Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lucky.strike и гости: 20

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 02 янв 2012, 00:59

под проверку не попадаете
Можете писать и так и так, но в принципе и частному бизнесу отношение лучше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sarra Legend » 03 янв 2012, 16:24

Спасибо! Обрисую ситуацию : он официально состоит в браке, но также живет со мной в гражданском браке... Едем в Америку на роды, в консульстве идем с этой информацией ( про роды ) вдвоем. В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие. Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я. Спасибо даже за малейшее разъяснение.
Sarra Legend
новичок

Страны: 7

Сообщение FAN-FAN » 03 янв 2012, 19:18

Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:Спасибо! Обрисую ситуацию : он официально состоит в браке, но также живет со мной в гражданском браке... Едем в Америку на роды, в консульстве идем с этой информацией ( про роды ) вдвоем. В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие. Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я. Спасибо даже за малейшее разъяснение.

Не помню ,как именно звучат эти 2 пункта о разведенности и юридеческой разделенности,но логически разницы в этом нет.Вашему другу в анкете нужно писать правду-это ведь легко проверяется.Если есть приглашение из клиники
,то и проблем быть не должно.С вашей мамой тоже понятно.Но вот как посмотрит консул на вашего друга и зачем ему в данном случае в США ,вопрос.Может его вовсе не заявлять в анкете и ему подавать на визу отдельно?
Последний раз редактировалось FAN-FAN 03 янв 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 03 янв 2012, 19:44

Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие?

пусть пишет, что разведен, разница например в том, что ваш будущий муж находится в состоянии бракоразводного процесса, т.е. еще не завершенного юридически факта развода
Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:В анкете в вопросе о семейном положении есть два пункта : разведенный и юридически разделенный (как то так)- в чем различие? Как грамотнее ответить : я с ним в гражданском браке - а он с другой в официальном браке? Или "разведенный" это не юридическое понятие.

Вам надо делать упор на теперешнем положении, т.е. вы с ним в гражданском браке, а после его офиц.развода станете мужем и женой
Sarra Legend писал(а) 03 янв 2012, 16:24:Или ставлю, что он мне friend или other relative, а ему пишем, что в официальном браке. Короче, запуталась я.

лучше будет написать жених/невеста соответственно вашим анкетам

С родами, клиниками, финансами, бумагами соответствующими определились уже?
Navigator
Старожил

Сообщение jeff.alex » 03 янв 2012, 21:25

Здраствуйте!
Интересно услышать мнение местных гуру о шансах получения визы. Ситуация следующая.

Мне 23, уже два года как отучился в институте по электротехнической специальности. Работаю, но неофициально. Но думаю справку о работе в рекламном агенстве смогу сделать на любой период с любой з/п. В 2008 году ездил по программе Work And Travel, вернулся в срок. Из загран поездок - ездил только в Украину один раз и по программе по визе J1 в штаты. При том в 2010 году подавал на гринкарту, в 2011 году тоже подал (судя по всему это не есть хорошо для получения турвизы, как я уже сам домыслил).
Собираюсь ехать в штаты на месяцок гдето. Отдохнуть, поездить по разным городам и достопримечательностям. Ехать собираюсь с двумя друзьями. Первый из них тоже в 2008 году ездил по WAT, тоже вернулся в срок, второй - голый паспорт, никуда не ездил заграницу.
В штатах есть пару друзей, которые уехали по WAT и не вернулись. Пока живут и работают там нелегально.

Исходя из этой ситуации, скажите - каковы шансы получить нам втроем турвизы? И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Заранее спасибо за ответы:)
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 03 янв 2012, 21:41

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:В 2008 году ездил по программе Work And Travel, вернулся в срок. Из загран поездок - ездил только в Украину один раз и по программе по визе J1 в штаты.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Собираюсь ехать в штаты на месяцок гдето.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Первый из них тоже в 2008 году ездил по WAT, тоже вернулся в срок, второй - голый паспорт, никуда не ездил заграницу.

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:Исходя из этой ситуации, скажите - каковы шансы получить нам втроем турвизы?

Шансы ожидаемо фиговые
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:При том в 2010 году подавал на гринкарту, в 2011 году тоже подал (судя по всему это не есть хорошо для получения турвизы, как я уже сам домыслил).

Это, наоборот, несущественно и едва ли будет причиной отказа.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:В штатах есть пару друзей, которые уехали по WAT и не вернулись. Пока живут и работают там нелегально.

Забудьте про них, это всё равно консулу не проверить.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Съездить куда-нибудь в Германию/Францию, в анкете писать срок поездки 2 недели. Подаваться, думаю, лучше отдельно от друзей...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jeff.alex » 03 янв 2012, 22:04

XMember писал(а) 03 янв 2012, 21:41:
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 21:25:И еще хотелось бы выслушать советы по поводу того, как нам исходя из этой ситуации увеличить шансы получения визы?

Съездить куда-нибудь в Германию/Францию, в анкете писать срок поездки 2 недели. Подаваться, думаю, лучше отдельно от друзей...

Окей, срок 2 недели. Но вот непонятно, почему отдельно от друзей? Вроде же шансы получения выше когда ездиешь с компанией а не один. Типа того, что один - это подозрительно.
С учетом того, что ездил по WAT.

А что если сьездить в Германию/Францию с друзьями с теми же. И втроем же подавать потом на турвизу в штаты?

И еще вопрос. Какой минимально должен пройти срок от момента поездки в европу и до момента получения турвизы США? А то в планах у нас было сьездить в июне месяце в штаты. И можно было бы успеть например сьездить например в марте кудато в европу и в начале мая уже подавать на турвизу США?
Не заподозрит ли консул в этом случае поездку, так сказать, фиктивной, для создания видимости, что вродибы путешественник и ездиешь по странам?
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 03 янв 2012, 22:16

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04: Не заподозрит ли консул в этом случае поездку, так сказать, фиктивной, для создания видимости, что вродибы путешественник и ездиешь по странам?
А это зависит от того, насколько убедительно выглядеть в посольстве будете. И вообще, лучше наличие хоть какой-то истории, чем ее отсутствие.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 03 янв 2012, 22:18

jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04:Но вот непонятно, почему отдельно от друзей? Вроде же шансы получения выше когда ездиешь с компанией а не один. Типа того, что один - это подозрительно.

У 3-го друга плохо полное отсутствие поездок за границу.
jeff.alex писал(а) 03 янв 2012, 22:04:И можно было бы успеть например сьездить например в марте кудато в европу и в начале мая уже подавать на турвизу США?

На мой взгляд это нормально и всяко лучше чем вообще без поездок.
Не, лучше конечно 2 поездки (например, Франция и Бразилия) и ехать в США под конец этого года так.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sweet2001 » 04 янв 2012, 15:11

Подскажите как лучше сделать. У меня повторное получение визы. Хочу взять с собой дочь 16 лет, 11 класс. У дочери моя девичья фамилия и отчество моего первого мужа (гражданский брак). Я давно официально замужем. Документы будем на визу подавать будем вместе, ее должны будут вызвать на собеседование, как здесь подсказали поеду с ней. Брать ли с собой разрешение на выезд у ее отца или оно ей уже не нужно? В анкете писать отца можно сказать биологического или с которым она с 5 лет живет. Если напишу своего мужа то отчество у дочери другое... как лучше сделать.
sweet2001
участник

Сообщение Kristian » 04 янв 2012, 17:38

Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?
Kristian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 янв 2012, 17:46

Kristian писал(а) 04 янв 2012, 17:38:Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?

Платить консульский сбор нужно при каждом обращении за визой.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 04 янв 2012, 17:55

Kristian писал(а) 04 янв 2012, 17:38:Подскажите ! я Подавал на визу в ноябре и мне отказали , нужно ли мне еще раз оплаичать чтобы подавать на визу ?

да, что бы еще раз отказали, надо еще раз оплачивать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kristian » 04 янв 2012, 20:27

смешно прям
Kristian
новичок

Сообщение iak67 » 04 янв 2012, 20:41

Ничего смешного, просто бизнес.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Volga85 » 04 янв 2012, 21:26

Добрый вечер, есть ряд вопросов!
1.Мне 26. мужу 30, детей нет . Работаем на одном предприятии, зп (белая) 100 на 2их, черная выше. Из поездок был только шенген, ездили на машине так что с печатями напутано! Въезжали через Украину, выезжали через Белоруссию. На сколько это критично все?
2.Прилетаем в Москву вечером, на собеседование на след утро в 8.30. Вещи все с собой будут, т.к. улетаем обратно днем и возвращаться в гостиницу может времени не хватить. Так вот куда деть все таки эту сумку? Будет рюкзак, а ранее написано что такие вещи с собой проносить нельзя и сдать тоже!
3. Собеседование 10го января, а улетать хотим(если все будет хорошо) 18го! Успеет ли паспорт вернуться на родину, на сайте ПЭ написано 3 дня пути до нас.
Что делать и каковы шансы?:-)
Volga85
новичок

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 01:37

Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:1.Мне 26. мужу 30, детей нет . Работаем на одном предприятии, зп (белая) 100 на 2их, черная выше.

отлично, з/п можете указывать "черную", т.е. по факту
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Из поездок был только шенген, ездили на машине так что с печатями напутано! Въезжали через Украину, выезжали через Белоруссию. На сколько это критично все?

это не только не критично, но и хорошо, много штампов разных это плюс
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Вещи все с собой будут, т.к. улетаем обратно днем и возвращаться в гостиницу может времени не хватить. Так вот куда деть все таки эту сумку? Будет рюкзак, а ранее написано что такие вещи с собой проносить нельзя и сдать тоже!

с таким прилетом/отлетом, вещи вообще можно с собой не брать, а небольшую сумку (типа дамской) на хранение оставить в посольстве на время собеседования
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:3. Собеседование 10го января, а улетать хотим(если все будет хорошо) 18го! Успеет ли паспорт вернуться на родину, на сайте ПЭ написано 3 дня пути до нас.

"на родину" это простите куда? вы же не написали откуда вы
большинство паспортов, процентов 90 так точно, доставляют в пределах 3-5 дней, но задержки таки бывают
если ваша виза будет одобрена, вы можете попросить визового офицера отправить ваши паспорта как можно скорее, т.к. вы хотите вылететь 18-го, сама по себе эта просьба нормальная, и подозрений не вызовет
Volga85 писал(а) 04 янв 2012, 21:26:Что делать и каковы шансы?:-)

шансы в принципе нормальные у вас, главное не нервничать и "не дергаться"
Navigator
Старожил

Сообщение varuna » 05 янв 2012, 02:16

Форумчанам доброго времени суток!

Прошу оценить шансы и посоветовать, как лучше поступить в моей ситуации.

Мне 30 лет, добропорядочная гражданка нашей страны, не замужем, 2 детей, работала в сфере дайвинг-круизов, уволилась с работы год назад (есть возможность сделать справку с неофициальной работы с любой зарплатой), прописана в СПб, но проживаю с детьми в Москве, дети учатся в школе/ходят в детский сад, недвижимость есть только у детей, родственников в Штатах нет. Даже не знаю, что еще добавить

Визы США никогда не было, в последнем ЗП имеются визы Норвегии, Венгрии-2 шт, Италии мульти-2 шт, Испании мульти-3 шт, последняя (она же действующая) получена в декабре 2011, по ней недавно была в Австрии. Посещены в Европе с целью туризма Норвегия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Голландия, Андорра, Австрия, и по прошлому паспорту (давно) была в Египте и Турции. Дети обычно путешествуют со мной, визы всегда запрашиваю и на них тоже, паспорта у всех отдельные.

Хочу получить визу США, чтобы иметь возможность в некоторых случаях экономить на перелетах в Латинскую Америку через Штаты, потому как собираюсь в ЛА с целью дайвинга. С этой же целью рассматриваю и Гавайи. Планов посетить Нью-Йорк (Вашингтон, Лос-Анжелес, Сан-Франциско..etc) в ближайший год у меня нет.

Отсюда вопросы:
1-каковы шансы?
2-придерживаться ли линии "дайвинга в ЛА/на Гавайах", или лучше пойти за визой с вариантом легенды "хочу в Нью-Йорк на шоппинг, и в Сан-Франциско за каньонами, в Аспен на лыжи, и в Майами с детьми"? Или не перебор будет упомянуть и оба варианта?
3-стоит ли в моем случае упоминать в анкете вероятных попутчиков, у которых уже есть визы?
4-подавать ли детей на визы (вдруг и правда в Майами бы съездили, если бы визы были), или сначала попытаться получить только себе, а потом им?

Заранее спасибо за советы!
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Navigator » 05 янв 2012, 02:31

varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:уволилась с работы год назад (есть возможность сделать справку с неофициальной работы с любой зарплатой)

справку делайте, и показывайте эту работу как основную главную и т.п.
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:прописана в СПб, но проживаю с детьми в Москве, дети учатся в школе/ходят в детский сад, недвижимость есть только у детей,

в своей квартире живете? не снимаете? - показывайте что в своей, не важно на кого она записана
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Визы США никогда не было, в последнем ЗП имеются визы Норвегии, Венгрии-2 шт, Италии мульти-2 шт, Испании мульти-3 шт, последняя (она же действующая) получена в декабре 2011, по ней недавно была в Австрии. Посещены в Европе с целью туризма Норвегия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Голландия, Андорра, Австрия, и по прошлому паспорту (давно) была в Египте и Турции. Дети обычно путешествуют со мной, визы всегда запрашиваю и на них тоже, паспорта у всех отдельные.

у вас нормальный список посещенных стран, это большой плюс
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Хочу получить визу США, чтобы иметь возможность в некоторых случаях экономить на перелетах в Латинскую Америку через Штаты, потому как собираюсь в ЛА с целью дайвинга.

на этом акцентировать не стоит, лучше про Гавайи расскажите
varuna писал(а) 05 янв 2012, 02:16:Отсюда вопросы:
1-каковы шансы?
2-придерживаться ли линии "дайвинга в ЛА/на Гавайах", или лучше пойти за визой с вариантом легенды "хочу в Нью-Йорк на шоппинг, и в Сан-Франциско за каньонами, в Аспен на лыжи, и в Майами с детьми"? Или не перебор будет упомянуть и оба варианта?
3-стоит ли в моем случае упоминать в анкете вероятных попутчиков, у которых уже есть визы?
4-подавать ли детей на визы (вдруг и правда в Майами бы съездили, если бы визы были), или сначала попытаться получить только себе, а потом им?

1.шансы нормальные, хорошо бы еще если есть "друг"
2.два варианта - нормально
3.стоит, особенно если это ваш "друг"
4.не принципиально, это уже по вашему желанию, в вашем случае не важно с детьми вы подаете или без, а вариант "потом им" сам по себе глупый
Navigator
Старожил

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль