Получение визы в Мексику

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение 7dm » 29 сен 2009, 15:49

Villafa
Спасибо.

А чисто технически что происходит после того как в анкете нажать кнопку отправить (или как там ее). Там как для США сгенерируется PDF или нужно будет распечатывать прям страницу в браузере? О том что данные в элетиронном виде им уйдут это я понимаю - вопрос технический - что останется у меня на руках?
7dm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timur-han » 29 сен 2009, 16:23

анкету после того заполнишь надо распечатать. делается так. нажимаешь кнопку отправить, тебе всплывает окошко что анкета отправлена. закрываешь браузер. открываешь снова почту и заново по ссылке+логинишься опять и нажимаешь на кнопочку распечатать.

на данный момент ситуация с получением такая:
23 сентября, среда, заполнили анкеты на сайте.
28 сентбря, пришли к 9-30.
документы перечислены в этой ветке.
в 13-00 получены паспорта с 10 летними визами.
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Михаил_Z » 07 окт 2009, 23:29

Anngell писал(а):Ура! Вчера получили мексиканскую визу в наши новые биометрические паспорта!

Меня, конечно, напрягло то, что консульство требует личной подачи документов в Москве. Я звонила раза четыре в консульство и спрашивала, возможны ли варианты не ехать в Москву и как-нибудь подать документы. Ответ был один: "Через аккредитованную турфирму, но список мы вам не скажем, это реклама". Наконец-то, на четвертый раз я их расколола, и мне сказали, что в Питере всего 3 турфирмы уполномочены подавать документы на визу. Обратилась в одну из турфирм - сначала отпирались, потому что я у них тур не покупала. Но потом согласились и сделали все очень быстро. Так что если кто не хочет ехать в Москву, то в личку могу скинуть координаты.

Привет, подскажите плиз фирмы в Спб, акредитованные посольством.

Заранее спасибо
Михаил_Z
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение dvaldov » 13 окт 2009, 10:12

Скажите, как сейчас обстоят дела с получением паспорта с визой в день подачи? Были ли у кого случаи, когда говорили приходить забирать документы завтра, через два дня, и т.д.?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Test » 17 окт 2009, 21:00

dvaldov писал(а):Скажите, как сейчас обстоят дела с получением паспорта с визой в день подачи? Были ли у кого случаи, когда говорили приходить забирать документы завтра, через два дня, и т.д.?

Я подавал 9 октября - консульский сбор 1100 руб. Сказал, что из другого города и улетаю сегодня обратно домой. Сказали подойти с 12:30 до 13:30. В 12:40 подошел - не готово. Сказали, чтобы подошел к 13:30. Пришел в 12:15 - виза готова.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение waskinkot » 27 окт 2009, 15:13

Пару часов назад забрал чистый паспорт с 10-летней мультивизой. Из документов- распечатанная анкета со вклеенной фотографией (фото как на з.п., цветная), ксерокс первой страницы з.п., сам загранпаспорт, справка с работы в произвольной форме на фирменном бланке. Старый паспорт, документы о собственности и т.д. никого не интересовали, вопросов никто никаких не задавал, на работу не звонили, только сказали заплатить 1100 руб. и подойти за паспортом к 12-30. Народу в очереди мало, принимают документы быстро, а выдают еще быстрее. Вывод- мексиканская виза- сейчас это стало не просто, а очень просто и быстро. Смысла в посредниках нет никакого.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Yana-kgd » 27 окт 2009, 22:58

Подскажите, кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотим отдохнуть компанией в Мексике (8 человек из них 6 из Калининграда 2 из Владикавказа). Забронировали отель и перелет. Ехать в Москву для оформления визы всем вместе - накладно. Может кто знает аккредитованные агентства в Москве по получению мексиканской визы (передать док-ты в Москву нет проблем)...? Если виза выдается на 10 лет, а заграничный паспорт действителен 5 лет, выезжать в Мексику можно будет через 5 лет по старому паспорту? Если виза выдается на 10 лет, какое количество дней прибывания в стране указывается? За сколько времени до выезда нужно оформить визу?
Yana-kgd
новичок

Сообщение waskinkot » 27 окт 2009, 23:27

наверное всем вместе ехать надо. Отпечатки пальцев в посольстве берутся у всех, кто оформляет визу
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение aslan » 29 окт 2009, 06:10

Yana-kgd писал(а):Если виза выдается на 10 лет, а заграничный паспорт действителен 5 лет, выезжать в Мексику можно будет через 5 лет по старому паспорту?

да

Yana-kgd писал(а):Если виза выдается на 10 лет, какое количество дней прибывания в стране указывается?

Никакое. Вам каждый раз на въезде дают, сколько попросите

Yana-kgd писал(а):За сколько времени до выезда нужно оформить визу?

Виза делается - см заголовок ветки - два дня.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Yana-kgd » 29 окт 2009, 13:30

Спасибо!!!!!!!
Yana-kgd
новичок

Сообщение Lock » 29 окт 2009, 15:28

На всякий случай, может кому пригодится, электронный ящик у меня на mail.ru, а он оказывается не отображает ссылки:((, поэтому ссылка на анкету, что должна была мне прийти не отображалась, только пароль.
Lock
новичок

Сообщение tantuna.spb » 08 ноя 2009, 11:01

Подскажите пожалуйста турфирмы в Питере, через которые можно подать на визу и сколько это стоит?
tantuna.spb
новичок

Страны: 16

Сообщение alex1980 » 11 ноя 2009, 03:24

Привет. Не подскажете пару вопросов:

1) Можно ли гражданам Беларуси также заполнять анкету онлайн? Кататься несколько раз в Москву довольно накладно
2) Прочитал тут что кому-то дали визу только на 180 дней, потому что гражданка Беларуси... Дискриминация какая-то, т.е.если у меня хороший доход и я хочу отдохнуть в Мексике, получится отдохнуть только один раз, потом опять визу получать... Есть ли тут граждане Беларуси кто получал нормальные визы на 5-10 лет (или вы знаете о таких)?

Спасибо.
alex1980
участник

Страны: 6

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2009, 10:40

так сколько в среднем ждать прихода пароля????? прошло полчаса -ничего нет....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение waskinkot » 11 ноя 2009, 11:18

Mike29 писал(а):так сколько в среднем ждать прихода пароля????? прошло полчаса -ничего нет....

Два раза заполнял первичную анкету- оба раза пришло в течение 5-10 минут
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2009, 11:28

спасибо -все пришло... на голубом фоне фотку можно или только на белом????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Villafa » 11 ноя 2009, 13:47

alex1980 писал(а):Привет. Не подскажете пару вопросов:

1) Можно ли гражданам Беларуси также заполнять анкету онлайн? Кататься несколько раз в Москву довольно накладно
2) Прочитал тут что кому-то дали визу только на 180 дней, потому что гражданка Беларуси... Дискриминация какая-то, т.е.если у меня хороший доход и я хочу отдохнуть в Мексике, получится отдохнуть только один раз, потом опять визу получать... Есть ли тут граждане Беларуси кто получал нормальные визы на 5-10 лет (или вы знаете о таких)?

Спасибо.

Нельзя. Я попробовал для жены - заполнил онлайн, потом в полученном html поправил на Беларусь, - завернули, выдали бумажный бланк совсем старой формы (ещё с вопросами о посещении северной и южной границ), отпечатки пальцев снимали 2 раза - краской в эту анкету и потом через сканер. В итоге, как я уже писал, дали визы всей семье в тот же день, но жене - гражданке Беларуси - только на 180 дней.
Villafa
участник

Страны: 47

Сообщение alex1980 » 11 ноя 2009, 14:53

Villafa писал(а):выдали бумажный бланк совсем старой формы (ещё с вопросами о посещении северной и южной границ)

Спасибо за ответ.

Такой же бланк как на их сайте - http://portal.sre.gob.mx/rusia/pdf/SVEmbamexRus.pdf (там тоже есть про границы), или другой? Я просто думаю заполнять сразу или брать у них и заполнять там на месте...
alex1980
участник

Страны: 6

Сообщение Villafa » 12 ноя 2009, 10:45

alex1980 писал(а):Такой же бланк как на их сайте - http://portal.sre.gob.mx/rusia/pdf/SVEmbamexRus.pdf (там тоже есть про границы), или другой? Я просто думаю заполнять сразу или брать у них и заполнять там на месте...

Да, вроде бы, такой же.
Villafa
участник

Страны: 47

Сообщение Alexander11 » 23 ноя 2009, 08:37

Если мне будет предложено прибыть в посольство Мексики с документами за визой в тот день, когда меня не будет в Москве (могут отправить в командировку), можно ли мне будет придти в другой день? Или надо будет заново подавать заявку на визу? Спасибо!
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 23 ноя 2009, 11:36

Интересно, а какие варианты у иногородних, кроме как в турфирму сдаться?
Экспресс-почтой возможна доставка? А доверенность на москвича можно сделать на сдачу\получение?
Может кто уже разбирался с ними по этим вопросам?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Евгения 2 » 23 ноя 2009, 11:48

Самое паршивое посольство. Не знаю как сейчас...но раньше они доверенность не принимали. На меня моя знакомая доверенность оформила,но они пошли в отказ. Даже не хотели брать документы. Вообще. Я потратила на это посольство 4 часа. Пока наконец пришел посол и я потребовала написать официальный отказ,что по доверенности они документы не принимают. Естественно он принял,но назад мне паспорт не отдавал.. и принял с условием,что за паспортом хозяин прилетит из Иркутска После 2 недель,нам было сказано,что визу дали на 5 лет. Потом при пролучении паспорта,выяснилось,что всего на пол года. Ответ был " посол передумал вам давать на 5 лет" Тем более это была уже вторая мексиканская виза. Я вообще не разделяю ажиотажа людей по поводу легкого получения этой визы. Естественно из за этого гриппа,у них в Канкуне отели закрывали и убытки колосальные. Но если кто то тут считает,что получив визу в ажиотаже на 10 лет,и он будет ездить туда 10 лет.То он просто не знает нравов этого посольства,они эти визы анулируют.Как только грипп спадет. Самое гадкое и противное посольство из всех стран ЦА и ЛА.Олли у них на сайте написано ,они доверенность не принимают.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 11:17

Народ! помогите! я жутко туплю с анкетой!
захожу по ссылке, там 4 варианта ссылок: только одна из них на английском (остальные на испанском, не понимаю, что значат!) , звучит как "new data capture", кликаю на нее и перехожу на сайт посольства Мексики, который весь на испанском. Наугад потыкала все ссылки - и не нашла ссылку на заполнение акеты!!!! Скажите, что я делаю не так!!!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение Birukov » 01 дек 2009, 13:39

Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Страны: 19

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 15:42

неет это же первичная анкета-регистрация, я ее заполнила и мне на мейл пришла ссылка и пароль с логином. Вот по ссылке ничего не открывается толкового. А народ говорит, что по ссылке должна открыться нормальная анкета, которую надо заполнить и через и-нет отправить в посольство, ее распечатать и приходить за визой с ней тоже надо.... вот эту анкету я нашла только просто в PDFе, но чтобы он-лайн заполнение и отсылка в посольство - не вижу!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение Birukov » 01 дек 2009, 16:00

Там в письме и сцыла должна быть, типа такая http://siac.sre.gob.mx/SidomiSaoPaulo/R ... pMsqBzSp8=

Только нарпягитесь и заполните все как надо, ни с какими пдф-ми в консульстве доки не принимают. Там, када все заполните и распечатаете будет номер анкеты, который оне и проверяют.
Удачи!
Гиморой эти анкеты тот еще, показалось что мексиканские админы после текилы&кактусов прогу писали
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Страны: 19

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 16:29

вооооо, а мне вместо такой ссылки прислали конкретно вот такую http://siac.sre.gob.mx/SidomiSaoPaulo/R ... istro.aspx

и что с ней делать я не знаю!!!!!!!! УЖАС!!! аааааааа!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение frezy » 09 янв 2010, 16:14

Я так поняла ,что заморочки с отправкой он-лайн анкеты могут быть из-за того,что вы используете Firefox, а у ник четко написано "чтобы не было проблем,используйте только Explorer".Я обычно пользуюсь Firefox,но тут полезла через Explorer и все получилось.
Теперь мучают 2 вопроса
1.Про фото - на этой ветке 2-х человек завернули с фотками .Нигде не сказано насчет формы фото - оно должно быть квадратным(как на большинство виз) или можно овальное,как на загранпаспорт? Я так мучилась с этими фотками когда делала визу в Чехию и Швейцарию,что теперь очень переживаю - и если ее приклеить а потом фотка им не понравиться,тогда и анкета на выброс или ее можно отодрать?
2.Если потребуют все-таки доки на недвижимость,нужно обзавестись их копиями и они сами заверят,или нужно заверять у нотариуса.
3.Какова все-же должна быть сумма на банковском счете? Кто-то пишет 600$, кто-то 2500$ - что-то многовато!
frezy
полноправный участник

Сообщение shokoladka » 09 янв 2010, 19:09

1.Про фото - делать как у них на сайте указано
две фотографии (3x4 см), недавно сделанные, цветные, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.

как видите, закругленные углы не требуются... Я фото переделывала, т.к. притащила старую, да и на плохой бумаге...
2. доки на недвижимость - я делала обычные копии, но их даже не спросили
3. сумма на банковском счете - справка с работы, авто, недвижимость, банковский счет - это документы, которые МОГУТ по усмотрению запросить. Т.е. если у вас справка с хорошей з.п. больше ничего и не попросят, если з.п. небольшая - хорошо бы ее нормальным счетом дополнить, так чтобы его и на поездку хватило, и вы эти деньги в разумные сроки с указанной з.п. накопить могли. Здесь действует набор факторов - я, например, выписку вообще не делала, - в тот период на счету денег не было... Но в моем случае оказалось достаточно справки с работы.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение frezy » 09 янв 2010, 20:10

На сайте также сказано,что фото нужно приклеить к анкете.Я приклею,а она им не понравиться. Вот вы отдирали?Или у вас была запасная анкета?
Извините за очень мелочные вопросы, но мне ехать не из Москвы,и уж чтобы не пришлось возвращаться еще раз,дую на воду,
frezy
полноправный участник

Сообщение shokoladka » 09 янв 2010, 20:43

я никогда фото не приклеиваю - клеи-замазки - это всегда можно попросить в консульствах.. или для уверенности с собой клей возьмите
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Nadinka » 10 янв 2010, 13:23

А никто не подскажет, может мой муж и за меня после обеда забрать визу? или каждый лично получает?
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение waskinkot » 10 янв 2010, 15:52

Nadinka писал(а):А никто не подскажет, может мой муж и за меня после обеда забрать визу? или каждый лично получает?

Мне отдали... Показал квитанцию об оплате с фамилией и забрал паспорт
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение frezy » 17 янв 2010, 14:52

А кака вам такой прикол - "достоинства" интернета в 21 веке? Зарегистрировались на сайте,заполнили анкету,получили подтверждение(6 января).Сами не из Москвы.Дотошно собрали все доки и поехали за визой.Доки проверили(кстати,написано,что фото д.б. 3X4, а место в анкете под фото 3,5 на 4,5.Я как дура обрезала их,а оказалось,что размер нужен под анкету,хорошо,что с собой были запасные),спросили ,почему не все доки,оказалось,что при необходимости предъявления ОДНОГО из финансовых документов,надо все же 2 -и справку с работы и справку из банка - пожалуйста,предъявили.И вот после всего этого девушка-приемщица говорит" Извините,но не могу принять ваши документы,т.к. вы регистрировались в праздничные дни,а у нас полетела система и вы у меня не значитесь нигде,и номера Вашего нет.Так что езжайте домой и регистрируйтесь заново.А перед поездкой все же позвоните. "И поехали мы не солоно хлебавши.Т.е. на интернет надейся ,а осла все же привязывай(т.е. телефон надежней).
frezy
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 17 янв 2010, 19:34

Нда, мало приятного в такой ситуации, когда едешь из другого города. Мне предстоит посещение консульства в феврале, но я в команидровку в Москву поеду и в это время визой буду заниматься.
Freezy, но вы же могли зайти в какое-нибудь интернет-кафе и снова зарегистироваться на сайте консульства, получить новый номер и с ним снова прийти в консульство, чтобы не ездить в Москву несколько раз.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Canpicafort » 17 янв 2010, 23:02

Solnce)
Так после регистрации и заполнения анкеты они предлагают заходить к ним, начиная через пару дней.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Jul19 » 18 янв 2010, 23:04

Коллеги,

подскажите пожалуйста обязательно ли распечатывать анкету, если подавали онлайн - она у них ведь уже есть..? можно просто фотки принести и з.п. загран с остальными доками?
когда и где оплачивать сбор - правильно я понимаю, что когда на 3-1 день после отправки анкеты приходишь, у них в Посольстве надо оплатить?
и к какому времени лучше приходить? к 9-ти или к 13-ти?
Jul19
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Canpicafort » 18 янв 2010, 23:11

Jul19
Анкету нужно печатать обязательно. Сбор оплачивать, видимо, при подаче документов в посольстве (не раньше точно). Прием документов с 9 до 11-30. Выдача с 12-30 до 13-30, т.е. лучше в 9-10 часов приходить. Сам планирую подавать завтра, если не свалюсь с гриппом...
Canpicafort
активный участник

Сообщение Jul19 » 19 янв 2010, 00:04

ок, спасибо Canpicafort. Желаю, крепкого здоровья!!
Jul19
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Canpicafort » 19 янв 2010, 11:39

Сходили. По порядку. 12 января заполнили анкету и отправили, сразу же письмо пришло, что приходить подавать документы начиная с 14ого. Пришли сегодня 19ого в 10-10. Кстати выдача паспортов не с 12-30 по 13-30, а с 13-00 по 14-00 теперь, прием доков также как и был с 9 до 11-30. Перед нами человек 7, на каждого минуты 4-5. Наклеили фотку 3 на 4 (вторую не взяли) на анкету из интернета (анкета именно из интернета обязательна!), отдали паспорта, копии, справки с работы и справки из банка о начилии счетов, причем явно было написано, что достаточно было справки с работы или справки из банка. Заплатили 1100 руб/чел там же, сдали отпечатки, получили квитанцию и с ней приходить получать паспорта, причем всем кого я видел и мне тоже говорили приходить 22ого, т.е. получение сейчас не в день сдачи, а через 3 дня! Получать можно одному на группу, если все будут на одной квитанции об оплате.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Shwetka_Korn » 19 янв 2010, 15:33

Ребят, а что писать в анкете в графе - полный адрес проживания (местонахождения) в Мексике, если я еще не бронировала отель? Или обязательно забронить его, и только потом можно доки на визу заполнять? Может можно просто написать адрес какого-нибудь отеля, отправить анкету, а потом уже забронировать?
Shwetka_Korn
новичок

Сообщение Canpicafort » 19 янв 2010, 16:00

Shwetka_Korn писал(а):Ребят, а что писать в анкете в графе - полный адрес проживания (местонахождения) в Мексике, если я еще не бронировала отель? Или обязательно забронить его, и только потом можно доки на визу заполнять? Может можно просто написать адрес какого-нибудь отеля, отправить анкету, а потом уже забронировать?

По-моему, большинство пишут любой существующий отель. Раз бронь не нужна при подаче документов, то и бронировать заранее ничего не надо. Мы писали тот, в которым скорее всего и остановимся, но забронируем уже после получения визы и планирования окончательного маршрута. Посмотрим через 3 дня, дадут ли визу
Canpicafort
активный участник

Сообщение Oksanna » 19 янв 2010, 16:35

А я тупанула и указала в анкете неправильный доход в ооочень большую сторону.... По справке с работы хороший, то меньше в 3 раза...
Мне теперь визу не дадут???
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28

Сообщение Canpicafort » 19 янв 2010, 16:45

Oksanna писал(а):А я тупанула и указала в анкете неправильный доход в ооочень большую сторону.... По справке с работы хороший, то меньше в 3 раза...
Мне теперь визу не дадут???

А друг, наоборот, указал доход в анкете намного меньше того, что есть по справке (заполнял анкету намного раньше получения справки, в которую оказались вдруг включены дополнительные доходы). Посмотрим что будет. Возможно заставят заново регистрироваться на сайте и всё заполнять...
Canpicafort
активный участник

Сообщение Oksanna » 19 янв 2010, 16:47

Canpicafort
Напишите по итогам , плизззз!!!
Мне хоть и прислали приходить после 21, но я вряд ли раньше 29 туда пойду
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28

Сообщение Mickle » 19 янв 2010, 20:51

Oksanna писал(а):Мне хоть и прислали приходить после 21, но я вряд ли раньше 29 туда пойду

Особенно затягивать, как мне показалось, не рекомендуется. Людей заполнявших анкету месяц назад, отправляли заполнять он-лайн заявку по новому т.к. сотрудница не смогла найти их анкеты в базе. И разговоры про 180 дней ни к чему не привели.
Mickle
участник

Страны: 52

Сообщение Nadinka » 22 янв 2010, 11:23

Только что из посольства. Итак. Пришла в 9.05, была 5-й по счету (там живая очередь), в 9.10 посольство было еще закрыто, но очередь увеличилась до 10 человек. Позвонили им (мороз все-таки нешуточный на улице торчать), открыли, всех запустили. Прием документов начали только в 9.20. Фото нужно преклеить (они клей дают при необходимости). Внимание, у первых 4 человек доки не приняли. Во-первых у одной девушки в анкете в номере паспорта стоял знак вопроса. Знаете типа 66?33993993, это происходит, если первоночально регистрироваться и поставить № при русской раскладке. Также не пройдет и #. Так что при первоночальной регистрации нужно поставить латинскую N. Дальше они даже не смотрят, сразу заворачивают. После меня кто то стоял с анкетой вместо N был пробел, не знаю пприняли или нет. У меня в анкете был сбой при заполнении и не сохранились места которые я планирую посетить. Тоже даже не смотрели. Посмотрели справку с работы, заплатила 1100. Рядом у окна такой приборчик для снятия отпечатков. Он загорается, прикладываете сначала правый указательный, потом левый и все. Выдают квитанцию, документы забирать 26. Можно кому то одному, если муж и жена подают. Кстати, там кто то пришел с анкетами, заполненными от руки, их тоже развернули. Анкету надо заполнять в интернете на латинском. У многих проблемы были с получением ссылки на анкету (я так поняла при разговоре), это у тех у кого ящик на mail. Туда ссылка не приходит.
Nadinka
новичок

Страны: 41

Сообщение Flybaboo » 22 янв 2010, 11:28

Nadinka писал(а):Только что из посольства.

Спасибо за инфу
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение VimkaYA » 22 янв 2010, 12:00

Сдали сегодня документы на визу, пришли в 10-10, в 10-38 уже ушли))) Очередь человек 10 была. В необходимых документах написано, что нужна выписка с банковского счета за последние 3 месяца, у нас был только остаток - прокатило, но на будущее лучше делать выписку. Фотка нужна одна только оказывается, но лучше 2 приносите)) В общем, все быстро. Посмотрю, что будет 26, когда забирать приду.
VimkaYA
новичок

Сообщение Canpicafort » 22 янв 2010, 20:37

А я сегодня ходил получать паспорт, но....не получил. Отмазка была, что консул чем то был занят и не всем пока проставили визы. Приходите в понедельник говорят...Причем это у нескольких человек, у всех было получение записано на сегодня, 22ого. Интересно сделали ли визы , тому кому вылетать уже послезавтра (были и такие)...
Canpicafort
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль