aldinus » 14 июн 2010, 16:05
Мне подходит п.4. Но наверное поеду еще - погреться после зимы, в марте. Хотя я и не великий любитель пляжного отдыха, но здоровью солнце на пользу. Почему сюда? 1) Мне из Сибири один хрен куда - расстояние одно, что на юго-запад (Красное, Средиземное), что на юго-восток. Деньги те же. Но на юго-западе в марте делать нечего. 2) В отличие от Ю-З можно найти уединенные места, без пакетных all incl. 3) Нет нужды соответствовать (дресс-коду, и прочему). Майка - алкашка, сатиновые штаны и сланцы, купленные там же за копейки и там же выброшенные. К концу недели расслабился настолько, что еле переставлял ноги от лени, жаль нигде нет носильщиков паланкина, только так бы и перемещался. Лень - от безынтересности: слоников, гомиков, мартышек, рыбок, бабочек и водопадики - в сад, хотя если с детьми, то можно. Из дневных развлечений остается массаж - гуд. Ну и с пляжа лучше не высовываться - на Маенаме (Самуи), к примеру, или задавят, или сам ноги переломаешь. Мое отношение к местным - нейтральное, чисто обслуживающий персонал, по мне хоть негры, хоть кавказцы, хоть таджики. Пусть говорят поменьше, и суетятся перед клиентом побольше и потолковее.
По Бангкоку. Можно долго не замечать грязь, пока не наступите в говно, причем не собачье, заметьте, и не где-нибудь, а на Силоме, прямо за Шангри-Ла, как идти к станции метро, мимо Банграк-базара. Не наступил, был вовремя предупрежден. Но липкие тротуары в городе повсюду - сланцы так и норовили влипнуть и оставить меня босым. Не моют тротуары, халявят. С этого момента начал протирать ноги антибактериальным гелем, а вечером носить закрытую обувь. Пыли вроде нет. Но почему в большом городе нет ни одной урны? Как много курящий на ходу человек, постоянно искал взглядом - куда швернуть "бычок". И ни фига - роль урн выполняют редкие плетеные корзины, или привязанные пластиковые пакеты, явно не приспособленные под остатки горящей сигареты. Ну не в карманы же складывать, сами бы подумали. В довершение потряс меня надземный переход на Силоме, возле парка, где тусовались красные. Ряды бумажных стаканчиков, тарелок, мисок, и неотождествленного с прочей упаковкой мусора высились на перилах, под ними, на ступеньках, на пути пешеходов разлитые остатки еды и напитков - колорит еще тот. Хер бы с ней, грязью, но и посмотреть оказалось тоже нечего. В смысле того, что меня бы заинтересовало. Не зацепиил город. В будущем только проездом.
В целом страна для непродолжительного пляжного отдыха нормально. Похвалить особо не за что, хаять - тоже. Аминь. Пусть всегда будет солнце.