Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Путешественница12 и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Рыжая Тигра » 16 янв 2012, 14:55

Это я изучаю!
Пока не могу понять. реально ли с ребенком поехать?
И что лучше, липовую справку о том. что я работаю или сообщить. что я домохозяйка?
Рыжая Тигра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 15:24

Рыжая Тигра писал(а) 16 янв 2012, 14:55:Пока не могу понять. реально ли с ребенком поехать?

более чем реально

Рыжая Тигра писал(а) 16 янв 2012, 14:55:И что лучше, липовую справку о том. что я работаю или сообщить. что я домохозяйка?

если размер зп мужа позволяет быть домохозяйкой то не проблема
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 11:03

Всем здравствуйте! Помогите, плиз. Собралась с ребенком в США отдохнуть в мае. Ребенку 2,8 г. У меня возникли вопросы: на него отдельно оплачивать визу или он просто со мной едет (он вписан в мой паспорт). Есть ли у меня вообще шансы получить визу? Мы с мужем офиц.не расписаны,т.е. гражданский брак. Я сейчас в декретном отпуске до 3-х лет. В компании работаю более 5-ти лет, зар.плата около 40 тыс. была. Нужна ли справка с работы мужа? Как это указывать в анкете что я в декрете или не указывать? Нужно ли в консульство разрешение папы на выезд? Пожалуйста, простите если где-то это обсуждалось, я просто не нашла
jucheva
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2012, 11:28

Имхо забудьте вы про мужа который вам совсем не муж. Статуса сожителя визовая анкета не предусматривает, а предусматривает только совместно путешествующего.
И уж оффтопом - пожалейте людей с которыми ваш 2.8летний ребенок 12-14 часов в одном салоне должен пересекать океан, в Европе хороших стран мало?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение iak67 » 21 янв 2012, 11:38

По очерёдности вопросов:
1. на ребёнка отдельно оплачивать визу, её вклеят в ваш паспорт
2. справка с работы сожителя не нужна
3. насчёт декрета, IMHO, лучше не нужно - зависит от того, с кем едете и укажете ли кого-то спонсором или нет.
4. разрешение папы на выезд из России - в Американское консульство? Зачем?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 21 янв 2012, 11:41

Как это забудьте про мужа? Матерью-одиночкой, что ли, для "повышения" шансов сказаться?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2012, 11:46

alyonam писал(а) 21 янв 2012, 11:41:Как это забудьте про мужа? Матерью-одиночкой, что ли, для "повышения" шансов сказаться?

муж - НЕ МУЖ! В этом смысле
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение alyonam » 21 янв 2012, 11:52

А, то есть мы сейчас в этой теме будем обсуждать крайне релевантный вопрос про то, что замужних женщин в популяции существенно больше, чем женатых мужчин? Ну тогда ладно.
Но вообще человек задает вопрос не про заполнение анкеты (для этого отдельная тема есть), а про шансы. Глубоко убеждена, что прикидываться матерью-одиночкой - путь в никуда. По-хорошему, автор, вам бы папу ребенкового взять на собеседование и говорить, что едете все втроем. Естественно, надо будет за его визу тоже заплатить, но он может и не ехать.

Говорить ли, что вы в декрете, - тут, думаю, зависит от зарплаты и работы мужа. Если все хорошо, то проще будет не врать, а говорить, как есть. Но если зарплата не слишком велика, то тогда лучше все же показать и хоть какую-то вашу зарплату. Но только надо будет вспомнить, чем вы на работе занимаетесь и что за компания вообще

Да, у вас вообще поездок много? Лучше бы с ребенком, а то будет вопрос - с фигов в Майами-то лететь, если Кипр какой-нибудь под боком?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:19

Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2012, 11:28:Имхо забудьте вы про мужа который вам совсем не муж. Статуса сожителя визовая анкета не предусматривает, а предусматривает только совместно путешествующего.
И уж оффтопом - пожалейте людей с которыми ваш 2.8летний ребенок 12-14 часов в одном салоне должен пересекать океан, в Европе хороших стран мало?

Ну, во-первых единовременно мы летим 9-10 часов как я понимаю и мой 2,8 ребенок ведет себя в самолете лучше чем выпившие русские туристы. Мне, честно говоря, не очень приятно читать такие сообщения

По поводй хороших стран-согласна, но скажите мне где в мае тепло на столько, что можно купаться и загорать и в хороших условиях с ребенком? Единственное что Тенерифе, но билеты по стоимости туда как и в США, да и лететь тоже 7 часов, что не многим меньше.
jucheva
новичок

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:24

Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов). Поэтому если пойдем только с ребенком. Справку с работы сделаю. Помнить, вроде помню на какой должности работаю и чего делала:)) От скольки заработок лучше писать? И еще тонкость 13 пет назад я уже была в консульстве США по приглашению своей подруги. Тогда мне не отказали, а попросили донести инфо о ней. Я так до них и не дошла. Увидят они это или нет?
jucheva
новичок

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 14:32

jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).

тогда, к сожалению, для консула, вся ваша история будет попахивать говнецом - вероятность отказа резко повышается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:44

zerokol писал(а) 21 янв 2012, 14:32:
jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:24:Спасибо большое за все ответы по существу, но папа наш категорически не хочет визу США ( без комментов).

тогда, к сожалению, для консула, вся ваша история будет попахивать говнецом - вероятность отказа резко повышается.

Т.е если он пойдет со мной, то все ОК, а если одна, но скажу что у меня есть гражданский муж, который оплачивает пол поездки консул не поверит??
jucheva
новичок

Сообщение zerokol » 21 янв 2012, 14:50

jucheva писал(а) 21 янв 2012, 14:44:Т.е если он пойдет со мной, то все ОК, а если одна, но скажу что у меня есть гражданский муж, который оплачивает пол поездки консул не поверит??

скорее всего - нет
визу он может потом отодрать, съесть, сжечь паспорт - все это уже неважно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 14:55

)) Ладно, обездвижу и приволочу к консульству. Тогда вопрос: рн анкету заполняет про супругу что пишет и я соответственно тоже? Заполняем друг друга в графе кто едет с нами? Извиняюсь если вопросы тупые:))
jucheva
новичок

Сообщение iak67 » 21 янв 2012, 14:58

Вы бы описАли бэкграунд, что ли.....
А то что ни пост - новая засада. То папа ребёнка категорически не хочет визу США, то Вам был отказ 13 лет назад. Вы ничего больше не забыли? Гражданство Ирана, например?
iak67
почетный путешественник

Сообщение Ираида `Ираида Семина` Семина » 21 янв 2012, 15:10

Всем хорошего дня!

Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.

Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?

Заранее спасибо за помощь.
Ираида `Ираида Семина` Семина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jucheva » 21 янв 2012, 15:17

) Дано: я 35 лет, ребенок 2,8, папе 47, но не известно пойдет с нами за визой или нет. В америке (в Чикаго) есть подруга, но о ней, как я понимаю если не спросят лучше не упоминать. Хочу отдохнуть в Майями в мае этого года недели 3. Образ. высшее, работаю в известной многими компании (многие пользуются ее товармаи:))) менеджер. Работаю уже 5 с лишним лет. На работе могут не указывать что я в декрете, а выдать бумажку, что я у них числюсь, з/п такая-то. Папе тоже бумажку могут дать с з/п- у него примерно 50 тыс. выходит, можно больше написать. Есть в собственности движимое и недвижимое имущество. С ребенокм ездила пока только в Болгарию и Турцию. Сама, кроме этих стран, финка естественно и в Германию через несколько дней улетаю на неделю
jucheva
новичок

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 15:39

jucheva
Может з/п и у себя и у папы ( мужа ) все-таки побольше написать Они же тоже считать умеют, а этого только на билеты хватит, три недели в Майами не дешевое удовольствие-мы два года назад без детей 150 тыс писали...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение katya_zhe » 21 янв 2012, 15:55

Ссылка в заголовке темы http://russian.stpetersburg.usconsulate ... _howr.html не работает.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 16:45

internum_odium писал(а) 21 янв 2012, 15:55:Ссылка в заголовке темы http://russian.stpetersburg.usconsulate ... _howr.html не работает.

исправил
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Stanislas » 21 янв 2012, 17:00

Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 15:10:Всем хорошего дня!

Хочу податься на визу в штаты(СПб).
Ситуация следующая: поездка планируется на две недели в конце весны в начале лета по маршруту Лос-Анджелес-Нью-Йорк (или наоборот, в зависимости от того, какие билеты возьму) на машине, взятой в прокат.
Еду вместе со своим московским другом (не бойфренд, не гражданский муж), у которого виза уже есть, поскольку у его работодателя есть пара офисов в США, куда он периодически ездит в командировки.
О себе - 28 лет, не замужем, детей нет. Хорошая работа (стаж почти 2 года, приличный доход), своя квартира. Поездку оплачиваю сама. Контактов в США нету.
В загране есть штампы Финляндии, Италии, Хорватии, Латвии. Нет штампов Нидерландов и Бельгии, поскольку выезд был через Финку.

Такой вот бэкграунд.
Соответственно, какие риски у меня при получении визы? О чем не стоит упоминать в анкете и на собеседовании (насчет друга говорить, нет)?
На что обратить внимание? Отель пребывания указать один или два (начало-конец маршрута) или это вообще неважно?

Заранее спасибо за помощь.

Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Ираида `Ираида Семина` Семина » 21 янв 2012, 20:21

Лучше говорить правду. Ибо сначала скажете что едите одна, а потом окажется что машине через всю Америку. Я бы вам не поверил. Я на собеседовании делал ставку на достопримечательности Северо-Востока США. В паспорте были только штамы Египта и Финляндии (паспорт первый, полгода как получил).

Ну так может легенду другую вообще придумать?
Я могу и неделю по Манхэттэну бродить...
Ираида `Ираида Семина` Семина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Децл » 22 янв 2012, 14:35

Ираида `Ираида Семина` Семина писал(а) 21 янв 2012, 20:21:

Ну так может легенду другую вообще придумать?
Я могу и неделю по Манхэттэну бродить...

Ниагара, бостон, нью-йорк, DC - более спокойная и логичная легенда для первой поездки. И затрат требует разумных.
Децл
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение mic09 » 23 янв 2012, 22:20

получил свою первую визу в сша на два года самостоятельно.
в здание ГК пускают с задержкой в час и более, так что советую одеваться потеплее!
mic09
новичок

Сообщение Lesha Cos » 24 янв 2012, 07:03

Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?

Не удаляйте это сообщение пожалуйста, в прошлый раз удалили почему-то. Мне это важно знать, т.к. времени не очень много на все и мне нужно выбирать, в Москве подавать или в Питере. На сайте госдепа в МСК ожидание примерно 14 дней, в Питере 23 дня, но у меня есть сомнения в том, что это актуальная информация.
Lesha Cos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konff » 24 янв 2012, 10:09

Мы записывались где-то неделю назад на 10 февраля, т.е. для СПб актуальная информация 23 дня....
Konff
новичок

Сообщение Лена89 » 24 янв 2012, 21:48

А если виз куча, и j-1 была этим летом. Но реально не успела попутишевствовать(. Хотим с мамой поехать, у нее тоже много виз.
Уучсь последний курс, спонсор папа. Какие шансы??
Лена89
новичок

Сообщение Navigator » 24 янв 2012, 23:30

Лена89 писал(а) 24 янв 2012, 21:48:А если виз куча, и j-1 была этим летом. Но реально не успела попутишевствовать(. Хотим с мамой поехать, у нее тоже много виз.
Уучсь последний курс, спонсор папа. Какие шансы??

если с мамой то вполне нормальные, сама по себе j-1 не является минусом
Navigator
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 25 янв 2012, 10:46

Записался на собеседование - 13 февраля, 9:30. Надеюсь, что число не оправдает свое звание
Ну а по сути - "гулять так гулять, стрелять так стрелять" (с). Дадут - хорошо, не дадут - ну значит не дадут Отпишусь по результатам в какой-нибудь из тем, хотелось бы в этой)
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение TsarTV » 25 янв 2012, 12:56

Loyal_orangeman
Если вам по барабану и не очень очень нужно и жизнь на этом не заканчивается, то наверняка дадут
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Loyal_orangeman » 25 янв 2012, 13:01

tsartv писал(а) 25 янв 2012, 12:56:Loyal_orangeman
Если вам по барабану и не очень очень нужно и жизнь на этом не заканчивается, то наверняка дадут

Ахаха, конечно не по барабану, но я же не девушка 19 лет в поисках жениха из-за океана, чтобы мечтать остаться там нелегально
Спасибо за поддержку!

UPD: перезаписался из-за работы на 15 февраля, среда, 9:00.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение BonnyBlu » 26 янв 2012, 13:32

Господа старожилы подскажите каковы наши шансы на получение визы.У нас такая ситуация.Мужа приглашают как специалиста(для получение от него консультаций и опыта) на месяц в США и естественно вместе с семьёй(т.е мной и ребёнком 6 лет.)Есть приглашение от фирмы они все расходы берут на себя по перелёту и проживанию.Но мы всё равно боимся отказа .Муж 2 года назад получил гражданство РФ до этого было гражданство Молдовы и естественно справки о работе от туда.Так как он там продолжал работать как специалист.В России он не работает официально.Есть в собственности иномарка и квартира .В браке 8 лет.Я не работаю только муж.Занимаюсь ребёнком .Ребёнок занимается в школе Олимпийского резерва уходит куча времени.Приглашающая сторона посоветовала обязательно на собеседовании упомянуть об этом факте .За границу ни куда не ездили только Украина и Молдова ,но они без виз только штампы о пересечении границ.Хотелось бы услышать и ваше мнение о шансах.

Заранее спасибо.
BonnyBlu
новичок

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 19:59

Про учебную визу перенесено сюда:
XMember

Сообщение Нафаня-спб » 31 янв 2012, 13:49

Только что пришла из ГК...
еще вчера осознала, что выбрала сааамый холодный день в году...
но, собрав всю себя, в 13-30 пришла к ГК...
передо мной было несколько человек, несмотря на мороз нас выдержали минут 15...
все остальное заняло 10 минут -
1. проход через рамку ( все вещи оставила в машине и ничего не сдавала)
2. девушка на рецепшене проверила оплату и поинтересовалась - нужна ли виза на 2 года???
3. только присела в зале ожидания - по громкой связи на ОООЧ хорошем русском пригласили в окно №1 - отпечатки пальцев
4. 5-6 минут ожидания - на русском ( уже не оч хорошем) пригласили в окно №5
Консул - молодой человек лет 27-30,задал 5 вопросов - кем работаете? - ответ
с кем живете? - состав семьи : кот и собака
с кем останутся кот и собака на врмя вашего отъезда - сын и дочь по очереди приезжают...
с кем путешествуте? - ОДНА!( только так и можно отдохнуть)
за 2-й год доплатите? - да!
папорт получите через 2 дня
спасибо!

мне 47, юрисконсульт, з/п 60 000 + премии+пенсия ( пенсионер МВД), выезжаю 1-2 раза в год, самые дальние поездки - 2 Доминиканы.
на собеседовании НИКАКИЕ доп. бумаги не пригодились, хотя были с собой : выписка со счета, справка с работы,старый паспорт, план поездки...
Спасибо ВСЕМ форумчанам! в подготовке форум помог!
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Потеряшка » 31 янв 2012, 14:44

Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подруга выходит замуж на американца, приглашает на свадьбу. (скорее всего это указывать не будем, поедем как туристы).
Хотим поехать на 2 недели.
по данным: Я - 27 лет, зп 40 тр, есть квартира. Получила гражданство РФ 10 лет назад. Из поездок - Киргизия (собственно первое гражданство- Киргизское), Турция, Египет, Эстония, понятное дело Финляндия (пару раз туда ездили).
Муж - 36 лет, зп 60 тр, есть квартира ( в ипотеке, не знаю, нужно ли указывать). В гражданстве РФ 4 года. Из поездок все тоже самое, что и у меня. Детей у нас нет.
Есть ли шансы на получение визы?
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 31 янв 2012, 17:28

Потеряшка писал(а) 31 янв 2012, 14:44:Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Подруга выходит замуж на американца, приглашает на свадьбу. (скорее всего это указывать не будем, поедем как туристы).

нормальные шансы
про свадьбу и подругу молчите, а так вроде все ОК и у вас и у мужа
Последний раз редактировалось Navigator 31 янв 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение pashabreez » 31 янв 2012, 20:01

Вчера был в ГК, дали на 2 года. Пока сидел ждал прошло человек 15, не дали по-моему двум из них.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение who is » 02 фев 2012, 19:01

Добрый вечер!
Очень нужен совет! Если я готов общаться в консульстве на английском языке, надо ли это "светить"? И будет ли это плюсом в мою "копилку с плюсами" или лучше русским вариантом ограничиться?
who is
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iak67 » 02 фев 2012, 19:08

Если подаёте на туристическую визу - то ни к чему.
"Заранее готовился к иммиграции, даже язык выучил"
Если, конечно, у Вас в анкете не написано, что Вы ИнЯз закончили
iak67
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 02 фев 2012, 20:18

who is писал(а) 02 фев 2012, 19:01:Если я готов общаться в консульстве на английском языке, надо ли это "светить"? И будет ли это плюсом в мою "копилку с плюсами"

не надо на англ, это будет минус вам
Navigator
Старожил

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 14:31

Добрый день! На 22 февраля записалась на собеседование. Хочу с вами посоветоваться по поводу легенды: о чем говорить, что приукрасить, о чем промолчать и т.д.
Дано: 29 лет, в разводе, в/о, менеджер по рекламе, на текущем месте работаю полгода, з/п 30 т.р. (но в анкете написала на всякий случай 40), недвижимость в ипотеке, за последние 2 года посещены: Финляндия, Эстония, Латвия, Франция, Монако, Бельгия, Нидерланды, Италия (но въездные штампы в паспорте только первых трех стран). В США была в 1998 г. по визе J-1 3 недели (международная экологическая школьная программа, жила в семье). Планирую в августе-сентябре на 2 недели по маршруту Нью-Йорк - Майами (+ может, еще Вашингтон). Жить планирую в хостелах (адрес хостела я уже указала в анкете в качестве места пребывания в Нью-йорке). Еду одна и всегда ездила везде одна и самостоятельно. Вроде всё. (Родственников в сша нет, про бывших одноклассниц там конечно умолчу).
Форум читала (не так чтобы от корки, до корки, но достаточно много).
Спасибо заранее!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 14:37

mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Дано: 29 лет, в разводе, в/о, менеджер по рекламе, на текущем месте работаю полгода, з/п 30 т.р. (но в анкете написала на всякий случай 40), недвижимость в ипотеке

капец
Но в целом ситуация нормальная, шансы я бы оценил как выше средних - посещённые страны должны произвести впечатление.
XMember

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 14:40

За давностью лет j-1 нивелировалась.Возможно недостаточная з/п.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 14:49

XMember, вы "капец" написали о ситуации вообще (ипотека практически выплачена и осталась после брака) или, что на это не так посмотрят в консульстве?

Loyal_orangeman, 40 (то, что я указала в анкете) недостаточно или 30?
mariaredlynx
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 14:59

40 ясно лучше чем 30, но не понятно как вы будете оплачивать перелет/проживание... XMember верно отметил ипотеку - ваше финансовое состояние вызывает вопросы, хотя в принципе может и проканать если консул туда не копнет (а он вряд ли полезет туда). Другое дело что бэкграунд немного странный, не обижайтесь
Вот к примеру: у меня зп 60тр. (и офиц, и прописанная), но я не могу с одной зп и купить авиа, и оплатить нормальный отель. И это притом что нет обременений (ипотеки) и семьи тоже (лишних трат). Т.Е. хотя бы не много, но ужимать себя (или, скажем так, контролировать расходы) приходится. Когда я\ получал как Вы, о поездке в США я даже не помышлял. И кконсулы могут это просечь.
Последний раз редактировалось Loyal_orangeman 06 фев 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение mariaredlynx » 06 фев 2012, 15:03

Loyal_orangeman, я уже поняла - про ипотеку молчу. А что еще странного в бэкграунде? (кроме того, что я как-то умудряюсь на такую з/п постоянно куда-то ездить и платить ипотеку )))... )
mariaredlynx
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 06 фев 2012, 15:06

mariaredlynx писал(а) 06 фев 2012, 15:03:Loyal_orangeman, я уже поняла - про ипотеку молчу. А что еще странного в бэкграунде? (кроме того, что я как-то умудряюсь на такую з/п постоянно куда-то ездить и платить ипотеку )))... )

Кроме финансов вроде все нормально, а так как консулы туда скорее всего копать не будут, поэтому считаю, что вам можно смотреть оптимистично.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение SamSPb » 09 фев 2012, 18:58

Сегодня всей семьей, с дочкой 18-ти лет, получили 2-х годовую туристическую визу. Из вопросов - только просьба показать старые паспорта, т.к. новые сделали как раз перед подачей. Все собеседование заняло не более трех минут, только дочку спросили где она учится и сколько ей ещё учиться и остальное время говорили на отвлеченные темы об увлечениях наших и консула .
Из подающих с нами только одному мужчине явно перенесли день собеседования на 10 дней и попросили прислать на е-майл ссылки на его публикации в журналах, но он явно собирался на какую-то конференцию, судя из его пояснений.
На всё про всё ушло две недели: 29 января получили новые паспорта и заплатили, 30 января заполнили анкеты - 9 февраля собеседнулись положительно...

ПыСы: а что вам с финансами у девушки не нравится? С з/п в 40 тыр нельзя съездить в Штаты??? Афигеть просто! Миллионеры тут все что-ли?! Мы летим Питер-Нью-Йорк Люфтами за 17тыр, отель баксов за 50-70 и т.д. находится легко - в чём недостача-то? Скопить на поездку тяжело месяца за три? Умоляю вас. Учитесь денешшки считать
и этаа - ничего личного...
SamSPb
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 09 фев 2012, 23:06

Она ипотеку выплачивает, едет в Нью-Йорк и Майами (т.е. не на 50 долларов) и одна (т.е. расходы не шерятся). И речь о 30 тысячах. Ну то есть да, нет ничего невозможного, да и девушка производит впечатление вполне разумного человека. Но реакция XMemberа, согласитесь, объяснима.

Но вообще у нас тут какого 20-летнего ворк-энд-тревеловца ни возьми, так никто меньше 90 тысяч не получает, и еще пожимают плечами "а что, совершенно средняя зарплата". Доктор, со мной что-то не так, я в их возрасте 150 долларов зарабатывала вместе с премией.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль