Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 15:50

Tash_Fry писал(а):
Stan писал(а):..так то вроде все ничего..маловато на последнем месте работаете..но думаю попробовать стоит. А когда учебу закончили?(если учились)

Учебу закончила летом 2009 года, почти сразу же как раз и сменила место работы на более высокооплачиваемое. Экономист.
Тут остаются мама и бабушка, обе на моем содержании, мне вроде совсем не резон уезжать, но судя по тому что я тут в теме прочитала, вряд ли они об этом будут спрашивать?

..маму с бабушкой и из Америки можно поддерживать
..нет..шансы есть..побольше уверенности..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 15:54

Stan писал(а):..маму с бабушкой и из Америки можно поддерживать

ну вообще да, вы правы Так что надежды на помощь родственников никакой
В понедельник утром еду в Пони, хотела еще спросить, если я заявлю неделю в анкете, а потом захочу на территории в первый раз больше времени провести - ну вдруг я смогу на две поехать - вызовет ли это вопросы? Или это будет не принципиально?
Tash_Fry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2011, 15:55

Tash_Fry писал(а):Хочу поехать на неделю в Вашингтон, оттуда хочется в Балтимор и по национальным паркам... В паспорте два шенгена и три поездки - два раза Италия и один раз Испания.

Если вы и в Италию - Испанию катались самостоятельно без турфирм, то шанс есть, хотя возраст и семейное положение очень рискованные.
Тут на форуме не один пример, когда девушка пишет, что хочет попутешествовать одна, а потом в соседней ветке про отказы сокрушается, что ее не пустили к молодому человеку.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 15:56

Tash_Fry писал(а):
Stan писал(а):..маму с бабушкой и из Америки можно поддерживать

ну вообще да, вы правы Так что надежды на помощь родственников никакой
В понедельник утром еду в Пони, хотела еще спросить, если я заявлю неделю в анкете, а потом захочу на территории в первый раз больше времени провести - ну вдруг я смогу на две поехать - вызовет ли это вопросы? Или это будет не принципиально?

..абсолютно нет...если вы заявите неделю а пробудите пол года..то тогда да...
Stan

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:01

Chudo70 писал(а):Если вы и в Италию - Испанию катались самостоятельно без турфирм, то шанс есть, хотя возраст и семейное положение очень рискованные.
Тут на форуме не один пример, когда девушка пишет, что хочет попутешествовать одна, а потом в соседней ветке про отказы сокрушается, что ее не пустили к молодому человеку.

Нету, нету у меня там молодого человека! Я конечно понимаю, что я им там могу как этот смайл головой о стену побиться, но они мне не поверят, но правда, там есть только интернет-друзья, но указывать я их не собираюсь, они разбросаны по всей стране, вряд ли с кем-то из них я вообще встречусь.
Италия-Испания - да, все три раза сама. Спасибо за ответ и надеюсь, что все же что-нибудь получится.
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:01

Stan писал(а):
Tash_Fry писал(а):Хочу поехать на неделю в Вашингтон, оттуда хочется в Балтимор и по национальным паркам. Ехать хочу одна
24 года, не замужем, родственников в США нет.

Вашингтон и особенно Балтимор для первой поездки в США Вопрос 'почему' витает в воздухе? К кому -то едете в Балтиморе? Консул тоже думается озадачится этим вопросом...

Если все же нет никого - не говорите про Балтиморы.... Лучше NY и Лас Вегас:-)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:03

Stan писал(а):..абсолютно нет...если вы заявите неделю а пробудите пол года..то тогда да...

Спасибо большое Вам за ответы!
Tash_Fry
новичок

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:07

alexey2908 писал(а):Вашингтон и особенно Балтимор для первой поездки в США Вопрос 'почему' витает в воздухе? К кому -то едете в Балтиморе? Консул тоже думается озадачится этим вопросом...

Если все же нет никого - не говорите про Балтиморы.... Лучше NY и Лас Вегас:-)

Я в Вашингтон хочу больше всего, и отель присмотрела именно там, мне бы хотелось на каналах жить и по паркам гулять, а Балтимор дико красивый город, и я вообще поклонница портов, ну так не хочется врать Я могу сказать что например на один день хочу в НЙ? Я принципиально не хочу нигде еще ночевать, не фанат, люблю осесть в одном городе и оттуда уже по окрестностям.
Не будет ли проблем, если я укажу НЙ целью, а потом поеду в Вашингтон?
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:10

Tash_Fry писал(а):Я в Вашингтон хочу больше всего, и отель присмотрела именно там, мне бы хотелось на каналах жить и по паркам гулять, а Балтимор дико красивый город, и я вообще поклонница портов, ну так не хочется врать Я могу сказать что например на один день хочу в НЙ? Я принципиально не хочу нигде еще ночевать, не фанат, люблю осесть в одном городе и оттуда уже по окрестностям.

Хммм, ну что же может быть. Однако консула грузить этим не нужно, оригинальничать. Чем проще - тем лучше. поэтому цель поездки NY. Как же Вы по сих пор в Амстердам не съездили раз такое дело?

Tash_Fry писал(а):Не будет ли проблем, если я укажу НЙ целью, а потом поеду в Вашингтон?

Не будет из-за этого никаких проблем.
Последний раз редактировалось alexey2908 11 мар 2011, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:14

alexey2908 писал(а):
Хммм, ну что же может быть. Однако консула грузить этим не нужно, оригинальничать. Чем проще - тем лучше. поэтому цель поездки NY
.

В общем, советуете присмотреть отель в НЙ и писать его в анкете, а потом уже - если будет виза - ехать куда хочу?
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:16

Tash_Fry писал(а):В общем, советуете присмотреть отель в НЙ и писать его в анкете, а потом уже - если будет виза - ехать куда хочу?

Это целесообразно, 100%. Меньше вопросов.... Смысла давать почву для лишних вопросов нет. Их и так может быть достаточно...

Ехать точно можно куда захотите, главное не злоупотреблять и не переходить на 'жизнь в США' по турвизе. А то некоторые думают, что если они получили визу на год - то она дает им право целый год там жить:-)
Последний раз редактировалось alexey2908 11 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:19

alexey2908 писал(а):. Как же Вы по сих пор в Амстердам не съездили раз такое дело?

Хочу, хочу и в Амстердам и в Роттердам, выбирала между Голландией и США, выбрала США. Это все конечно к теме не относится, но ни к кому конкретно не еду, буду рада увидеть там своих друзей, но совсем не факт, что получится, и они мне не родственники. И в Балтиморе у меня нет друзей. Думаете, не прокатит моя честность?
Tash_Fry
новичок

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:22

alexey2908 писал(а):Это целесообразно, 100%. Меньше вопросов.... Смысла давать почву для лишних вопросов нет. Их и так может быть достаточно...

Ехать точно можно куда захотите, главное не злоупотреблять и не переходить на 'жизнь в США' по турвизе. А то некоторые думают, что если они получили визу на год - то она дает им право целый год там жить:-)

Понятно, спасибо Вам за совет. Буду искать отель в НЙ. Надеюсь, удастся
Последний раз редактировалось Tash_Fry 11 мар 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Tash_Fry
новичок

Сообщение alexey2908 » 11 мар 2011, 16:23

Tash_Fry писал(а):Хочу, хочу и в Амстердам и в Роттердам, выбирала между Голландией и США, выбрала США. Это все конечно к теме не относится, но ни к кому конкретно не еду, буду рада увидеть там своих друзей, но совсем не факт, что получится, и они мне не родственники. И в Балтиморе у меня нет друзей. Думаете, не прокатит моя честность?

Про друзей молчите вообще. NY как цель вместо Балтимора, это целесообразное и не чреватое ничем вранье:-) Так соврать можно и нужно.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:25

alexey2908 писал(а):Про друзей молчите вообще. NY как цель вместо Балтимора, это целесообразное вранье:-) Так соврать можно и нужно.

Про друзей, понятное дело, умолчу, начиталась уже, поэтому изначально их и не указывала в легенде.
Спасибо еще раз!
Tash_Fry
новичок

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 16:30

zerokol писал(а):я бы оценил как нормальные.

А Вы как думаете, стоит ли писать что цель - НЙ? Я врать боюсь, вдруг у меня в глазах будет Капитолий и посещение матча DC United, пока я им буду про НЙ вещать? Хотя если Вы согласны с alexey2908, то выпендриваться конечно не буду
Tash_Fry
новичок

Сообщение Cашша » 11 мар 2011, 18:02

Tash_Fry писал(а):А Вы как думаете, стоит ли писать что цель - НЙ? Я врать боюсь, вдруг у меня в глазах будет Капитолий и посещение матча DC United, пока я им буду про НЙ вещать? Хотя если Вы согласны с alexey2908, то выпендриваться конечно не буду

Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Tash_Fry » 11 мар 2011, 19:47

Cашша писал(а):Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.

Я как раз в матчах понимаю профессионально, в отличии от Нью-Йорка )) Поэтому буду изучать матчасть. Если скажу, что 4 дня хочу пробыть в Нью-Йорке и 3 в Вашингтоне - мне нужно делать отдельный лист с приблизительным маршрутом и адресами отелей, в которых планирую остановиться?
Tash_Fry
новичок

Сообщение Stan » 11 мар 2011, 20:19

Tash_Fry писал(а):
Cашша писал(а):Не выпендриваться. В Балтиморе много иммигрантов живет, лучше молчать про него. НЙ. И не надо про матчи, если в них ничего не понимаете. Если боитесь, что поймают на вранье - не спешите с подачей . Если пофиг поездка - спокойно подавайте на визу - дадут.

Я как раз в матчах понимаю профессионально, в отличии от Нью-Йорка )) Поэтому буду изучать матчасть. Если скажу, что 4 дня хочу пробыть в Нью-Йорке и 3 в Вашингтоне - мне нужно делать отдельный лист с приблизительным маршрутом и адресами отелей, в которых планирую остановиться?

..думаю это лишнее..в этом деле главное не "перестараться" ..два города итак можно запомнить..без листа
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль