Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение ers1974 » 25 фев 2010, 17:08

тогда у меня еще такой вопрос:
недвижимости нет, живем на съемной квартире, есть автомобиль, Нет шансов?
И еще новый паспорт, только что получен. Есть проблема с таким и нужно ли нести старый, как доказательство того, что я объездил кучу мест?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Уныние » 25 фев 2010, 17:20

Ко всему что выше про забор! Моя подруга тоже сегодня ходила, говорит что яблоку негде было упасть, народу куча, чуть не дошло до драки (с ее слов), и что савмое главное, готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Наверное народ прочухал в массовом порядке про халвность получения виз и ломанулся в посольство! Наверное скоро они ужесточат требования. ИМХО
Последний раз редактировалось Уныние 25 фев 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 18:02

Piz Dosia писал(а): и что савмое главное, готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет!

Ну все правильно - те, кто сдал бумажки первыми, не отошли, а просто тупо по-совеццки встали и загородили все окно, и к нему было не пробиться. Поэтому бумажки передавали по цепочке в окошко, паспорта - обратно.
Брать чужой - а нахуа, пардоне муа? Хотя проверять конечно надо, это и Лена всем говорила - проверяйте прямо тут.
Например, там одна дама обнаружила ошибку в одной букве и пыталась сначала узнать - "а это ничего, а нас пустят?". Ей объяснили, что не пустят. Тогда она пыталась обвинить консульских в ошибке, пока я ей не сказал, что она сама лично заполнила электронное заявление и винить компьютер - дело бессмысленное.
ers1974 писал(а):Нет шансов?
Вы это с чего такие выводы делаете? Справка с места работы у вас есть? Вот нужна она или из банка, все остальное - вторично, и потребуется только в том случае, если почему-то вы вызовете недоверие. А вы постарайтесь на вызвать - и всё будет хорошо.
Например, лететь вам все равно надо. Это баксов 600-700. Плюс там что-то кушать (даже если жить на дороге, а ездить стопом), т.е. у вас на поездку 800-1000 бакинских должна быть. Ну займите к ней еще столько же, получите в банке выписку, а потом снимите и раздайте. Или (а лучше И cделайте хорошую справку с работы. Главное - у них не должно создаться впечатления, что оттуда в Штаты попретесь через пустыню.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение ers1974 » 25 фев 2010, 18:15

nsktravel писал(а):Главное - у них не должно создаться впечатления, что оттуда в Штаты попретесь через пустыню.

То есть не нужна вся эта заморочка с квартирой, дачей и т.д. и .тп?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Уныние » 25 фев 2010, 19:19

ers1974 писал(а):То есть не нужна вся эта заморочка с квартирой, дачей и т.д. и .тп?

Раньше было нужно, теперь нет. Или справка с места работы или выписка из банка или 1+2.
Уныние
активный участник

Сообщение Fury_Juliana » 25 фев 2010, 23:03

Piz Dosia писал(а):... готовые паспорта просто передавали из окошечка по очереди, т.о. Ваш паспорт может попасть к любому в руки и с ним он благополучно убудет! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

да, мы приехали сегодня вдвоем. я все время стояла у батареи, грелась))), а подруга получила у замечательной Лены) оба паспорта. т.е. мне даже можно было не приезжать))) никто даже не требовал удостоверение личности. ну, т.е. я могла бы взять чью-то квитанцию (или даже несколько) и получить несколько паспортов сама, в котором даже не было бы моего)
Fury_Juliana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение nsktravel » 25 фев 2010, 23:35

Так это давно известно, что выдают просто по квитанции. Вам это кажется диким, но для иногородних это зачастую единственное спасение.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение Fury_Juliana » 26 фев 2010, 00:11

nsktravel писал(а):Так это давно известно, что выдают просто по квитанции. Вам это кажется диким, но для иногородних это зачастую единственное спасение.

просто после всех этих шенгенов, где надо обязательно каждому лично свой паспорт забирать и только по предъявленю российского паспорта (даже права не принимают)...
Fury_Juliana
участник

Страны: 28

Сообщение Уныние » 26 фев 2010, 00:29

Fury_Juliana писал(а):просто после всех этих шенгенов, где надо обязательно каждому лично свой паспорт забирать и только по предъявленю российского паспорта (даже права не принимают)...

Это скорее правильно, чем НЕправильно! Т.к. было много случаев неправильных выдач паспортов даже в визовых центрах, потом люди по всей Москве скакали, искали паспорта, могу представить сколько нервов! И мексиканцы доиграются! Вообще бардак у них там, и считаю совсем неправильным выдавать сначала агенствам, а потом индивидуалам. У агенств это бизнес, а у нас жизнь! Пусть в конце очереди получают, или в отдельное время!
Уныние
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2010, 09:10

Если 50 баксов в день, то на 10 лет нужно примерно 182 500 долларов. Однако я думаю, что несколько меньшая сумма их тоже вполне устоит.
Последний раз редактировалось cremedecreme 26 фев 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sandrochka » 26 фев 2010, 10:36

Привет всем! Сама вчера в этом аду доки получала...

ЗАПОМНИТЕ: выдача паспортов с 13-00 до 14-00, а не с 12-30 до 13-30, как написано у них на сайте и во всех гуглояндексах

Это важно, а то я, как дура, приехала к 12, а получала...
Свои 5 копеек: получала доки тоже у Лены, считаю не совсем правлильным ругать ее. Так как она тоже заложник своей системы. Ну подумайте - как она задвинет операторов и будет выдавать сначала частникам (хотя я сама частник и бесилась жутко в очереди), а потом курьерам??А мне лично много подсказывала и помогла получить документы пусть поздно, но в этот же день.
Я, как все отписавшиеся выше, стояла в этой давке в каком-то подобии очереди. Но, мне Лена сказала, что доки еще не готовы и типа подойти надо в 15,30. Я подошла к 15,00. Оказалось ваще зря, т к доки опять-таки не были готовы. Со мной сидели бедные ребята казахи вроде, которые летели седня на соревнования и 3-4 человека из дневной очереди, которых отправили на вечернее время тоже. Ждали долго (оказалось консул в пробке, бедный, стоял ). Через 2 часа, когда уже просто трясло от ожидания, Лена стала подзывать. И, спасибо ей! не закрылись в 17,00 (как написано в расписании), а дали всем кто ждал. Так что в 17, 15 я ушла счастливая, но отупевшая от ожидания. Так что, ребята, надо ждать до конца!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение An-net » 01 мар 2010, 16:10

Sandrochka писал(а):Привет всем! Сама вчера в этом аду доки получала...

ЗАПОМНИТЕ: выдача паспортов с 13-00 до 14-00, а не с 12-30 до 13-30, как написано у них на сайте и во всех гуглояндексах

Это важно, а то я, как дура, приехала к 12, а получала...
Свои 5 копеек: получала доки тоже у Лены, считаю не совсем правлильным ругать ее. Так как она тоже заложник своей системы. Ну подумайте - как она задвинет операторов и будет выдавать сначала частникам (хотя я сама частник и бесилась жутко в очереди), а потом курьерам??А мне лично много подсказывала и помогла получить документы пусть поздно, но в этот же день.
Я, как все отписавшиеся выше, стояла в этой давке в каком-то подобии очереди. Но, мне Лена сказала, что доки еще не готовы и типа подойти надо в 15,30. Я подошла к 15,00. Оказалось ваще зря, т к доки опять-таки не были готовы. Со мной сидели бедные ребята казахи вроде, которые летели седня на соревнования и 3-4 человека из дневной очереди, которых отправили на вечернее время тоже. Ждали долго (оказалось консул в пробке, бедный, стоял ). Через 2 часа, когда уже просто трясло от ожидания, Лена стала подзывать. И, спасибо ей! не закрылись в 17,00 (как написано в расписании), а дали всем кто ждал. Так что в 17, 15 я ушла счастливая, но отупевшая от ожидания. Так что, ребята, надо ждать до конца!

Сегодня получили за 10 минут, видимо все-таки дело дня и случая.......
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Tairobut » 04 мар 2010, 01:02

Сегодня сдал доки на визу в посольстве.
Весь процесс занял ровно 26 минут - с учетом ожидания в очереди из 6 человек и 5 минут на обработку моих доков

А я уж шел настроившись на час-полтора осады окошка в разгоряченной толпе))
Вывод: "не все йогурты оди...", то есть - в разные дни - прием бывает по-разному)

Вот поглядим, как послезавтра мне визу выдавать будут
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение DWish » 04 мар 2010, 15:26

забирал сегодня. пришел к полвторого.
никого вообще не было
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 04 мар 2010, 17:59

Привет.
Хотел бы поделиться своей проблемой. У меня почтовый ящик в @ngs.ru - это в Новосибирске. Так вот я 5 раз пытался регистрироваться, а письма с посольства до меня не доходили. Ситуация поправилась когда я указал ящик в @yahoo.com. Там всё без проблем. Пароль пришёл через несколько минут.
И порадовало, что вопросы анкеты на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Правда при распечатке остаются только вопросы на испанском..
Ещё одна подсказка - отель в Мексике легче ищется в
http://www.expedia.com/daily/hotels/def ... ?rfrr=-383
Выбираете отель.
Забиваете его в поисковик типа яндекса и с сайта отеля берём адрес, телефон и Е мэйл.

Вопрос к знатокам - распечатывать анкету с 2 сторон листа или на 3 страничках с одной стороны?
Удачи
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Уныние » 04 мар 2010, 21:47

Glazkov Alexander На трех листах.
Уныние
активный участник

Сообщение Bonik » 06 мар 2010, 11:22

Всем добрый день!
Созрел вопрос, помогите, пожалуйста!
В основном все пишут, что для получения визы в Мексику нужны следующие документы: загранпаспорт, анкета, справка-выписка. А что насчет билетов? Их там вообще не спрашивают? Если будут билеты только в одну сторону, есть ли шанс получить визу?
Мы хотим прилететь в Мексику, оттуда на Кубу, потом по другим странам (в планах Эквадор, Перу, Чили, Аргентина и, возможно, Бразилия).
Что скажите насчет билетов?
Bonik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ser1102 » 06 мар 2010, 17:00

Bonik, билеты не нужны. В консульстве висит объявление, что билеты и брони отелей для получения визы не требуются.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение firemanvid » 07 мар 2010, 19:00

Взяли билеты до Мехико на 29 апреля. Сами из Красноярска. Когда отправлять по инету анкеты на визу? В Москве будем 3 дня перед вылетом. Успеем с визами? У кого как получилось по срокам?
firemanvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение DWish » 07 мар 2010, 19:21

firemanvid писал(а):Взяли билеты до Мехико на 29 апреля. Сами из Красноярска. Когда отправлять по инету анкеты на визу? В Москве будем 3 дня перед вылетом. Успеем с визами? У кого как получилось по срокам?

заполнить анкету можете хоть сейчас.
по личному опыту - визу дают через день, но если очень надо и очень попросить, то реально и в тот же день.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль