Сейчас этот форум просматривают: smikhirk и гости: 21
Рыжая Тигра писал(а) 16 янв 2012, 14:55:Пока не могу понять. реально ли с ребенком поехать?
Рыжая Тигра писал(а) 16 янв 2012, 14:55:И что лучше, липовую справку о том. что я работаю или сообщить. что я домохозяйка?
alyonam писал(а) 21 янв 2012, 11:41:Как это забудьте про мужа? Матерью-одиночкой, что ли, для "повышения" шансов сказаться?
Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2012, 11:28:Имхо забудьте вы про мужа который вам совсем не муж. Статуса сожителя визовая анкета не предусматривает, а предусматривает только совместно путешествующего.
И уж оффтопом - пожалейте людей с которыми ваш 2.8летний ребенок 12-14 часов в одном салоне должен пересекать океан, в Европе хороших стран мало?
jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).
zerokol писал(а) 21 янв 2012, 14:32:jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).
тогда, к сожалению, для консула, вся ваша история будет попахивать говнецом - вероятность отказа резко повышается.
jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:44:Т.е если он пойдет со мной, то все ОК, а если одна, но скажу что у меня есть гражданский муж, который оплачивает пол поездки консул не поверит??
internum_odium писал(а) 21 янв 2012, 15:55:Ссылка в заголовке темы http://russian.stpetersburg.usconsulate ... _howr.html не работает.
Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!
Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.
Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?
Заранее спасибо за помощь.
Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).
Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 20:21:Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).
Ну так может легенду другую вообще придумать?
Я могу и неделю по Манхэттэну бродить...
Лена89 писал(а) 24 янв 2012, 21:48:А если виз куча, и j-1 была этим летом. Но реально не успела попутишевствовать(. Хотим с мамой поехать, у нее тоже много виз.
Уучсь последний курс, спонсор папа. Какие шансы??
tsartv писал(а) 25 янв 2012, 12:56:Loyal_orangeman
Если вам по барабану и не очень очень нужно и жизнь на этом не заканчивается, то наверняка дадут
Потеряшка писал(а) 31 янв 2012, 14:44:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подруга выходит замуж на американца, приглашает на свадьбу. (скорее всего это указывать не будем, поедем как туристы).
who is писал(а) 02 фев 2012, 19:01:Если я готов общаться в консульстве на английском языке, надо ли это "светить"? И будет ли это плюсом в мою "копилку с плюсами"
mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Дано: 29 лет, в разводе, в/о, менеджер по рекламе, на текущем месте работаю полгода, з/п 30 т.р. (но в анкете написала на всякий случай 40), недвижимость в ипотеке
mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 15:03:Loyal_orangeman, я уже поняла - про ипотеку молчу. А что еще странного в бэкграунде? (кроме того, что я как-то умудряюсь на такую з/п постоянно куда-то ездить и платить ипотеку )))... )
SamSPb писал(а) 09 фев 2012, 18:58:С з/п в 40 тыр нельзя съездить в Штаты???
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно