Anngell писал(а):Ура! Вчера получили мексиканскую визу в наши новые биометрические паспорта!
Меня, конечно, напрягло то, что консульство требует личной подачи документов в Москве. Я звонила раза четыре в консульство и спрашивала, возможны ли варианты не ехать в Москву и как-нибудь подать документы. Ответ был один: "Через аккредитованную турфирму, но список мы вам не скажем, это реклама". Наконец-то, на четвертый раз я их расколола, и мне сказали, что в Питере всего 3 турфирмы уполномочены подавать документы на визу. Обратилась в одну из турфирм - сначала отпирались, потому что я у них тур не покупала. Но потом согласились и сделали все очень быстро. Так что если кто не хочет ехать в Москву, то в личку могу скинуть координаты.
dvaldov писал(а):Скажите, как сейчас обстоят дела с получением паспорта с визой в день подачи? Были ли у кого случаи, когда говорили приходить забирать документы завтра, через два дня, и т.д.?
Yana-kgd писал(а):Если виза выдается на 10 лет, а заграничный паспорт действителен 5 лет, выезжать в Мексику можно будет через 5 лет по старому паспорту?
Yana-kgd писал(а):Если виза выдается на 10 лет, какое количество дней прибывания в стране указывается?
Yana-kgd писал(а):За сколько времени до выезда нужно оформить визу?
Mike29 писал(а):так сколько в среднем ждать прихода пароля????? прошло полчаса -ничего нет....
alex1980 писал(а):Привет. Не подскажете пару вопросов:
1) Можно ли гражданам Беларуси также заполнять анкету онлайн? Кататься несколько раз в Москву довольно накладно
2) Прочитал тут что кому-то дали визу только на 180 дней, потому что гражданка Беларуси... Дискриминация какая-то, т.е.если у меня хороший доход и я хочу отдохнуть в Мексике, получится отдохнуть только один раз, потом опять визу получать... Есть ли тут граждане Беларуси кто получал нормальные визы на 5-10 лет (или вы знаете о таких)?
Спасибо.
Villafa писал(а):выдали бумажный бланк совсем старой формы (ещё с вопросами о посещении северной и южной границ)
alex1980 писал(а):Такой же бланк как на их сайте - http://portal.sre.gob.mx/rusia/pdf/SVEmbamexRus.pdf (там тоже есть про границы), или другой? Я просто думаю заполнять сразу или брать у них и заполнять там на месте...
две фотографии (3x4 см), недавно сделанные, цветные, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
Nadinka писал(а):А никто не подскажет, может мой муж и за меня после обеда забрать визу? или каждый лично получает?
Shwetka_Korn писал(а):Ребят, а что писать в анкете в графе - полный адрес проживания (местонахождения) в Мексике, если я еще не бронировала отель? Или обязательно забронить его, и только потом можно доки на визу заполнять? Может можно просто написать адрес какого-нибудь отеля, отправить анкету, а потом уже забронировать?
Oksanna писал(а):А я тупанула и указала в анкете неправильный доход в ооочень большую сторону.... По справке с работы хороший, то меньше в 3 раза...
Мне теперь визу не дадут???
Oksanna писал(а):Мне хоть и прислали приходить после 21, но я вряд ли раньше 29 туда пойду
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Виза в Мексику и таможенные правила