Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение success » 23 дек 2011, 22:59

Скажите, пожалуйста, Человек подавал по упрощ варианту в нач декабря, а 10 дней спустя написали надо яаиться на собеседование.... кстати, патёж не был найден системой чтоб дату выбрать, так я email со сканером копией оплаты на support и день спустя они вручную его вставили в систему. Теперь даты с 20 янв.
Вопрос... как быть если в анкете указаны сроки что на 3 недели в нач янв по конец янв , а сейчас токо собеседование в конце янв... короче раньше фев не получится уехать если визу дадут. Надо ли на сайте новые сроки вставить в анкете если ваще возможно или ничего не делать а уже на собеседовании сказать что полечу в другой период тк "мол, вы, меня на собесед вызвали..."
Также если мне на работе сделали справку - отпуск под даты которые в анкете изначально ... то тепер новую справку просить на новые даты?
+ если по упрощ подал а они говорят чтоб приехал то паспорт у них + DS подтв + UID страница всё время будет?
Спасибо
success
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 23 дек 2011, 23:06

success писал(а) 23 дек 2011, 22:59:Также если мне на работе сделали справку - отпуск под даты которые в анкете изначально ... то тепер новую справку просить на новые даты?+ если по упрощ подал а они говорят чтоб приехал то паспорт у них + DS подтв + UID страница всё время будет?

про отпуск в справке писать ничего не надо, да и сама справка нужна довольно редко
XMember

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 24 дек 2011, 17:29

success писал(а) 23 дек 2011, 22:59: Также если мне на работе сделали справку - отпуск под даты которые в анкете изначально ... то тепер новую справку просить на новые даты? + если по упрощ подал а они говорят чтоб приехал то паспорт у них + DS подтв + UID страница всё время будет? Спасибо

1) да, паспорт будет пока у них, но вы можете его вызволить, связавшись с консульством по телефону или э-почте, а затем принести вновь на интервью.
2) справку принесите с работы, что вы там работаете. отпуск - ваше личное дело,вы его поменяли, т.к. вам назначили собеседование. Но вот сделать к дате собеседования новую бронь билетов (не выкупая билет!) и иметь четкие планы вашего путешествия по новой визе, если вам ее одобрят (а скорее всего, так и будет), надо.
Чтобы четко ответить куда и, главное, зачем, вы летите.

"Я лечу ....., с ___ по ____ число, для __________". при этом вылет должен быть таким образом, чтобы виза успелась вклеиться и добраться до вас. Вариант "Мне нужна виза на 2 года, чтобы вновь летать когда я захочу и зачем я захочу" мало устроит
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение success » 24 дек 2011, 19:49

АВИАПАССАЖИР писал(а) 24 дек 2011, 17:29:
success писал(а) 23 дек 2011, 22:59: Также если мне на работе сделали справку - отпуск под даты которые в анкете изначально ... то тепер новую справку просить на новые даты? + если по упрощ подал а они говорят чтоб приехал то паспорт у них + DS подтв + UID страница всё время будет? Спасибо

1) да, паспорт будет пока у них, но вы можете его вызволить, связавшись с консульством по телефону или э-почте, а затем принести вновь на интервью.
2) справку принесите с работы, что вы там работаете. отпуск - ваше личное дело,вы его поменяли, т.к. вам назначили собеседование. Но вот сделать к дате собеседования новую бронь билетов (не выкупая билет!) и иметь четкие планы вашего путешествия по новой визе, если вам ее одобрят (а скорее всего, так и будет), надо.
Чтобы четко ответить куда и, главное, зачем, вы летите.

"Я лечу ....., с ___ по ____ число, для __________". при этом вылет должен быть таким образом, чтобы виза успелась вклеиться и добраться до вас. Вариант "Мне нужна виза на 2 года, чтобы вновь летать когда я захочу и зачем я захочу" мало устроит

Так... спасибо. Если я правильно понял то в справке просто будет "... такой-то работает там-то с определенного числа и зарплата такая-то. " Да?
А то что предоставляется отпуск с сохраняемой должностью не надо указывать?
Мне кто-нибудь может ссылку дать как справки составляются???
P.S. В Штатах был сначала по F1 до 2008 и потом по B1/B2 2 года и в суммарности там больше времени провёл по B1/B2 за 2 годва чем в России. Каждый раз в Port of Entry Homeland Security говорил, мол, сочувствую что у тебя там kids но не вздумай нарушитб I-94 или работать и 3 раза подряд давали по 5 месяцев. А последний раз дали на 2. У детей 2е граж-во и со мной ездили в Россию. Ситуация сдожная тк там у меня детишки (я назад выехал 1) и не видел > 7 месяцев... боюсь как бы не отказали. Всегда был в легальном статусе. 11 месяцев не истекло вот и попытался по упрощ а меня зовут беседовать... чтож, ну-ну...
Тут все про негласное правило скоко можно по B1/B2 естесственно всё зависит скоко дадут в 1 городе по прилёту в штаты. И надо > в России чем у них. Эхх!
Последний раз редактировалось success 24 дек 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
success
новичок

Сообщение Алена1976 » 24 дек 2011, 20:26

Определенной формы справки попросту нет, так что если будет указана дата приема на работу и заработная плата за какой то период-достаточно. Ну и о том, что на время поездкт предоставляется отпуск, не лишнее будет указать.
Насчет брони билетов - это вряд ли нужно вообще.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение success » 24 дек 2011, 20:33

Алена1976 писал(а) 24 дек 2011, 20:26:Определенной формы справки попросту нет, так что если будет указана дата приема на работу и заработная плата за какой то период-достаточно. Ну и о том, что на время поездкт предоставляется отпуск, не лишнее будет указать.
Насчет брони билетов - это вряд ли нужно вообще.

Во-во-во! На время поездки отпуск а уж когда я решил и с какого по какое в анкете указано (новые дады придётся подгадывать) и при интервью... Мол, согласовал с руководством.
Спасибо
success
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 24 дек 2011, 21:55

Я все же справедливо считаю,что иметь ТВЕРДЫЕ планы на ближайшую поездку, надо обязательно.

Что касается билетов - покупать их не надо. Но в анкете не случайно есть графы -"укажите даты и рейсы". Создать бронь билетов по телефону Аэрофлота 8-800-444-5555, вывести на принтер, и иметь с собой ничего не мешает, и укрепляет Ваши намерения.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение XMember » 24 дек 2011, 22:00

АВИАПАССАЖИР писал(а) 24 дек 2011, 21:55:Я все же справедливо считаю,что иметь ТВЕРДЫЕ планы на ближайшую поездку, надо обязательно.

а я - нет, шёл с настроем "хочу поехать в США или в Бразилию, если визу не дадут"
АВИАПАССАЖИР писал(а) 24 дек 2011, 21:55:Но в анкете не случайно есть графы -"укажите даты и рейсы".

она факультативная
XMember

Сообщение Алена1976 » 25 дек 2011, 00:55

АВИАПАССАЖИР писал(а) 24 дек 2011, 21:55:Я все же справедливо считаю,что иметь ТВЕРДЫЕ планы на ближайшую поездку, надо обязательно.

Что касается билетов - покупать их не надо. Но в анкете не случайно есть графы -"укажите даты и рейсы". Создать бронь билетов по телефону Аэрофлота 8-800-444-5555, вывести на принтер, и иметь с собой ничего не мешает, и укрепляет Ваши намерения.

Я всего раз получала визу и вряд ли могу быть экспертом, но мне кажется, что предъявлять консулу бронь билетов все же излишне. Вряд ли это демонстрирует что то, кроме вашего отчаянного желания произвести впечатление всеми средствами. Поменьше суеты
Соглашусь с Вами в той части, что план будущего отпуска (не обязательно в письменном виде) неплохо бы иметь. Мне задавался вопрос, что я хочу увидеть в США и какие города хочу посетить. Так что внятный и краткий ответ (вроде сифуд в Бостоне и Рокфеллер центр в НЙ) должен быть наготове.
Хотя все это не так уж важно, по большому счету. Место и стаж работы,ваше поведение, история путешествий и т.п.-вот что гораздо важнее
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Отчеты: 17

Сообщение VIDOV » 25 дек 2011, 08:30

А можно поподробнее как вам удается забронировать билеты ,а потом вывести их на принтер?Вам,что говорят номер
PNR?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonesta » 25 дек 2011, 09:09

Я смотрю, как быстро всем паспорта с визами из посольства возвращают.
А я подала документы на визу для дочери ещё в середине ноября через Пони-экспресс (без собеседования), а паспорт до сих пор в посольстве. (((
Несколько раз уже звонила в посольство, там создали "запрос, на который Вам ответят в течении 1 (максимум 2) рабочего дня", но уже две недели звоню, спрашиваю про запрос, говорят: "Ожидайте, Ваш запрос рассматривается".
Так что на Новый год никуда. ((( И уже дата поездки, указанная в анкете, прошла, неизвестно, вообще, поставят ли.
Я уже вообще боюсь, что они паспорт потеряли.
У кого-нибудь так было?
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 25 дек 2011, 11:11

VIDOV писал(а) 25 дек 2011, 08:30: А можно поподробнее как вам удается забронировать билеты ,а потом вывести их на принтер?Вам,что говорят номер PNR?

Разумеется. После любой брони (даже если Вы ее потом не выкупите) вам говорят и код брони, и мало того, отправят
на e-mail по вашей просьбе.

Заходите и распечатываете красиво с логотипами Аэрофлота на сайте.
правда теперь они добавляют строку "Бронь необходимо выкупить в срок до....", но эту строчку можно убрать
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение mahonia2002 » 25 дек 2011, 17:30

Sonesta писал(а) 25 дек 2011, 09:09:Я смотрю, как быстро всем паспорта с визами из посольства возвращают.
А я подала документы на визу для дочери ещё в середине ноября через Пони-экспресс (без собеседования), а паспорт до сих пор в посольстве. (((
Несколько раз уже звонила в посольство, там создали "запрос, на который Вам ответят в течении 1 (максимум 2) рабочего дня", но уже две недели звоню, спрашиваю про запрос, говорят: "Ожидайте, Ваш запрос рассматривается".
Так что на Новый год никуда. ((( И уже дата поездки, указанная в анкете, прошла, неизвестно, вообще, поставят ли.
Я уже вообще боюсь, что они паспорт потеряли.
У кого-нибудь так было?

у меня один в один такая же ситуация, только еще на соб-ние вызывали 16дек, все прошло отлично, визу одобрили на 2года, но также звоню и отправили запрос о статусе документов, тишина! 26 дек -посольство не работает Рождество
поэтому остается всего пару дней 27-30 но мне же кажется, все... виза после НГ будет! Новый год обломали(
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение sweet2001 » 26 дек 2011, 14:38

Знатоки подскажите как лучше быть. У меня повторное получение по упрощеной схеме. Хочу ехать с дочерью 16 лет, но на загран паспорт только отдали, не было в планах ее брать. Вроде как только дети до 14 лет не ездиют на собеседование, но нам уже 16. Нам лучше подавать на визу вместе или как? И потом если ей придется ехать на собеседование, то пустят ли меня в посольство? В Pony сказали что на днях был случай - муж подавал по упрощеной а жена на первую визу и им обратно прислали поспорта с визами. Вот везет же людям:)
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 26 дек 2011, 16:14

Уже писал в другой теме:
"В прошлом году получал визу дочери, ей на тот момент было 17 лет.
В анкете писали, что она едет с нами (у меня и у жены были визы на 2 года и по 2 поездки в США).
На вопрос анкеты "Кто оплачивает поездку", написали - папа.
На собеседование в консульство я ездил вместе с ней. Милиционеры на входе в консульство пытались возмутиться, что меня нет в списке, но были поставлены на место фразой "Я законный представитель моей несовершеннолетней дочери", и пропустили нас наверх.
К окошку консула подошли вдвоём. Он очень удивился и спросил, кто из нас аппликант. Я ответил, что моя дочь, и после пары обычных вопросов виза (на один год) была одобрена.
На вопрос "Цель поездки?" дочь с глупым видом ответила: "Америку посмотреть"...
IIMHO. Подавать, конечно, вместе. Если придётся ехать на собеседование - читать выше.....
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение mahonia2002 » 28 дек 2011, 01:47

Продолжения истории получении ВИЗЫ В1/2
С утра 27 дек поехала в посольство узнавать где гуляет мой паспорт и почему я его уже месяц как не могу забрать!
В Пос-во не пускают,на входе сотрудник мило побеседовал пошел все узнал, сказал снова, ЖДИТЕ и обращайтесь в пони!
В пони уже поехав на авось не верив что там будет мой паспорт, к 17-30, удивилась, что тут же отдают, паспорт с визой на 2 года дата выдачи
27 дек, на конверте наклейка в 15-30, в пони привезли в 16-30 сказал мне сотрудник, и вот не знаю толи стечения обстоятельств, толи мой поход в посольство и просьба,что все таки НГ через 4дня,нельзя ли поскорей, завершился успехом!
И звонила и писала было ноль результата, ни по каким адресам!
Мне еще повезло выкупить последний прямой билет в майами на 11-10 утра 28-12-2011! Может я везунчик?!)) Спасибо всем за подсказки! С Наступающим, всех благ и всего наилучшего!
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 29 дек 2011, 22:29

Ну вот и мне пришел паспорт, успели. правда, сложно сказать, что внутри

29.12.2011 18:08 Забрано у отправителя Москва
Moscow Место 0
29.12.2011 18:08 Прибыл на склад (Москва)
30.12.2011 09:34 Поставлен в маршрут
30.12.2011 14:24 Доставлено получателю

виза вклеена, без надписи "Clearance received", то есть, как и говорил консул
перебронировал билет обратно
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Sleepybee » 30 дек 2011, 20:06

А нам на удивление быстро вернулись паспорта. 26 декабря сдали док-ты в Пони на повторную. Там нам сказали, что ждать уже после праздников. А сегодня - 30 декабря - нежданно-негаданно пришел курьер с паспортами... Подарок к Новому году, видимо )))
Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
Sleepybee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение FAN-FAN » 30 дек 2011, 21:36

Sleepybee писал(а) 30 дек 2011, 20:06:А нам на удивление быстро вернулись паспорта. 26 декабря сдали док-ты в Пони на повторную. Там нам сказали, что ждать уже после праздников. А сегодня - 30 декабря - нежданно-негаданно пришел курьер с паспортами... Подарок к Новому году, видимо )))

Так что в паспортах то?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 31 дек 2011, 05:39

надо полагать, что там новые визы. не пустые паспорта же принесли.
все, завал с визами в США разобран, теперь в обычном режиме все пойдет
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Sleepybee » 31 дек 2011, 09:49

FAN-FAN писал(а) 30 дек 2011, 21:36:Так что в паспортах то?

АВИАПАССАЖИР писал(а) 31 дек 2011, 05:39:надо полагать, что там новые визы. не пустые паспорта же принесли.
все, завал с визами в США разобран, теперь в обычном режиме все пойдет

Ну да... В паспортах они самые - визы на год, как и просили.... )))
Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
Sleepybee
новичок

Страны: 8

Сообщение Nik77793 » 03 янв 2012, 06:13

Здравствуйте, подскажите как быть.
Вот мне надо обновить визу F-1. Как узнать надо ли записываться на собеседование или можно просто прийти в Pony Express и сдать документы?

2) Как узнат UID на сайте www.ustraveldocs.com? она нужна для оплаты консульского сбора.
Nik77793
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FAN-FAN » 03 янв 2012, 19:44

Nik77793 писал(а) 03 янв 2012, 06:13:Здравствуйте, подскажите как быть.
Вот мне надо обновить визу F-1. Как узнать надо ли записываться на собеседование или можно просто прийти в Pony Express и сдать документы?

2) Как узнат UID на сайте http://www.ustraveldocs.com? она нужна для оплаты консульского сбора.

чтобы узнать UID нужно позвонить по номеру: 8 800 100 25 54 и нажимать цифру один на все ответы.
После это оператор Вам сообщит UID по Вашему e-mail. Пока на сайте это информацию увидеть нельзя(со слов оператора) Там же получите ответ на пеhвый вопрос. Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
FAN-FAN
активный участник

Сообщение depresivniy » 04 янв 2012, 21:36

У меня следующая ситуация..

Нахожусь сейчас в США. Предыдущая годовая виза действует до 20 января.. Купил билет в Россию на 18 января..
За год был в США 3 раза включая этот.. 20 дней + неделя + 60 дней сейчас
Визу получали вмсте с супругой, у нас есть дочка она с нами не летает..
В октябре подали документы в суд на добровольный развод.. То есть мы сейчас как бы разведены, но штампов о разводе в паспорте нет. И есть свидетельство о браке.

Супруга улетела в Россию месяц назад, а я решил остаться до конца действия визы и посмотреть Крисмас (не полетел по обратному билету).
На въезде в США нам дали белые карточки но в них нет дат, поэтому неизвесно когда должны покинуть США.. Они чистые..
Работы официальной у меня нет и не было на момент получения первой визы, я фрилансер, есть квартира, дача, родители и дочка в Москве, но все это не спрашивали на прошлом собеседовании.

Собственно.. Вопросы.
Как вы считаете при повторной подаче документов на визу следует указывать что мы женаты или разведены? Придется ли объяснять почему разведены и вообще они узнают об этом?..
Какова вероятность что выдадут повторную визу без собеседования, учитывая что последний раз я пробыл в США 2 месяца? Нужно ли подкрепить мой заработок выпиской из банка или еще чем то?
depresivniy
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 янв 2012, 06:28

1) Предыдущая годовая виза действует до 20 января - это означает, что вы можете даже 20.01.2012 еще раз влететь по ней из Москвы в США, и вам дадут разрешение на пребывание сроком до 6 мес.
2) я бы советовал не врать в анкете
3) могут продлить визу, а могут вызвать на собеседование.
4) для упрощенного порядка по большому счету банковские выписки не нужны, их могут попросить если вызовут на собеседование
5) вопрос лишь в том, что вы укажите (и самое интересное - что указываЛИ) в анкете при подаче визы - в вашем случае наверное "индивидуальный предприниматель", поскольку, как ни крути, а фриланс относится к этому (хоть вы и не зарегистрированы в данном статусе в ИФНС с точки зрения росс.законодательства)
или Вы писали "безработный" и Вам дали визу?

Конечно, если жена Елена Батурина, то могут дать и безработному супругу, но все же...

6) пребывание 2 месяца не так страшно, я думаю. Не прокатит пребывание по годовой визе, например, такого рода:
в первый день влетели на 6 мес, потом на 1 день выехали в Мексику, далее снова на 6 мес, на 1 день в Мексику, и в последний срок действия визы на 6 мес.снова и все как турист.

Ведь виза b1/b2, по сути, еще и бизнес. возможно, вы вели переговоры о покупке бизнеса или создании предприятия.
тут смотрят на то, живет ли по сути под видом туриста человек в сша или нет
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 янв 2012, 06:34

depresivniy писал(а) 04 янв 2012, 21:36: На въезде в США нам дали белые карточки но в них нет дат, поэтому неизвесно когда должны покинуть США.. Они чистые..

очень странно, конечно, но в любом случае в компьютере эта дата есть, и вы всегда могли 1) обратиться в иммиграционную службу для уточнения этого, 2) либо обратить на это внимание в аэропорту.

либо 3) хотя бы в целях подсчета собственными силами считать по умолчанию (что не есть правильно, но будет служить вам ориентиром максимально допустимого пребывания в стандартных случаях) - если влетали через Нью-Йорк, то обычно это 6 мес., через Атланту - 3 мес.(на своем опыте)
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение depresivniy » 05 янв 2012, 08:10

В карточке B2.
И печать с той же датой что и въезд..

По поводу Фриланса - так и писал фрилансер-вебдизайнер. Никаких ИП.. только ссылка на сайт жены, который сам сделал.. жена дизайнер, я вебдизайнер.. Все писал по честному.. Но у нас дочка оставалась в Москве + родители + квартира... Хотя ничего этого не спросили и даже в анкете по моему не было.... Просто спросили планируете ли вы искать работу в США - ответ нет... Я Английский не знаю. И этот же вопрос мне задавали каждый раз при пересечении границы.

В прошлый раз в аэропорту спешили, и забыли карточку сорвать.. То есть в этот раз я приехал в США с прошлой белой карточкой... Инспектор ее небрежно сорвал...

Сейчас карточка выглядит так...
И еще что-то написано наверху... рядом с печатью в паспорте..

Подскажите пжалста где эмиграционная служба в NY. Завтра поеду разбираться почему даты нет и что я нарушил..
depresivniy
новичок

Сообщение depresivniy » 05 янв 2012, 08:15

С надписью на штампе разобрался.. Это отметка о том что виза в другом паспорте.
depresivniy
новичок

Сообщение Nick22 » 05 янв 2012, 09:53

depresivniy писал(а) 05 янв 2012, 08:10:

Подскажите пжалста где эмиграционная служба в NY.

Список офисов
https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... ce_type=LO

У вас В-2 -это полгода с 17 ноября, ничего не нарушили, никуда ехать не надо.
У вас виза в этом паспорте?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 янв 2012, 17:38

Nick22, есть вероятность, что в данном случае (человек забыл сдать карту I-94 с прошлого въезда, это уже неправильно, виза в другом паспорте, по-английски не говорит, работы нет) - иммиграционный офицер мог дать
ИНОЙ срок въезда. к тому же случай нестандартный - даты пребывания нет, штамп в паспорте исписан ручкой, я бы в указанных обстоятельствах не продлил бы на месте консула указанному заявителю визу без личного собеседования в москве

НО В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, Вам просто надо никуда не ходить (только если НЕ ЛЮБОПЫТНО), и просто вылетать из страны. Не думаю, что у вас какой-то особенный случай в отношении вашего вылета. Но вот насчет новой визы - не знаю.

2) что касается "предприниматель" - я лишь пытался хоть как-то намекнуть вам, что вам стоило бы смягчить визовую анкету. то есть по сути шел на нарушение, так как мы все тут прекрасно понимаем, что вы безработный. слово "фрилансер", указанное в анкете, не будет доказательством вашего стабильного источника дохода и связи с родиной, а это значит практически гарантированный отказ в вашей визе.

я думал, что вы поймете на лету предложенный мною вариант (рублей 400, что ли стоит регистрация в качестве ИП в налоговой- точно не помню, но копейки), что улучшит ваше визовое дело. А что мы имеем сейчас: вы не работаете в рф (не имеете постоянной работы), вас ничто не держит, во время последнего визита были более 2 месяцев, что явно не туризм, и консул будет рассуждать, что выехали вы лишь потому , что виза заканчивается, и как подтверждение - вы сразу прискакали за новой, чтобы лететь туда снова (вы же , уверен почему-то, явно не будете выжидать неск месяцев до новой визы)

сожалею, но в купе со странным для меня ником "депрессивный", исчерканным паспортом,несданными вовремя формами, вообщем вам похоже как минимум ДВА РАЗА пересечения границы было ПОФИГ НА ВСЕ (в прошлый раз вы "не заметили" что у вас не забрали карту, и надо умудриться сесть на самолет без ее сдачи!!! а второй раз - не обратить внимание, на какой срок вас пускают).

Я помню себя в первую поездку в 2002 году, когда был подростком, тогда давали еще 1 кратные визы, давали их очень тяжело, безумно большое число отказов, консул строго-настрого предупредил меня, студента по визе В2, отзвониться по возвращении - так я чуть ли не привязать свою карту I94 к сотруднице аэрофлота хотел, и три раза переспросил, точно ли она ее сдаст, не потеряет ли, далее, предполагая, как она небрежно бросила ее в стопку, подумал "эта ленивая тетка счас ее затеряет, а мне потом ни разу в жизни не дадут визу из за ее халатности", после этого я отобрал свою карту назад и даже сходил к сотрудникам тогда еще INS - с вопросом, могу ли я сдать ее им напрямую, и только получив ответ от людей, которым можно доверять, сдал свою карту представителю аэрофлота - так сильно в тот момент я волновался за свою визовую историю сша, а после прилета - как мне сказал консул - я отзвонился и сообщил, что вернулся в россию).
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение kirv » 05 янв 2012, 17:44

АВИАПАССАЖИР писал(а) 05 янв 2012, 17:38:Я помню себя в первую поездку в 2002 году, когда был подростком, тогда давали еще 1 кратные визы, давали их очень тяжело, безумно большое число отказов, консул строго-настрого предупредил меня, студента по визе В2, отзвониться по возвращении - так я чуть ли не привязать свою карту I94 к сотруднице аэрофлота хотел, и три раза переспросил, точно ли она ее сдаст, не потеряет ли, далее, предполагая, как она небрежно бросила ее в стопку, подумал "эта ленивая тетка счас ее затеряет, а мне потом ни разу в жизни не дадут визу из за ее халатности", после этого я отобрал свою карту назад и даже сходил к сотрудникам тогда еще INS - с вопросом, могу ли я сдать ее им напрямую, и только получив ответ от людей, которым можно доверять, сдал свою карту представителю аэрофлота - так сильно в тот момент я волновался за свою визовую историю сша, а после прилета - как мне сказал консул - я отзвонился и сообщил, что вернулся в россию).
Я себя-то маньяком считал...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 19:00

kirv писал(а) 05 янв 2012, 17:44:
АВИАПАССАЖИР писал(а) 05 янв 2012, 17:38:

А собственно чел,ничего пока не нарушил-виза в старом паспорте естестенно в новом рядом ср штампом это подписано,"белый" корешок I-94 косяк офицера службы безопасности.На вылете до регистрации можно подойти к представителю авиакомпании и он свяжется со службой безопасности и вопрос решиться.Вот срок 2 месяца пребывания при новой подаче на визу придется объяснять,как и практически официальную безработность.Вам действительно лучше
"создать" ИП с уставным капиталом в 10000 рублей.Вообщем-то вопрос решаем.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 янв 2012, 19:22

FAN-FAN писал(а) 05 янв 2012, 19:00: Вам действительно лучше
"создать" ИП с уставным капиталом в 10000 рублей

У ИП нет уставного капитала (он есть у ООО, ОАО, ЗАО и т.д), но не суть. Работа и связь с родиной важна. А так - ни котенка, ни мышонка.

FAN-FAN писал(а) 05 янв 2012, 19:00: Вообщем-то вопрос решаем.

Проблема в том, что человек заведомо не хочет его решать. Сказал и топнул ногой - не буду писать ип - я фрилансер и работы нет. И пойдет в консульство чуть ли не 19 января и назначат ему собеседование на начало февраля, там и получит скорее всего свой отказ
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 янв 2012, 19:34

Я еще раз вернусь к понятию "повторное получение визы".

Напомню, что такого понятие как "автопродление визы" на 1-2 (а вскоре и на 3) года, только потому что заявитель этого хочет, нет и не было.

каждый раз заполняется новая анкета, где Бог с ним с там работой и счетами в банке -
есть пункт о ваших планах визита в сша.

То есть я не встречал еще случаев, когда кто-либо подробно расписывал свои поездки сразу на 2 года вперед.

То есть для новой визы нужна рабочая "легенда" - что вы едете 1 раз, с____.___.2012 г. по ___.____.2012 г. на ___ дней туда-то, и по возможности рейсом ___________, цель поездки __________.

В ответ на это, по большому счету, могут дать и однократную визу месяца на три (редко, но и такое бывает).

Все!

А все остальное - годовые визы, 2-х и 3-х летние - это не более чем УСТУПКА Консульства на будущие вслед за ЭТОЙ, РЕАЛЬНОЙ ПОЕЗДКОЙ, обоснованной. И виза будет одобрена не "просто так", а как обоснованная и соответствующая цели визита, в совокупности с предыдущей визовой историей и поведением.

Когда я проходил собеседование в декабре, меня и то спросили, почему я хочу поехать в то же самое место, где был полтора года (!) назад. Я сказал честно - потому что мне там понравилось.

А что напишет и скажет этот заявитель?
что он 18 янв прилетел из США, где 2 мес. был туристом, и вот уже 4 февраля ему хочется....туристом снова в США?

на упрощенную подачу тоже ведь надо писать что-то в анкете.
писать про 31 декабря 2012 года и встречу 2013 года еще рано и неубедительно.

так что вопросов в данном случае пока еще больше чем ответов
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 19:48

Вопросов действительно много-в этом полностью с вами согласен.Понятно,что на этот раз визу ему с его исходными данными будет получить сложнее.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение depresivniy » 05 янв 2012, 20:09

есть вероятность, что в данном случае (человек забыл сдать карту I-94 с прошлого въезда, это уже неправильно, виза в другом паспорте, по-английски не говорит, работы нет) - иммиграционный офицер мог дать
ИНОЙ срок въезда. к тому же случай нестандартный - даты пребывания нет, штамп в паспорте исписан ручкой, я бы в указанных обстоятельствах не продлил бы на месте консула указанному заявителю визу без личного собеседования в москве

НО В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, Вам просто надо никуда не ходить (только если НЕ ЛЮБОПЫТНО), и просто вылетать из страны. Не думаю, что у вас какой-то особенный случай в отношении вашего вылета. Но вот насчет новой визы - не знаю.

2) что касается "предприниматель" - я лишь пытался хоть как-то намекнуть вам, что вам стоило бы смягчить визовую анкету. то есть по сути шел на нарушение, так как мы все тут прекрасно понимаем, что вы безработный. слово "фрилансер", указанное в анкете, не будет доказательством вашего стабильного источника дохода и связи с родиной, а это значит практически гарантированный отказ в вашей визе.

я думал, что вы поймете на лету предложенный мною вариант (рублей 400, что ли стоит регистрация в качестве ИП в налоговой- точно не помню, но копейки), что улучшит ваше визовое дело. А что мы имеем сейчас: вы не работаете в рф (не имеете постоянной работы), вас ничто не держит, во время последнего визита были более 2 месяцев, что явно не туризм, и консул будет рассуждать, что выехали вы лишь потому , что виза заканчивается, и как подтверждение - вы сразу прискакали за новой, чтобы лететь туда снова (вы же , уверен почему-то, явно не будете выжидать неск месяцев до новой визы)

сожалею, но в купе со странным для меня ником "депрессивный", исчерканным паспортом,несданными вовремя формами, вообщем вам похоже как минимум ДВА РАЗА пересечения границы было ПОФИГ НА ВСЕ (в прошлый раз вы "не заметили" что у вас не забрали карту, и надо умудриться сесть на самолет без ее сдачи!!! а второй раз - не обратить внимание, на какой срок вас пускают).

Я помню себя в первую поездку в 2002 году, когда был подростком, тогда давали еще 1 кратные визы, давали их очень тяжело, безумно большое число отказов, консул строго-настрого предупредил меня, студента по визе В2, отзвониться по возвращении - так я чуть ли не привязать свою карту I94 к сотруднице аэрофлота хотел, и три раза переспросил, точно ли она ее сдаст, не потеряет ли, далее, предполагая, как она небрежно бросила ее в стопку, подумал "эта ленивая тетка счас ее затеряет, а мне потом ни разу в жизни не дадут визу из за ее халатности", после этого я отобрал свою карту назад и даже сходил к сотрудникам тогда еще INS - с вопросом, могу ли я сдать ее им напрямую, и только получив ответ от людей, которым можно доверять, сдал свою карту представителю аэрофлота - так сильно в тот момент я волновался за свою визовую историю сша, а после прилета - как мне сказал консул - я отзвонился и сообщил, что вернулся в россию).

Может сразу ЗАО открыть? А что мелочится..
Все давно знают что на работе могут какую угодно справку дать о зарплате. Тем более ИП.

У безработных денег нет. У толковых фрилансеров всегда есть.. У меня большое портфолио и стабильный заработок. Фрилансер -это не безработный.. Фрилансер это тот кто может работать где угодно, нужен только интернет.. Вы улавливаете разницу.. Безработные не ездят на Лендроверах.
Сдерживающим фактором является не работа, а семья, дети, недвижимость.. Работа как дополнительно..
Год назад на собеседовании мы ничего не доказывали, даже ни одной бумажки не спросили... Хотя оба фрилансеры.

Паспорт мне не исчеркали.. Мне написали в новом паспорте про визу в старом паспорте.
Когда Вы были студентом - все было по другому... Сейчас не нужно карту сдавать сотруднице Аэрофлота.. Да и Аэрофлотом после Дельты летать не АЙС.

Лететь собираемся с бывшей женой.. в Апреле.. На западное побережье.. А не в одно место как Вы выразились. Я за 2 месяца успел побывать на Ниагаре, Маями, Вашингтоне.

Причем здесь ник вообще не понятно. Я мог написать любой. Например "ненавижу авиапассажиров" Ничего личного.

Лучше бы не писал сюда.. Хрень какую то написали.. Домыслы одни, не подкрепленные ничем..
depresivniy
новичок

Сообщение FAN-FAN » 05 янв 2012, 20:28

А зачем нервничать-фрилансер так фрилансер и справки можно сделать любые ,все можно сделать...И можно ездить на Лендровере и иметь кучу денег в банке и быть безработным...Вот это попробуйте доказать консулу.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Victor55555 » 05 янв 2012, 21:16

Человек не нервничает а дает вам нормальный ответ на умничание двух Павликов Морозовых которые вместо помочь человеку четким ответом-написали для вида ответ 10-процентов которого можно считать нормальным а остальные 90-процентов идет рассказ какой я умный Павлик Морозов а какой вы дурачок,к тому же чувствуется какая то скрытая подлая радость от того что человека могут пригласить на интервью при повторной визе.Человек вам описал ситуацию ее уже не изменить я имею ввиду его поездки,длительность пребывания и т.д Наша задача дать всю возможную полезную информацию ему в его конкретной ситуации а не рассказывать про то какие вы умные и то как вы все в жизни правильно делаете-особенно языком-ПОЭТОМУ меньше умничания о себе умных а больше советов человеку уже в его данной сложившейся ситуации
PS-Попросите Zerokola совета он человек знающий уверен толково вам подскажет.По моему скромному опыту считаю ваши шансы на получение визы без интервью 60 на 40 в вашу пользу поскольку за год вы были больше в Росии чем в Сша-сделать перерыв после прилета из Сша минимум пол года
Victor55555
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 06 янв 2012, 04:36

никто не говорит, что вы безработный. встал лишь вопрос - что вы напишите в анкете

Причем вопрос даже касается уже не вас, а это информация для следующих людей, кто наслушаются таких как вы, что вроде "можно писать что мы оба безработные фрилансеры, зуб даю, консул ни одной бумажки не спросил" - чтобы потом десятки несчастных людей не плакали из-за вас по ночам.

вопрос чисто формальный - ЧТО ВЫ ПИСАЛИ в той графе. это может быть образное что-то, и раз вы утверждаете, что не писали что безработный - то я даю совет (не вам, а другим людям) - в такой ситуации писать "предприниматель", или, еще лучше - "Дизайнер" (главное не "программист" - иначе залетите на админ.проверку)

насчет дельты не надо мне рассказывать - у меня платиновый уровень в дельте и золотой в аэрофлоте.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение depresivniy » 06 янв 2012, 06:05

Ну в моем сообщении о безработном ни слова..

Мы писали Вебдизайнер-фрилансер.. И дизайнер-фрилансер..
Указали ссылки на наши сайты с портфолио..
depresivniy
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 06 янв 2012, 15:26

Victor55555 писал(а) 05 янв 2012, 21:16: сделать перерыв после прилета из Сша минимум пол года

именно этот ГЛАВНЫЙ совет ему и дали, если Вы внимательно почитаете.
что не желательно сразу же подавать паспорт "на новую поездку"

и был вопрос - что указано в анкете.
получив ответ, что указано то же. что ему и рекомендовали (дизайнер), вопрос был закрыт

потому что ТС написал вначале очень мутные данные, исходя из которых действительно выходило, что не имея работы можно, и что главное, легко получить визу в США, а это не так.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение koo » 06 янв 2012, 17:00

Здравствуйте!

У меня и жены была b1/b2 на год (2010), сейчас хотим получить повторно, но живём не в России.

1) работает ли упрощённая схема на получение визы в другом посольстве?
2) если нет и мы поедем в Россию получать, могу ли я попасть на адм. проверку (первый раз не было, я программист, жена художник, работаем удалённо вместе)
3) сложно ли повторно получить визу для посещения конференций (тоже ведь b1/b2, так?), если прошлая была для медового месяца
koo
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 06 янв 2012, 22:13

1) как правило, B1/B2 - это один и тот же тип визы
2) на сайте посольства (консульства) вы найдете ответ на Ваш вопрос - можно ли подаваться в упрощ.порядке в другой стране
3) нет, повторную визу, как правило, получить не сложно
4) только Господь Бог и конкретный американский консул может дать вам ответ, попадете ли вы на проверку.
я попал, не будучи даже близко ни к одной сфере, но она закончилась за 15 дней и фразу clearance received писать в визу не стали

В любом случае, право получить визу у вас есть в любой стране мира, где есть соответствующее дипломатическое представительство США, но вопрос лишь в том, что консулу будет нелегко принять решение о выдаче вам визы ДАННОЙ категории , с учетом указанных обстоятельств.

Я бы на вашем месте подался бы через Пони в москве - или выслал бы паспорта знакомым, форму заполнить и оплатить вы можете у себя там, кредитной картой, а знакомые отнесли бы в Пони в Москве, а потом забрали бы и отослали вам
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Матрос » 11 янв 2012, 13:12

Вроде посмотрел всю тему, но не нашёл разжёванной последовательности действий. Есть здесь таковая?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:33

Матрос писал(а) 11 янв 2012, 13:12:Вроде посмотрел всю тему, но не нашёл разжёванной последовательности действий. Есть здесь таковая?

А что вам разжевать? Вы помнится спрашивали каким образом можно съездить в США с подругой,которая не имеет ни работы ,ни поездок за границу.Получилось у вас что-то?
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Матрос » 11 янв 2012, 21:43

Подруга к этой теме отношения не имеет. И попытка в отношении её будетит нескоро.

А последовательности действий по упрощ. получению визы в этой теме нет.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:48

Матрос писал(а) 11 янв 2012, 21:43:Подруга к этой теме отношения не имеет. И попытка в отношении её будетит нескоро.

А последовательности действий по упрощ. получению визы в этой теме нет.

Все здесь есть.Читайте внимательно-рассмотрены самые невероятные случаи получения визы по "упрощенке".
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Матрос » 11 янв 2012, 21:54

Меня прежде всего интересуют не невероятные случаи, а заурядный порядок (последовательность телодвижений) этой процедуры.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 22:28

Матрос писал(а) 11 янв 2012, 21:54:Меня прежде всего интересуют не невероятные случаи, а заурядный порядок (последовательность телодвижений) этой процедуры.

Да эта процедура проста -почти как 2X2.Вся последовательность процедуры на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp.Будут вопросы, задавайте.
FAN-FAN
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль