спросили тоько с км едит. На всякий случай сунула ему копию своей визы, но ее консул не спросил

Визу одобрили
MYXAZEZE
участник

Re: Спонсор для получения визы в США.

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 13:07

А если я не работающая домохозяйка, а едем мы с смужем и ребенком 6 лет... мне надо письмо от мужа, что он мой спонсор? При этом банковские счета оформлены на меня. А еще муж Индивидуальный предприниматель. Какие документы надо ему предоставить? Св-во о регистрации и ОГРНИП? Он же не может себе справку с метса рбаоты написать сам???
Ang2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JCVV » 18 янв 2011, 13:15

MYXAZEZE писал(а):
JCVV писал(а):Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

Аналогичная ситуация и у нас была. Визу одобрили

Ну, тогда, пожалуй, не будем ничего выдумывать и отправим супругу за визой непосредственно перед отпуском, т.е. летом.
JCVV
участник

Сообщение Пипецкерс » 18 янв 2011, 14:06

А правда что конcульский сбор теперь 200?
http://-/2011/01/18/044/
Посмотрел на сайте посольства - вроде по-прежнему 140.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 15:27

Подскажите. Заполняю анкету на ребенка 6 лет (едем, муж, я и ребенок), у нее свой паспорт. Она ведь principal applicant? И тогда, что мне потом указывать, типа, кто она по профессии???
Ang2010
новичок

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 15:31

Ang2010 писал(а):Подскажите. Заполняю анкету на ребенка 6 лет (едем, муж, я и ребенок), у нее свой паспорт. Она ведь principal applicant? И тогда, что мне потом указывать, типа, кто она по профессии???

...тоже помню меня этот вопрос с конфузил поначалу но потом ответил исходя из логических рассуждений..я уж и не помню, а какие варианты ответов там есть?
Stan

Сообщение Ang2010 » 18 янв 2011, 16:09

Исходя из логики она не principal applicant, тогда надо указывать истиных principal applicant и в дальнейшем место работы. Правда у них на сайте в объяснеии к вопросу, о ребенке не сказано ни слова, что она не может быть principal applicant.
Ang2010
новичок

Сообщение ollav » 18 янв 2011, 22:34

А все же ,если еду без мужа - нужна его справка с работы???
ollav
новичок

Сообщение Stan » 18 янв 2011, 22:37

ollav писал(а):А все же ,если еду без мужа - нужна его справка с работы???

..а Вы уже писали ранее? ..муж то тут каким боком? Вы с ним едете?он спонсор?
Stan

Сообщение ollav » 18 янв 2011, 23:28

Я еду с ребенком. Спонсором буду указывать себя.
ollav
новичок

Сообщение lilliuma » 18 янв 2011, 23:52

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Хочу через месяц-другой поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Имущества в собственности, увы, нет (есть договор долгосрочной аренды жилплощади, но не знаю, имеет ли он какую-либо ценность для консула). Я маркетолог по образованию, сейчас фрилансер (маркетинговый консалтинг, иллюстрация). В России остаются старенькие родители (папа - ооочень преклонного возраста) В загранпаспорте скоро появится шенген, и я намерена его использовать Других выездов за границу нет.

Есть одно "но": неделю назад мне отказали в туристической визе в США. Блекграунд был такой же, только без шенгена.

Каковы мои шансы?
Заранее спасибо за ваши ответы ___^
Последний раз редактировалось lilliuma 19 янв 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
lilliuma
новичок

Сообщение artur71 » 19 янв 2011, 00:35

вы хотите спустя недельку пробоваать еще раз?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 19 янв 2011, 00:46

JCVV писал(а):Как посоветуете грамотнее поступить с получением визы для жены? Как я уже говорил, сейчас она поехать не сможет. Самое ранее - сентябрь, т.е. сейчас я еду без нее, а в сентябре хочу поехать с ней и, возможно, с ребенком. Сам склоняюсь к варианту сперва съездить, а затем, по приезду, запустить ее в посольство с фразой: "Муж съездил, понравилось, теперь хотим поехать семьей". Что посоветуете? Идти после моего приезда или может лучше сходить сейчас?

У меня так кузен поступил. Он получил визу (после 3х отказов). Съездил на 2 недели. Потом визу получили жена и ребенок.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение artur71 » 19 янв 2011, 00:51

Какие сроки были между этими 3-я отказами? И что он изменял в документах при седующей подаче?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Duelka » 19 янв 2011, 00:56

artur71 писал(а):Какие сроки были между этими 3-я отказами? И что он изменял в документах при седующей подаче?

У него сестра родная меняла статусы внутри страны (но всегда была легально там), мама имеет грин карту. Это о возможных причинах. Визу дали только после рождения ребенка (когда он получил визу дочке 1 годик был). А что изменял до этого (от подачи к подаче) не знаю точно (мне кажется, на тот момент в его жизни особо не менялось ничего, может быть только женитьба).

UPD: подавал c разницей в 1-2 года (между отказами). Тип визы при подачах не менял.
Последний раз редактировалось Duelka 19 янв 2011, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 01:11

artur71 писал(а):вы хотите спустя недельку пробоваать еще раз?

Спустя месяц и на другую категорию визы, если быть точной
lilliuma
новичок

Сообщение Матрос » 19 янв 2011, 01:53

lilliuma писал(а): Блекграунд
Совершенно точное определение!
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 19 янв 2011, 02:33

lilliuma писал(а):Спустя месяц и на другую категорию визы, если быть точной

блестящая идея
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 19 янв 2011, 10:23

Матрос » Сегодня, 02:53

lilliuma писал(а): Блекграунд

Совершенно точное определение!
+100

Правильное намерение:
Хочу поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Удачи!

И что он изменял в документах при седующей подаче?

У него сестра родная меняла статусы внутри страны (но всегда была легально там), мама имеет грин карту. Это о возможных причинах. Визу дали только после рождения ребенка (когда он получил визу дочке 1 годик был). А что изменял до этого (от подачи к подаче) не знаю точно (мне кажется, на тот момент в его жизни особо не менялось ничего, может быть только женитьба).
UPD: подавал c разницей в 1-2 года (между отказами). Тип визы при подачах не менял.

Ну совсем ничего не менялось, кроме женитьбы и рождения ребенка
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 10:52

lilliuma писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом!

Хочу через месяц-другой поехать в Америку по F-1 изучать язык.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Имущества в собственности, увы, нет (есть договор долгосрочной аренды жилплощади, но не знаю, имеет ли он какую-либо ценность для консула). Я маркетолог по образованию, сейчас фрилансер (маркетинговый консалтинг, иллюстрация). В России остаются старенькие родители (папа - ооочень преклонного возраста) В загранпаспорте скоро появится шенген, и я намерена его использовать Других выездов за границу нет.

Есть одно "но": неделю назад мне отказали в туристической визе в США. Блекграунд был такой же, только без шенгена.

Каковы мои шансы?
Заранее спасибо за ваши ответы ___^

Я бы сказал, что Ваши шансы ноль. Вас ничего не держит в РФ и работы у Вас нет постоянной. На собеседовании консул спросит почему не хотите учить английский дома и откажет. Вам обязательно нужно, чтобы было место работы, справка, что есть зарплата и она приличная и что должность никак не связана с ИТ или другими техническими специальностями. Уверен, потому что у самого 2 отказа на F-1 вначале моих попыток поехать учиться в США и три F-1 визы после. Помню, когда подтвердили самую первую F-1 я сидел минут 40 и ждал, пока из посольства звонили мне на работу и уточняли по мне данные.
Самое интересное, что когда я получил воторой отказ, то буквально через месяц подался на учебную визу UK и получил ее без проблем, но тогда уже поменялись обстоятельства (должность и направление деятельности сменилось), что и было отражено в аппликации.
Вообщем Вам мой совет - находите место работы, хоть просто на бумаге, лишь бы запись была в трудовой и был человек, который может пообщаться с посольскими и подтвердить, что Вы действительно работаете и делаете то и то. И справка о зарплате нужна тоже - не обязательно форма НДФЛ2, достаточно письма за подписью директора или зама этой фирмы. А еще лучше если будет письмо за теми же подписями, что Вы такой хороший и ценный сотрудник и компания расширяет свой бизнес, и начинает работать с инсторанцами и именно поэтому посылает Вас учить язык. Или оформите свое собственное ИЧП и укажите, что вы нацелены на международный бизнес и поэтому нужен язык. А если все равно откажут есть еще и UK.
Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.
vifsla
участник

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 10:53

zerokol писал(а): блестящая идея

Cашша писал(а):
Правильное намерение. Удачи!

Не бейте ногами тех, кто в танке, пожалуйста . Чтобы не принять тонкую иронию за действительное: так есть ли у меня шансы на получение F-1 с таким "багажом", или нет?
lilliuma
новичок

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 10:57

так я ответил уже. Нету шансов.
vifsla
участник

Сообщение lilliuma » 19 янв 2011, 11:00

vifsla писал(а):Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.

(на полминуты поторопилась с предыдущим своим постом )
Спасибо за совет!
Я собиралась именно через контору. Интересно, изменится ли что-то от того, если я буду изучать язык не через Каплан, например, а в одном из колледжей штатов?..
Последний раз редактировалось lilliuma 19 янв 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
lilliuma
новичок

Сообщение Павлин » 19 янв 2011, 11:03

lilliuma писал(а): так есть ли у меня шансы на получение F-1 с таким "багажом", или нет?

Конечно есть шанс, шанс есть всегда! Только Ваш, примерно 0,0000001%
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение vifsla » 19 янв 2011, 11:05

lilliuma писал(а):
vifsla писал(а):Но лучше всего обратитесь в контору, которая отправляет людей учиться - там народ собаку съел на этих вопросах и вероятность не пролететь с визой в несколько раз выше. Не повторяйте моих ошибок.

(на полминуты поторопилась с предыдущим своим постом )
Спасибо за совет!
Я собиралась именно через контору. Интересно, изменится ли что-то от того, если я буду изучать язык в одном из колледжей штатов?..

Нет. Им плевать где Вы собиратесь учиться. Изменится только в том случае, если Вы подтвердите, что Вас дома что-то держит - хорошая работа, семья, дети и т.п.
vifsla
участник

Сообщение cj_silk » 19 янв 2011, 16:37

Доброго времени суток!
Прошу помощи бывалых (особенно zerokol, stan и др. специалистов).
Собираюсь подавать на туристическую визу США вместе со своей девушкой.
Мне 26 лет. Работаю в ГУПе инженером-проектировщиком, стаж почти 4 года, работаю по специальности, на которой собственно и учился. З/П 35 белая - не слишком, но хватает. Друзей и родственников в штатах нет вообще.
Из зарубежных поездо – Финляндия, Черногория, ну и в феврале к ним прибавится еще Германия с Голландией (2 недели)
У моей девушки все также – работает в той же организации, стаж такой-же, з/п чуть ниже, про родственников – та же история, а поездки +Израиль, Хорватия, прибалтика.
Цель поездки – свадебное путешествие, 2 недели в августе.
Прошу оценить мои шансы, так как подавать буду 1 раз, если откажут- забью!
Есть такие вопросы –
1)как нам доказать о том, что мы действительно женимся, на руках только официальное приглашение на регистрацию брака - подойдет? Надо ли старые общие фотографии?
2)Обязательна ли выписка из банка, счета у нас только зарплатные и там не много денег, понятное дело что на свадьбу будут деньги, но не на счету же.
3)Как нам напроситься в одно окошко, просто если одному визу не дадут, то второму она тоже не нужна будет
4)Что еще можете посоветовать и какие подводные камни могут быть? Форум прочел от корки до корки.
Всем большое спасибо и простите за многобукв!
cj_silk
новичок

Страны: 4

Сообщение Stan » 19 янв 2011, 17:12

cj_silk писал(а):Доброго времени суток!
Прошу помощи бывалых (особенно zerokol, stan и др. специалистов).
Собираюсь подавать на туристическую визу США вместе со своей девушкой.
Мне 26 лет. Работаю в ГУПе инженером-проектировщиком, стаж почти 4 года, работаю по специальности, на которой собственно и учился. З/П 35 белая - не слишком, но хватает. Друзей и родственников в штатах нет вообще.
Из зарубежных поездо – Финляндия, Черногория, ну и в феврале к ним прибавится еще Германия с Голландией (2 недели)
У моей девушки все также – работает в той же организации, стаж такой-же, з/п чуть ниже, про родственников – та же история, а поездки +Израиль, Хорватия, прибалтика.
Цель поездки – свадебное путешествие, 2 недели в августе.
Прошу оценить мои шансы, так как подавать буду 1 раз, если откажут- забью!
Есть такие вопросы –
1)как нам доказать о том, что мы действительно женимся, на руках только официальное приглашение на регистрацию брака - подойдет? Надо ли старые общие фотографии?
2)Обязательна ли выписка из банка, счета у нас только зарплатные и там не много денег, понятное дело что на свадьбу будут деньги, но не на счету же.
3)Как нам напроситься в одно окошко, просто если одному визу не дадут, то второму она тоже не нужна будет
4)Что еще можете посоветовать и какие подводные камни могут быть? Форум прочел от корки до корки.
Всем большое спасибо и простите за многобукв!

моё ИМХО
1.Лучше конечно было бы подавать после бракосочетания.Но так наверное тоже сойдет.Лучше если Вы уже подадите заявление в ЗАГС.
2.Лишней не будет, но как вариант ответа "а откуда деньжата?" -отвечайте смело "свои+свадебный подарок"
3.Если возможно-идите вместе да и все.Дадут или не дадут кому то -это уже не важно т.к. деньги все равно уплачены.
4.прочли все 386 страниц? ну тогда Вы все знаете лучше всех спецов..
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль