Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Madchen » 10 апр 2011, 21:07

kirv писал(а):
Наталья Ерофеева писал(а):Ожидание собеседования сейчас легко может занять месяц.

Кстати в понях сейчас ближайшая дата - 6 мая, и что-то подсказывает мне, что завтра она изменится в лучшем случае на 10. Т.ч вы правы, месяц
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 10 апр 2011, 21:52

kirv писал(а):Думаю, если отнять у супруга паспорт и показать совместные штампики, это будет сильный ход в случае сомнения консула. Конечно, если он правильно использовал свою визу.
Правильное решение, прописываете его. Адрес можете указать реальный - чтоб никого не обманывать, а зарплату вместе с премиями - побольше
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение undertakerfa » 10 апр 2011, 23:34

Очень нужен ваш совет!

Собеседование назначено на 22.04, но в анкете есть существенные ошибки - по невнимательности не указали список посещенных стран за последние 5 лет и образование :-( Что теперь делать?
Можно ли "заменить" анкету в Pony? Время вроде еще есть. Или теперь только аннулировать запись и заново подавать на новую дату?

Заранее благодарю всех за советы.

Анкету заполняли крайне невнимательные девушки :-(
undertakerfa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Madchen » 10 апр 2011, 23:49

Алена1976 писал(а):в анкету можно вносить исправления и после ее сдачи в Пониэкспресс и платить доп. сбор не надо. Точнее, нужно заполнить новую анкету,идти в посольство с двумя подтверждениями и там сказать, какое из них верное (это говорится не косулу, а девушкам в окошках, присваивающих номера). У меня как раз так и получилось. Никаких вопросов не было. Не думаю, что консул будет сверять первоначальную и заново поданную анкеты. Правда, замечу, что мои ошибки не были связаны с указанием родственников/друзей, а потом исправлением этого.Но, как мне показалось, косул заранее анкету не изучал.

плюс я на вашем месте еще бы позвонила в пони для уверенности
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение alyonam » 11 апр 2011, 00:05

Если заполняли девушки, то вроде бы и не должно быть образования там
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 11 апр 2011, 00:09

alyonam писал(а):Если заполняли девушки, то вроде бы и не должно быть образования там

ага, но походу девушки заполняли за мужика
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение alyonam » 11 апр 2011, 00:24

Аа

Но вообще можно ж вроде просто исправить анкету? Войти в сохраненную версию и изменить.
Или это можно только до похода в Пони?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение rtin-son » 11 апр 2011, 00:34

kirv писал(а):
rtin-son писал(а):даа действительно пример яркий....... и так как глаза у меня давным давно не наивные хотелось бы услышать ответ по вопросу, спасибо.
ответ по существу: готов поставить стольник, что визу вы не получите. Помимо общей ситуации с "изучением языка в США", у вас непременно всплывет история с данной родственницей. Будете упоминать или нет - решение ваше, но консул изначально будет уверен в ваших иммигрантских намерениях.

спасибо kirv она уехала на стажировку и осталась учиться с документами у нее все хорошо. я вот не могу собрать все эти тонкости в одну кучу при заполнении анкеты не укажу ее она ведь мне кузина а не родная сестра а когда в консульстве спросят скажу что есть родственник, тогда они спросят а чтож не указали то? как поступить? виза не принципиальна честно но фидэкс уже у меня да и сейфс оплачен. прошу подскажите
rtin-son
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение undertakerfa » 11 апр 2011, 01:13

alyonam, Mihalych - девушки за себя заполняли анкеты, просто делали это в жутком цейтноте, поэтому такие траблы :-(
Завтра Пони ответят, напишу сюда чем все закончилось.
undertakerfa
новичок

Сообщение hihihi » 11 апр 2011, 03:06

Наталья Кузнецова писал(а):ПустЮт?)))Для собеседования ближе Екатеринбург. Там консулы помягче?))))))))))))

А вы когда планируете поездку? Советую бежать в Пони. Даты интервью в Екатеринбурге 4 и 11 мая а следующая дата 11 июня помоему и все. Остальные дни W&T. Я подавала документы в Пони 28/03 записали только на 27/04. Как схожу расскажу какие мягкие консулы в г. Екатеринбурге.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение hihihi » 11 апр 2011, 03:07

undertakerfa писал(а):alyonam, Mihalych - девушки за себя заполняли анкеты, просто делали это в жутком цейтноте, поэтому такие траблы :-(

Так в анкетах для девушек нет вопросов про страны в которых они были и про образование нет вопросов.
Последний раз редактировалось hihihi 11 апр 2011, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
hihihi
полноправный участник

Сообщение hihihi » 11 апр 2011, 03:16

николяша писал(а):На форуме ясно сказано, что в Пони относить нужно только лист-подтверждение и загранпаспорт. В Барнауле тетенька по телефону потребовала все документы в поддержку заявления, потом сказала, что можно копии. Вот я и думаю где вся эта макулатура потом появляется? То есть в Пони я отдаю копии, а иду с подлинниками справок? Поэтому я и спросила про процедуру самого собеседования именно в Екатеринбурге.

Про мою подачу док-тов в Пони расскажу. Я смотрела инфу на сайте Консульства. Там написано лист подтверждение и паспорт несите в Пони а док-ты в поддержку заявления принесете на собеседование. Я и принесла подтверждение+паспорт. На меня в Пони ругались и удивлялись что я ничего не принесла и "даже фотографию". Сложили в конверт и позвонили в Пони г.Екатеринбурга - те сказали - Да, досаточно. Фото я возьму на всякий пожарный с собой на интервью и ессесно док-ты в поддержку заявления. Еще раз повторюсь - если ваша поездка в ближайшее время то советую бежать в Пони. на май всего два дня 4 и 11 было а в июне по моему 11/06 и следующая дата только в июле. Моя дата интервью 27/04 в г. Екатеринбург. как схожу отпишусь.
hihihi
полноправный участник

Сообщение Madchen » 11 апр 2011, 08:49

undertakerfa писал(а):alyonam, Mihalych - девушки за себя заполняли анкеты, просто делали это в жутком цейтноте, поэтому такие траблы :-(

Нет таких вопросов для девушек, правильно выше говорят =))
Там много чем "мужская" анкета от "женской" отличается. Так что не пугайтесь зря =)
Я тоже так поняла, что за вас анкету заполняли они , а не за себя =)

alyonam писал(а):Но вообще можно ж вроде просто исправить анкету? Войти в сохраненную версию и изменить.
Или это можно только до похода в Пони?

Исправить анкету в сохраненной версии можно, но номер той анкеты, которая "после похода в пони" пропечатывается на наклеечке на паспорт и на кассовый чек, который варварски степлером на этот же паспорт крепится. После того, как эта анкета уже отправлена (то есть выполнено действие sign на сервере и выдан код подтверждения), изменить что-либо можно только в локальной версии ее, которая хранится у вас на флэшке. Но у нее уже будет совсем другой ID, отличный от того, который у вас на паспорте. Можно еще ввести ID своей анкеты, отправленной в пони, там есть такое поле, но тогда откроется только страничка с подтверждением и ничего там править нельзя.
Madchen
полноправный участник

Сообщение Orhide » 11 апр 2011, 09:41

undertakerfa писал(а):Можно ли "заменить" анкету в Pony? Время вроде еще есть. Или теперь только аннулировать запись и заново подавать на новую дату?

Полистайте несколько страничек назад, совсем недавно девушка рассказывала как нужно поступать если необходимо заменить анкету уже после подачи заявления. Вроде бы нужно приносить новую анкету с собой.
Orhide
участник

Страны: 14

Сообщение Наталья Кузнецова » 11 апр 2011, 12:19

hihihi писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):ПустЮт?)))Для собеседования ближе Екатеринбург. Там консулы помягче?))))))))))))

А вы когда планируете поездку? Советую бежать в Пони. Даты интервью в Екатеринбурге 4 и 11 мая а следующая дата 11 июня помоему и все. Остальные дни W&T. Я подавала документы в Пони 28/03 записали только на 27/04. Как схожу расскажу какие мягкие консулы в г. Екатеринбурге.

Нифигасечки! В июне один день интервьюируют?))надо поторопиться. Я хочу поехать в июле (начало-середина..не важно) .Выгоднее лететь конечно в Е_бург..вернее-ближе. Заодно и родственников повидаю) буду очень ждать от вас рассказ) можно и в личке поболтать)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталья Кузнецова » 11 апр 2011, 12:21

Chudo70 писал(а):
Наталья Кузнецова писал(а):Вопрос попутно возник (может, не в этой теме задавать). Кого-нибудь в последствии будут волновать мои расходы в США(выдача будущих тур виз-если мне вдруг сильно в штатах понравится и т.д.) ?))Поясню- буду на полном содержании принимающей стороны, т.е. проживание -еда-передвижения по городам.НА ПОЛНОМ...что означает практически нулевое движение денсредств на карточке.Не смейтесь только) может вопрос и покажется глупым)))
Я к чему- цель туризм...а трат-не будет)

Навряд ли вы уедете с "нулевым движением". Один заход в молл и средств на карточке может не остаться. Уж больно велик соблазн. Так как цены значительно ниже наших, а выбор значительно выше.

"А слона то я и не заметил"...))))точно. Как то про шоппинг я вдруг на минутку забыла)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение николяша » 11 апр 2011, 16:40

hihihi писал(а):
николяша писал(а):На форуме ясно сказано, что в Пони относить нужно только лист-подтверждение и загранпаспорт. В Барнауле тетенька по телефону потребовала все документы в поддержку заявления, потом сказала, что можно копии. Вот я и думаю где вся эта макулатура потом появляется? То есть в Пони я отдаю копии, а иду с подлинниками справок? Поэтому я и спросила про процедуру самого собеседования именно в Екатеринбурге.

Про мою подачу док-тов в Пони расскажу. Я смотрела инфу на сайте Консульства. Там написано лист подтверждение и паспорт несите в Пони а док-ты в поддержку заявления принесете на собеседование. Я и принесла подтверждение+паспорт. На меня в Пони ругались и удивлялись что я ничего не принесла и "даже фотографию". Сложили в конверт и позвонили в Пони г.Екатеринбурга - те сказали - Да, досаточно. Фото я возьму на всякий пожарный с собой на интервью и ессесно док-ты в поддержку заявления. Еще раз повторюсь - если ваша поездка в ближайшее время то советую бежать в Пони. на май всего два дня 4 и 11 было а в июне по моему 11/06 и следующая дата только в июле. Моя дата интервью 27/04 в г. Екатеринбург. как схожу отпишусь.
С
Спасибо за ответ. В нашем городе (Барнаул) - была сегодня в Пони- сказали принести копии всех документов, ну и ладно с ними, пойду в среду подавать. Пущай изучают. Поездку планирую в июле, надо торопиться. Не думала, что студенты в конце июня выезжают. Напишите, как пройдет собеседование. Очень интересно.
николяша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BouH » 11 апр 2011, 16:44

Не возникнут ли проблемы при поездке в США с Кубы? Планирую взять билеты АФЛ Москва - Гавана / Нью-Йорк - Москва. Пока не решил, как добираться с Кубы до Майами, но наверно, через Багамы или через Ямайку. Стоит ли офицерам указывать, что прилетаю на Кубу - авиабилет ведь придется показывать.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение bellovv » 11 апр 2011, 16:53

BouH писал(а):Не возникнут ли проблемы при поездке в США с Кубы?

Нет. Уже не раз поднимался этот вопрос.
BouH писал(а):Планирую взять билеты АФЛ Москва - Гавана / Нью-Йорк - Москва.

Единственное, Вы не сможете напрямую с Кубы лететь в США, придётся через какую-либо третью страну...
BouH писал(а):Стоит ли офицерам указывать, что прилетаю на Кубу - авиабилет ведь придется показывать.

Если Вы о Посольстве США (т.е. при получении визы), то билеты и пр. не входит в список необходимых документов при подаче на визу США (это не шенген).
Не думаю, что это будет критично, но всё же и на собеседовании с консулом я бы об этом умолчал, озвучив (если спросят) лишь американскую часть путешествия...
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение undertakerfa » 11 апр 2011, 18:57

Спасибо всем за советы - действительно, у девушек анкета отличается)) нет там разделов образование и посещенные страны))))
Посему вопрос отпал - с анкетами девушек все ок :-)
undertakerfa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль