Получение визы в Мексику

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение ers1974 » 25 фев 2010, 17:08

тогда у меня еще такой вопрос:
недвижимости нет, живем на съемной квартире, есть автомобиль, Нет шансов?
И еще новый паспорт, только что получен. Есть проблема с таким и нужно ли нести старый, как доказательство того, что я объездил кучу мест?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Уныние » 25 фев 2010, 17:20

Ко всему что выше про забор! Моя подруга тоже сегодня ходила, говорит что яблоку негде было упасть, народу куча, чуть не дошло до драки (с ее слов), и что савмое главное, готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Наверное народ прочухал в массовом порядке про халвность получения виз и ломанулся в посольство! Наверное скоро они ужесточат требования. ИМХО
Последний раз редактировалось Уныние 25 фев 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 18:02

Piz Dosia писал(а): и что савмое главное, готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет!

Ну все правильно - те, кто сдал бумажки первыми, не отошли, а просто тупо по-совеццки встали и загородили все окно, и к нему было не пробиться. Поэтому бумажки передавали по цепочке в окошко, паспорта - обратно.
Брать чужой - а нахуа, пардоне муа? Хотя проверять конечно надо, это и Лена всем говорила - проверяйте прямо тут.
Например, там одна дама обнаружила ошибку в одной букве и пыталась сначала узнать - "а это ничего, а нас пустят?". Ей объяснили, что не пустят. Тогда она пыталась обвинить консульских в ошибке, пока я ей не сказал, что она сама лично заполнила электронное заявление и винить компьютер - дело бессмысленное.
ers1974 писал(а):Нет шансов?
Вы это с чего такие выводы делаете? Справка с места работы у вас есть? Вот нужна она или из банка, все остальное - вторично, и потребуется только в том случае, если почему-то вы вызовете недоверие. А вы постарайтесь на вызвать - и всё будет хорошо.
Например, лететь вам все равно надо. Это баксов 600-700. Плюс там что-то кушать (даже если жить на дороге, а ездить стопом), т.е. у вас на поездку 800-1000 бакинских должна быть. Ну займите к ней еще столько же, получите в банке выписку, а потом снимите и раздайте. Или (а лучше И cделайте хорошую справку с работы. Главное - у них не должно создаться впечатления, что оттуда в Штаты попретесь через пустыню.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение ers1974 » 25 фев 2010, 18:15

nsktravel писал(а):Главное - у них не должно создаться впечатления, что оттуда в Штаты попретесь через пустыню.

То есть не нужна вся эта заморочка с квартирой, дачей и т.д. и .тп?
ers1974
участник

Сообщение Уныние » 25 фев 2010, 19:19

ers1974 писал(а):То есть не нужна вся эта заморочка с квартирой, дачей и т.д. и .тп?

Раньше было нужно, теперь нет. Или справка с места работы или выписка из банка или 1+2.
Уныние
активный участник

Сообщение Fury_Juliana » 25 фев 2010, 23:03

Piz Dosia писал(а):... готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

да, мы приехали сегодня вдвоем. я все время стояла у батареи, грелась))), а подруга получила у замечательной Лены) оба паспорта. т.е. мне даже можно было не приезжать))) никто даже не требовал удостоверение личности. ну, т.е. я могла бы взять чью-то квитанцию (или даже несколько) и получить несколько паспортов сама, в котором даже не было бы моего)
Fury_Juliana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 23:35

Так это давно известно, что выдают просто по квитанции. Вам это кажется диким, но для иногородних это зачастую единственное спасение.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение Fury_Juliana » 26 фев 2010, 00:11

nsktravel писал(а):Так это давно известно, что выдают просто по квитанции. Вам это кажется диким, но для иногородних это зачастую единственное спасение.

просто после всех этих шенгенов, где надо обязательно каждому лично свой паспорт забирать и только по предъявленю российского паспорта (даже права не принимают)...
Fury_Juliana
участник

Страны: 28

Сообщение Уныние » 26 фев 2010, 00:29

Fury_Juliana писал(а):просто после всех этих шенгенов, где надо обязательно каждому лично свой паспорт забирать и только по предъявленю российского паспорта (даже права не принимают)...

Это скорее правильно, чем НЕправильно! Т.к. было много случаев неправильных выдач паспортов даже в визовых центрах, потом люди по всей Москве скакали, искали паспорта, могу представить сколько нервов! И мексиканцы доиграются! Вообще бардак у них там, и считаю совсем неправильным выдавать сначала агенствам, а потом индивидуалам. У агенств это бизнес, а у нас жизнь! Пусть в конце очереди получают, или в отдельное время!
Уныние
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2010, 09:10

Если 50 баксов в день, то на 10 лет нужно примерно 182 500 долларов. Однако я думаю, что несколько меньшая сумма их тоже вполне устоит.
Последний раз редактировалось cremedecreme 26 фев 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sandrochka » 26 фев 2010, 10:36

Привет всем! Сама вчера в этом аду доки получала...

ЗАПОМНИТЕ: выдача паспортов с 13-00 до 14-00, а не с 12-30 до 13-30, как написано у них на сайте и во всех гуглояндексах

Это важно, а то я, как дура, приехала к 12, а получала...
Свои 5 копеек: получала доки тоже у Лены, считаю не совсем правлильным ругать ее. Так как она тоже заложник своей системы. Ну подумайте - как она задвинет операторов и будет выдавать сначала частникам (хотя я сама частник и бесилась жутко в очереди), а потом курьерам??А мне лично много подсказывала и помогла получить документы пусть поздно, но в этот же день.
Я, как все отписавшиеся выше, стояла в этой давке в каком-то подобии очереди. Но, мне Лена сказала, что доки еще не готовы и типа подойти надо в 15,30. Я подошла к 15,00. Оказалось ваще зря, т к доки опять-таки не были готовы. Со мной сидели бедные ребята казахи вроде, которые летели седня на соревнования и 3-4 человека из дневной очереди, которых отправили на вечернее время тоже. Ждали долго (оказалось консул в пробке, бедный, стоял ). Через 2 часа, когда уже просто трясло от ожидания, Лена стала подзывать. И, спасибо ей! не закрылись в 17,00 (как написано в расписании), а дали всем кто ждал. Так что в 17, 15 я ушла счастливая, но отупевшая от ожидания. Так что, ребята, надо ждать до конца!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение An-net » 01 мар 2010, 16:10

Sandrochka писал(а):Привет всем! Сама вчера в этом аду доки получала...

ЗАПОМНИТЕ: выдача паспортов с 13-00 до 14-00, а не с 12-30 до 13-30, как написано у них на сайте и во всех гуглояндексах

Это важно, а то я, как дура, приехала к 12, а получала...
Свои 5 копеек: получала доки тоже у Лены, считаю не совсем правлильным ругать ее. Так как она тоже заложник своей системы. Ну подумайте - как она задвинет операторов и будет выдавать сначала частникам (хотя я сама частник и бесилась жутко в очереди), а потом курьерам??А мне лично много подсказывала и помогла получить документы пусть поздно, но в этот же день.
Я, как все отписавшиеся выше, стояла в этой давке в каком-то подобии очереди. Но, мне Лена сказала, что доки еще не готовы и типа подойти надо в 15,30. Я подошла к 15,00. Оказалось ваще зря, т к доки опять-таки не были готовы. Со мной сидели бедные ребята казахи вроде, которые летели седня на соревнования и 3-4 человека из дневной очереди, которых отправили на вечернее время тоже. Ждали долго (оказалось консул в пробке, бедный, стоял ). Через 2 часа, когда уже просто трясло от ожидания, Лена стала подзывать. И, спасибо ей! не закрылись в 17,00 (как написано в расписании), а дали всем кто ждал. Так что в 17, 15 я ушла счастливая, но отупевшая от ожидания. Так что, ребята, надо ждать до конца!

Сегодня получили за 10 минут, видимо все-таки дело дня и случая.......
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Tairobut » 04 мар 2010, 01:02

Сегодня сдал доки на визу в посольстве.
Весь процесс занял ровно 26 минут - с учетом ожидания в очереди из 6 человек и 5 минут на обработку моих доков

А я уж шел настроившись на час-полтора осады окошка в разгоряченной толпе))
Вывод: "не все йогурты оди...", то есть - в разные дни - прием бывает по-разному)

Вот поглядим, как послезавтра мне визу выдавать будут
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение DWish » 04 мар 2010, 15:26

забирал сегодня. пришел к полвторого.
никого вообще не было
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 04 мар 2010, 17:59

Привет.
Хотел бы поделиться своей проблемой. У меня почтовый ящик в @ngs.ru - это в Новосибирске. Так вот я 5 раз пытался регистрироваться, а письма с посольства до меня не доходили. Ситуация поправилась когда я указал ящик в @yahoo.com. Там всё без проблем. Пароль пришёл через несколько минут.
И порадовало, что вопросы анкеты на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Правда при распечатке остаются только вопросы на испанском..
Ещё одна подсказка - отель в Мексике легче ищется в
http://www.expedia.com/daily/hotels/def ... ?rfrr=-383
Выбираете отель.
Забиваете его в поисковик типа яндекса и с сайта отеля берём адрес, телефон и Е мэйл.

Вопрос к знатокам - распечатывать анкету с 2 сторон листа или на 3 страничках с одной стороны?
Удачи
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Уныние » 04 мар 2010, 21:47

Glazkov Alexander На трех листах.
Уныние
активный участник

Сообщение Bonik » 06 мар 2010, 11:22

Всем добрый день!
Созрел вопрос, помогите, пожалуйста!
В основном все пишут, что для получения визы в Мексику нужны следующие документы: загранпаспорт, анкета, справка-выписка. А что насчет билетов? Их там вообще не спрашивают? Если будут билеты только в одну сторону, есть ли шанс получить визу?
Мы хотим прилететь в Мексику, оттуда на Кубу, потом по другим странам (в планах Эквадор, Перу, Чили, Аргентина и, возможно, Бразилия).
Что скажите насчет билетов?
Bonik
новичок

Сообщение ser1102 » 06 мар 2010, 17:00

Bonik, билеты не нужны. В консульстве висит объявление, что билеты и брони отелей для получения визы не требуются.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение firemanvid » 07 мар 2010, 19:00

Взяли билеты до Мехико на 29 апреля. Сами из Красноярска. Когда отправлять по инету анкеты на визу? В Москве будем 3 дня перед вылетом. Успеем с визами? У кого как получилось по срокам?
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение DWish » 07 мар 2010, 19:21

firemanvid писал(а):Взяли билеты до Мехико на 29 апреля. Сами из Красноярска. Когда отправлять по инету анкеты на визу? В Москве будем 3 дня перед вылетом. Успеем с визами? У кого как получилось по срокам?

заполнить анкету можете хоть сейчас.
по личному опыту - визу дают через день, но если очень надо и очень попросить, то реально и в тот же день.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Bonik » 07 мар 2010, 19:50

ser1102, спасибо!
Bonik
новичок

Сообщение Umen » 14 мар 2010, 20:15

Вопрос по справке о работе. Делаем ее на русском или испанском языке?
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Kristyna » 14 мар 2010, 21:59

Сдали на русском.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение NattaS » 23 мар 2010, 20:28

Мой опыт получения визы.
Регистрация на сайте, заполнение анкеты, затем звоню в посольство (с 15-17 просят звонить по этим вопросам),
в базе мою анкету ищут по номеру (63 тысячи...), затем девушка из посольства предлагает мне записать номер по которому эту анкету
будет легко найти в их базе (28 тысяч...), записываю.
Едем в посольство, подача докуметов с 9 до 11,30. Складываю : анкета с наклеенной фоткой+подпись заинтересованного лица (т.е. моя), затем копия 1 стр. з/паспорта, затем справку с работу о зп и выписки банковских счетов.
Документов принимают, всё хорошо, проверяют минут15, одновременно с этим девушка принимает анкеты у других.
Затем предлагают оплатить 1080 руб в это же окошко. И говорят приходить через 3 дня. Я прошу выдать визу сегодня тк живу не в МСК, (выдача с 13 до 14? забыла), говорят ОК, и после 13 - получаю визу на 10 лет.
НО: одновременно со мной подавали документы мои друзья, им отказали - сказали анкет в базе посольства нет, хотя регистрация прошла хорошо, ответ пришел, и когда звонили в посольство, сказали анкета есть. Также хотели отказать и моей сестре, сказали анкеты нет, но после того как мы сказали внутренний номер - они нашли.
Т.е. рекомендую получать по телефону именно их внутренний номер, т.к. не ясно куда анкеты пропадают (?), особенно это актуально для немосквичей.
Удачи всем!!
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Bonik » 23 мар 2010, 20:46

Люди! Опять нужна ваша консультация! Извиняюсь, если проглядела ответ на данный вопрос
Существует ли у мексиканской визы срок въезда? Т.е., например, нужно въехать не позднее, чем через 60 дней с даты получения, или 90 дней? Или можно въезжать когда угодно в период действия визы?
А если конкретно - можно ли получать визу за 3 месяца до предполагаемого въезда?
Bonik
новичок

Сообщение waskinkot » 24 мар 2010, 00:02

Заглянул в паспорт подруги, сам забирал ее паспорт из посольства месяца 4 назад- в визе ничего про дату первого въезда не написано, т.е. можно въехать в любой день в период действия визы. Срок пребывания в Мексике укажут на паспортном контроле на въезде
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Umen » 27 мар 2010, 12:30

Правительство Мексики приняло решение упростить порядок выдачи виз россиянам. Об заявил президент страны Фелипе Кальдерон, передает "Голос России".

Таким образом, уже в нынешнем году граждане РФ в регионах смогут оформить визу в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или посредством сети интернет.

По словам Ф.Кальдерона, можно будет зайти на сайт посольства, заполнить соответствующие документы, отправить их и дожидаться ответа по электронной почте.

Напомним, в 2009г. Мексика облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с 40 до 2 дней. Кроме того, с прошлого года мексиканские власти выдают туристическую визу россиянам не на 3 месяца, как раньше, а на 5 и даже 10 лет.

Ранее для получения мексиканской визы было необходимо в указанную дату прийти с пакетом документов в консульский отдел, сдать отпечатки пальцев, оплатить консульский сбор, и только потом в течение дня выдавалась виза.
http://top.rbc.ru/society/27/03/2010/384979.shtml
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Smurfette » 28 мар 2010, 20:46

Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

И еще вопрос - прочитала на форуме и в самом посольстве слышала, что при наличии вида на жительство в Шенгене виза в Мексику не нужна. А где-то официальная информация об этом есть? У меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство на 3 месяца в Шенгене. В течение этих трех месяцев оформят вид на жительство на год (может быть и на дольше). Но в Мексику хочу поехать ДО получения этого годового вида, при наличии временного... Не прокатит ведь?
Smurfette
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 28 мар 2010, 22:01

Smurfette писал(а):И еще вопрос - прочитала на форуме и в самом посольстве слышала, что при наличии вида на жительство в Шенгене виза в Мексику не нужна. А где-то официальная информация об этом есть? У меня ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство на 3 месяца в Шенгене. В течение этих трех месяцев оформят вид на жительство на год (может быть и на дольше). Но в Мексику хочу поехать ДО получения этого годового вида, при наличии временного... Не прокатит ведь?

написано так
- for alien residents of the United Kingdom or one of the Schengen States holding a permanent residence permit.
имхо ваш вид на жительство, даже годовой - не прокатит, нужен ПНЖ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Smurfette » 28 мар 2010, 22:09

zerokol писал(а):- for alien residents of the United Kingdom or one of the Schengen States holding a permanent residence permit.
имхо ваш вид на жительство, даже годовой - не прокатит, нужен ПНЖ.

Спасибо большое, все ясно.
Smurfette
новичок

Сообщение Smurfette » 29 мар 2010, 13:22

Smurfette писал(а):Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

?

И еще вопрос - я до недавнего времени была ИП. Сейчас сдала заявление и на момент подачи анкеты буду безработная. Везде прочерки ставить и доходы по нулям?? (Деньги на счету есть, поэтому планировала показать выписку со счета).
Smurfette
новичок

Сообщение Smurfette » 29 мар 2010, 19:11

Smurfette писал(а):
Smurfette писал(а):Пожалуйста, подскажите, какие визы (США, Великобр, Шенген) указывать в анкете - все, последние или ТОЛЬКО действительные?

?

И еще вопрос - я до недавнего времени была ИП. Сейчас сдала заявление и на момент подачи анкеты буду безработная. Везде прочерки ставить и доходы по нулям?? (Деньги на счету есть, поэтому планировала показать выписку со счета).

Уважаемые, я не могу отправить заполненную форму, так как не указала данные о работе. Форма просто не отправляется без этого. НО я не работаю и не учусь. что же мне делать?? ПОЖАЛУЙСТА, ответьте. Форму необходимо срочно отправить, время прижимает.
Smurfette
новичок

Сообщение Kissme » 31 мар 2010, 10:39

Скажите, а фото 4х5 (фотка такая же, как на загран паспорте) возьмут? Или не больше 3,5х4,5 нужны...

Возникла какая то ошибка и он мне распечатал анкету не заполненную,только текст на испанском- хотя информация отправилась! Что теперь делать???
Уже и в опере пыталась заново заходить, все равно ошибка и только испанский текст!
Kissme
новичок

Сообщение bandit81 » 31 мар 2010, 16:03

Smurfette писал(а):Уважаемые, я не могу отправить заполненную форму, так как не указала данные о работе. Форма просто не отправляется без этого.

все равно никто не проверяет, впишите любое место работы... например Вашей мамы вместо справки принесете выписку из банка...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Kissme писал(а):Скажите, а фото 4х5 (фотка такая же, как на загран паспорте) возьмут? Или не больше 3,5х4,5 нужны...
Возникла какая то ошибка и он мне распечатал анкету не заполненную,только текст на испанском- хотя информация отправилась! Что теперь делать??? Уже и в опере пыталась заново заходить, все равно ошибка и только испанский текст!

Как вариант можно с каждой стороны фотографии обрезать по 2 мм. вообще там с линейкой никто не измеряет

Как поняли что информация отправилась? Если не горит, то лучше заполните новую анкету...
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Kissme » 31 мар 2010, 16:42

Пасиб, обрежу конечно, но все равно фотки большие..
А насчет не распечатывается- это оказывается у них система не работает! Звоните завтра, мы ничего не знаем- вот так там говорят_))) Когда заработает неизвестно даже им)))
Kissme
новичок

Сообщение Maluusha » 13 апр 2010, 02:35

Спасибо за инфу
заказывала как раз через Карибский клуб
после предоставления анкетных данных,мне прислали ссылку, я распечатала,поставила отпечатки пальцев и подписала.Через КК сделали за 2 дня и виза на 10 лет
вот так:)
Maluusha
новичок

Сообщение Евгений1348 » 17 апр 2010, 19:08

Спасибо всем огромное, много полезной информации. Я распечатал анкету на 1 листе с 2-х сторон, уменьшив на 80% масштаб, в настройках печати в опере есть, иначе только на трех получалось, и в этом масштабе место под фото стало аккурат под 3 на 4. Прокатит такая или подстраховаться и сделать на 3-х листах?
Евгений1348
новичок

Сообщение firemanvid » 20 апр 2010, 19:01

Какие у кого последние опыты получения визы? в какие сроки? есть ли очереди в посольстве? планируем 27-го апреля, хотим получить одним днем, т.к. иногородние.
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение zulazula » 20 апр 2010, 20:01

firemanvid
Не надо один день закладывать, опасно это.
Мне было назначено получение на понедельник, пришла в назначенное время - меня развернули - не готово еще. Типа некогда консулу. Развернули всех, у кого было назначено на этот день, сказали - приходите завтра.
Доводы о вылетающем через пару дней самолете вообще не возимели никакого действия.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Kissme » 21 апр 2010, 09:06

У меня не получилось 1 днем и даже двумя. Приняли доки в среду и сказали приходить аж в пон-к! Но как у вас будет -не знаю, позвоните им, спросите, дадут ли 1 днем!
Kissme
новичок

Сообщение Евгений1348 » 22 апр 2010, 08:45

Люди, не делайте выписку со счета в сбербанке, я не продумал такой простой момент, теперь вот 3-й день не могу дождаться пока какой-то начальник пошевелит своей задницей и подпишет!!!
Просто пипец, совдеповский банк и люди в нем совки!!!
Евгений1348
новичок

Сообщение igor paslenov » 02 май 2010, 23:33

1. Анкету заполнил, послал, но распечатать не удалось. Что делать?
2. Справка с работы -не оригинал, а сканированная копия. Прокатит?
igor paslenov
новичок

Сообщение SVM » 03 май 2010, 11:11

igor paslenov писал(а):1. Анкету заполнил, послал, но распечатать не удалось. Что делать?

Распечатать еще раз. Зайти по ссылке в первом присланном Вам письме, ввести логин и пароль(длинные последовательности букв и цифр). Там будет кнопка печати уже отправленной анкеты.

Надеюсь, анкету Вы заполнили латинскими буквами, а то подавались и те, кто кирилицей заполнял.
В анкете не должно быть ошибок и явных расхождений с паспортом, датой и местом рождения и т.д.
Изменения в отправленную анкету внести нельзя, нужно заполнять снова и ждать два дня.

igor paslenov писал(а):2. Справка с работы -не оригинал, а сканированная копия. Прокатит?

Вот в этом не уверен, т.к. http://portal.sre.gob.mx/rusia/index.ph ... e&SubMenu=
Копии необходимых документов должны предоставляться вместе с оригиналами. Все оригиналы, за исключением справок, адресованных Посольству Мексики, возвращаются соискателю визы.

Если есть оригинал справки/выписки из банка - достаточно только ее.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Евгений1348 » 04 май 2010, 09:39

Получил визу 29 апреля, документы подал 26, на квиточке она написала получть 29, 29 в 13.00 виза была не готова, девочка сказала не беспокойтесь, до 14.00 все получите, через 20 минут выдала нескольким человекам и все, остальные, сказала, приходите к 16.00, я получил в полпятого.
Перечислю сомнительные моменты, может пригодится кому-нибудь: номер паспорта в анкету лучше через пробел. Строчку "другие имена" оставлять пустой. Ошибка в паспортных данных - автоматический отказ, ошибки и неточности в остальной части анкеты не важны, у меня были неправильно заполнены индексы отеля - никаких вопросов, главное латинскими буквами. Названия улиц и городов, видимо, на свое усмотрение можно писать (если там вообще кто-то че-то смотрит), у меня в одном месте было Chelyabinsk в другом Chelyabyinsk. Достаточно только одного документа о платежеспособности, я сделал справку из банка 102 тыр.
Сейчас срок увеличился до 3-4х дней, в связи с чартерными рейсами, сидит там девочка-мексиканка, по имени Джесси (в мои дни сидела она). Система работы посольства как в советском ЖЭКе - если консул не хочет делать сейчас, то делать не будет. Старайтесь ненавязчиво запомниться девочке, это очень помогает, она может реально напрячься и сделать именно Вам быстрее - пишет ручкой на розовом стикере, типа срочно, приклеевает и процесс ускоряется. Не стесняйтесь почаще подходить к ней и спрашивать не готова ли виза? Есть ли смысл ждать? Девочка не любит когда в дверь звонят раньше времени и просят запустить, в нашем случае какае-то тетка требовала открыть дверь в 13.00, девочка сказала "Ща вообще ничего делать не буду!" Приходите к посольству пораньше, особенно на получение, у нас в 13.00 очередь была больше 10 человек, причем дядьки из турфирм типа вне очереди. Будьте готовы к неожиданностям, со слов самой девочки "У нас все время что-то ломается", когда я подавал сломался аппарат для отпечатков пальцев, когда получал - у одной девушки анкета не разблокировалась - ей не дали. Вообще от девочек в этом посольстве зависит очень много, их там человека 4 наверное, что бы сделать визу одна из них распечатывает какие-то ихние внутренние анкеты, и от нее зависит кому она сделает это в первую очередь, и кто получит визу вперед, именно ее Джесси может попросить сделать Вам визу сейчас. Фразы типа я завтра улетаю вот мои билеты или я из Владивостока, мне бы побыстрее - не приводят к немедленному результату, но произносить их надо, это может ускорить процесс в день выдачи. Я когда получал сказал ей что уже 4-й день живу в Москве только ради визы, после этого на ее лице появилась тень сочувствия и она поторопила своих коллег.
Евгений1348
новичок

Сообщение Bonik » 09 май 2010, 19:55

Всем привет!
Решила поделиться нашим опытом получения визы. Сами мы не местные, в смысле, не московские, из Питера мы. Решили не прибегать к услугам турфирм. 23 апреля заполнили и отправили анкеты, пришло письмо, что ждут нас с 27 числа. На 27 вечер были куплены билеты в Москву. Я за день до отъезда позвонила туда, попросила проверить, все ли в порядке с анкетами. Отказали Сказали, что по телефону теперь ничего не проверяют, приезжайте, типа.
Ладно, поехали. Пришли в самом начале девятого, были первые, до 9 за нами человек 10 пришло. Сдали анкеты с фотографией, паспорта, копии первых страниц, копии виз (Шенген), справки с работы о зп, выписка с моего счета (причем обычная, в банке сказали, что для консульств есть специальная форма с кучей подписей, но времени ждать ее не было), у мужа была копия свидетельства о собственности на квартиру. Комплект мужа девочка просмотрела очень внимательно, все забрала. В моем комплекте проверила только паспортные данные в анкете, остальное не смотрела, но все забрала. Выдала бумажку на получение на 30 апреля. Муж был в Москве 4 мая, зашел, забрал. У обоих визы на 10 лет!
Bonik
новичок

Сообщение ers1974 » 14 май 2010, 10:59

Кто нибудь в курсе, насколько часты отказы по мекс. визе? Это из той же оперы, что в США(Канада)?
ers1974
участник

Сообщение JuliaHappiness » 16 май 2010, 16:23

Всем привет, я гражданка Беларусии, в сентябре хочу посетить Мексику. Меня приглашают и все оплачивают, но как мне получить визу?
Проблемы: зарплата менее 600$, но есть счет в банк около 1000$. Недвижимости нет. Я нуждаюсь в письме от спонсора?
Еще прочитала что требуется получить разрешение на въезд сначала...
Разрешение на въезд в Мексику

Для посещения Мексики гражданам России необходимо получить разрешение на въезд в Национальном институте миграции www.inami.gob.mx, единственной уполномоченной для этого организации. Подавать документы может как гражданин России через Посольство Мексики, так и гражданин Мексики напрямую в Институт. Если расходы, связанные с поездкой, берет на себя физическое лицо или организация, находящиеся в Мексике, оформление разрешение должно производиться в Мексике. Поэтому для получения визы в Мексику не нужно приглашения в обычном понимании этого документа - приглашающая сторона сама оформляет разрешение.

Кто нибудь может подсказать аккредитованные турфирмы в РБ для передачи доков в посольство?
JuliaHappiness
участник

Сообщение demisen » 17 май 2010, 10:02

Всем доброго времени суток!
Поделитесь опытом или соображениями по поводу отпечатков пальцев.
Можно ли всем не ездить на сдачу документов в Москву, а послать одного человека, у остальных проставить в анкету отпечатки??
Кто-нибудь так делал?
И куда эти отпечатки на анкете ставить? Явно обозначенного места на анкете нету...
И не придется ли начинать все сначала?
demisen
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение ers1974 » 19 май 2010, 13:46

Короче 18 мая подал доки и 19 -го получил десятилетнюю визу ..
Из доков: анкета на 3 листах с 1 фото 3х4, копия первой страницы загранпаспорта, сам загранпаспорт, справка с места работы + 1080 р.
Перед окошком висит необходимый список документов полностью совпадающим с моим. Жирным шрифтом выделено, что на выбор заявителя ИЛИ справка с места работы, ИЛИ выписка с банковского счета...
вот собственно и все..
всем удачных поездок!
ers1974
участник

Сообщение JuliaHappiness » 19 май 2010, 18:45

нужна только справка с места работы о том что я работаю, а справка о зарплате не нужна?
JuliaHappiness
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль