Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 14:59

Здравствуйте!
Хочу получить турист.визу в США и тщательно подготовиться к этому, дабы не схлопотать 2-й отказ.
Моя история такая:
Сейчас мне 24 года, не замужем, работаю по специальности, а также учусь в магистратуре (остался один год- это второе высшее образование)
в 2008 г была виза J1 по work&travel ( уехала во время, закон не нарушала:))
в 2011 году (в мае) снова пробовала получить визу J1 (в Москве), но получила отказ. В том же году (в июле) получила визу в Италию на 7 дней.
Сейчас снова хочу попробовать получить визу (в туристических целях- хочу поездить по Калифорнии), но уже туристическую и пройти собеседование в Екатеринбурге.
Вот собственно что хочу узнать:
1. Стоит ли тратить деньги на Великобританию, если туда я в принципе не хочу. Говорят,что это может помочь.
2. Нужно ли подавать документы с кем-то (подруга, бойфренд, мама/папа- нужное подчеркнуть). Они проверяют подавал ли человек на визу, которого я указываю в анкете? влияет ли его (попутчика) история на мое получение визы?
3. И вообще, что можно еще сделать, чтоб увеличить свои шансы? - может есть альтенативный, более вероятный к получению тип визы? (только не виза невесты) (из реального)

ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
документы на визу сша

Re: Виза в UK увеличит шансы на визу в США?

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 16:05

А из Мексики можно США на пару деньков посетить, чтоб штамп в паспорте поставили? или так не делают?
А Вы Мексику назвали, потому что это также далеко, как США или потому что есть граница с США?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение zerokol » 30 авг 2012, 16:12

ShpionkaUSSR писал(а) 30 авг 2012, 16:05:А из Мексики можно США на пару деньков посетить, чтоб штамп в паспорте поставили? или так не делают?

при наличии визы США - да можно
назвал для примера, потому что далеко, также пойдет Бразилия, Малайзия, Танзания итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 авг 2012, 16:19

В Бразилию, насколько я знаю, на какой-то период можно без визы...Штампы в паспорте также впечатляют консулов США?
А как Вы считаете, при настоящем положении дел (2008- J1, 2011- отказ по J1, 2011- виза в Италию на 7 дн, поездка на НГ 2011/2012 в Стамбул) не стоит суваться за визой США? Нужны еще поездки и чем дальше, тем лучше?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 30 авг 2012, 16:25

ТС, вам же здесь все популярно разъяснили, чего темы-то плодить
B2 или F1? Какую визу больше шансов плучить?

Виза ЮК, имхо, разумеется в большой плюс, но минусы она вряд ли перевесит. Тем более, что в ЮК вы не хотите. Сделайте себе длинный шенген (французский, итальянский), покатайтесь по Европе. Латинская Америка из РФ достаточно дорого, я вот обычно советую Гонконг-Филиппины-Сингапур-Малайзия, две развитые и две союзнические США страны в одной поездке за разумные деньги.
Если средства позволяют, также хорошо Австралия и Новая Зеландия. Например, интервью с моей девушкой началось и закончилось на том, что сотрудник открыл ее паспорт на странице с новозеландской визой. Тут же паспорт закрыл, и без единого вопроса выписал визу на 2 года.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 30 авг 2012, 19:03

ShpionkaUSSR писал(а) 30 авг 2012, 16:19:В Бразилию, насколько я знаю, на какой-то период можно без визы...Штампы в паспорте также впечатляют консулов США?
А как Вы считаете, при настоящем положении дел (2008- J1, 2011- отказ по J1, 2011- виза в Италию на 7 дн, поездка на НГ 2011/2012 в Стамбул) не стоит суваться за визой США? Нужны еще поездки и чем дальше, тем лучше?

И не только в Бразилию, а еще в Аргентину, Гонконг и тд, страны с которыми подписаны соответствующие договоры. Для обладателя паспорта России .... Но не в США. Так что не стройте иллюзий, что туда можно проскочить 'на пару деньков' (хотя судя по всему, если бы удалось эта пара деньков растянулась бы на года ) на халяву без визы через Мексику или еще как.

Шансы на визу незначительны. Может и правда стоит пробовать на K-1, если так хочется туда?

В принципе виза UK это то, что явно в плюс, это им нравится, но согласен она не перевесит остальные минусы.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 08:16

На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.
Т.е. если все-таки вкладывать деньги в поездку, увеличивающую шансы, то между UK и, например, Бразилией/Сингапуром стоит предпочесть второе?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 08:37

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 08:16:На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.
Т.е. если все-таки вкладывать деньги в поездку, увеличивающую шансы, то между UK и, например, Бразилией/Сингапуром стоит предпочесть второе?

Одной поездки мало будет.. Нужно несколько лет поездить по далеким странам и странам европы. В UK тоже кстати возможен отказ в визе, она вовсе не простая виза

Поработать стабильно тоже стоит.

Вообще извините конечно, с учетом ситуации и акцентов всего сказанного, но подозрения в нетуристических целях поездки в США возникнут практически у всех У консула в первую очередь...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 08:41

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 08:16:На года планов там оставаться нет. Над K1 заморачиваться не хочу.

Я бы на вашем месте расслабился, сделал глубокий вдох, нашел на карте страны, куда вам было бы прежде всего интересно поехать, и путешествовал бы в свое удовольствие. США явно не лучшая страна мира ни с точки зрения достопримечательностей, ни климата, ни уровня жизни, ни безопасности. А лететь куда-то только для того, чтобы получить штампик в паспорте, который может сыграет, а может и нет какую-то роль при принятии решения о В2, имхо довольно странно. Ну и вообще - как правильно указано в ФАКе, у кого на лице написано, что им очень сильно надо именно в США , виз не дают
House495

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 09:21

Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА. Но тем не менее столько людей туда так стремятся, в том числе и я...Вообщем нужно работать с лицом:) и эмоциональным настроем типа "Чхитать я хотела на вашу Америку, меня и тут неплохо кормят, но так и быть от визы не откажусь!"
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение alexey2908 » 31 авг 2012, 10:05

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА. Но тем не менее столько людей туда так стремятся, в том числе и я...Вообщем нужно работать с лицом:) и эмоциональным настроем типа "Чхитать я хотела на вашу Америку, меня и тут неплохо кормят, но так и быть от визы не откажусь!"

А как насчет Парижа, Рима, Пекина и многих других городов? Неинтересно?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 10:29

В Париж- хочу на медовый месяц (который, судя по-всему, в ближайшее время совсем не намечается)
В Риме- была, в Пекин- планирую (может быть).
Сейчас основным моим критерием выбора стало "Чтоб сработало в консульстве США":)) ну и конечно цена вопроса.
А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США. Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение XMember » 31 авг 2012, 10:32

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США.

В Пакистан, Папуа-Новую Гвинею и Нигерию посложнее — дерзайте.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.

Невыездной можно быть «из», а не «в», и вам вроде это не грозит.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА.

Смешно, да. Езжайте в другую ЛА — Бразилию, Перу или Колумбию. Там поболее будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ruphs » 31 авг 2012, 10:34

Вам правильно посоветовал House495 раслабьтесь, кому сильно надо визу как правило не получают
Много стран есть в мире, на США мир не заканчиваеться. Слетаите в Европу, Азию, билеты по этим направлениям можно наити бюджетные. И будет вам счастье виза в США через годик другой

Географические названия надо писать с большой буквы! xmember
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:39

ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29: Сейчас основным моим критерием выбора стало "Чтоб сработало в консульстве США":)) ну и конечно цена вопроса.

Одиночная поездка вряд ли сработает, даже в визовую страну. Консульский обычно вяло листает паспорт, и первое впечатление - это обилие или отсутствие обилия виз и штампов. Так что если на странице 15 вдруг объявится штамп какой-нибудь Бразилии - рискует остаться незамеченным. К сожалению, в женской анкете почему-то нет списка посещенных стран.

А вообще исходя из ваших странных критериев посоветовал бы вам выбирать страны по размерам штампов, чтобы позаметней Штамп о 96 часовом транзите в Сингапуре, например, здоровый - на треть страницы, т.е. канает. А вот в Гонконге маленький, не годится
House495

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:42

Теоретически, если учитывать, что Британия - тоже объект массовой миграции россиян, тот факт, что Вы там были с турцелями, а не остались, должен помочь. Как и пребывание с турцелями в других странах, куда много мигрируют - Австралия, Канада.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:44

Наличие шенгена особой роли не играет, как думают некоторые. Здесь на форуме много кому отказывали с шенгеном. Главное - не то что Вы бывали в капстранах, дружественных США, а то что у Вас отсутствуют миграционные намерения. У меня знакомый Ближний и Средний Восток объездил, в том числе Иран, американскую визу ему дали.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ShpionkaUSSR » 31 авг 2012, 10:46

XMember писал(а) 31 авг 2012, 10:32:
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:А вообще хочется туда, куда сложней всего попасть- для меня такой страной стали (а) США.

В Пакистан, Папуа-Новую Гвинею и Нигерию посложнее — дерзайте.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 10:29:Не хочу чувствовать себя "невыездной". Хочу знать, что в любой момент могу туда попасть.

Невыездной можно быть «из», а не «в», и вам вроде это не грозит.
ShpionkaUSSR писал(а) 31 авг 2012, 09:21:Это все понятно, что в Рязани, например, гораздо больше исторических памятников, чем в ЛА.

Смешно, да. Езжайте в другую ЛА — Бразилию, Перу или Колумбию. Там поболее будет.

Уважаемый XMember, крайний Ваш ответ уж очень напоминает стёб. (Про Пакистан и прочее)
Неужели, чтобы правильно был понят смысл моих сообщений нужно писать, "разжевывая" каждую идею? По-моему смысл абсолютно прозрачен- Хочу побывать в США как турист , есть "отягчающие" факторы (отказ, возраст и т.п.), вообщем за этим обратилась на этот форум, который, кстати, уже в одном вопросе помог определиться
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение House495 » 31 авг 2012, 10:59

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:44:Наличие шенгена особой роли не играет, как думают некоторые. Здесь на форуме много кому отказывали с шенгеном. Главное - не то что Вы бывали в капстранах, дружественных США, а то что у Вас отсутствуют миграционные намерения. У меня знакомый Ближний и Средний Восток объездил, в том числе Иран, американскую визу ему дали.

Ну, это не только вопрос поездок. Поездки - лишь один из факторов, а не волшебная палочка-выручалочка. Шенген хорош тем, что въехав один раз, можно заявить, что посетил с десяток стран Но, опять же, это хорошо скорее для мужчин, где их можно гордо перечислить в анкете.

Исходя из того, что нужно много штампиков и дешево, еще раз обращаю внимание ТС на ЮВА: Гонконг-Филиппины-Сингапур-Бали-Малайзия-Таиланд-Камбоджа-Вьетнам умещаются в одну месячную поездку, штампиков будет - завались А если после этого смотаться в Австралию или НЗ (что уже гораздо менее бюджетно), можно более-менее смело идти за штатовской визой.
House495

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль