Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 12
Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта,
zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.
lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.
Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?
Виза выдана в октябре 2011
поездки:
декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней
lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.
Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )
abraxas писал(а) 11 апр 2012, 22:48:Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )
Армянский получите. Или перуанский. Будут в попу целовать.
zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
Не думаю, что он внес Вас в какой-то черный список. Просто почувстовал себя богом на пару минут, глядя на Ваше униженное и растерянное состояние.
Погранцы - тоже люди, и все, что писал Фрейд, относится и к ним в полной мере.
Я бы не брал в голову и ездил в пределах тех прав, которые дает виза. В случае осложнений - просить вызвать старшего офицера и разговаривать с ним - очень спокойно и очень вежливо.
По поводу ненависти к российскому паспорту: здесь есть единственный честный выход - сменить гражданство. Или заткнуться и прекратить истерику.
Армянский получите. Или перуанский. Будут в попу целовать.
tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:[ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:на мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его!
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:30:Штам даты въезда плохо пропечатлся, а выезда штам в конце паспорта, как известно. Те что уже у нас ставят. Соотвественно срок поездки высчитать не проблема.
cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.
tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
............................ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.
Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22:Когда мы это поймём - нас перестанут "макать лицом" в наш паспорт.
zerokol писал(а) 12 апр 2012, 08:31:меня вот почему то никто никогда в паспорт не макал лицом
Ежу понятно ( а пограничнику тем более), что человек, съездивший в США 4 раза за полгода - явно не турист.
Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22: Вот он и намекнул деликатно, что можно получить визу невесты и кататься сколько угодно.
House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе
Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:52:Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:50: кататься по такой визе не получится
Получиться, если выйти замуж.
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:Короче, индус-пограничник стал докапываться зачем я езжу в США так часто ( за последне 5 месяцев была 3 раза), и стал утверждать что я наверняка тут работаю и что сейчас он меня развернет и отправит обратно в Россию! Короче, на своём английском школьного уровня я пыталась выяснить в чем проблема и почему я не могу ездить в США так часто как есть возможность. На мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его! )
House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника
Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:59:House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе
Вы переоцениваете значение визы.Окончательное решение о допуске или недопуске в страну принимает иммиграционный офицер (пограничник по нашему). Основное правило для посещения США по неиимиграционной визе-отсутствие иммиграционных намерений и тесные связи с Родиной.Т.е уверенность в том что человек вернется обратно. В описанном случае все играет против автора топика.так что я бы не зарывался и не стал на ее месте качать права на границе, начальник может придти и досконально разобраться не в ее пользу....
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2012, 09:45:И заодно (возможно) приготовится объяснять при получении следующей визы почему так часто бывали, и почему не совпадает с заявленными при получении визы сроками.
inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.
Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....
iak67 писал(а) 12 апр 2012, 10:03:Кому объяснять-то при повторном получении визы без собеседования?
tony114 писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Лишнее говорить, что сотрудница авиакомпании была чернее ночи. Минут 5 уговаривал ее , потом просто положил форму перед ней и пошел в самолет. И что помешает ей потом выбросить I-94 в мусор?
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней
inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.
Да, я тут практикуюсь на работниках местной почты - после них никакие пограничники не страшны.
Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....
Sharlatan писал(а) 12 апр 2012, 11:50:За март-апрель месяц 2011 года выезжал въезжал по визе B2 рекордные 9 раз.Вначале из NY взял тур в Доминикану (Ла Роману на 3 дня),потом через Турдрим брайтонский акция была вся Карибия за 3 недели,условием было возвращение в США и вылет Jet Blue и еще какого-то лоукостера,по странам региона с остановкой в каждой из них не более 3 дней но с условием возврата в NY ,в итоге были Коста-Рика,Мексика,Никарагуа,Ямайка и пр.
Никаких вопросов не было у погранцов,объяснил что из моей страны летать дорого,а из США копейки,вот и воплощаю свои мечты.Кстати девушку одиночку с Украины пытали каждый раз на границе ,была из нашей группы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно