varuna » 05 янв 2012, 02:16
Форумчанам доброго времени суток!
Прошу оценить шансы и посоветовать, как лучше поступить в моей ситуации.
Мне 30 лет, добропорядочная гражданка нашей страны, не замужем, 2 детей, работала в сфере дайвинг-круизов, уволилась с работы год назад (есть возможность сделать справку с неофициальной работы с любой зарплатой), прописана в СПб, но проживаю с детьми в Москве, дети учатся в школе/ходят в детский сад, недвижимость есть только у детей, родственников в Штатах нет. Даже не знаю, что еще добавить
Визы США никогда не было, в последнем ЗП имеются визы Норвегии, Венгрии-2 шт, Италии мульти-2 шт, Испании мульти-3 шт, последняя (она же действующая) получена в декабре 2011, по ней недавно была в Австрии. Посещены в Европе с целью туризма Норвегия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Германия, Голландия, Андорра, Австрия, и по прошлому паспорту (давно) была в Египте и Турции. Дети обычно путешествуют со мной, визы всегда запрашиваю и на них тоже, паспорта у всех отдельные.
Хочу получить визу США, чтобы иметь возможность в некоторых случаях экономить на перелетах в Латинскую Америку через Штаты, потому как собираюсь в ЛА с целью дайвинга. С этой же целью рассматриваю и Гавайи. Планов посетить Нью-Йорк (Вашингтон, Лос-Анжелес, Сан-Франциско..etc) в ближайший год у меня нет.
Отсюда вопросы:
1-каковы шансы?
2-придерживаться ли линии "дайвинга в ЛА/на Гавайах", или лучше пойти за визой с вариантом легенды "хочу в Нью-Йорк на шоппинг, и в Сан-Франциско за каньонами, в Аспен на лыжи, и в Майами с детьми"? Или не перебор будет упомянуть и оба варианта?
3-стоит ли в моем случае упоминать в анкете вероятных попутчиков, у которых уже есть визы?
4-подавать ли детей на визы (вдруг и правда в Майами бы съездили, если бы визы были), или сначала попытаться получить только себе, а потом им?
Заранее спасибо за советы!
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"