Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: EasyNow и гости: 38

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Loyal_orangeman » 25 янв 2012, 13:01

tsartv писал(а) 25 янв 2012, 12:56:Loyal_orangeman
Если вам по барабану и не очень очень нужно и жизнь на этом не заканчивается, то наверняка дадут

Ахаха, конечно не по барабану, но я же не девушка 19 лет в поисках жениха из-за океана, чтобы мечтать остаться там нелегально
Спасибо за поддержку!

UPD: перезаписался из-за работы на 15 февраля, среда, 9:00.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение BonnyBlu » 26 янв 2012, 13:32

Господа старожилы подскажите каковы наши шансы на получение визы.У нас такая ситуация.Мужа приглашают как специалиста(для получение от него консультаций и опыта) на месяц в США и естественно вместе с семьёй(т.е мной и ребёнком 6 лет.)Есть приглашение от фирмы они все расходы берут на себя по перелёту и проживанию.Но мы всё равно боимся отказа .Муж 2 года назад получил гражданство РФ до этого было гражданство Молдовы и естественно справки о работе от туда.Так как он там продолжал работать как специалист.В России он не работает официально.Есть в собственности иномарка и квартира .В браке 8 лет.Я не работаю только муж.Занимаюсь ребёнком .Ребёнок занимается в школе Олимпийского резерва уходит куча времени.Приглашающая сторона посоветовала обязательно на собеседовании упомянуть об этом факте .За границу ни куда не ездили только Украина и Молдова ,но они без виз только штампы о пересечении границ.Хотелось бы услышать и ваше мнение о шансах.

Заранее спасибо.
BonnyBlu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 19:59

Про учебную визу перенесено сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Нафаня-спб » 31 янв 2012, 13:49

Только что пришла из ГК...
еще вчера осознала, что выбрала сааамый холодный день в году...
но, собрав всю себя, в 13-30 пришла к ГК...
передо мной было несколько человек, несмотря на мороз нас выдержали минут 15...
все остальное заняло 10 минут -
1. проход через рамку ( все вещи оставила в машине и ничего не сдавала)
2. девушка на рецепшене проверила оплату и поинтересовалась - нужна ли виза на 2 года???
3. только присела в зале ожидания - по громкой связи на ОООЧ хорошем русском пригласили в окно №1 - отпечатки пальцев
4. 5-6 минут ожидания - на русском ( уже не оч хорошем) пригласили в окно №5
Консул - молодой человек лет 27-30,задал 5 вопросов - кем работаете? - ответ
с кем живете? - состав семьи : кот и собака
с кем останутся кот и собака на врмя вашего отъезда - сын и дочь по очереди приезжают...
с кем путешествуте? - ОДНА!( только так и можно отдохнуть)
за 2-й год доплатите? - да!
папорт получите через 2 дня
спасибо!

мне 47, юрисконсульт, з/п 60 000 + премии+пенсия ( пенсионер МВД), выезжаю 1-2 раза в год, самые дальние поездки - 2 Доминиканы.
на собеседовании НИКАКИЕ доп. бумаги не пригодились, хотя были с собой : выписка со счета, справка с работы,старый паспорт, план поездки...
Спасибо ВСЕМ форумчанам! в подготовке форум помог!
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Потеряшка » 31 янв 2012, 14:44

Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подруга выходит замуж на американца, приглашает на свадьбу. (скорее всего это указывать не будем, поедем как туристы).
Хотим поехать на 2 недели.
по данным: Я - 27 лет, зп 40 тр, есть квартира. Получила гражданство РФ 10 лет назад. Из поездок - Киргизия (собственно первое гражданство- Киргизское), Турция, Египет, Эстония, понятное дело Финляндия (пару раз туда ездили).
Муж - 36 лет, зп 60 тр, есть квартира ( в ипотеке, не знаю, нужно ли указывать). В гражданстве РФ 4 года. Из поездок все тоже самое, что и у меня. Детей у нас нет.
Есть ли шансы на получение визы?
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 31 янв 2012, 17:28

Потеряшка писал(а) 31 янв 2012, 14:44:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подруга выходит замуж на американца, приглашает на свадьбу. (скорее всего это указывать не будем, поедем как туристы).

нормальные шансы
про свадьбу и подругу молчите, а так вроде все ОК и у вас и у мужа
Последний раз редактировалось Navigator 31 янв 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение pashabreez » 31 янв 2012, 20:01

Вчера был в ГК, дали на 2 года. Пока сидел ждал прошло человек 15, не дали по-моему двум из них.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение who is » 02 фев 2012, 19:01

Добрый вечер!
Очень нужен совет! Если я готов общаться в консульстве на английском языке, надо ли это "светить"? И будет ли это плюсом в мою "копилку с плюсами" или лучше русским вариантом ограничиться?
who is
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iak67 » 02 фев 2012, 19:08

Если подаёте на туристическую визу - то ни к чему.
"Заранее готовился к иммиграции, даже язык выучил"
Если, конечно, у Вас в анкете не написано, что Вы ИнЯз закончили
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 20:18

who is писал(а) 02 фев 2012, 19:01:Если я готов общаться в консульстве на английском языке, надо ли это "светить"? И будет ли это плюсом в мою "копилку с плюсами"

не надо на англ, это будет минус вам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 14:31

Добрый день! На 22 февраля записалась на собеседование. Хочу с вами посоветоваться по поводу легенды: о чем говорить, что приукрасить, о чем промолчать и т.д.
Дано: 29 лет, в разводе, в/о, менеджер по рекламе, на текущем месте работаю полгода, з/п 30 т.р. (но в анкете написала на всякий случай 40), недвижимость в ипотеке, за последние 2 года посещены: Финляндия, Эстония, Латвия, Франция, Монако, Бельгия, Нидерланды, Италия (но въездные штампы в паспорте только первых трех стран). В США была в 1998 г. по визе J-1 3 недели (международная экологическая школьная программа, жила в семье). Планирую в августе-сентябре на 2 недели по маршруту Нью-Йорк - Майами (+ может, еще Вашингтон). Жить планирую в хостелах (адрес хостела я уже указала в анкете в качестве места пребывания в Нью-йорке). Еду одна и всегда ездила везде одна и самостоятельно. Вроде всё. (Родственников в сша нет, про бывших одноклассниц там конечно умолчу).
Форум читала (не так чтобы от корки, до корки, но достаточно много).
Спасибо заранее!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 14:37

mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Дано: 29 лет, в разводе, в/о, менеджер по рекламе, на текущем месте работаю полгода, з/п 30 т.р. (но в анкете написала на всякий случай 40), недвижимость в ипотеке

капец
Но в целом ситуация нормальная, шансы я бы оценил как выше средних - посещённые страны должны произвести впечатление.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 14:40

За давностью лет j-1 нивелировалась.Возможно недостаточная з/п.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 14:49

XMember, вы "капец" написали о ситуации вообще (ипотека практически выплачена и осталась после брака) или, что на это не так посмотрят в консульстве?

Loyal_orangeman, 40 (то, что я указала в анкете) недостаточно или 30?
mariaredlynx
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 14:59

40 ясно лучше чем 30, но не понятно как вы будете оплачивать перелет/проживание... XMember верно отметил ипотеку - ваше финансовое состояние вызывает вопросы, хотя в принципе может и проканать если консул туда не копнет (а он вряд ли полезет туда). Другое дело что бэкграунд немного странный, не обижайтесь
Вот к примеру: у меня зп 60тр. (и офиц, и прописанная), но я не могу с одной зп и купить авиа, и оплатить нормальный отель. И это притом что нет обременений (ипотеки) и семьи тоже (лишних трат). Т.Е. хотя бы не много, но ужимать себя (или, скажем так, контролировать расходы) приходится. Когда я\ получал как Вы, о поездке в США я даже не помышлял. И кконсулы могут это просечь.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 06 фев 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 15:03

Loyal_orangeman, я уже поняла - про ипотеку молчу. А что еще странного в бэкграунде? (кроме того, что я как-то умудряюсь на такую з/п постоянно куда-то ездить и платить ипотеку )))... )
mariaredlynx
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 15:06

mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 15:03:Loyal_orangeman, я уже поняла - про ипотеку молчу. А что еще странного в бэкграунде? (кроме того, что я как-то умудряюсь на такую з/п постоянно куда-то ездить и платить ипотеку )))... )

Кроме финансов вроде все нормально, а так как консулы туда скорее всего копать не будут, поэтому считаю, что вам можно смотреть оптимистично.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение SamSPb » 09 фев 2012, 18:58

Сегодня всей семьей, с дочкой 18-ти лет, получили 2-х годовую туристическую визу. Из вопросов - только просьба показать старые паспорта, т.к. новые сделали как раз перед подачей. Все собеседование заняло не более трех минут, только дочку спросили где она учится и сколько ей ещё учиться и остальное время говорили на отвлеченные темы об увлечениях наших и консула .
Из подающих с нами только одному мужчине явно перенесли день собеседования на 10 дней и попросили прислать на е-майл ссылки на его публикации в журналах, но он явно собирался на какую-то конференцию, судя из его пояснений.
На всё про всё ушло две недели: 29 января получили новые паспорта и заплатили, 30 января заполнили анкеты - 9 февраля собеседнулись положительно...

ПыСы: а что вам с финансами у девушки не нравится? С з/п в 40 тыр нельзя съездить в Штаты??? Афигеть просто! Миллионеры тут все что-ли?! Мы летим Питер-Нью-Йорк Люфтами за 17тыр, отель баксов за 50-70 и т.д. находится легко - в чём недостача-то? Скопить на поездку тяжело месяца за три? Умоляю вас. Учитесь денешшки считать
и этаа - ничего личного...
SamSPb
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 09 фев 2012, 23:06

Она ипотеку выплачивает, едет в Нью-Йорк и Майами (т.е. не на 50 долларов) и одна (т.е. расходы не шерятся). И речь о 30 тысячах. Ну то есть да, нет ничего невозможного, да и девушка производит впечатление вполне разумного человека. Но реакция XMemberа, согласитесь, объяснима.

Но вообще у нас тут какого 20-летнего ворк-энд-тревеловца ни возьми, так никто меньше 90 тысяч не получает, и еще пожимают плечами "а что, совершенно средняя зарплата". Доктор, со мной что-то не так, я в их возрасте 150 долларов зарабатывала вместе с премией.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль