Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение formulal » 12 апр 2011, 08:11

alyonam писал(а):
bellovv писал(а):Не думаю, что это будет критично, но всё же и на собеседовании с консулом я бы об этом умолчал, озвучив (если спросят) лишь американскую часть путешествия...

formulal, вам самой лучше вообще как туристу ехать, особенно если курс не слишком интенсивный и в правила туристической визы такое обучение вписывается. Вам языковые курсы скорее навредить могут, а так шансы очень даже ничего.
У племянника, боюсь, туристические шансы похуже, и ехать с кем-нибудь ему бы как раз полезно. Как лучше сделать с ним - не знаю, неоднозначно... Я бы сказала так: если приоритетно самой уехать - то подавать на туристическую и по отдельности. Если важнее его вывезти - то вместе. И, наверно, лучше все же на язык, т.к. тетя с племянником в турпоездке - это, имхо, как-то странно... А тут - вроде как родители послали тетку заодно приглядеть.
Но все равно как-то криво, имхо.

Хотя... Можно попробовать отрепетировать следующий вариант: "У меня ребенок маленький совсем, только кормить закончила, устала очень и захотела куда-то съездить. Муж не может - надо же с ребенком сидеть. Ну а тут Васька привязался - о, говорит, круто, поехали вместе!"
В общем, я бы, наверно, на этом варианте остановилась С турвизой (но, опять же, см. интенсивность обучения, чтоб не нарушить) и совместной подачей.

Будет здорово, если более продвинутые коллеги дополнят

по тур визе не вариант.. Интенсивность именно под студенческую визу.

zerokol писал(а):
formulal писал(а):Я - замужем, ребенок 1 год, работа в госструктуре. своей недвижимости нет.Племянник - 19 лет, студент Мед ВУЗа.

на сколько едите учится, вы и племянник?

На 4 недели. Оба. Я больше не могу - у меня сын маленький, а у племянника каникулы тоже около 1.5 мес.
formulal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Кузнецова » 12 апр 2011, 15:34

hihihi писал(а):
николяша писал(а):На форуме ясно сказано, что в Пони относить нужно только лист-подтверждение и загранпаспорт. В Барнауле тетенька по телефону потребовала все документы в поддержку заявления, потом сказала, что можно копии. Вот я и думаю где вся эта макулатура потом появляется? То есть в Пони я отдаю копии, а иду с подлинниками справок? Поэтому я и спросила про процедуру самого собеседования именно в Екатеринбурге.

Про мою подачу док-тов в Пони расскажу. Я смотрела инфу на сайте Консульства. Там написано лист подтверждение и паспорт несите в Пони а док-ты в поддержку заявления принесете на собеседование. Я и принесла подтверждение+паспорт. На меня в Пони ругались и удивлялись что я ничего не принесла и "даже фотографию". Сложили в конверт и позвонили в Пони г.Екатеринбурга - те сказали - Да, досаточно. Фото я возьму на всякий пожарный с собой на интервью и ессесно док-ты в поддержку заявления. Еще раз повторюсь - если ваша поездка в ближайшее время то советую бежать в Пони. на май всего два дня 4 и 11 было а в июне по моему 11/06 и следующая дата только в июле. Моя дата интервью 27/04 в г. Екатеринбург. как схожу отпишусь.

Ну и ладно! Что на стоит пролететь еще 2,5 тыс. км от Екатеринбурга до Москвы. А в нашем красноярском Пони сегодня сказали нести "приглашение, подтверждение и квитанцию об оплате".Спорить не стала- просто заехала и попросила реквизиты для консульского сбора))))). И о чудо- дают ксерокопию заполненной квитанции...только свое ФИО занести от руки.Сервис) И дамы очень любезные)Про приглашение не стала спрашивать))). За свои услуги Пони берут 1600 руб. , за заполнение заявления на визу- 1000, фотографа нет. Но любезно намекнули- что вы сами заполняйте...ничего сложного)))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение ShNinka » 12 апр 2011, 19:00

Подскажите нужна ли виза сша для гражданина Греции?
ShNinka
новичок

Сообщение Possum » 12 апр 2011, 19:27

ShNinka писал(а):Подскажите нужна ли виза сша для гражданина Греции?

Cмотря для чего. Если для туристической поездки на срок до 90 дней, с биометрическим паспортом, без отягчающих обстоятельств (типа предыдущего отказа в визе и т.п.) - то не нужна, но нужно предварительно получить авторизацию: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

Если, например, для работы, или для пребывания более 90 дней - то нужна.

А вообще, тут, например, можно посмотреть, кому куда визы нужны или не нужны.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 12 апр 2011, 19:31

ShNinka писал(а):Подскажите нужна ли виза сша для гражданина Греции?
Нужна электронная авторизация. Смотрите Visa Waiver Program.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Madchen » 13 апр 2011, 09:54

FlamingWind писал(а): В любом случае, было бы замечательно, если бы аффтор вопроса отписался в последствии в данной теме или в этой.

Как и обещала, отписываюсь в этой =)
Исходные данные:
Madchen писал(а):21 год, не замужем, детей нет. Высшее образование. Общий стаж работы - 3 года, на этом месте, на момент собеседования в посольстве, будет 5.5 месяцев.
Оклад: 45.000 р. Приглашает дочка маминой подруги, американка. <...>
Опыт поездок: 6 стран Европы ( по 1 шенгенской визе ) и 1 Египет. ну и плюс СНГ всякое =)
Все, никакой недвижимости в собственности etc... На визу подаю первый раз, родственников в США нет, отказов тоже не было, в лотереях не участвовала и все такое =)

Сегодня утром. Пришла в 7.25 к посольству, вышла в 8.35.
Очереди у посольства почти не было. После того, как я пришла - за мной выстроился оч длинный хвост, так что я несколько раз порадовалась, что пришла пораньше. С собой ничего не брала - только папка с документами, поэтому особо в очередях не стояла.
Самый первый мужчина, который пошел собеседоваться, сразу после того, как консулы начали работу (8.00), ушел с отказом.
Перед собеседованием разговорилась с женщиной, которая ехала к сыну (с ГК) на юбилей (30 лет). Собиралась там остаться на 4 месяца. Она попала к рыжему консулу (правда не знаю, насколько он там рыжий, он скорее лысый =) ). Он ее долго пытал (минут 5) по поводу ее детей, сколько лет, есть ли внуки итп. Спросил старый паспорт, она сказала - дома. Отказал.
Семейной паре старичков лет под 70, очень аккуратных, похожих на европейцев (они русские), визы дали почти без вопросов.
Было много по W&T студентов.
Пока ждала своей очереди, видела достаточно много отказов, процентов 30... Передо мной девочка попала к рыжему консулу, он ее тоже пытал весьма долго, в итоге тоже отказал. Я все надеялась, что я туда не попаду, поэтому мысленно уговаривала других консулов быстрее освободить любую из кабинок ))) Освободили.
Попала на единственную девушку там:
-Здравствуйте, Йевгенья!
-Доброе утро! *улыбаюсь*
-Куда Вы едете?
-Я еду в отпуск. В Нью-йорк, и еще хочу небольшой круиз по островам совершить.
*кивает, пишет*
-Где Вы работаете, Йевгенья?
-Компания называется ООО *****.
-И чем занимается ***** ?
-Техническим обеспечением компьютерной техники, программным обеспечением и локальными сетями для ОАО Газпром.
*на "Газпром" чуть улыбается,кивает, пишет*
-В каких странах еще были?
-Оу... *торможу почему-то* Польша, Германия... *торможу, задумалась* Франция, Люксембург, Нидерланды, Бельгия.... и Египет в прошлом году *тупо улыбаюсь*
-Ваша виза одобрена. Вы хотите на год или на два?
-Я думаю, на год хватит.
-Хорошо, тогда на этом все.
-Спасибо, до свидания =)
-До свидания!

Бумаг не просила, старый паспорт тоже (новый выдан только 2 недели назад).
Про подругу американскую тоже не спросила, и я не говорила. В анкете я ее указала, не стала менять ничего.

Отхожу от нее, смотрю на очередь - народ в руках бумажки мнет, те, кто сидит в зале - ерзают на стульях. Я им всем улыбаюсь)) Позитив ))
В общем, я сделала вывод, что все действительно весьма просто, если есть другие поездки, и если ты ведешь себя уверенно.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 13 апр 2011, 10:01

Madchen, ну что сказать?! Поздравляю! И как в том анекдоте: "А ты боялась!.."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение фантаст » 13 апр 2011, 10:07

Сегодня прошла собеседование. Я просила у форумчан оценить мои шансы, но мне не ответили (предположила, что шансы хорошие). Время было назначено на 8 часов, пришла в 7.30 - была уже очередь(я немного проспала). В 8.30 уже прошло 20 человек, а в 8.45 я уже "отстрелялась". Похоже, что одобряли визы почти всем на 2 года, т.к. отходили довольные с паспортом. Документов никаких не спрашивали (я брала с собой всё, всё для спокойствия). Я была у милой девушки в очках.
Она спросила: цель поездки ?
Я: туризм, Лас-вегас, Сан- Франциско.
Она: были за границей?
Я: нет не была, давно хотела.
Она: кем работаете?
Я: репетитор, документы показать? визитку?
Она: нет, на долго планируете?
Я : 16 дней(точно как в анкете было).
Она: ваша виза одобрена.
Я (даже не верится, что осмелилась) спросила: на 2 года можно?
Она: ни в этот раз. И улыбнулась.
Я счастливая пошла домой . В пони через 2-3 дня. Спасибо всем форумчанам за информацию! Вопрос: могут изменить решение и не дать визу? или уже можно
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Madchen » 13 апр 2011, 10:14

Павлин писал(а):Madchen, ну что сказать?! Поздравляю! И как в том анекдоте: "А ты боялась!.."
/
Вот кстати да, больше боялась. Спасибо =)
фантаст, мы с Вами были у одной девушки примерно в одно время =) (Вы чуть после меня, я так поняла..). В 8.30 кстати прошло уже не 20 человек, больше (у меня номер был 32, и я в 8.40 уже в метро была =) )
Поздравляю, в общем. Визу вам дали, можно уже отмечать ))) ждите вестей от Пони =)
П.с - девушка мне понравилась =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение фантаст » 13 апр 2011, 10:39

Немного не умею пока правильно обращаться - выделять текст в сообщении.
Madchen, мы конечно видели друг друга, но не знали, что это мы С пожилой парой я пообщалась немного ( мы стояли рядом), но их пропустили без очереди (и правильно). Удивительно, как вы всё разглядели про отказы. Хорошо что я не поняла, а то бы волновалась.
фантаст
участник

Страны: 5

Сообщение oopss » 13 апр 2011, 16:30

Madchen писал(а):
Она попала к рыжему консулу (правда не знаю, насколько он там рыжий, он скорее лысый =) ). Он ее долго пытал (минут 5) по поводу ее детей, сколько лет, есть ли внуки итп. Спросил старый паспорт, она сказала - дома. Отказал.
(...)
Передо мной девочка попала к рыжему консулу, он ее тоже пытал весьма долго, в итоге тоже отказал.

если я правильно понимаю это тот же консул, который раньше работал в Минске. единственный отказ, причем абсолютно необоснованный, который у меня есть - от него.
oopss
участник

Страны: 13

Сообщение litovka » 13 апр 2011, 16:43

звонила в пони, собиралась отдавать подтверждение и загранник, они сказали также дать подтверждающие документы-справки. я планировала их на собеседование конечно только взять. ну так вопрос - какие справки сдавать? с работы обязательно сдам, а еще что? у меня есть справка о владении имуществом (квартирой), подавать ее или нет? некоторые говорят, это лишнее и скорее влияет отрицательно..
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение dodoshka » 13 апр 2011, 16:56

Проходили собеседование вместе с мужем сегодня (муж едет в командировку, на руках было приглашение из головного офиса).
До этого были в штатах в 2005, по W&T, вернулись вовремя. Собеседовал нас достаточно молодой темноволосый консул из окна слева. Спросил, какова цель визита, что делали в USA до этого, где работает муж. Визы одобрил, хотели на два года, но он прогнал какую-то фигню, что выдача двухлеток пока приостановлена, хотя при мне людям одобряли таковые.
Честно говоря, была уверена, что получим двухлетку без проблем, т.к. до этого уже была виза, мы с мужем работаем в нормальных компаниях, едем вдвоем, ребенок остается в России. Как думаете, что могло быть причиной?
dodoshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pups » 13 апр 2011, 17:31

litovka писал(а):звонила в пони, собиралась отдавать подтверждение и загранник, они сказали также дать подтверждающие документы-справки.

Присоединяюсь к вопросу.Подскажите плиз!

ЗЫ. Очень интересны результаты голосования.
Выборка вполне репрезентативная - 99 человек.
82 респондента получили визы и только 17 - нет.
Причем все респонденты из "групп риска", среди обычных
соискателей % получивших, полагаю, еще выше будет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Madchen » 13 апр 2011, 17:33

oopss писал(а):
Madchen писал(а):если я правильно понимаю это тот же консул, который раньше работал в Минске. единственный отказ, причем абсолютно необоснованный, который у меня есть - от него.

честно, понятия не имею, что это за консул, просто про него все на всех форумах пишут )))
Но он там единственный, кто говорил достаточно резким тоном с народом, плюс он отказал той несчастной тетечке, с которой я разговаривала... так что я сразу на него обратила внимание, и подумала, что все как раз именно про него и говорят =)
хз мож в каждой стране есть свой "рыжий консул" ))
pups, хорошо с социологией у вас =)
dodoshka, странно, что он такое сказал. Мне, как я писала уже, предлагали (прямо сегодня) на собеседовании сделать визу на 2 года, так что консул и правда фигню какую-то вам сказал)
наверн что-то не понравилось)
Madchen
полноправный участник

Сообщение Павлин » 13 апр 2011, 17:48

pups писал(а):
litovka писал(а):звонила в пони, собиралась отдавать подтверждение и загранник, они сказали также дать подтверждающие документы-справки.

Присоединяюсь к вопросу.Подскажите плиз!

Сергей, может и что-то вдруг и резко поменялось, но в Москве никаких доп. бумажек/док-ов в Пони не брали. Да и паспорт тоже все несли с собой.
Быть может это относится только к регионам?..
Или вопрос не об этом?!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 13 апр 2011, 18:36

dodoshka писал(а):Проходили собеседование вместе с мужем сегодня (муж едет в командировку, на руках было приглашение из головного офиса).
До этого были в штатах в 2005, по W&T, вернулись вовремя. Собеседовал нас достаточно молодой темноволосый консул из окна слева. Спросил, какова цель визита, что делали в USA до этого, где работает муж. Визы одобрил, хотели на два года, но он прогнал какую-то фигню, что выдача двухлеток пока приостановлена, хотя при мне людям одобряли таковые.
Честно говоря, была уверена, что получим двухлетку без проблем, т.к. до этого уже была виза, мы с мужем работаем в нормальных компаниях, едем вдвоем, ребенок остается в России. Как думаете, что могло быть причиной?
ИМХО, возраст и то, что раньше были по W&T. Все остальное вы оставили за кадром
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение jullia » 14 апр 2011, 03:35

Orhide
Можно ли "заменить" анкету в Pony? Время вроде еще есть. Или теперь только аннулировать запись и заново подавать на новую дату?

Из посольства на этот вопрос мне ответили, что ошибки в анкете можно исправить устно на собеседовании. На собеседовании про ошибки никто и не спросил)).
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение jullia » 14 апр 2011, 03:40

litovka
А вы где проходили собеседование, в Москве? когда я проходила последний раз, там вызывали в окно, т.е. выбирать не приходилось...

Проходила собеседование в Москве. Шли в порядке живой очереди.
jullia
участник

Сообщение jullia » 14 апр 2011, 03:50

Cашша писал(а):
jullia писал(а):Мне кажется, выдача виз зависит во многом от настроения офицера .
есть такая поговорка хорошая- когда "кажется" - креститься надо
И теперь я уверена, что многие анкеты и не читают внимательно. Я заполняла самостоятельно 2 анкеты на себя и на ребенка. Допустила ошибки, которые обнаружила после подписи анкеты. 1. Не указала домашний адрес, только город проживания. 2. Период поездки указала 2012 ноябрь, а бронь была на 2011 ноябрь. Уверена была, что не дадут. Виза туристическая.

Да вы просто все нагло наврали в своей анкете. И как вас пустили? - точно, видно вашего консула до этого хорошо удовлетворили
Я провела опрос всех знакомых женщин, получавших АВ в недвнее время. Если кому не дали визу, то офицер был мужчина)))). Вот такая получилась статистика. Поэтому "дождалась" офицера женщину. Дали без лишних вопросов на 2 года. Со мной в очереди стояла девушка лет 25 с новым загранпаспортом. До этого за границей не была вообще. Дали визу без лишних вопросов. Спросили, почему нигде не была. Она ответила: вот как раз и собралась))). Офицер, кстати, была женщина:)). А семья со мной стояли в очереди М+Ж. Дали только на год. На 2 не дали. Офицер сказал: Первый раз всем на год дают)). Кстати, был мужчина. Может, именно тот, который Вам не дал разрешение на выезд?
В итоге, логики в действиях работников по выдаче виз, я так и не поняла.....
Хороший итог

Выводы можно делать различные. Главное-положительный результат.
jullia
участник

Сообщение Orhide » 14 апр 2011, 07:25

jullia писал(а):Orhide
Можно ли "заменить" анкету в Pony? Время вроде еще есть. Или теперь только аннулировать запись и заново подавать на новую дату?

Из посольства на этот вопрос мне ответили, что ошибки в анкете можно исправить устно на собеседовании. На собеседовании про ошибки никто и не спросил)).

Я точно не могу вам ответить, но у нас на форуме девушка говорила что делала так. Вот ее пост:
Алена1976 писал(а):
в анкету можно вносить исправления и после ее сдачи в Пониэкспресс и платить доп. сбор не надо. Точнее, нужно заполнить новую анкету,идти в посольство с двумя подтверждениями и там сказать, какое из них верное (это говорится не косулу, а девушкам в окошках, присваивающих номера). У меня как раз так и получилось. Никаких вопросов не было. Не думаю, что консул будет сверять первоначальную и заново поданную анкеты. Правда, замечу, что мои ошибки не были связаны с указанием родственников/друзей, а потом исправлением этого.Но, как мне показалось, косул заранее анкету не изучал.

Вот тут Re: Виза США
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 14 апр 2011, 08:02

Orhide писал(а):
Алена1976 писал(а):Но, как мне показалось, косул заранее анкету не изучал.

Вот тут Re: Виза США

Это естественно, что именно этот консул ее анкету не изучал. Иначе, вызывали бы к конкретному консулу по фамилии...
Cашша

Сообщение dodoshka » 14 апр 2011, 08:32

Cашша писал(а):
dodoshka писал(а):Проходили собеседование вместе с мужем сегодня (муж едет в командировку, на руках было приглашение из головного офиса).
ИМХО, возраст и то, что раньше были по W&T. Все остальное вы оставили за кадром

Честно говоря, не очень вас поняла. Что осталось за кадром?:)
Нам по 26 лет. Неужели наличие студенческой визы явилось минусом?
dodoshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kiris » 14 апр 2011, 10:09

Знающие люди подскажите, как писать справку о ЗП Гендиру ООО?))
Самому себе писать сумму и самому же расписываться?)
Kiris
новичок

Сообщение litovka » 14 апр 2011, 10:26

мда, сегодня друг сказал, что ему не дают отпуск. придется ехать одной. только вряд ли молодой девушке одной дадут визу. вопрос к старожилам - есть сестра старше на два года, но за границей не была, стаж работы 3-4 года. как будет больше шансов получить визу, мне одной или вместе с ней?
litovka
активный участник

Сообщение kirv » 14 апр 2011, 10:44

litovka писал(а):мда, сегодня друг сказал, что ему не дают отпуск. придется ехать одной. только вряд ли молодой девушке одной дадут визу. вопрос к старожилам - есть сестра старше на два года, но за границей не была, стаж работы 3-4 года. как будет больше шансов получить визу, мне одной или вместе с ней?
Чем она и вы занимаетесь? Друг не хочет сейчас подать на визу, а поехать с вами, но потом?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Cашша » 14 апр 2011, 10:46

dodoshka писал(а):До этого были в штатах в 2005, по W&T, вернулись вовремя.
Честно говоря, не очень вас поняла. Что осталось за кадром?:)
Нам по 26 лет. Неужели наличие студенческой визы явилось минусом?

Что могло остаться за кадром - не знаю. Вам же дали визу, но на год. Чем больше возраст - тем легче получить визу. То, что вы были по W&T - это не то, чтобы минус. Нет. Но и не плюс, т.к. до этого вы ездили туда бабки зарабатывать, а не отдыхать и тратить их. Да и знакомые могли появиться. То, что вернулись вовремя - это хорошо.
Cашша

Сообщение litovka » 14 апр 2011, 10:50

мне будет 22 года летом, ей 24-25 в октябре. работает провизором в аптеке 3 года, у меня стаж работы маленький, с октября 2010 года. я была по ват в прошлом году еще. у нее визовой истории нет
litovka
активный участник

Сообщение litovka » 14 апр 2011, 10:51

нет, он вообще пока не знает куда и когда поедет, сукин кот)
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 14 апр 2011, 13:19

litovka писал(а):нет, он вообще пока не знает куда и когда поедет, сукин кот)

шлите фотку в личку, я с вами поеду
а если по делу - стоит подать с парнем, он не обязан ехать вообще.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сиреневый кролик » 14 апр 2011, 13:25

Kiris писал(а):Знающие люди подскажите, как писать справку о ЗП Гендиру ООО?))

Присоединяюсь к вопросу. Хотя я подозреваю, что тут справка не имеет значения, если гендир - собственник. Ведь тогда его доход не исчисляется зарплатой. Я права?
Сиреневый кролик
новичок

Страны: 47

Сообщение Павлин » 14 апр 2011, 13:28

litovka писал(а):мда, сегодня друг сказал, что ему не дают отпуск. придется ехать одной. только вряд ли молодой девушке одной дадут визу.

Правильно пел Высоцкий: "Если друг оказался (в Вашем случае - отказался) вдруг и не друг и не враг, а так..."
Вот zerokol - сразу видно, что настоящий друг!.. Кстати, холост...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение litovka » 14 апр 2011, 13:36

с Zerokolom я бы себя вообще уверенно чувствовала на собеседовании) но увы...и друг тоже поехать на собеседование не сможет, поэтому главный вопрос - с сестрой лучше или хуже или одинаково плохо?
litovka
активный участник

Сообщение Texxy » 14 апр 2011, 14:12

Всем привет!
У меня вопрос к умникам Мы с коллегой собираемся на стажировку в штатовскую компанию (в России наша компания - дистрибьютор их софта). По условиям стажировки все расходы должна нести наша компания, поэтому виза нам нужна именно В1. В своей компании мы договорились, что на период стажировки (3 месяца) нам сохраняют зарплату, соответственно на нее мы и оплачиваем свое пребывание там. А вот теперь вопрос - какие документы должны подтверждать, что наша компания оплачивает нашу стажировку (в принципе сделать нам могут какие угодно документы)?
и как правильно объяснить ситуацию на собеседовании (уверена, что вопросы возникнут)? нужно ли говорить про реальное положение вещей (что мы оплачиваем это на свою зарплату) или это их только запутает?
заранее спасибо!
Texxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kiris » 14 апр 2011, 14:12

Сиреневый кролик писал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Хотя я подозреваю, что тут справка не имеет значения, если гендир - собственник. Ведь тогда его доход не исчисляется зарплатой. Я права?

Ээээ, а чем тогда?)
Kiris
новичок

Сообщение kirv » 14 апр 2011, 15:29

zerokol писал(а):шлите фотку в личку, я с вами поеду
я чувствую, девушка столько предложений руки и сердца с детсадовских времен не получала...

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Chudo70 » 14 апр 2011, 17:34

Может заместитель подписать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Сиреневый кролик » 14 апр 2011, 18:12

Kiris писал(а):
Сиреневый кролик писал(а): Хотя я подозреваю, что тут справка не имеет значения, если гендир - собственник. Ведь тогда его доход не исчисляется зарплатой. Я права?

Ээээ, а чем тогда?)

Я имею в виду, что з/п - это некая сумма, которую он получает как работник согласно трудового кодекса. Если он же - собственник компании, то его реальная прибыль не ограничивается зарплатой (в нашем случае - во много раз ее превышает).
Поэтому я и не понимаю реального смысла в этой справке. А что вы думаете в ней написать? Может, я где-то не подметила слона?
Сиреневый кролик
новичок

Страны: 47

Сообщение Anna_D » 14 апр 2011, 21:50

Вообще начальник отдела кадров может подписывать такие бумаги, ну и главбух, само собой. Но может и учредитель подписать. Сам себе естественно никто ничего не подписывает.
Только в американском посольстве никому эта справка всё-равно не нужна.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Cашша » 14 апр 2011, 22:19

Сиреневый кролик писал(а):Я имею в виду, что з/п - это некая сумма, которую он получает как работник согласно трудового кодекса. Если он же - собственник компании, то его реальная прибыль не ограничивается зарплатой (в нашем случае - во много раз ее превышает).
Поэтому я и не понимаю реального смысла в этой справке. А что вы думаете в ней написать? Может, я где-то не подметила слона?

Не подметили... А где написано слово ЗАРПЛАТА? В американской (той, что для самостоятельного заполнения) версии анкеты написано - ДОХОД.
Это в русскоязычной версии стоит ЗАРПЛАТА. Ну и пишите - ДОХОД. Как в анкете, так и в справке, вероятность предъявления которой равна не более 10-15% У нас, например, отдел кадров готовит справку так: оклад ....., доход .....за период....
Cашша

Сообщение mAximuS-stv » 14 апр 2011, 23:38

Глупый вопрос. По какому адресу в Москве собеседование проходит?
mAximuS-stv
новичок

Сообщение николяша » 15 апр 2011, 03:37

Спасибо всем участникам Форума. Прочла все сообщения за последние два года. Поздравляю всех кто получил визу, сочувствую тем, кому отказали. У меня история проста, как 5 коп. Я-мама той самой невозвращенки. Поехала дочка 5 лет назад по W&T и осталась. Шансы свои представляю реально, но пытаться буду. Если визу не дадут, найду чем в отпуск заняться. От офиса Пони в Барнауле в полном недоумении. Находится он у хрена на рогатках, до ближайшей сберкассы еще столько же. Вроде контора не бедная, что же так на аренде экономить.Собеседование еще не назначили, пообещали перезвонить.
николяша
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2011, 06:26

mAximuS-stv писал(а):Глупый вопрос. По какому адресу в Москве собеседование проходит?

Посольство США в Москве

Большой Девятинский пер., д.8
Москва 121099, Российская Федерация
Тел: (495) 728-5000, факс: 728-5090

Консульский отдел (визы и другие консульские вопросы): consulMo@state.gov
Тел: (495) 787-3167, (495) 974-8843. Стоимость звонка $3.08 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум.

Пресс-служба: 728-5131, факс: 728-5003
АМР: 728-5099, факс: 960-2141/42
Веб-мастер: MoscowWebM@state.gov
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение katy-shmaty » 15 апр 2011, 13:50

Уважаемые гуру форума, помогите быстрым советом. Совершенно нет времени читать все 470 страниц, тк через 2 дня бежать в пони сдаваться. Поэтому заранее извиняюсь если спрашиваю глупости
Есть ли где образец заполнения формы ds-160? Нужно ли заполнять эту форму на ребенка 5 лет?
я просмотрела форму не понятно как ответить на вопрос 5.1.2 ФИО выезжающего с вами? Там только одного человека можно вписать, а я еду с мужем и ребенком, кого писать?
Адрес проживания в США? если я пока не знаю, писать любой отель?
Если муж ИП, в пункте 10.2 так и писать ИП Иванов? и как это будет в английском варианте?
Если я фрилансер (нет официальной работы и зарплаты), так и писать или будет лучше написать домохозяйка, а муж спонсор?
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 15 апр 2011, 13:58

katy-shmaty писал(а):Есть ли где образец заполнения формы ds-160??

blog/hakimus/ds160_b-722.html

katy-shmaty писал(а):Адрес проживания в США? если я пока не знаю, писать любой отель?

да любой.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение litovka » 15 апр 2011, 16:49

сегодня отдала документы в пони, паспорт и подтверждение, больше ничего, справки лень было делать на скорую руку, решила взять с собой на собеседование. девушка из пони с удивлением и даже презрением спросила: "у вас даже брони отееееля нету?" говорю - какие еще брони, ничего у меня с собой нет, главное пораньше на июнь запишите, чтобы к отпуску успела определиться с отдыхом! ориентировочно собеседование должно быть 6-8 июня, так что через полтора месяца отпишусь в этой или соседней теме про несчастных отказников. ну если мне с таким набором дадут визу, я вероисповедание поменяю сразу же!)))
litovka
активный участник

Сообщение Mihalych » 15 апр 2011, 17:01

litovka писал(а):девушка из пони с удивлением и даже презрением спросила: "у вас даже брони отееееля нету?"

это в каком городе?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение litovka » 15 апр 2011, 17:07

Уфа, подаюсь в конс-во в Екатеринбурге
litovka
активный участник

Сообщение Madchen » 15 апр 2011, 17:10

Интересная практика у Пони в регионах тащить в посольство все документы разом. Неужели там их кто-то читает?
Madchen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль