"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 12

"Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 21:51

Короче, у меня как всегда исключительная ситуация.
Две недели назад летела Москва-Нью Йорк-Майами. На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась. Короче, индус-пограничник стал докапываться зачем я езжу в США так часто ( за последне 5 месяцев была 3 раза), и стал утверждать что я наверняка тут работаю и что сейчас он меня развернет и отправит обратно в Россию!
Короче, на своём английском школьного уровня я пыталась выяснить в чем проблема и почему я не могу ездить в США так часто как есть возможность, если на визе ограничений не прописано как к примеру на Шенгене 180/365. Мне ответили что типа Америка это не Европа и мы даём визу не для того чтобы вы сюда катались каждый месяц!
на мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Короче, он меня пропустил, но попросил не приезжать 5 месяцев хотя бы. А 5 мес это будет уже октябрь где у меня виза заканчивается уже. Я в расстройстве
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Виза США получение форум

Re: "Вежливо"попросили в США не приезжать месяцев 5

Сообщение zxc » 11 апр 2012, 22:08

Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
Не думаю, что он внес Вас в какой-то черный список. Просто почувстовал себя богом на пару минут, глядя на Ваше униженное и растерянное состояние.
Погранцы - тоже люди, и все, что писал Фрейд, относится и к ним в полной мере.
Я бы не брал в голову и ездил в пределах тех прав, которые дает виза. В случае осложнений - просить вызвать старшего офицера и разговаривать с ним - очень спокойно и очень вежливо.

По поводу ненависти к российскому паспорту: здесь есть единственный честный выход - сменить гражданство. Или заткнуться и прекратить истерику.
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:15

Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта,

Это как понимать? Машина времени!? Описка, опечатка? Надо ли понимать, что речь идет о США? Может в смысле "Выехала я из США после предыдущей поездки 25 марта, а въезжала 20 марта т.е. пробыла в США 6 дней. Так?
Последний раз редактировалось Srbobran 11 апр 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:18

zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?

Виза выдана в октябре 2011
поездки:
декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней
Orlandina-
путешественник

Сообщение lubitelj » 11 апр 2012, 22:19

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.

Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 22:20

Orlandina-
гы, гы, одним словом - индус
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:21

lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51: На пассконтроле долго листали мой паспорт и выясняли когда я покинула США последний раз. Выехала я 25 марта, а въезжала 20 марта, но дата на штампе плохо пропечаталась.

Я что-то не поняла или отстала - а давно стали ставить в паспорт штамп о выезде из США?

По моему ничего не изменилось и штамп при выезде не ставят, просто сдаешь форму со штампом офицеру. Если не сдал, то считается, что ты не выехал. Некоторые имеют с этим неприятности.
Srbobran
путешественник

Сообщение Srbobran » 11 апр 2012, 22:23

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:
zerokol писал(а) 11 апр 2012, 22:04:какие были сроки поездок - въезд, выезд?

Виза выдана в октябре 2011
поездки:
декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней

Тогда вся проблема в школьном английском. Вы ведь наверное до сих пор не уверены чего он пристал, что сказал и что хотел. Ничего не нарушали, нечего и голову забивать.
Srbobran
путешественник

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:30

lubitelj писал(а) 11 апр 2012, 22:19:

Штам даты въезда плохо пропечатлся, а выезда штам в конце паспорта, как известно. Те что уже у нас ставят. Соотвественно срок поездки высчитать не проблема.

Я поняла что надо было понять - дословно было сказано "что если люди ездят 1 раз в 3 месяца,то это туризм, а если каждый месяц - то значит ты делаешь что-то другое". на что я ответила " а что я могу тут делать стаким анлийским в разных штатах ? В марте я была в Лос Анжелесе, а сейчас в Майами.. Где США и где Майами? Какая связь?". но индус был непреклонен, даже ходил с кем-то там советоваться. То что он решил оторваться и показать свою важность - это было видно явно,но меня интересует правомерность его заявлений и этого "запрета".
Я попросила пригласить переводчика - он мне ответил "тебе не нужен ты и так всё понимаешь". Я стала звонить встречающему меня знакомому, чтобы сказать что задерживаюсь, так индус прицепился "ага,а кому ты звонила?" Другу! "ААА так у тебя тут друзья??? А что они тут делают?"....
Orlandina-
путешественник

Сообщение abraxas » 11 апр 2012, 22:48

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Армянский получите. Или перуанский. Будут в попу целовать.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 22:51

abraxas писал(а) 11 апр 2012, 22:48:
Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:мой российского пасспорта (ненавижу его! )

ага, остроумный, а главное дельный совет
Orlandina-
путешественник

Сообщение Гость » 11 апр 2012, 22:53

zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
Не думаю, что он внес Вас в какой-то черный список. Просто почувстовал себя богом на пару минут, глядя на Ваше униженное и растерянное состояние.
Погранцы - тоже люди, и все, что писал Фрейд, относится и к ним в полной мере.
Я бы не брал в голову и ездил в пределах тех прав, которые дает виза. В случае осложнений - просить вызвать старшего офицера и разговаривать с ним - очень спокойно и очень вежливо.

По поводу ненависти к российскому паспорту: здесь есть единственный честный выход - сменить гражданство. Или заткнуться и прекратить истерику.

Было подобное: в Лондоне дое.. индус - сотрудник Бритиш А В. Типа, сколько денег? С обой ... Ответил просто: много. Так он начал стащать, типа канадские погранцы с его подачи меня иметь будут. Ответил грубо: деньги - проблемы мои и иммиграционных властей Канады, его дело - проверять билеты. Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.
Гость

Сообщение yzoom » 11 апр 2012, 22:58

а на какой надо паспорт поменять, чтоб целовали с противоположной от попы стороны?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Orlandina- » 11 апр 2012, 23:07

tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:[ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.

да, тоже давно замечено. Но мне выбирать белого погранца было некогда т.к. у меня стыковка которткая была и вообще был шанс на рейс в Майами опоздать. Мне просто повезло что рейс в Майми задержали почти на час.
Обычно, я допускаю подобные доё...ки на границе, поэтому делаю себе страховку включающую юр.поддержку. Последние два раза не делала т.к. сайт, где я её обычно оформляла, глючит уже меясца два...
Orlandina-
путешественник

Сообщение Annaa87 » 11 апр 2012, 23:15

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:на мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его!

Не забивайте себе голову такой ерундой, в подобной ситуации может оказаться гражданин любой страны и США в том числе. У меня был случай - ехала на рейсовом автобусе из Испании в Португалию, на границе автобус остановили и вошли пограничники проверять документы. У всех просто мельком посмотрели паспорта и удостоверения личности. Напротив меня сидел американец, так у него взяли паспорт, начали изучать его и подробно допрашивать куда, зачем, насколько и т.д. Думаю, дело не в паспорте в первую очередь, а в самом человеке. Чем то он показался им подозрительным, как и вы тоже. Либо же вам просто не повезло и вы наткнулись на идиота, желающего самоутвердиться за ваш счёт.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение lubitelj » 11 апр 2012, 23:55

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:30:Штам даты въезда плохо пропечатлся, а выезда штам в конце паспорта, как известно. Те что уже у нас ставят. Соотвественно срок поездки высчитать не проблема.

За мои 4 поездки (последняя в мае 2011) штамп о выезде из США в паспорт не ставили ни разу. Поэтому и спросила что изменилось.
Кроме сданной Вами при выезде иммиграционной карточки никаких свидетельств, что Вы покинули страну нет. Так что срок пребывания посчитать по паспорту совсем не просто. А если карточку не сдали или она где-то потерялась по пути между департаментами - вообще практически невозможно.

После моей второй поездки в США мне позвонили из посольства с требованием объяснить, где я сейчас нахожусь, сколько раз и я была в Штатах, сколько дней я там находилась и, главное, почему я личноне явилась в посольство после первой поездки засвидетельствовать свое возвращение на родину. Так что случаи бывают разные.
В моем случае - многочисленные проверки были связаны с тем, что было выдано слишком много виз и слишком много невозвращенцев радостно этим воспользовались.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 12 апр 2012, 00:16

Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение inters » 12 апр 2012, 00:45

cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.

Да, я тут практикуюсь на работниках местной почты - после них никакие пограничники не страшны.
Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Orlandina- » 12 апр 2012, 01:44

Я не знаю что у них там потерялось а что нет. Между поездками получалось от выезда до въезда 7 дней, т.е. если въезжаю в США то вполне логично что я оттуда выезжала. Просто мне не понятно на каком основании он решил ограничить мне въезд и почему я не могу посещать США так часто как я этого хочу?
Объяснение типа "что мы не в Европа и не Шенген, здесь - Америка" это не объяснение.
Как прояснить ситуацию?
Orlandina-
путешественник

Сообщение inters » 12 апр 2012, 03:55

Проблема в том что "так часто как хочет" посещать страну может только ее гражданин. Все остальные - на умострение иммиграционых властей. Так в любой стране - человек на границе принимает окончательное решение. (не только в США). Только где-то на это смотрят сквозь пальцы, а где-то относяться очень серьезно.

Частые короткие поездки вызвали вопросы. Вы, видимо, не смогли дать быстрый и четкий ответ почему вы ездить каждый месяц на несколько дней. Поэтому в следующий раз подготовьте четкий ответ почему вы ездите в США так часто и на короткие сроки.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Sasha017 » 12 апр 2012, 04:35

К знакомым моих знакомых так же приставали на границе, но они с российским паспортом ездили в США каждые пару месяцев вывозили собак (то есть как бы бизнес, а говорили что туризм). Может быть насмотревшись на таких вот "горе-бизнесвумен" пограничник к Вам и стал приставать. Теперь уже трудно сказать в точности что вызвало его интерес в Вашем случае, хотя бы даже из-за Вашего слабого школьного английского. Hо ошибаются они не так уж и часто, как мне кажется.

П.С. Ненавидеть российский паспорт- это забавно Типа небелый человек, да?
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Восток » 12 апр 2012, 04:49

tony114 писал(а) 11 апр 2012, 22:53:
zxc писал(а) 11 апр 2012, 22:08:Я думаю, Вам просто попался экземпляр из породы мудаков.
............................ Заметил: цветные не пропустят шанс дое... к иностранцу с не очень котируемым паспортом. Не расист, просто таковы жизненные реалии.

Среди российских пограничников "цветных" не встречал, но часто приходилось наблюдать затравленные глаза иностранцев на въезде в РФ.
Восток
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VSP » 12 апр 2012, 07:52

Причина может быть в том, что у вас между последними поездками всего 7 дней. Виза то у вас туристическая, а с точки зрения пограничника отпуск так часто не бывает.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 08:04

Кстати да, была такая же фигня. В январе прошлого года выехал из Сша в Мексику дней на 10, при возвращении обратно пограничник поставил штамп и написал на нём: Feb 2011 (то есть месяц), а тип визы B1, хотя поездка была чисто туристическая
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение pups » 12 апр 2012, 08:09

Ежу понятно ( а пограничнику тем более), что человек, съездивший в США 4 раза за полгода - явно не турист. Даже мне из этого топика ясно , что у ТС в США - "любофф". А туристическая виза выдается именно для туризма. Однако, доказать, что цель поездки не соответствует типу визы, пограничнику было невозможно, поэтому он ограничился строгим внушением и запугиванием.
Я дважды въезжал в США с небольшим интервалом и оба раза, меня с улыбкой, и как-бы между делом,но весьма дотошно выспрашивали "куда-зачем-почему".

Совет такой - если очень надо ездить - ездите. Вероятность, что наткнетесь на подобного говнюка мала. Но, в общем, нарушая правила, не следует удивляться, что кто-то пытается Вам не позволить их нарушить.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:22

А чего тут рассуждать-то? Если туристическую визу не используют по прямому назначению, а за деньги принимающей стороны каждый месяц летают в страну - дураку ясно, что это не туризм.
Для этого в консульстве США есть другая очередь, там на табличке написано: "Для невест". Вот он и намекнул деликатно, что можно получить визу невесты и кататься сколько угодно.
Причем тут туризм-то? Доказать действительно ничего невозможно, потому что в этом случае работает другой критерий - порядочность аппликанта.
Дали тебе туристическую визу - будь туристом. А не кем-то ещё. Разве это так сложно - никого не обманывать?
Когда мы это поймём - нас перестанут "макать лицом" в наш паспорт.
Гость

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 08:31

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22:Когда мы это поймём - нас перестанут "макать лицом" в наш паспорт.

"а вы давно перестали опохмеляться по утрам? "
меня вот почему то никто никогда в паспорт не макал лицом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alina » 12 апр 2012, 08:34

Автор, а если не секрет, зачем Вы выезжали из Америки на 7 дней?

Первое впечатление от такого короткого визита домой - это то, что Вы что-то регулярно ввозите-вывозите в (из) США - то есть это бизнес. Второе - что у вас в США - дом, а в Россию Вы съездили в короткую поездку с целью туризма

Я не говорю, что так оно и есть, лишь соглашаюсь с пограничником, что подобные частные поездки в США (особенно с интервалом в неделю) выглядят подозрительно.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:41

zerokol писал(а) 12 апр 2012, 08:31:меня вот почему то никто никогда в паспорт не макал лицом

Но Вы же и не катались три месяца подряд в США, каждый раз по одной неделе
Этим можно любого пограничника довести до белого каления.
Ибо на его взгляд бессмысленные действия (с B1/2), на мой, впрочем, тоже.
Странно, что они сразу не ставят запрет на въезд, уже после второго "заезда".
Слава демократии в действии. Терпение, толерантность.
Я бы посмотрел, что бы сделали с американцем с туристической визой, который бы попробовал третий раз за три месяца приехать в Россию...
Другой вопрос, что им это и в голову не может прийти.
Гость

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 08:49

Не сомневаюсь, что причина прежде всего в национальности пограничника, выше правильно писали.
Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе, а заодно почему он вообще позволяет себе разговаривать таким тоном, и не является ли он часом расистом.
Поскольку индусов (тем паче таких) втайне ненавидят очень многие англосаксы, думаю, проблема бы решилась. Не вижу, как недельные визиты в США могут дать основание заподозрить в нелегальном трудоустройстве.
ПыСы: во всех цивильных англосаксонских странах типа Австралии, НЗ и даже собственно ЮК (хотя там погранцы тоже в основном цветные) погранцы были исключительно дружелюбны и корректны. Чего не могу сказать о персонале на стойках регистрации, где как раз в массе своей работали индусы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Srbobran » 12 апр 2012, 08:50

Ежу понятно ( а пограничнику тем более), что человек, съездивший в США 4 раза за полгода - явно не турист.

Написано очень мягко. С учетом пола и возраста ТС (если еще и внешность nice and sexy) погранец вообще вероятно думал том, что это может быть работа в качестве call girl. Ну а если объективно, то не зная, что конкретно сказал пограничник, трудно судить, что там было.
Последний раз редактировалось Srbobran 12 апр 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 08:50

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:22: Вот он и намекнул деликатно, что можно получить визу невесты и кататься сколько угодно.

По визе невесте можно въехать только один раз. Так что кататься по такой визе не получится.На туризм то что описал автор явно не похоже. Так что проблемы поиметь можно в любой момент. Надо или бизнесом заниматься и ездить по бизнес-визе тогда вопросов не будет, или брачуйтесь и получайте гринкарту тогда вопросов не будет
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 08:52

Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:50: кататься по такой визе не получится

Получиться, если выйти замуж.
Гость

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 08:59

House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе

Вы переоцениваете значение визы.Окончательное решение о допуске или недопуске в страну принимает иммиграционный офицер (пограничник по нашему). Основное правило для посещения США по неиимиграционной визе-отсутствие иммиграционных намерений и тесные связи с Родиной.Т.е уверенность в том что человек вернется обратно. В описанном случае все играет против автора топика.так что я бы не зарывался и не стал на ее месте качать права на границе, начальник может придти и досконально разобраться не в ее пользу....
Lamp

Сообщение Lamp » 12 апр 2012, 09:02

Andrey_Po писал(а) 12 апр 2012, 08:52:
Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:50: кататься по такой визе не получится

Получиться, если выйти замуж.

Сама виза К-1(виза невесты) одноразовая, однократный въезд в страну для заключения брака. Если не заключил брак в теч. 90 дней со дня въезда и не подал документы на этом основании на получение статуса постоянного резиденты то человек нелегал на 91 день уже становится...Если не выехал из страны до этого срока. Но получать ее можно несколь раз. Если выйти замуж приехав по такой визе то человек получает гринкарту.Сначала в виде штампа в паспорт ,а затем через какое то время и саму карточку.Так вот "кататься" можно когда у тебя штамп гринкартовский появится в паспорте, не раньше. По погашеной визе К-1 повторно в штаты уже не пустят
Lamp

Сообщение lego » 12 апр 2012, 09:06

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 21:51:Короче, индус-пограничник стал докапываться зачем я езжу в США так часто ( за последне 5 месяцев была 3 раза), и стал утверждать что я наверняка тут работаю и что сейчас он меня развернет и отправит обратно в Россию! Короче, на своём английском школьного уровня я пыталась выяснить в чем проблема и почему я не могу ездить в США так часто как есть возможность. На мой вопрос "почему", мне молча тыкнули обложкой мой российского пасспорта (ненавижу его! )

Так что же ответил ТС на эти вопросы пограничника. Погранец имел право задать эти вопросы, обязанность ТС была на них ответить. Ответы типа "почему вы мне задаете эти вопросы" или "езжу, потому что имею право так ездить" - мимо кассы. ТС очень повезло, что ее вообще пропустили. Национальность погранца здесь не при чем.

Отношение ТС к своему паспорту (а опосредованно и к своей стране) - еще одно подтверждение, что речь идет не о туризме, и у пограничника возникли обоснованные сомнения туристической природе поездок ТС.

House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника

Неправильное решение, начальник в США (как и в любой другой стране) встанет горой за своего подчиненного. Просьба вызвать начальника вызвала бы только эскалацию конфликта. Думаю, ТС в этом случае, вообще, не пустили бы в страну. Иногда, от хорошего юриста требуется решить ситуацию не по закону, а по понятиям .
Последний раз редактировалось lego 12 апр 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 09:07

Lamp писал(а) 12 апр 2012, 08:59:
House495 писал(а) 12 апр 2012, 08:49:Ничего не знаю о миграционных правилах США, но я бы в такой ситуации (правда, английский у меня не школьный) попросил подойти его начальника (полагаю, это законная просьба в любой стране мира, включая РФ ) и доподлинно разобраться, где тут собака порылась, на каком основании данный клерк ограничивает мой въезд в США по действительной визе

Вы переоцениваете значение визы.Окончательное решение о допуске или недопуске в страну принимает иммиграционный офицер (пограничник по нашему). Основное правило для посещения США по неиимиграционной визе-отсутствие иммиграционных намерений и тесные связи с Родиной.Т.е уверенность в том что человек вернется обратно. В описанном случае все играет против автора топика.так что я бы не зарывался и не стал на ее месте качать права на границе, начальник может придти и досконально разобраться не в ее пользу....

Это все понятно. Только решение о допуске-недопуске - это отдельная история, а требование должностного лица непойми на каком основании прекратить пользоваться валидной визой, высказанное в хамской форме - совершенно другое. В чем тогда вообще смысл выдачи 1-2 годичных турвиз ? Я, например, собираюсь в США на 3 недели на НГ, плюс летом недели на 2, пока виза будет действовать. Мне тоже мозг будут выносить за то, что я посмел появиться в их границах в пределах полугода, да еще и суммарно на 5 недель? Ну пусть попробуют. Хотя понимаю, что ТС очень важно попадать в США Мне не столь важно, нехай разворачивают на границе. С удовольствием рвану в бизвиз, будет о чем написать
House495

Сообщение Andrey85 » 12 апр 2012, 09:23

Orlandina
Извиняюсь, но у вас похоже комплекс не полноценности из-за российского гражданства. Он ткнул пальцем в загран паспорт намекая на то, что вы иностранец и не более.

По поводу правомочности вот цитата из нормативки:
Виза не гарантирует возможность въезда в США, но дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы в порту прибытия. Сотрудники Департамента отечественной безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля имеют право разрешить или запретить въезд иностранного гражданина в США, а также имеют право устанавливать для него срок пребывания в США.

Если вы продолжите в таком же графике, вам будет очень сложно получить туристическую визу в следующий раз.
Andrey85
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 09:45

Вызывают старшего офицера - а он тоже индус
Поездки с интервалом в месяц по тур.визе в одну и туже страну вызывают массу вопросов. Кстати дай Бог, чтобы учитывая паранойю после скандала с Чапман, только у погранцов. Бонусы за бдительность приветствуются в любой системе. Пять месяцев не пять месяцев, а месяца бы 3, тайм-аут взять нужно. И заодно (возможно) приготовится объяснять при получении следующей визы почему так часто бывали, и почему не совпадает с заявленными при получении визы сроками.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение iak67 » 12 апр 2012, 10:03

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 апр 2012, 09:45:И заодно (возможно) приготовится объяснять при получении следующей визы почему так часто бывали, и почему не совпадает с заявленными при получении визы сроками.

Кому объяснять-то при повторном получении визы без собеседования?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 10:10

inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:
cremedecreme писал(а) 12 апр 2012, 00:16:Надо с пограничниками просто построже себя вести. В конце концов, это обычные служащие на небольшой зарплате. И часто неспособны адекватно оценить ситуацию.

Может потерялась I-94? То что у вас печать о вьезде в Россию 25-го не означает что вы выехали из США 24-го....

C I-94 тоже могут прокатить. У меня при вылете из Майами в Монреаль ( обладателя украинского паспорта) отказывались забрать форму на основании, что "Ю нот стэй Канада". Типа, при вылете из Монреаля в свою У... и сдаш ее. Лишнее говорить, что сотрудница авиакомпании была чернее ночи. Минут 5 уговаривал ее , потом просто положил форму перед ней и пошел в самолет. И что помешает ей потом выбросить I-94 в мусор?
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 10:18

iak67 писал(а) 12 апр 2012, 10:03:Кому объяснять-то при повторном получении визы без собеседования?

Подача заявления через службу промежуточного сбора документов не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в посольстве или консульстве США.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение lego » 12 апр 2012, 10:24

tony114 писал(а) 12 апр 2012, 10:10:Лишнее говорить, что сотрудница авиакомпании была чернее ночи. Минут 5 уговаривал ее , потом просто положил форму перед ней и пошел в самолет. И что помешает ей потом выбросить I-94 в мусор?

И после этого мы обвиняем кого-то в расизме. Кстати, сотрудница авиакомпании была права, когда не хотела брать у Вас I-94.

When departing the United States for Canada or Mexico (only), for a trip of less than 30 days, it is not required to surrender the I-94/

Can I go to other countries while I'm in the U.S. on a B1 or B2 Visa?

B-1 or B-2 visas: During your visit to the U.S., you may visit Canada or Mexico for up to 30 days and re-enter the U.S. as long as you re-enter within the period noted on the Form I - 94 which you received when you first entered.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... W%3F/sno/1

Но нашим фиг что докажешь. Они же все законы в мире знают.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение cremedecreme » 12 апр 2012, 11:32

А у меня сука беложопая взяла. Как раз в аэропорту Майами при полете в Канаду. Я потом когда возвращался в Штаты на 5 баксов попал.

Тут же человек летел вообще до хаты, просто через Канаду. Так что, правильно взял.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 12 апр 2012, 11:38

Orlandina- писал(а) 11 апр 2012, 22:18:декабрь 2011 на неделю перед Рождеством ихним
январь 5 дней
март 5 дней
сейчас апрель 7 дней

ну я как бы еще раз повторю - вполне нормальные поездки, короткие сроки, никто не частит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 11:50

За март-апрель месяц 2011 года выезжал въезжал по визе B2 рекордные 9 раз.Вначале из NY взял тур в Доминикану (Ла Роману на 3 дня),потом через Турдрим брайтонский акция была вся Карибия за 3 недели,условием было возвращение в США и вылет Jet Blue и еще какого-то лоукостера,по странам региона с остановкой в каждой из них не более 3 дней но с условием возврата в NY ,в итоге были Коста-Рика,Мексика,Никарагуа,Ямайка и пр.
Никаких вопросов не было у погранцов,объяснил что из моей страны летать дорого,а из США копейки,вот и воплощаю свои мечты.Кстати девушку одиночку с Украины пытали каждый раз на границе ,была из нашей группы
Гость

Сообщение Stan » 12 апр 2012, 12:09

inters писал(а) 12 апр 2012, 00:45:

Да, я тут практикуюсь на работниках местной почты - после них никакие пограничники не страшны.

..а что это означает?
Последний раз редактировалось Stan 12 апр 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 12 апр 2012, 12:22

Sharlatan писал(а) 12 апр 2012, 11:50:За март-апрель месяц 2011 года выезжал въезжал по визе B2 рекордные 9 раз.Вначале из NY взял тур в Доминикану (Ла Роману на 3 дня),потом через Турдрим брайтонский акция была вся Карибия за 3 недели,условием было возвращение в США и вылет Jet Blue и еще какого-то лоукостера,по странам региона с остановкой в каждой из них не более 3 дней но с условием возврата в NY ,в итоге были Коста-Рика,Мексика,Никарагуа,Ямайка и пр.
Никаких вопросов не было у погранцов,объяснил что из моей страны летать дорого,а из США копейки,вот и воплощаю свои мечты.Кстати девушку одиночку с Украины пытали каждый раз на границе ,была из нашей группы

Ну и я о том же. Мне кажется, куча народу постоянно ездит в США как на дачу, какие могут быть вопросы? ТС три раза была в США? Ну так она ведь каждый раз выезжала. Я понимаю, если человек по полгода в стране виснет. У меня на 2013 в планах 2 поездки собственно в США, одна в Мексику и одна на Карибы. Последние 2 тоже, вполне вероятно, через США, благо может оказаться существенно дешевле и удобней. Надо давать отпор полоскателям мозга - вежливо, корректно, но ставить их на место. Виза обходится в 200 баксов, так что гражданин, соблюдающий условия ее использования, должен настаивать на соблюдении хотя бы минимальных прав
House495

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль