Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение Lock » 29 окт 2009, 15:28

На всякий случай, может кому пригодится, электронный ящик у меня на mail.ru, а он оказывается не отображает ссылки:((, поэтому ссылка на анкету, что должна была мне прийти не отображалась, только пароль.
Lock
новичок

Отчеты: 2

Сообщение tantuna.spb » 08 ноя 2009, 11:01

Подскажите пожалуйста турфирмы в Питере, через которые можно подать на визу и сколько это стоит?
tantuna.spb
новичок

Страны: 16

Сообщение alex1980 » 11 ноя 2009, 03:24

Привет. Не подскажете пару вопросов:

1) Можно ли гражданам Беларуси также заполнять анкету онлайн? Кататься несколько раз в Москву довольно накладно
2) Прочитал тут что кому-то дали визу только на 180 дней, потому что гражданка Беларуси... Дискриминация какая-то, т.е.если у меня хороший доход и я хочу отдохнуть в Мексике, получится отдохнуть только один раз, потом опять визу получать... Есть ли тут граждане Беларуси кто получал нормальные визы на 5-10 лет (или вы знаете о таких)?

Спасибо.
alex1980
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2009, 10:40

так сколько в среднем ждать прихода пароля????? прошло полчаса -ничего нет....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение waskinkot » 11 ноя 2009, 11:18

Mike29 писал(а):так сколько в среднем ждать прихода пароля????? прошло полчаса -ничего нет....

Два раза заполнял первичную анкету- оба раза пришло в течение 5-10 минут
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2009, 11:28

спасибо -все пришло... на голубом фоне фотку можно или только на белом????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Villafa » 11 ноя 2009, 13:47

alex1980 писал(а):Привет. Не подскажете пару вопросов:

1) Можно ли гражданам Беларуси также заполнять анкету онлайн? Кататься несколько раз в Москву довольно накладно
2) Прочитал тут что кому-то дали визу только на 180 дней, потому что гражданка Беларуси... Дискриминация какая-то, т.е.если у меня хороший доход и я хочу отдохнуть в Мексике, получится отдохнуть только один раз, потом опять визу получать... Есть ли тут граждане Беларуси кто получал нормальные визы на 5-10 лет (или вы знаете о таких)?

Спасибо.

Нельзя. Я попробовал для жены - заполнил онлайн, потом в полученном html поправил на Беларусь, - завернули, выдали бумажный бланк совсем старой формы (ещё с вопросами о посещении северной и южной границ), отпечатки пальцев снимали 2 раза - краской в эту анкету и потом через сканер. В итоге, как я уже писал, дали визы всей семье в тот же день, но жене - гражданке Беларуси - только на 180 дней.
Villafa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение alex1980 » 11 ноя 2009, 14:53

Villafa писал(а):выдали бумажный бланк совсем старой формы (ещё с вопросами о посещении северной и южной границ)

Спасибо за ответ.

Такой же бланк как на их сайте - http://portal.sre.gob.mx/rusia/pdf/SVEmbamexRus.pdf (там тоже есть про границы), или другой? Я просто думаю заполнять сразу или брать у них и заполнять там на месте...
alex1980
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Villafa » 12 ноя 2009, 10:45

alex1980 писал(а):Такой же бланк как на их сайте - http://portal.sre.gob.mx/rusia/pdf/SVEmbamexRus.pdf (там тоже есть про границы), или другой? Я просто думаю заполнять сразу или брать у них и заполнять там на месте...

Да, вроде бы, такой же.
Villafa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexander11 » 23 ноя 2009, 08:37

Если мне будет предложено прибыть в посольство Мексики с документами за визой в тот день, когда меня не будет в Москве (могут отправить в командировку), можно ли мне будет придти в другой день? Или надо будет заново подавать заявку на визу? Спасибо!
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 23 ноя 2009, 11:36

Интересно, а какие варианты у иногородних, кроме как в турфирму сдаться?
Экспресс-почтой возможна доставка? А доверенность на москвича можно сделать на сдачу\получение?
Может кто уже разбирался с ними по этим вопросам?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Евгения 2 » 23 ноя 2009, 11:48

Самое паршивое посольство. Не знаю как сейчас...но раньше они доверенность не принимали. На меня моя знакомая доверенность оформила,но они пошли в отказ. Даже не хотели брать документы. Вообще. Я потратила на это посольство 4 часа. Пока наконец пришел посол и я потребовала написать официальный отказ,что по доверенности они документы не принимают. Естественно он принял,но назад мне паспорт не отдавал.. и принял с условием,что за паспортом хозяин прилетит из Иркутска После 2 недель,нам было сказано,что визу дали на 5 лет. Потом при пролучении паспорта,выяснилось,что всего на пол года. Ответ был " посол передумал вам давать на 5 лет" Тем более это была уже вторая мексиканская виза. Я вообще не разделяю ажиотажа людей по поводу легкого получения этой визы. Естественно из за этого гриппа,у них в Канкуне отели закрывали и убытки колосальные. Но если кто то тут считает,что получив визу в ажиотаже на 10 лет,и он будет ездить туда 10 лет.То он просто не знает нравов этого посольства,они эти визы анулируют.Как только грипп спадет. Самое гадкое и противное посольство из всех стран ЦА и ЛА.Олли у них на сайте написано ,они доверенность не принимают.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 11:17

Народ! помогите! я жутко туплю с анкетой!
захожу по ссылке, там 4 варианта ссылок: только одна из них на английском (остальные на испанском, не понимаю, что значат!) , звучит как "new data capture", кликаю на нее и перехожу на сайт посольства Мексики, который весь на испанском. Наугад потыкала все ссылки - и не нашла ссылку на заполнение акеты!!!! Скажите, что я делаю не так!!!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение Birukov » 01 дек 2009, 13:39

Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 15:42

неет это же первичная анкета-регистрация, я ее заполнила и мне на мейл пришла ссылка и пароль с логином. Вот по ссылке ничего не открывается толкового. А народ говорит, что по ссылке должна открыться нормальная анкета, которую надо заполнить и через и-нет отправить в посольство, ее распечатать и приходить за визой с ней тоже надо.... вот эту анкету я нашла только просто в PDFе, но чтобы он-лайн заполнение и отсылка в посольство - не вижу!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение Birukov » 01 дек 2009, 16:00

Там в письме и сцыла должна быть, типа такая http://siac.sre.gob.mx/SidomiSaoPaulo/R ... pMsqBzSp8=

Только нарпягитесь и заполните все как надо, ни с какими пдф-ми в консульстве доки не принимают. Там, када все заполните и распечатаете будет номер анкеты, который оне и проверяют.
Удачи!
Гиморой эти анкеты тот еще, показалось что мексиканские админы после текилы&кактусов прогу писали
Элвис Жив!!!
Birukov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение NikolaevaNV » 01 дек 2009, 16:29

вооооо, а мне вместо такой ссылки прислали конкретно вот такую http://siac.sre.gob.mx/SidomiSaoPaulo/R ... istro.aspx

и что с ней делать я не знаю!!!!!!!! УЖАС!!! аааааааа!!!!!!
NikolaevaNV
новичок

Сообщение frezy » 09 янв 2010, 16:14

Я так поняла ,что заморочки с отправкой он-лайн анкеты могут быть из-за того,что вы используете Firefox, а у ник четко написано "чтобы не было проблем,используйте только Explorer".Я обычно пользуюсь Firefox,но тут полезла через Explorer и все получилось.
Теперь мучают 2 вопроса
1.Про фото - на этой ветке 2-х человек завернули с фотками .Нигде не сказано насчет формы фото - оно должно быть квадратным(как на большинство виз) или можно овальное,как на загранпаспорт? Я так мучилась с этими фотками когда делала визу в Чехию и Швейцарию,что теперь очень переживаю - и если ее приклеить а потом фотка им не понравиться,тогда и анкета на выброс или ее можно отодрать?
2.Если потребуют все-таки доки на недвижимость,нужно обзавестись их копиями и они сами заверят,или нужно заверять у нотариуса.
3.Какова все-же должна быть сумма на банковском счете? Кто-то пишет 600$, кто-то 2500$ - что-то многовато!
frezy
полноправный участник

Сообщение shokoladka » 09 янв 2010, 19:09

1.Про фото - делать как у них на сайте указано
две фотографии (3x4 см), недавно сделанные, цветные, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.

как видите, закругленные углы не требуются... Я фото переделывала, т.к. притащила старую, да и на плохой бумаге...
2. доки на недвижимость - я делала обычные копии, но их даже не спросили
3. сумма на банковском счете - справка с работы, авто, недвижимость, банковский счет - это документы, которые МОГУТ по усмотрению запросить. Т.е. если у вас справка с хорошей з.п. больше ничего и не попросят, если з.п. небольшая - хорошо бы ее нормальным счетом дополнить, так чтобы его и на поездку хватило, и вы эти деньги в разумные сроки с указанной з.п. накопить могли. Здесь действует набор факторов - я, например, выписку вообще не делала, - в тот период на счету денег не было... Но в моем случае оказалось достаточно справки с работы.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение frezy » 09 янв 2010, 20:10

На сайте также сказано,что фото нужно приклеить к анкете.Я приклею,а она им не понравиться. Вот вы отдирали?Или у вас была запасная анкета?
Извините за очень мелочные вопросы, но мне ехать не из Москвы,и уж чтобы не пришлось возвращаться еще раз,дую на воду,
frezy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль