Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 4

Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 14:59

Здравствуйте!
Хочу получить турист.визу в США и тщательно подготовиться к этому, дабы не схлопотать 2-й отказ.
Моя история такая:
Сейчас мне 24 года, не замужем, работаю по специальности, а также учусь в магистратуре (остался один год- это второе высшее образование)
в 2008 г была виза J1 по work&travel ( уехала во время, закон не нарушала:))
в 2011 году (в мае) снова пробовала получить визу J1 (в Москве), но получила отказ. В том же году (в июле) получила визу в Италию на 7 дней.
Сейчас снова хочу попробовать получить визу (в туристических целях- хочу поездить по Калифорнии), но уже туристическую и пройти собеседование в Екатеринбурге.
Вот собственно что хочу узнать:
1. Стоит ли тратить деньги на Великобританию, если туда я в принципе не хочу. Говорят,что это может помочь.
2. Нужно ли подавать документы с кем-то (подруга, бойфренд, мама/папа- нужное подчеркнуть). Они проверяют подавал ли человек на визу, которого я указываю в анкете? влияет ли его (попутчика) история на мое получение визы?
3. И вообще, что можно еще сделать, чтоб увеличить свои шансы? - может есть альтенативный, более вероятный к получению тип визы? (только не виза невесты) (из реального)
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
документы на визу сша
Похожие темы

Re: Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 16:05

А из Мексики можно США на пару деньков посетить, чтоб штамп в паспорте поставили? или так не делают?
А Вы Мексику назвали, потому что это также далеко, как США или потому что есть граница с США?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 16:12

ShpionkaUSSR писал(а) 30 авг 2012, 16:05:А из Мексики можно США на пару деньков посетить, чтоб штамп в паспорте поставили? или так не делают?

при наличии визы США - да можно
назвал для примера, потому что далеко, также пойдет Бразилия, Малайзия, Танзания итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 16:19

В Бразилию, насколько я знаю, на какой-то период можно без визы...Штампы в паспорте также впечатляют консулов США?
А как Вы считаете, при настоящем положении дел (2008- J1, 2011- отказ по J1, 2011- виза в Италию на 7 дн, поездка на НГ 2011/2012 в Стамбул) не стоит суваться за визой США? Нужны еще поездки и чем дальше, тем лучше?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 30 авг 2012, 16:25

ТС, вам же здесь все популярно разъяснили, чего темы-то плодить
B2 или F1? Какую визу больше шансов плучить?

Виза ЮК, имхо, разумеется в большой плюс, но минусы она вряд ли перевесит. Тем более, что в ЮК вы не хотите. Сделайте себе длинный шенген (французский, итальянский), покатайтесь по Европе. Латинская Америка из РФ достаточно дорого, я вот обычно советую Гонконг-Филиппины-Сингапур-Малайзия, две развитые и две союзнические США страны в одной поездке за разумные деньги.
Если средства позволяют, также хорошо Австралия и Новая Зеландия. Например, интервью с моей девушкой началось и закончилось на том, что сотрудник открыл ее паспорт на странице с новозеландской визой. Тут же паспорт закрыл, и без единого вопроса выписал визу на 2 года.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 30 авг 2012, 19:03

ShpionkaUSSR писал(а) 30 авг 2012, 16:19:В Бразилию, насколько я знаю, на какой-то период можно без визы...Штампы в паспорте также впечатляют консулов США?
А как Вы считаете, при настоящем положении дел (2008- J1, 2011- отказ по J1, 2011- виза в Италию на 7 дн, поездка на НГ 2011/2012 в Стамбул) не стоит суваться за визой США? Нужны еще поездки и чем дальше, тем лучше?

И не только в Бразилию, а еще в Аргентину, Гонконг и тд, страны с которыми подписаны соответствующие договоры. Для обладателя паспорта России .... Но не в США. Так что не стройте иллюзий, что туда можно проскочить 'на пару деньков' (хотя судя по всему, если бы удалось эта пара деньков растянулась бы на года ) на халяву без визы через Мексику или еще как.

Шансы на визу незначительны. Может и правда стоит пробовать на K-1, если так хочется туда?

В принципе виза UK это то, что явно в плюс, это им нравится, но согласен она не перевесит остальные минусы.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 08:16

На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.
Т.е. если все-таки вкладывать деньги в поездку, увеличивающую шансы, то между UK и, например, Бразилией/Сингапуром стоит предпочесть второе?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 08:37

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 08:16:На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.
Т.е. если все-таки вкладывать деньги в поездку, увеличивающую шансы, то между UK и, например, Бразилией/Сингапуром стоит предпочесть второе?

Одной поездки мало будет.. Нужно несколько лет поездить по далеким странам и странам европы. В UK тоже кстати возможен отказ в визе, она вовсе не простая виза

Поработать стабильно тоже стоит.

Вообще извините конечно, с учетом ситуации и акцентов всего сказанного, но подозрения в нетуристических целях поездки в США возникнут практически у всех У консула в первую очередь...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 08:41

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 08:16:На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.

Я бы на вашем месте расслабился, сделал глубокий вдох, нашел на карте страны, куда вам было бы прежде всего интересно поехать, и путешествовал бы в свое удовольствие. США явно не лучшая страна мира ни с точки зрения достопримечательностей, ни климата, ни уровня жизни, ни безопасности. А лететь куда-то только для того, чтобы получить штампик в паспорте, который может сыграет, а может и нет какую-то роль при принятии решения о В2, имхо довольно странно. Ну и вообще - как правильно указано в ФАКе, у кого на лице написано, что им очень сильно надо именно в США , виз не дают
House495

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 09:21

Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА. Но тем не менее столько людей туда так стремятся, в том числе и я...Вообщем нужно работать с лицом:) и эмоциональным настроем типа "Чхитать я хотела на вашу Америку, меня и тут неплохо кормят, но так и быть от визы не откажусь!"
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 10:05

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА. Но тем не менее столько людей туда так стремятся, в том числе и я...Вообщем нужно работать с лицом:) и эмоциональным настроем типа "Чхитать я хотела на вашу Америку, меня и тут неплохо кормят, но так и быть от визы не откажусь!"

А как насчет Парижа, Рима, Пекина и многих других городов? Неинтересно?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 10:29

В Париж- хочу на медовый месяц (который, судя по-всему, в ближайшее время совсем не намечается)
В Риме- была, в Пекин- планирую (может быть).
Сейчас основным моим критерием выбора стало "Чтоб сработало в консульстве США":)) ну и конечно цена вопроса.
А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США. Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 10:32

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США.

В Пакистан, Папуа-Новую Гвинею и Нигерию посложнее — дерзайте.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.

Невыездной можно быть «из», а не «в», и вам вроде это не грозит.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА.

Смешно, да. Езжайте в другую ЛА — Бразилию, Перу или Колумбию. Там поболее будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ruphs » 31 авг 2012, 10:34

Вам правильно посоветовал House495 раслабьтесь, кому сильно надо визу как правило не получают
Много стран есть в мире, на США мир не заканчиваеться. Слетаите в Европу, Азию, билеты по этим направлениям можно наити бюджетные. И будет вам счастье виза в США через годик другой

Географические названия надо писать с большой буквы! xmember
ruphs
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:39

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29: Сейчас основным моим критерием выбора стало "Чтоб сработало в консульстве США":)) ну и конечно цена вопроса.

Одиночная поездка вряд ли сработает, даже в визовую страну. Консульский обычно вяло листает паспорт, и первое впечатление - это обилие или отсутствие обилия виз и штампов. Так что если на странице 15 вдруг объявится штамп какой-нибудь Бразилии - рискует остаться незамеченным. К сожалению, в женской анкете почему-то нет списка посещенных стран.

А вообще исходя из ваших странных критериев посоветовал бы вам выбирать страны по размерам штампов, чтобы позаметней Штамп о 96 часовом транзите в Сингапуре, например, здоровый - на треть страницы, т.е. канает. А вот в Гонконге маленький, не годится
House495

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:42

Теоретически, если учитывать, что Британия - тоже объект массовой миграции россиян, тот факт, что Вы там были с турцелями, а не остались, должен помочь. Как и пребывание с турцелями в других странах, куда много мигрируют - Австралия, Канада.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:44

Наличие шенгена особой роли не играет, как думают некоторые. Здесь на форуме много кому отказывали с шенгеном. Главное - не то что Вы бывали в капстранах, дружественных США, а то что у Вас отсутствуют миграционные намерения. У меня знакомый Ближний и Средний Восток объездил, в том числе Иран, американскую визу ему дали.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 10:46

XMember писал(а) 31 авг 2012, 10:32:
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США.

В Пакистан, Папуа-Новую Гвинею и Нигерию посложнее — дерзайте.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.

Невыездной можно быть «из», а не «в», и вам вроде это не грозит.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА.

Смешно, да. Езжайте в другую ЛА — Бразилию, Перу или Колумбию. Там поболее будет.

Уважаемый XMember, крайний Ваш ответ уж очень напоминает стёб. (Про Пакистан и прочее)
Неужели, чтобы правильно был понят смысл моих сообщений нужно писать, "разжевывая" каждую идею? По-моему смысл абсолютно прозрачен- Хочу побывать в США как турист , есть "отягчающие" факторы (отказ, возраст и т.п.), вообщем за этим обратилась на этот форум, который, кстати, уже в одном вопросе помог определиться
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:59

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:44:Наличие шенгена особой роли не играет, как думают некоторые. Здесь на форуме много кому отказывали с шенгеном. Главное - не то что Вы бывали в капстранах, дружественных США, а то что у Вас отсутствуют миграционные намерения. У меня знакомый Ближний и Средний Восток объездил, в том числе Иран, американскую визу ему дали.

Ну, это не только вопрос поездок. Поездки - лишь один из факторов, а не волшебная палочка-выручалочка. Шенген хорош тем, что въехав один раз, можно заявить, что посетил с десяток стран Но, опять же, это хорошо скорее для мужчин, где их можно гордо перечислить в анкете.

Исходя из того, что нужно много штампиков и дешево, еще раз обращаю внимание ТС на ЮВА: Гонконг-Филиппины-Сингапур-Бали-Малайзия-Таиланд-Камбоджа-Вьетнам умещаются в одну месячную поездку, штампиков будет - завались А если после этого смотаться в Австралию или НЗ (что уже гораздо менее бюджетно), можно более-менее смело идти за штатовской визой.
House495

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 11:01

House495 писал(а) 31 авг 2012, 10:59:Исходя из того, что нужно много штампиков и дешево, еще раз обращаю внимание ТС на ЮВА:

В Южной Америке тоже можно: Бразилия — Уругвай — Аргентина — Парагвай — Аргентина — Чили — Аргентина — Бразилия. Штампов много, больших и заметных в том числе Плюс транзитом Шенген можно сделать
XMember

Сообщение FlamingWind » 31 авг 2012, 11:01

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:46:Хочу побывать в США как турист , есть "отягчающие" факторы (отказ, возраст и т.п.), вообщем за этим обратилась на этот форум, который, кстати, уже в одном вопросе помог определиться

Если бы вы действительно хотели побывать в США как турист, то не стремились бы специально получить визу Великобритании и поехать туда, куда не хочется, для получения визы в США. Логика у туриста - другая. Не дали визу? Да и хрен с ними! Тогда, поеду туда, туда или туда (в зависимости от цены билета, желания и т.п.).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 11:02

А кто знает, 2-й отказ- это ваще пипец?
Я знаю,что случаи разные бывают (что вроде и после 2 и 3 отказов дают- но все это из области фантастики?)
Есть план Б, если сейчас действовать "напролом", подавать на визу В1/В2 сейчас (при этом никак не заморачиваясь над другими поездками). Дадут- несказанно повезло , а нет - тогда уже думать про поездки в остальные страны, чтобы улучшить свою "визовую" историю?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение wealth » 31 авг 2012, 11:04

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:46: Хочу побывать в США как турист

Значит так, идёте в консульство и прямым текстом "Существует авторитетное мнение, что страна Ваша, уважаемый консульский офицер, "явно не лучшая страна мира ни с точки зрения достопримечательностей, ни климата, ни уровня жизни, ни безопасности", и хотя я уже была там, в отличие от "сам не читал, но осуждаю", но поскольку я там в основном work и было не до travel, хочу лично в этом убедиться", после этого обворожительно улыбаетесь и тихо мурлычите "Оле-оле-оле, Россия - чемпион", чтобы уж основательно добить силой аргументов.
Ну, а если серьёзно, то слишком свежий отказ, не спешите, не коллекционируйте отказы, попутешествуйте год-два по другим странам, у Вас у самой будет больше уверенности, и поездки Ваши будут неоспоримым подтверждением Ваших туристических намерений.
Последний раз редактировалось wealth 31 авг 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:05

XMember писал(а) 31 авг 2012, 11:01:
House495 писал(а) 31 авг 2012, 10:59:Исходя из того, что нужно много штампиков и дешево, еще раз обращаю внимание ТС на ЮВА:

В Южной Америке тоже можно: Бразилия — Уругвай — Аргентина — Парагвай — Аргентина — Чили — Аргентина — Бразилия. Штампов много, больших и заметных в том числе Плюс транзитом Шенген можно сделать

Тока улететь в эту ЮА дешевле 40 тыщ нужно еще постараться ... ну и внутри все как-то недешево у меня получилось Парагвай вроде визовый ...
А если девушка одна едет, имхо и довольно стрёмно
House495

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 11:07

House495 писал(а) 31 авг 2012, 10:59:
Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:44:
Исходя из того, что нужно много штампиков и дешево, еще раз обращаю внимание ТС на ЮВА: Гонконг-Филиппины-Сингапур-Бали-Малайзия-Таиланд-Камбоджа-Вьетнам умещаются в одну месячную поездку, штампиков будет - завались А если после этого смотаться в Австралию или НЗ (что уже гораздо менее бюджетно), можно более-менее смело идти за штатовской визой.

Много и дешево- это мне подходит!
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:07

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 11:02:А кто знает, 2-й отказ- это ваще пипец?
Я знаю,что случаи разные бывают (что вроде и после 2 и 3 отказов дают- но все это из области фантастики?)
Есть план Б, если сейчас действовать "напролом", подавать на визу В1/В2 сейчас (при этом никак не заморачиваясь над другими поездками). Дадут- несказанно повезло , а нет - тогда уже думать про поездки в остальные страны, чтобы улучшить свою "визовую" историю?

Первый вопрос по идее "что у вас изменилось с момента отказа?".
Что говорить будем - "съездила разок в Италию" ?
House495

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 11:08

House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:05:Тока улететь в эту ЮА дешевле 40 тыщ нужно еще постаратьс

Вот под это есть — Alitalia: Южная Америка из Европы и Киева за 300 евро (must - возврат в другой город) — заодно и шенгенские штампы будут. Если ТС готова потратить бюджет поездки в UK ради этого, то лучше уж так.
House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:05: Парагвай вроде визовый ...

Да, даже для американцев Но делается всё рядом в приграничном консульстве.
XMember

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 11:14

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 11:02:А кто знает, 2-й отказ- это ваще пипец?

Расслабиться и вздохнуть стало быть не желаем'c Если будет второй отказ, а он будет, потому что цели 'съездить в США как турист' не выглядят мягко говоря прозрачными, то 'улучшать' придется все гораздо 'лучше', чем сейчас. Сейчас может быть пары лет стабильной работы и активных поездок будет достаточно, а после второго отказа глядишь и 5 будет мало. Да и без мужа и детей не прокатит
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 11:16

FlamingWind
Если бы вы действительно хотели побывать в США как турист, то не стремились бы специально получить визу Великобритании и поехать туда, куда не хочется, для получения визы в США. Логика у туриста - другая. Не дали визу? Да и хрен с ними! Тогда, поеду туда, туда или туда (в зависимости от цены билета, желания и т.п.).

Это для первого раза годится. Если отказ уже был (как у ТС), то возможно, все наоборот.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение wealth » 31 авг 2012, 11:17

alexey2908 писал(а) 31 авг 2012, 11:14:Если будет второй отказ, а он будет, потому что цели 'съездить в США как турист' не выглядят мягко говоря прозрачными, то 'улучшать' придется все гораздо 'лучше', чем сейчас. Сейчас может быть пары лет стабильной работы и активных поездок будет достаточно, а после второго отказа глядишь и 5 будет мало. Да и без мужа и детей не прокатит

Поддерживаю. Очень верное мнение по ситуации ТС.
wealth
путешественник

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 11:18

Насколько я знаю, Штаты уже просекли эту тему с "одним шенгеном" и "неиспользованными визами" для "повышения шансов" на получение визы в США. Не катят ни "бойфренды" у которых уже есть виза, ни "подружки за компанию"! Американский консул меньше всего смотрит на антураж и прежде всего рассматривает ваше укоренение в России. Если вы ездили недавно по студенческой и рабочей визе, то ваши шансы на туристическую визу без "нормальной работы и обеспеченной старости" в России стремятся к нулю. Даже разговры о "покататься по Калифорнии" для консула всего лишь отмазка, как бы вы свято не хотели именно этого.

Хорошо дают под круизы, причем под крутые, причем в компании с папой-мамой, которые "тянут с собой, а я не хочу, но раз они настаивают..." ))) А в России-матушке и будущий муж, и хорошая должность, и доля в уставном фонде, и собственный бизнес остаются. А уж как вы будете из-за всего этого вернуться... Вот хорошая картинка для консула. Вместо британской визы, которую тоже не факт, что дадут, лучше зарегистрируйтесь частным предпринимателем, сдайте пару кварталов достойные отчеты. Людям, работающим на себя, больше верят.

Вобщем как-то так... "успешной бизнес-леди, которой нафик не нужна Америка" быстрее дадут визу, чем "аспирантке на последнем курсе, которую тянет в турне по Калифорнии". По сути, вы для них сейчас будущий безработный, т.к. заканчиваете учиться и в их глазах не имеете четких перспектив установления крепких экономических связей с Родиной.

Известно, что очень много зависит от настроения и внимательности консула в каждом конкретном случае. Бывали аппликантки, которые получали визу с 4-го захода с одним и тем же комплектом документов, подавая с интервалом в две-три недели между отказами.

И, да, если в вашем паспорте будет десяток-другой всяческих штампов о поездках, то ваши шансы увеличиваются многократно. Не обязательно Гонконги и Уругваи, вполне достаточно стран "нетеррористического толка" - несколько вояжей в Шенген, Болгарии, Черногории, Турции. Они должны видеть, что вы frequent travelling person, глядя в ваш паспорт.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 11:21

House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:07:

Первый вопрос по идее "что у вас изменилось с момента отказа?".
Что говорить будем - "съездила разок в Италию" ?

С момента отказа изменились намерения, по J1 хотела заработать и перед взрослой жизнью побыть в другой стране 4 мес, сейчас такое долгое отсутствие позволить себе не могу, т.к. работаю на "любимой" работе, хочу в отпуск- США посмотреть, что не успела в 2008 (Аж!)
2-е: разок в Италию и Турцию:) не хотите давать визу ну и не надо (совру я:))
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 11:22

Кстати, ТС - форумные ники в консульстве тоже спрашивают.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 11:22

alexey2908 писал(а) 31 авг 2012, 11:14:Расслабиться и вздохнуть стало быть не желаем'c Если будет второй отказ, а он будет, потому что цели 'съездить в США как турист' не выглядят мягко говоря прозрачными, то 'улучшать' придется все гораздо 'лучше', чем сейчас. Сейчас может быть пары лет стабильной работы и активных поездок будет достаточно, а после второго отказа глядишь и 5 будет мало. Да и без мужа и детей не прокатит

Большинству ставят не отказ в соответствии с законом, а "не принимают решения в выдаче визы". Это две большие разницы. Настоящего официального отказа и одного достаточно, чтобы не совать туда нос лет 10-20, а если вы "не убедили офицера и не преодолели презумпцию потенциального эмигранта", то можно пытаться еще и еще, ибо это не отказ.
romandavydov
путешественник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:23

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 11:21: С момента отказа изменились намерения, по J1 хотела заработать и перед взрослой жизнью побыть в другой стране 4 мес, сейчас такое долгое отсутствие позволить себе не могу, т.к. работаю на "любимой" работе, хочу в отпуск- США посмотреть, что не успела в 2008 (Аж!)

Я не понял - работа появилась после отказа, или до? И диплом (бакалавра, специалиста?) когда получили - до или после?
House495

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 11:24

И что за диплом еще... Если "Военный переводчик, специализация Армия США", то логика в отказе есть )))))))
romandavydov
путешественник

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 11:24

romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:22:Большинству ставят не отказ в соответствии с законом, а "не принимают решения в выдаче визы". Это две большие разницы. Настоящего официального отказа и одного достаточно, чтобы не совать туда нос лет 10-20, а если вы "не убедили офицера и не преодолели презумпцию потенциального эмигранта", то можно пытаться еще и еще, ибо это не отказ.

Пытаться можно, только убедить будет все сложнее и сложнее В особенности в ситуации как у ТС, когда хочется все побыстрее.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 11:27

romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:18:Вместо британской визы, которую тоже не факт, что дадут, лучше зарегистрируйтесь частным предпринимателем, сдайте пару кварталов достойные отчеты. Людям, работающим на себя, больше верят.

Я бы так не сказал. Отказов «малолетним» генеральным директорам OOO/ИП тут дофига описано было, а хорошо оплачиваемым наёмным работникам в крупных конторах — мало.
XMember

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:30

XMember писал(а) 31 авг 2012, 11:27:
romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:18:Вместо британской визы, которую тоже не факт, что дадут, лучше зарегистрируйтесь частным предпринимателем, сдайте пару кварталов достойные отчеты. Людям, работающим на себя, больше верят.

Я бы так не сказал. Отказов «малолетним» генеральным директорам OOO/ИП тут дофига описано было, а хорошо оплачиваемым наёмным работникам в крупных конторах — мало.

К слову, недавно была серия отказов хорошо оплачиваемым наемным работникам. Причины - возраст до 25, и как раз практически отсутствующий опыт поездок.
House495

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 11:31

House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:30:Причины - возраст до 25, и как раз практически отсутствующий опыт поездок.

Без поездок всегда хуже.
XMember

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 11:31

XMember писал(а) 31 авг 2012, 11:27:

Малолетние "генеральные директора" и частный предприниматель (БОЮЛ у вас) - это две разные вещи. Лично я писал, что Private Entrepreneur и Self-employed. Даже не спрашивали ничего.
romandavydov
путешественник

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 11:32

House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:23:
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 11:21: С момента отказа изменились намерения, по J1 хотела заработать и перед взрослой жизнью побыть в другой стране 4 мес, сейчас такое долгое отсутствие позволить себе не могу, т.к. работаю на "любимой" работе, хочу в отпуск- США посмотреть, что не успела в 2008 (Аж!)

Я не понял - работа появилась после отказа, или до? И диплом (бакалавра, специалиста?) когда получили - до или после?

Работа было и до (на полставки), сейчас другая- по специальности и "по-взрослому", на тот момент я была студенткой 5-го курса, получение диплома было на носу. ( по сути диплом получила после отказа)
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:35

romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:31: Малолетние "генеральные директора" и частный предприниматель (БОЮЛ у вас) - это две разные вещи. Лично я писал, что Private Entrepreneur и Self-employed. Даже не спрашивали ничего.

В 30 лет с 50 посещенными странами ... даже не знаю, с чего бы это
Мне тоже ни одного вопроса не задали, хотя я наемный работник. Даже не знаю, связано ли это с возрастом, зарплатой или 30 посещенными странами
House495

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 11:37

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 11:32: Работа было и до (на полставки), сейчас другая- по специальности и "по-взрослому", на тот момент я была студенткой 5-го курса, получение диплома было на носу. ( по сути диплом получила после отказа)

Ну тогда можете говорить "я закончила обучение, у меня новая хорошо оплачиваемая работа, я съездила несколько раз за рубеж".
Шансы возрастают, но все равно имхо меньше 50%.
House495

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 11:40

House495 писал(а) 31 авг 2012, 11:35:
romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:31: Малолетние "генеральные директора" и частный предприниматель (БОЮЛ у вас) - это две разные вещи. Лично я писал, что Private Entrepreneur и Self-employed. Даже не спрашивали ничего.

В 30 лет с 50 посещенными странами ... даже не знаю, с чего бы это
Мне тоже ни одного вопроса не задали, хотя я наемный работник. Даже не знаю, связано ли это с возрастом, зарплатой или 30 посещенными странами

Это конечно да. Когда консул листала мою анкету на своем мониторе, то в момент многократного увеличения ее глаз я понял, что она дошла до раздела о посещенных странах. Но тоже ж, могла бы сказать, что ситуация изменилась, и я теперь "ветер в поле". Отчеты-то она не смотрела никакие, обороты не видела. Я склонен думать, что при подаче анкеты система автоматом выставляет баллы, и если вы превышаете планку, то визу дают не сильно задумываясь. Естественно, что узнать алгоритм не представляется возможным )))

Если следовать формально логике, то намерения не иммиграцию в США не зависят от того, сколько стран посетили до этого. Другой момент, что до этого уже была виза США, и 5 заездов по 2-4 дня четки показали, что их Америка мне никаким боком не интересна. Но все равно, мало ли, вдруг я передумал и уже хочу... Тут что-то иное кроется в их размышлениях.
romandavydov
путешественник

Сообщение zerokol » 31 авг 2012, 12:01

romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 11:40:, то намерения не иммиграцию в США не зависят от того, сколько стран посетили до этого

не зависят. Но поясняют личность подающего, делая его поездку в США понятной для консула, в типовой ситуации "бона фиде туриста". Понятно что бабке едущей к дочке поглядеть внуков поездки куда либо не требуются.
Для примера - две девахи 25 лет, обе утверждают что работают на высокооплачиваемой должности и едут в США туристами. У одной паспорт забит визами, у другой - нет. Кому визу дадут?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение romandavydov » 31 авг 2012, 12:04

zerokol писал(а) 31 авг 2012, 12:01:Понятно что бабке едущей к дочке поглядеть внуков поездки куда либо не требуются.
Для примера - две девахи 25 лет, обе утверждают что работают на высокооплачиваемой должности и едут в США туристами. У одной паспорт забит визами, у другой - нет.

Кому визу дадут?

бабке )))) а на девок подумают, что сутенерша везет проститутку на продажу ))))
romandavydov
путешественник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 12:07

romandavydov писал(а) 31 авг 2012, 12:04:
zerokol писал(а) 31 авг 2012, 12:01:Понятно что бабке едущей к дочке поглядеть внуков поездки куда либо не требуются.
Для примера - две девахи 25 лет, обе утверждают что работают на высокооплачиваемой должности и едут в США туристами. У одной паспорт забит визами, у другой - нет.
Кому визу дадут?

бабке )))) а на девок подумают, что сутенерша везет проститутку на продажу ))))

Девке без виз - ведь она явно Private Entrepreneur и Self-employed
А которая с визами - ясное дело чем заграницей занималась
House495

Сообщение wealth » 31 авг 2012, 12:18

zerokol писал(а) 31 авг 2012, 12:01:Для примера - две девахи 25 лет, обе утверждают что работают на высокооплачиваемой должности и едут в США туристами. У одной паспорт забит визами, у другой - нет. Кому визу дадут?

Понятно, что факторы суммируются. И количество поездок неоспоримое подтверждение туристических намерений. Высокооплачиваемая должность только дополняет возможности поездок. Элементарная логика.
wealth
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль