Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kolianovskyi и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:16

Tash_Fry писал(а):В общем, советуете присмотреть отель в НЙ и писать его в анкете, а потом уже - если будет виза - ехать куда хочу?

Это целесообразно, 100%. Меньше вопросов.... Смысла давать почву для лишних вопросов нет. Их и так может быть достаточно...

Ехать точно можно куда захотите, главное не злоупотреблять и не переходить на 'жизнь в США' по турвизе. А то некоторые думают, что если они получили визу на год - то она дает им право целый год там жить:-)
Последний раз редактировалось alexey2908 11 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:19

alexey2908 писал(а):. Как же Вы по сих пор в Амстердам не съездили раз такое дело?

Хочу, хочу и в Амстердам и в Роттердам, выбирала между Голландией и США, выбрала США. Это все конечно к теме не относится, но ни к кому конкретно не еду, буду рада увидеть там своих друзей, но совсем не факт, что получится, и они мне не родственники. И в Балтиморе у меня нет друзей. Думаете, не прокатит моя честность?
Tash_Fry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:22

alexey2908 писал(а):Это целесообразно, 100%. Меньше вопросов.... Смысла давать почву для лишних вопросов нет. Их и так может быть достаточно...

Ехать точно можно куда захотите, главное не злоупотреблять и не переходить на 'жизнь в США' по турвизе. А то некоторые думают, что если они получили визу на год - то она дает им право целый год там жить:-)

Понятно, спасибо Вам за совет. Буду искать отель в НЙ. Надеюсь, удастся
Последний раз редактировалось Tash_Fry 11 мар 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:23

Tash_Fry писал(а):Хочу, хочу и в Амстердам и в Роттердам, выбирала между Голландией и США, выбрала США. Это все конечно к теме не относится, но ни к кому конкретно не еду, буду рада увидеть там своих друзей, но совсем не факт, что получится, и они мне не родственники. И в Балтиморе у меня нет друзей. Думаете, не прокатит моя честность?

Про друзей молчите вообще. NY как цель вместо Балтимора, это целесообразное и не чреватое ничем вранье:-) Так соврать можно и нужно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:25

alexey2908 писал(а):Про друзей молчите вообще. NY как цель вместо Балтимора, это целесообразное вранье:-) Так соврать можно и нужно.

Про друзей, понятное дело, умолчу, начиталась уже, поэтому изначально их и не указывала в легенде.
Спасибо еще раз!
Tash_Fry
новичок

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:30

zerokol писал(а):я бы оценил как нормальные.

А Вы как думаете, стоит ли писать что цель - НЙ? Я врать боюсь, вдруг у меня в глазах будет Капитолий и посещение матча DC United, пока я им буду про НЙ вещать? Хотя если Вы согласны с alexey2908, то выпендриваться конечно не буду
Tash_Fry
новичок

Сообщение Cашша » 11 мар 2011, 18:02

Tash_Fry писал(а):А Вы как думаете, стоит ли писать что цель - НЙ? Я врать боюсь, вдруг у меня в глазах будет Капитолий и посещение матча DC United, пока я им буду про НЙ вещать? Хотя если Вы согласны с alexey2908, то выпендриваться конечно не буду

Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 19:47

Cашша писал(а):Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.

Я как раз в матчах понимаю профессионально, в отличии от Нью-Йорка )) Поэтому буду изучать матчасть. Если скажу, что 4 дня хочу пробыть в Нью-Йорке и 3 в Вашингтоне - мне нужно делать отдельный лист с приблизительным маршрутом и адресами отелей, в которых планирую остановиться?
Tash_Fry
новичок

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 20:19

Tash_Fry писал(а):
Cашша писал(а):Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.

Я как раз в матчах понимаю профессионально, в отличии от Нью-Йорка )) Поэтому буду изучать матчасть. Если скажу, что 4 дня хочу пробыть в Нью-Йорке и 3 в Вашингтоне - мне нужно делать отдельный лист с приблизительным маршрутом и адресами отелей, в которых планирую остановиться?

..думаю это лишнее..в этом деле главное не "перестараться" ..два города итак можно запомнить..без листа
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mgmd » 11 мар 2011, 20:20

Всем привет! Дело было 2го марта. Отстоял в небольшой очереди на улице, у входа, у металлоискателя, у окошко с номером очереди, у окошка с отпечатками пальцев, у окошка с офицером. Подошел, дал паспорт и подтверждение. Он спросил, к кому еду. Я ответил. Он спросил, откуда знаю этого человека. Я ответил. Он спросил, чем занимается компания, где я работаю. Я ответил. Он спросил, где бывал до этого. Я начал было отвечать, но на середине перечисления он перебил меня и сказал: "ваша виза одобрена, получите паспорт в отделении Пони-экспресс". Получил через день годовую мультивизу. Вся процедура от появления желания до получения визы заняла 3 недели.
mgmd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 20:28

Stan писал(а):..думаю это лишнее..в этом деле главное не "перестараться" ..два города итак можно запомнить..без листа

Да я-то запомню, я просто не знаю, что тогда писать в анкете, туда два города не впихнуть Короче напишу что еду в Нью-Йорк, видимо это реально самый надежный и спокойный вариант, не вызовет подозрений

Спасибо всем большое за советы!
Tash_Fry
новичок

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 21:24

Tash_Fry писал(а):
Stan писал(а):..думаю это лишнее..в этом деле главное не "перестараться" ..два города итак можно запомнить..без листа

Да я-то запомню, я просто не знаю, что тогда писать в анкете, туда два города не впихнуть Короче напишу что еду в Нью-Йорк, видимо это реально самый надежный и спокойный вариант, не вызовет подозрений

Спасибо всем большое за советы!

..я уж не понмю что там в анкете, но взрыва мозга у меня это не вызывало точно..что влезло то влезло
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение AFANAS99 » 11 мар 2011, 23:48

Друзья/коллеги, подал на визу повторно, в прошлый раз, месяц назад отказали по 214 статье:
23.03.11 собеседование, есть ли какое-либо отличие второго собеседования от первого, если уже был отказ?
Как передать дополнительные документы, которые я принесу, старые загран паспорта, выписку из банковских счетов, св-ва на собственность недвижимости?
Ждать когда спросят или в окно сразу передавать.
AFANAS99
новичок

Сообщение hakimus » 12 мар 2011, 00:00

mgmd писал(а):Подошел, дал паспорт и подтверждение. Он спросил, к кому еду. Я ответил. Он спросил, откуда знаю этого человека. Я ответил.

Это в копилку статистики. Насколько я понял -- демонстрировали приглашение?
Отдельное спасибо, что не поленились зарегистрироваться и оставить этот коммент.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение mgmd » 12 мар 2011, 00:32

hakimus писал(а):
mgmd писал(а):Подошел, дал паспорт и подтверждение. Он спросил, к кому еду. Я ответил. Он спросил, откуда знаю этого человека. Я ответил.

Это в копилку статистики. Насколько я понял -- демонстрировали приглашение?
Отдельное спасибо, что не поленились зарегистрироваться и оставить этот коммент.

В том-то и дело, что ничего не показывал. Специально указал, что дал паспорт и подтверждение
mgmd
новичок

Сообщение hakimus » 12 мар 2011, 00:36

mgmd писал(а):В том-то и дело, что ничего не показывал. Специально указал, что дал паспорт и подтверждение

Но получение визы - по приглашению с той стороны? Или я чего-то не улавливаю?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение mgmd » 12 мар 2011, 00:45

hakimus писал(а):
mgmd писал(а):В том-то и дело, что ничего не показывал. Специально указал, что дал паспорт и подтверждение

Но получение визы - по приглашению с той стороны? Или я чего-то не улавливаю?

да, было приглашение. просто суть в том, что не попросили ни одного документа) меня это малость удивило. до меня была девушка, которой не задали ни одного вопроса и сразу отказали. у нее было очень забавное лицо после отказа))
mgmd
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 мар 2011, 02:16

AFANAS99 писал(а):Друзья/коллеги, подал на визу повторно, в прошлый раз, месяц назад отказали по 214 статье:
23.03.11 собеседование, есть ли какое-либо отличие второго собеседования от первого, если уже был отказ?
Как передать дополнительные документы, которые я принесу, старые загран паспорта, выписку из банковских счетов, св-ва на собственность недвижимости?
Ждать когда спросят или в окно сразу передавать.

Ждать когда спросят - в окно сразу передавать не нужно.

А что это вы уже через месяц решили подавать снова? При каких обстоятельствах вам отказали в прошлый раз?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2011, 03:20

AFANAS99 писал(а):Друзья/коллеги, подал на визу повторно, в прошлый раз, месяц назад отказали по 214 статье:

Вы не написали, как проходило первое собеседование. А так, может быть два варианта.
Первый - с вами даже не будут разговаривать, сразу откажут, т.к. за месяц в вашей жизни ничего существенного не произошло.
Второй - говорить все-таки начнут. Насколько долго? будет зависеть от ваших ответов. Но при этом проготовленные вами документы скорее всего не понадобятся.
Из моего внушительного отказного прошлого: ни разу при собеседовании не заходил разговор о недвижимости, банковских счетах и других материальных вещах, все больше о душе говорили
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 12 мар 2011, 07:56

mgmd писал(а):да, было приглашение. просто суть в том, что не попросили ни одного документа) меня это малость удивило. до меня была девушка, которой не задали ни одного вопроса и сразу отказали. у нее было очень забавное лицо после отказа))

Видать потенциальная проблемность самого факта использования приглашения была значительно перевешена главными факторами, которые были в норме - приличной работой и большой историей поездок. В общем тот случай, когда приглашение не помешало. Помочь же оно также не могло

В целом они просто удовлетворились данными в анкете, которые прошли проверку. По ее результатам был дан зеленый свет. А вот у девушки по ее результатам - красный Когда решение положительное или отрицательное фактически принято заранее долгими собеседованиями они не занимаются
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение ШокоБар » 12 мар 2011, 12:57

Всем привет и прошу вашей помощи разобраться в моей ситуации:

в прошлом году решила поехать поучиться и наладить бизнес-связи в тату-оборудовании, подала на учебную визу, собеседование было 20 июля, мне не отказали, но попросили доп форму с аккредитацией обучающего центра, которой у этого центра и не оказалось, предложили вариант деловой визы, продержали паспорт в пос 2 месяца, делали запрос в Вашингтон по моему случае (так мне сказал офицер), затем позвонили и сказали, что такую форму визы выдать мне не могут и я могу или искать обуч центр с аккредитацией или подавать на другой тип визы, при этом оплачивать конс сбор повторно не надо....
теперь минусы, как я понимаю - у меня в штатах живет родная сестра, замужем за местным, встречались еще здесь, в мск, у нее все легально и я, наивная чукотская девушка, прошу прислать мне приглашение и с этим уже иду повторно на собеседование - в общем, мои доки никто не смотрел, 2 часа искали мой паспорт, отправляли обратно в пони, это был дурдом - в итоге офицер разговаривал со мной очень по-хамски, сказал,что, кто я такая здесь, чтобы по своему усмотрению менять типы виз(??), на мой лепет что это было ваш звонок с таким предложением никто не обращал внимание, и что я вообще возможно вру про эти аккредитации и все такое прочее - в итоге отказ....
но я же хочу слетать в Штаты)) и вот перелопатила форум (большую его часть) и прихожу к мнению, что по приглашению сестры ехать смысла нет - откажут с большой долей вероятности....как вариант могу поехать туристом одна на 2 недели или лучше с подругой ( у которой муж, собака, квартира, машина, дети, бизнес) или поехать с гражданским мужем ( у него з\п и должность)
в активе - частично Европа поездки, раз в год обязательно.....очень надеюсь на ваше участие в моей ситуации, всем благодарна заранее..
Последний раз редактировалось ШокоБар 13 мар 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
ШокоБар
новичок

Сообщение Cашша » 12 мар 2011, 16:10

ШокоБар писал(а):Всем привет и прошу вашей помощи разобраться в моей ситуации:
мне 41 год, не замужем (никогда не была), детей нет, в наличие квартира, хорошая з\п, хорошая должность, счет в банке 25тсч $,.....но я же хочу слетать в Штаты)) и вот перелопатила форум (большую его часть) и прихожу к мнению, что по приглашению сестры ехать смысла нет - откажут с большой долей вероятности....как вариант могу поехать туристом одна на 2 недели или лучше с подругой

Ну, если чукотская девушка скроет в этот раз наличие сестры в штатах - отказ гарантирован. Главное ваша беда - мотание из стороны в сторону - нет логики, но есть жуткое стремление попасть в США. А на самом деле - у вас все хорошо, кроме одной проблемы - сказанной мной выше. Более того, вранье (это грубо, мягко - противоречия) у вас во всем, даже в вашей регистрации. Так, вам 41 год или 33?
Cашша

Сообщение Олег Радул » 12 мар 2011, 19:43

Еще один вопрос.
Едет со мной в Штаты товарищ, у него условная судимость (ДТП).
В РФ ее уже сняли, но это, как я понял, им до лампочки.

Как заполнять анкету?
1) Писать "да, судим", указывать статью, тащить с собой решение суда, справку об отсутствии судимостей и надеяться на понимание?
2) Писать "нет", надеяться на то, что не проверят, а даже если проверят, что в списках он уже не числится... А даже если узнают - ссылаться на то, что судимость давно снята уже?

Получается, что в первом случае шансы на визу снижаются, но не до нуля. А во втором случае шансов сильно больше, но если обман вскроется - не видать товарисчу визы до самой смерти.

В общем, вся наша компания давно подала уже документы, а этот друг никак не определится - сомневается. Хочется как-то ему подсказать правильный ответ и ускорить процесс. Соответственно, интересует ваше мнение - а вы как поступили бы в такой ситуации? И почему?
Еду на машине вокруг света.
Олег Радул
участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ШокоБар » 12 мар 2011, 19:57

я кстати не скрывала наличие сестры и в первый раз, все эти недоразумения с визой были вызваны только одним - отсутствием аккредитации у обучающего центра и введением меня в заблуждение директором этого центра - но в пос это никому не докажешь...я же прошу совета у бывалых форумчан - как лучше поступить в моей ситуации....
ШокоБар
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 мар 2011, 20:14

radul писал(а):Едет со мной в Штаты товарищ, у него условная судимость (ДТП).
В РФ ее уже сняли, но это, как я понял, им до лампочки.

Как заполнять анкету?
1) Писать "да, судим", указывать статью, тащить с собой решение суда, справку об отсутствии судимостей и надеяться на понимание?
2) Писать "нет", надеяться на то, что не проверят, а даже если проверят, что в списках он уже не числится... А даже если узнают - ссылаться на то, что судимость давно снята уже?

Насколько я вижу, в анкете вопрос сформулирован так: «Have you ever been arrested or convicted for any offense of crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar actions?». То есть, речь идёт всё же не о судимости, как о правовом статусе (действительно, у условно осужденных судимость погашается по истечении испытательного срока), вопрос поставлен, "привлекался" ли человек когда-либо вообще. И вот тут, я считаю, врать не стоит. Откуда мы с Вами знаем, каким именно образом они могут проверить информацию? А если не знаем, то как мы можем оценить этот риск?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Олег Радул » 12 мар 2011, 20:33

4real писал(а):И вот тут, я считаю, врать не стоит. Откуда мы с Вами знаем, каким именно образом они могут проверить информацию? А если не знаем, то как мы можем оценить этот риск?

Так на это и есть форум! Кто, когда, и как подавал, что писал, кому дали, кому не дали - статистика ))))
Последний раз редактировалось Олег Радул 12 мар 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Еду на машине вокруг света.
Олег Радул
участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2011, 20:33

ШокоБар писал(а):но я же хочу слетать в Штаты)) и вот перелопатила форум (большую его часть) и прихожу к мнению, что по приглашению сестры ехать смысла нет - откажут с большой долей вероятности....как вариант могу поехать туристом одна на 2 недели или лучше с подругой ( у которой муж, собака, квартира, машина, дети, бизнес) или поехать с гражданским мужем ( у него з\п и должность)

Что с приглашением сестры, что туристом без него, в вашем случае без разницы. Вы же не будете утверждать, что приехав в страну не поедете к сестре? Само приглашение, как документ роли не играет. А вот то, что вы уже с третьим вариантом за относительно небольшой промежуток времени идете, не в вашу пользу.
Если выбирать с кем ехать, то лучше с гражданским мужем.
Chudo70

Сообщение ШокоБар » 12 мар 2011, 20:35

спасибо, буду думать...
ШокоБар
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 мар 2011, 20:37

radul писал(а):Так на это и есть форум! Кто, когда, и как подавал, что писал, кому дали, кому не дали - статистика ))))

Точно! Сейчас набегут местные осуждённые, дадут показания и обеспечат Вашему товарищу для принятия решения статистическую выборку.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cашша » 12 мар 2011, 21:17

ШокоБар писал(а):я же прошу совета у бывалых форумчан - как лучше поступить в моей ситуации....
Не врать, в том числе на форуме насчет возраста
Cашша

Сообщение Coffeemaid » 13 мар 2011, 17:15

Добрый день!
У меня есь виза B1/B2 уже разок откатанная, теперь хотим вместе с мамой (46 лет) съездить на недельку в НЙ - шоппинг, небоскребы, музей современного искусства Мама замужем, помимо меня есть 16летняя дочь (и муж и дочь остаются здесь), в собственности часть квартиры, сама - директор малого предприятия, т.е. денежки есть (есть не только справки, но и счета с движениями денег), в загране много шенгенов по многу раз (Германия и Италия в основном), в Штаты никогда не подавала на визу и никого нелегально у нас там нет. Анкету сами заполнили на сайте, я волновалась только по пункту "образование" (мама - инженер АСУ), но его у женщин нет Указали, что хочет поехать на недельку на майские, выбрали отель на tripadvisor (естественно не бронировали ), билеты не покупали, нигде не врали.
Собеседование назначено на ближайшие дни. Все ЦУ с форума какие смогла вспомнить я маме дала (по-английски не говорить, все бумажки не совать, вести себя спокойно и естественно, говорить что едет на шоппинг с дочкой у которой есть виза, откажут - поедем в Германию за шмотьем).
Оцените, пожалуйста, шансы. Мы все учли?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 13 мар 2011, 17:56

Coffeemaid писал(а):Добрый день!
У меня есь виза B1/B2 уже разок откатанная, теперь хотим вместе с мамой (46 лет) съездить на недельку в НЙ -

Очень хорошие (если у вас не было нарушений). Единственное не понял - вы уже просрочили свое автоматическое продление визы? Или подает только мама? Если подает она одна, то пусть говорит, что едет с вами, если подаете вместе - подходите вместе. Пусть возьмет старые паспорта.
Cашша

Сообщение Coffeemaid » 13 мар 2011, 18:04

Cашша писал(а):
Coffeemaid писал(а):Добрый день!
У меня есь виза B1/B2 уже разок откатанная, теперь хотим вместе с мамой (46 лет) съездить на недельку в НЙ -

Очень хорошие (если у вас не было нарушений). Единственное не понял - вы уже просрочили свое автоматическое продление визы? Или подает только мама? Если подает она одна, то пусть говорит, что едет с вами, если подаете вместе - подходите вместе. Пусть возьмет старые паспорта.

Нет, у меня виза еще действующая, подает только мама и мы указали в анкете, что едет со мной. Старый паспорт взяли
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 13 мар 2011, 19:53

Coffeemaid писал(а):Нет, у меня виза еще действующая, подает только мама и мы указали в анкете, что едет со мной. Старый паспорт взяли

Да нормально все. Главное, чтобы вы там не задерживались прошлый раз и не нарушали там ничего. Может еще взять некий документ, что вы ее дочь (если таковой есть). Только копий не надо и всяких бумажек на недвижимость - лишнее.
Cашша

Сообщение Margaritta » 14 мар 2011, 20:02

Друзья подскажите пожалуйста.. я не много запуталась- непосредственно с поним экспресс отправлять все эти дополнтельные документы типа свидетельства о браке,справка с работы и о владении квартиры или с пони экспресс только анкету с фото и паспорт, а все остальные доки на собеседование? заранее спасибо за помощь!
Margaritta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 14 мар 2011, 20:19

Margaritta писал(а): пони экспресс только анкету с фото

только это ...остальное на собеседование
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Margaritta » 14 мар 2011, 20:25

Mihalych писал(а):
Margaritta писал(а): пони экспресс только анкету с фото

только это ...остальное на собеседование

спасибо! и паспорт да? без паспорта же не возьмут
Margaritta
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 мар 2011, 20:39

И паспорт. Если он вам очень-очень нужен в период от сдачи документов до собеседования, то в офисе пони экспресс напишите заявление.
Спасибо за поправку. Я в Питере документы сдавала.
Последний раз редактировалось Chudo70 14 мар 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Cашша » 14 мар 2011, 21:55

Chudo70 писал(а):И паспорт. Если он вам очень-очень нужен в период от сдачи документов до собеседования, то в офисе пони экспресс напишите заявление.

Поправлю - в Москве паспорт не принимают. В других городах - берут
Cашша

Сообщение irinaptr » 15 мар 2011, 00:44

Cашша писал(а):
Chudo70 писал(а):И паспорт. Если он вам очень-очень нужен в период от сдачи документов до собеседования, то в офисе пони экспресс напишите заявление.

Поправлю - в Москве паспорт не принимают. В других городах - берут

В Питере сдавала документы в сентябре прошлого года - паспорт в Пони не забирают, а только наклейку клеят.
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 15 мар 2011, 07:54

ШокоБар писал(а):я кстати не скрывала наличие сестры и в первый раз, все эти недоразумения с визой были вызваны только одним - отсутствием аккредитации у обучающего центра и введением меня в заблуждение директором этого центра - но в пос это никому не докажешь...я же прошу совета у бывалых форумчан - как лучше поступить в моей ситуации....

имхо уже никак. Любые подачи со сменой легенды будут выглядеть фигово.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ШокоБар » 15 мар 2011, 10:42

спасибо..
значит, опять попытаюсь по приглашению сестры поехать....
ШокоБар
новичок

1 ИП+1 безработный=2 визы на 2 года

Сообщение marsha » 15 мар 2011, 16:18

Здравствуйте! 28 марта подавали документы в Пони. Электронную анкету заполняли в турагенстве выше этажом. Там без очереди. Я ИП, муж- ''безработный со стажем''. Девушка настойчиво советовала сделать ему липовые справки с места работы и о зарплате. Мы отказались. Написали ему - домохозяин, я - спонсор. Собеседование предлагали на следующее утро. Мы отказались т. к. ждали справку из налоговой о моих доходах. Собеседование проходили 4 марта. Попали к ''рыжику''. Сразу вопрос к мужу:'' Почему не работаете?' '- ''У нас семейный бизнес, я помогаю жене.'' Вопрос ко мне :''Вы руководитель?' - ''Да.'' Посмеялись. Я протянула ему справку из налоговой. Долго её изучал .''Что это? Это вам консульство выдало? Нет - налоговая инспекция.Это справка о доходах.'' Посмотрел старый загран мужа.В нём визы Китая и Турции. ''Вам визы на 2 года?'' Итог- 2 визы на 2 года.
marsha
новичок

1 ИП +1 безработный= 2 визы на 2 года.

Сообщение marsha » 15 мар 2011, 16:29

Спасибо форуму. Давно мечтали съездить в США, но не знали с чего начать. Отдельное спасибо '' hakimus'' за совет и поддержку.
marsha
новичок

Сообщение undertakerfa » 15 мар 2011, 17:24

Сегодня(15.03) был на собеседовании в Мск. Народу много и судя по очереди в кассу - отказов мало)
Разговор с консулом был очень коротким, буквально 1,5-2 минуты, мне были заданы след. вопросы:
вы такой-то такой-то?
первый раз в Америку?
цель визита?
кем работатете?
в каких странах были?
на 1 или на 2 года хотите?

Сложилось впечатление что решение по мне было на 100% принято заранее.
На все ушло около 2-х часов, поэтому закладывайте примерно такие сроки.

Огромное спасибо пишущим в эту тему людям и удачи всем в получении виз!
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение undertakerfa » 15 мар 2011, 17:31

Вопрос ко всем:
Сегодня было собеседование, виза одобрена.
А вечером 21.03 уже улетаю(не в Америку) - соответственно нужен загранпаспорт.

В Пони сказали писать в посольство, уже написал на эл. адрес консульства с приложением брони билетов.
Пришел автоответ, где сказано что ответ я получу в течении 3-х рабочих дней, в порядке общей очереди.

Что можно сделать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
посоветуйте что-нибудь...
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение skuana » 15 мар 2011, 17:34

Здравствуйте! Прочитала целую кучу страниц, спасибо вам большое за тонну советов, я теперь теоретически подкована)))
Но у меня вопрос, ответ на который я так и не нашла. Я хочу подавать документы через Пони Экспресс (Новосибирск). На сайте написано, что из необходимых документов нужны анкета, паспорт и фотография. Я не понимаю, нужно ли прикладывать всякие студенческие (я учусь), зачетки, сведения о счете в банке, маршрут при подаче документов на визу или их уже непосредственно на собеседование надо везти, а в Пони Экспресс не надо? Или и туда, и туда?
Заранее спасибо, и прошу извинить, если тут такой вопрос уже был задан, а я не нашла ответ)))
Всем удачного дня!
skuana
участник

Сообщение pingwinobandito » 15 мар 2011, 18:20

Всем привет,

Вчера с супругой получили годовую b1.
предисловие: Перед тем как ехать в посольство на интервью, досконально прочитал информацию на форуме. Перелопатил около 150 страниц.
Бэкгрануд у нас:

Мне 27, супруге 25, детей нет. Она бывала в штатах по WT 2 раза. Поселений в 2007. У меня 2 гражданства России и Молдовы. проживаю в Казани. Из истории поездок: 5 поездок десятилтеней давности в Германию, Австрию (все визы в старом молдавском паспорте).У меня в собственности в России - де юре ничего. Де факто - однокомнатная квартира и автомобиль (официально на супруге и теще) Работаю в федеральной компании в области IT. ЗП официально 15000, с учетом серого бонуса среднемесячный доход около 70000. Супруга - педагог английского языка детей дошкольного возраста официально получает 7,5 тыс. Из документов при нас было:
[list=]2 выписки со счета в Сбере каждая на 130 тыс.
Справка с работы моей на доход в 70 тыс.гарантированный отпуск на 2,5 недели и гарантии сохранения рабочего места.
У супруги тоже самое только от ее работодателя (доход подкрутили до 30 тыс.)
Копия свидетельства о собственности на квартиру (оформлена на тещу)
Копия ПТС на авто (на супругу- оформленного )
Приглашение от друга детства (уехал из Кишинева по воссоединению семьи 9 лет назад) на меня у жену.
Свидетельство о браке (свадьба была в августе 2010-го, то есть менее 1 года назад) вместе уже 3 года.[/list]
Так для информации: по загранпаспортам у нас разные фамилии а по внутренним одна

Все как и описывали на страницах сего замечательного ресурса:
- Весь контроль прошли, Дактилоскопию сдали. Загнали в комнатуху : "Ждите!" Вызвали в очередь.

Подошли, консул голубоглазый брюнет в 14 окне:
- На каком языке?
- На русском, можно и на английском
- Окей, какова цель вашего визита?
- Туризм.
- На какое время?
- 2 недели (от себя добавил что 10-го мая как штык должен быть на работе (это правда))
- куда хотите поехать ?
- NYC, WAS, Niagara итд.
- Где работаете (меня спрашивает)
- Там то, там то..
-Что входит в ваши обязанности ?
- То- то, то-то
- А вы ?
-Я педагог бла бла бла..
- Окей
Долго что печатает. Потом анлуриует предыдущую визу супруги.
- Окей, ваши визы одобрены. Заберете пасопрта там то тогда-то.
-Спасибо , Оревуар!

В итоге ни одну бумагу не посмотрел !
Главное не напрягаться (даже если очень хочется и очко жим-жим) ну не дадут, не дадут... Хер с ними поеду в Сингапур или еще куда нибудь.
Заявы на визу и всё прочее заполняли сами. В первый раз. Сначала думал утаить про второе гражданство. Потом решил не врать, и написал как есть.

Друзья приветливость и красивая супруга - всё что вам необходимо!

PS. Билеты купил через час после интервью. На ru.united.com
pingwinobandito
новичок

Страны: 25

Сообщение Mihalych » 15 мар 2011, 21:06

undertakerfa писал(а):Вопрос ко всем:
Сегодня было собеседование, виза одобрена.
А вечером 21.03 уже улетаю(не в Америку) - соответственно нужен загранпаспорт.
В Пони сказали писать в посольство, уже написал на эл. адрес консульства с приложением брони билетов.
Пришел автоответ, где сказано что ответ я получу в течении 3-х рабочих дней, в порядке общей очереди.
Что можно сделать? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
посоветуйте что-нибудь...

в Москве обычно на 3-й день после собеседования можно ехать в Пони и забирать паспорт (если конечно вы указывали в Пони, что заберёте его "самовывозом" )
...т.е. вам бы его 18-го забрать...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль