Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Сообщение Miss Understanding » 13 июн 2010, 23:24

LukasLuk писал(а):росто в соседних странах как-то чувствуешь себя путешественником, а в Тае чувствуешь себя туристом в цепях индустрии (даже если ездишь совершенно самостоятельно).

Наверное, одной из моих причин любви к Таиланду стало как раз то, что там я не чувствую себя ни путешественником, ни винтиком туриндустрии. Первые ощущения от посещения этой страны были такими, как если бы я долго-долго здесь не была, а потом просто вернулась. Как будто домой.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 14 июн 2010, 02:47

Вот по итогам обсуждения, ИМХО, можно говорить в целом о четырех точках зрения (мнениях) по Таиланду.
Первая. Точка зрения ТС и тех, кто Тай считает страной грязной, неинтересной и недостаточно подходящей для цивилизованного отдыха. Мол, есть места на шарике гораздо чище, лучше (Средиземноморская Европа, Америка, Австралия и т.д.), даже в Египте море и рыбки прикольнее и т.п.
Вторая.
LukasLuk писал(а):Просто в соседних странах как-то чувствуешь себя путешественником, а в Тае чувствуешь себя туристом в цепях индустрии (даже если ездишь совершенно самостоятельно).
Ну и очень уж везде, где я был, народу много. Исключение - места вокруг Чиангмая,

Это мнение людей, для которых Тай слишком цивилизованное, "засиженное" туристами место. Более "дикие" в этом отношении Мьянма, Лаос гораздо интереснее. Кстати, упоминавшийся выше отчет Zulazula во многом эту точку зрения разделяет.
Третья.
Miss Understanding писал(а):одной из моих причин любви к Таиланду стало как раз то, что там я не чувствую себя ни путешественником, ни винтиком туриндустрии. Первые ощущения от посещения этой страны были такими, как если бы я долго-долго здесь не была, а потом просто вернулась. Как будто домой.

Это и мнение вашего покорного слуги. В общем, случай "немотивированной любви", как кто-то выше сказал
Ну и четвертая. Побывали в Тае. Поставили галочку, так сказать. Что-то понравилось, что-то нет. Едем дальше. Возвращаться туда некогда. Хочется увидеть и другие места на земле.

Все эти мнения имеют право на существование. Спорить кто более прав, ИМХО, не имеет особого смысла. Спор ради спора будет (вернее уже такой спор идет )
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 14 июн 2010, 09:13

Attorney-at-law

Можно сделать голосовалку
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Attorney-at-law » 14 июн 2010, 13:00

Zuzel писал(а):Можно сделать голосовалку

Кстати, идея отличная. Вот только как сделать голосовалку не знаю. Может кто подскажет? Или поможет в организации?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Френк » 14 июн 2010, 13:09

Attorney-at-law писал(а):
Zuzel писал(а):Можно сделать голосовалку

Кстати, идея отличная. Вот только как сделать голосовалку не знаю. Может кто подскажет? Или поможет в организации?

Голосовалку по вышеозначенным пунктам, в тайском разделе?
Ребят, не смешите.
Форумчане с пунктами раз, два и четыре, в него практически не заходят......
Кстати, была темка, но учитывая, что она тоже в "Тайской избе читальне...", то 95% имеющие что сказать, её уверен просто не видели... :
Знает ли кто-нибудь страны, которые подсаживают как Тайланд?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Zuzel » 14 июн 2010, 15:19

Френк писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Кстати, идея отличная. Вот только как сделать голосовалку не знаю. Может кто подскажет? Или поможет в организации?

Голосовалку по вышеозначенным пунктам, в тайском разделе?
Ребят, не смешите.
Форумчане с пунктами раз, два и четыре, в него практически не заходят......
[/url]

Думаю таких на самом деле немало, только большинство помалкивает, ибо не принято
А так было бы более адекватно, без воплей "как вам может не нравится Тай?!!!"
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 14 июн 2010, 15:25

Zuzel писал(а):
Думаю таких на самом деле немало, только большинство помалкивает, ибо не принято
А так было бы более адекватно, без воплей "как вам может не нравится Тай?!!!"

Итоги голосования были бы интересны.
Можно увидеть сколько на Форуме людей с альтернативным мнением
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Змей75 » 14 июн 2010, 16:04

Вот этого больше всего не понимаю - когда в своем родном городе видят только грязь и чурбанье, а в Таиланде значит рай на земле... Эмигрировать не пробовали? [/quote]

Я свой город люблю ..Новосибирск хороший городок .. но в нем реально много всякой гадости и грязи .. Но мы же ее не замечаем это же родина мать ее ..ну и че что все подворотни засраны и зассаны , ну и че что весной кругом одни шприцы и собачье гамно и мусор из окон ..
или у вас не так .. а в Тае этого нет .. и цыган попрошаек и малолеток 12-17 лет безбашенных , и морозов под 40 с ветром и снега в 2метра и лета 25 дней в году .этого в Тае нет .. думаем как раз над этим чтобы хотябы зимой быть в Тае ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение aldinus » 14 июн 2010, 16:05

Мне подходит п.4. Но наверное поеду еще - погреться после зимы, в марте. Хотя я и не великий любитель пляжного отдыха, но здоровью солнце на пользу. Почему сюда? 1) Мне из Сибири один хрен куда - расстояние одно, что на юго-запад (Красное, Средиземное), что на юго-восток. Деньги те же. Но на юго-западе в марте делать нечего. 2) В отличие от Ю-З можно найти уединенные места, без пакетных all incl. 3) Нет нужды соответствовать (дресс-коду, и прочему). Майка - алкашка, сатиновые штаны и сланцы, купленные там же за копейки и там же выброшенные. К концу недели расслабился настолько, что еле переставлял ноги от лени, жаль нигде нет носильщиков паланкина, только так бы и перемещался. Лень - от безынтересности: слоников, гомиков, мартышек, рыбок, бабочек и водопадики - в сад, хотя если с детьми, то можно. Из дневных развлечений остается массаж - гуд. Ну и с пляжа лучше не высовываться - на Маенаме (Самуи), к примеру, или задавят, или сам ноги переломаешь. Мое отношение к местным - нейтральное, чисто обслуживающий персонал, по мне хоть негры, хоть кавказцы, хоть таджики. Пусть говорят поменьше, и суетятся перед клиентом побольше и потолковее.
По Бангкоку. Можно долго не замечать грязь, пока не наступите в говно, причем не собачье, заметьте, и не где-нибудь, а на Силоме, прямо за Шангри-Ла, как идти к станции метро, мимо Банграк-базара. Не наступил, был вовремя предупрежден. Но липкие тротуары в городе повсюду - сланцы так и норовили влипнуть и оставить меня босым. Не моют тротуары, халявят. С этого момента начал протирать ноги антибактериальным гелем, а вечером носить закрытую обувь. Пыли вроде нет. Но почему в большом городе нет ни одной урны? Как много курящий на ходу человек, постоянно искал взглядом - куда швернуть "бычок". И ни фига - роль урн выполняют редкие плетеные корзины, или привязанные пластиковые пакеты, явно не приспособленные под остатки горящей сигареты. Ну не в карманы же складывать, сами бы подумали. В довершение потряс меня надземный переход на Силоме, возле парка, где тусовались красные. Ряды бумажных стаканчиков, тарелок, мисок, и неотождествленного с прочей упаковкой мусора высились на перилах, под ними, на ступеньках, на пути пешеходов разлитые остатки еды и напитков - колорит еще тот. Хер бы с ней, грязью, но и посмотреть оказалось тоже нечего. В смысле того, что меня бы заинтересовало. Не зацепиил город. В будущем только проездом.
В целом страна для непродолжительного пляжного отдыха нормально. Похвалить особо не за что, хаять - тоже. Аминь. Пусть всегда будет солнце.
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 14 июн 2010, 18:52

В Бангкоке попробуйте остановиться в спальных районах. Мне центр тоже как-то не очень.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Rakitin » 15 июн 2010, 15:30

Как мне нравятся негативные отчеты о Тае Уже 16 страниц обсуждения без участия ТС
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение li@m » 15 июн 2010, 15:42

Да это дежурный выплеск был, от ТС. Он же вообще не "форумчанин", с одним то сообщением, видно что этот форум ему явно не интересен, но зная популярность Тая у большинства форумчан, ТС предпочел отпоститься тут нежели на сиськи.ру. Пришел-погадил-ушел.... типа в тубзель, как то так
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Ler » 15 июн 2010, 15:45

ну чиста пофлудить, как в анеке "...а поговорить?"
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение кота » 15 июн 2010, 16:24

Почти солидарна с aldinus, но не во всем. Для сибиряков - Тай идеальное место пляжного отдыха, особенно на островах, особенно зимой.Был бы еще билет подешевле, да перелет прямой, 6-часовой, можно бы расписание новогоднего или зимне каникулярного отдыха на несколько лет вперед составлять. Насчет Флориды и Майами. Разговорилась на Самуи с одной канадкой и двумя американками, пережившими едва ли не 18 часовой перелет. Чего вы, спрашиваю, сюда подались- у вас и поближе есть где на солнышке погреться? - Так ведь здесь еще и культура, - говорят, хочется всего сразу. Вот за все в одном нам и понравился Таиланд. Причем любим мы его без фанатизма, принимая как факт и топографический кретинизм, и бездарную логистику перевозок( хоть авиа, хоть ж/д, хоть морем), и отсутствие достопримечательностей в Бангкоке ( Мун Боран и Ват Арун не в счет) и грязь большого города, и толпы народа. Последнее нас нисколько не смущало - в Новосибирске в час пик и пробки не меньше, и толпы почти такие же. Но вот за что я лично признательна этому форуму - за богатство выбора. Благодаря форумчанам мы узнали, что в Тае есть просто сказочные по уровню сервиса и по цене отели, а есть гесты почище студенческой общаги, ценник на островах и материке - "это две большие разницы", есть места, где "Русью пахнет", и куда не ступала(слава Богу пока или не часто ступала) нога нашего человека. Просто надо знать немножко заранее, чего Вы , собственно хотите: релакса, тусовки, гастрономического или иного удовлетворения, и тогда не разочаруетесь.Так что желаю ТС умеренного и взвешенного подхода во всем и ко всему. Хотя русским это не присущи: ощущают и себя и мир вокруг по принципу или/или. Но нам вот удалось удержаться посредине, чего и Вам в будущем желаю- хорошего отношения к этой стране и ее людям. Без фанатизма, главное.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение z@k » 17 июн 2010, 11:11

Таиланд хорош тем, что там абсолютно разные места и виды, а также развитой туризм ввиде инфраструктуры, отелей и т.д. Если надо найти грязь, то да вы там ее найдете легко, но если искать райские пейзажи, то там таких еще больше.
Наш маршрут был пхукет-пи-пи-краби-пхукет. И везде красота! Пи-пи просто сказка, если не жить на центральном плаже. Краби сказочные красоты, особенно если ты живешь в отеле по типу Амари Вог, где напротив россыпь маленьких островков и можно проводить там время уединенно в абсолютном раю.
А дорога с Краби на машине до Пхукета? Это ж красотища! Горы прямо из равнины торчат!
А так да можно и в Патонге удивляться как тут туристы тусят, нюхая вонь канализации, протекающей прямо по центральным улицам. Или как местные достают впариванием своего китайского гавна или местных девок.
Но вот уж воистину кто что ищет, тот то и находит.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Predator_s » 17 июн 2010, 17:29

Хохол Крымский писал(а):Вот так прошло наше почти месячное путешевствие в Таиланд.

Да уж, не густо...
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 17 июн 2010, 18:14

Я вот ещё чего вспомнил, возвращаясь к теме Европа VS Азия и "понты". Мне Азия, и Тай в частности, нравятся тем что там, мы все и не только русские, в независимости от соц.положения дома и доходов, кажемся внешне абсолютно одинаковыми и это очень прикольно. Все ходят в шлёпках, шортах и майках, пъют Синху и едят том-ям, отовариваются в 7-11 или запускают лакибалун... и одинаково радуются моментам отдыха. При этом один у себя на родине может быть водителем автобуса, а другой владельцем собственного автосалона или вообще рок-звездой. Но вот в Тае, в толпе, особенно гденить на пляже или в БКК на Каосан Роад - мы все тааакие одинаковые и простые
li@m
почетный путешественник

Сообщение Miss Understanding » 17 июн 2010, 21:16

li@m
Плюс стописяттыщ!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Miss Martini » 17 июн 2010, 21:24

li@m писал(а):Мне Азия, и Тай в частности, нравятся тем что там, мы все и не только русские, в независимости от соц.положения дома и доходов, кажемся внешне абсолютно одинаковыми и это очень прикольно. Все ходят в шлёпках, шортах и майках, пъют Синху и едят том-ям, отовариваются в 7-11 или запускают лакибалун... и одинаково радуются моментам отдыха. При этом один у себя на родине может быть водителем автобуса, а другой владельцем собственного автосалона или вообще рок-звездой. Но вот в Тае, в толпе, особенно гденить на пляже или в БКК на Каосан Роад - мы все тааакие одинаковые и простые

В большинстве своём, наверное, так и есть. Но не все могут оставить понты дома. Те же золотые цепи и кольца на отдыхе - лишнее тому подтверждение.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение Miss Understanding » 17 июн 2010, 21:45

Извиняюсь за флуд, но вспомнилось:
Сидим в ирландском пабе на Пукете. Пьем уже совсем не первую, да и даже не пятую текилу-бум с соотечественниками. просто подсел к нам один мужик, потом второй- и понеслось! Сидим, общаемся, понты никто не колотит, мужики абсолютно адекватные, несмотря на то что одеты они в Гуччи и прочие Прады с ДольчеГабаннами. И тут нам один говорит : "А че вы, ребят, машину в прокат не возьмете? Я тут узнавал, "Ферарри" взять можно. И сам водить будешь, в Европе хрен кто за руль пустит. И стоит недорого- 30 тыщ всего!Халва, правда?"
-Ага, -говорим,- халва!Только мы и на мопеде не обламываемся абсолютно!"
- А че,-спрашивает-это вам дорого?Вот в Ницце знаете сколько стоит?Ууууу, сколько!!!!
Короче, сидеть с ним нам расхотелось, и мы свалили за соседний стол к англичанам, и провели чудно вечере с ними!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 июн 2010, 21:49

Я безусловный сторонник свободы мнений, и уже не раз был обвинен на форуме в сливе негатива в отношении конкретных стран. Аналогично всегда выступал против перехода на личности. Тем не менее, меня искренне удивляет дискуссия, развернувшаяся вокруг этого отчета, а также аналогичного отчета в кубинской ветке. Для меня совершенно ясно, что написаны они одним и тем же человеком, который зарегистрировал ники специально для этой цели, и никогда больше на форуме не объявится. Зачем это сделано, и почему именно Куба и Тай, а также почему именно сейчас, можно только гадать. Впрочем, предположение о происках представителей туриндустрии, пытающихся подобным образом склонить даже не столько форумчан, сколько читателей форума (а их куда больше - сам был таким довольно долго ), к определенным регионам, в моем личном рейтинге № 1. Модераторам, конечно, виднее, но я бы исходный отчет потер - именно за заведомую фальсифицированность личности автора. Или нехай объявится и защищает свое мнение, как это делаю я, отбиваясь от адекватных и неадекватных критиков.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rakitin » 18 июн 2010, 04:17

House495 писал(а):Для меня совершенно ясно, что написаны они одним и тем же человеком, который зарегистрировал ники специально для этой цели, и никогда больше на форуме не объявится. Зачем это сделано, и почему именно Куба и Тай,

Для поржать, наверное . Сидит ТС и умиляется, как тут дискутируют. Наверное скоро и в других форумах такие перлы появятся.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 05:00

li@m писал(а):Мне Азия, и Тай в частности, нравятся тем что там, мы все и не только русские, в независимости от соц.положения дома и доходов, кажемся внешне абсолютно одинаковыми и это очень прикольно. Все ходят в шлёпках, шортах и майках, пъют Синху и едят том-ям, отовариваются в 7-11 или запускают лакибалун... и одинаково радуются моментам отдыха.

Это точно! Одно из тех редких мест, где стираются классовые противоречия и происходит единение русских с представителями "цивилизованного" западного мира
House495 писал(а):но я бы исходный отчет потер - именно за заведомую фальсифицированность личности автора. Или нехай объявится и защищает свое мнение, как это делаю я, отбиваясь от адекватных и неадекватных критиков.

А накуя? Смысл? Такие "отчеты" прекрасная возможность для всех таелюбов просто попиздеть особо не напрягаясь (не надо никому советы давать как маршрут проложить, какими авиакомпаниями лететь, где и сколько че стоит, ну и т.п), поностальгировать о лучших моментах их тайской жизни, лениво кинуть булыжником в пробегающих мимо таененавистников. Короче типа "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 18 июн 2010, 12:58

House495 писал(а): Модераторам, конечно, виднее, но я бы исходный отчет потер - именно за заведомую фальсифицированность личности автора. Или нехай объявится и защищает свое мнение, как это делаю я, отбиваясь от адекватных и неадекватных критиков.
А нафиг он теперь тут нужен?
Намеренно не тру весь этот мирный флуд, который есть адекватный ответ на провокацию
Attorney-at-law писал(а):Короче типа "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Этточно !
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 13:16

Если во Вьетнаме только рожу из номера высунешь-увидишь пару-тройку кланяющихся и гудмонинговых лиц и посылаешь их при этом мысленно,ибо хочется без публики...
В Тае не были пока,но точно съездим,просто интересно,за что обожает население России эту местность.
Думаю,за грязь,антисанитарию в еде,таечек,в которых до этого побывало ну пол Китая точно,и полный кайф от того,что это не важно.Ибо никто не травится,едя с макашниц,никто не спидует,никто не заболевает вообще.А нас учили,что это низяяя...Тараканов в голове травим мы в Азии.И улыбки,улыбки...
Я фанат Доминиканы,девчонки малость черней и толше,особенно в попе,но страстны....
Думаю,Тай отдыхает.
Проверю скоро.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 13:25

Tabaco писал(а):а что обожает население России эту местность.

если не ошибаюсь то русских от общего числа туристов в Тае лишь 5-9% (ну знатоки поправят)
есть много западных инет.ресурсов где также боготворят тайскую землю
Tabaco писал(а):таечек,в которых до этого побывало ну пол Китая точно

ну Китайцев там хватает, но всё же больше фарангов, намного больше... Бритиши, Янки, Австралы, Немцы...
Tabaco писал(а):Если во Вьетнаме только рожу из номера высунешь-увидишь пару-тройку кланяющихся и гудмонинговых лиц и посылаешь их при этом мысленно,ибо хочется без публики...

а вам привычнее наши, в основной массе "убитые жизнью" и наглые хари с выражением типа "чо надо?"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 13:47

Нет ,конечно.Не милее и не любее.Просто ужасно и тяжко возвращаться в Родину и тут же видеть хмурые,злые,отведенные в сторону взгляды.И лица большие и тела крупные.
Русские люди-не особо приятные ни для кого,даже для нас самих,просто подозреваю.что в Таиланд дешевле всего и давно русским было съездить-все и полюбили.
Другие миры тоже прекрасны.
Tabaco

Сообщение Miss Martini » 18 июн 2010, 13:54

Tabaco писал(а):Русские люди-не особо приятные ни для кого,даже для нас самих...

Не хочется вступать в полемику, но, по-моему, это перебор.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 14:01

Tabaco писал(а):Нет ,конечно.Не милее и не любее.Просто ужасно и тяжко возвращаться в Родину и тут же видеть хмурые,злые,отведенные в сторону взгляды.И лица большие и тела крупные.
Русские люди-не особо приятные ни для кого,даже для нас самих,просто подозреваю.что в Таиланд дешевле всего и давно русским было съездить-все и полюбили.

Очень рекомендую познакомиться и подружиться с пользователем Andrey Pogrebnyak ... вы просто созданы друг для друга, объединившись как на поле русофобии, так и на привычке говорить при этом от лица всех русских сразу . Тут некоторые форумчане поездили немножко побольше вашего, при этом любви к Таю не утратили. Сам фанатом Тая не являюсь, хотя в целом отношусь положительно, был не раз, возможно, еще когда-нибудь съезжу. К слову, Вьетнам дешевле Тая ... вообще Тай не самая дешевая страна региона.
House495

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 14:03

Это правда.Горькая.Попробуйте улыбнутся незнакомому человеку-он мысленно покрутит пальцем у виска-реально покрутить не позволит себе.И уж никак не улыбнется Вам в ответ.
Только в других мирах понимаешь,что русские люди-чугун на планете Земля.Мы все стопудовые.
Вьетнам НАМНОГО дешевле Тая,это истинна.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 июн 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 14:03

В Софителе в Бангкоке у тайцев дурацкая привычка говорить Бонь матян. При этом по французски они не понимают вообще. А вы говорите гудморнингоые рожи.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 июн 2010, 14:06

House495 писал(а):
Tabaco писал(а):Нет ,конечно.Не милее и не любее.Просто ужасно и тяжко возвращаться в Родину и тут же видеть хмурые,злые,отведенные в сторону взгляды.И лица большие и тела крупные.

Очень рекомендую познакомиться и подружиться с пользователем Andrey Pogrebnyak ... вы просто созданы друг для друга, объединившись как на поле русофобии, так и на привычке говорить при этом от лица всех русских сразу . Тут некоторые форумчане поездили немножко побольше вашего, при этом любви к Таю не утратили. Сам фанатом Тая не являюсь, хотя в целом отношусь положительно, был не раз, возможно, еще когда-нибудь съезжу. К слову, Вьетнам дешевле Тая ... вообще Тай не самая дешевая страна региона.

Тай не просто не самая дешевая страна, а очень дорогая. Ценник в сравнении с Европой завышен раза в 2. И это при достаточно посредственном качстве сервиса.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 14:08

cremedecreme писал(а):В Софителе в Бангкоке у тайцев дурацкая привычка говорить Бонь матян. При этом по французски они не понимают вообще. А вы говорите гудморнингоые рожи.

Софитель, если вы не в курсе, французская сеть. Так что бедных тайцев явно заставляет местный менеджмент.
House495

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 14:10

Tabaco писал(а):Попробуйте улыбнутся незнакомому человеку-он мысленно покрутит пальцем у виска-реально покрутить не позволит себе.И уж никак не улыбнется Вам в ответ.

Ну с этим трудно не согласиться, да и "пальцем покрутить" это ещё как минимум может быть, а могут и ...

пс: Ну а вообще, это тема другого разговора - которая как и любая в духе "Руссо против остального Мира" приведёт к срачу и вскоре будет закрыта.
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 14:15

Может, русофобам отдельный раздел выделить ? Многие нации страдают ксенофобией, но распространенная ненависть к себе на почве малопонятных комплексов - это явно что-то наше национальное . Там можно будет обсудить взаимную убогость подобных знатоков российских реалий, не грузя и не оскорбляя этим других форумчан . А здесь действительно уместно писать о достоинствах и недостатках ТАЙЦЕВ. Раз это типа тайский форум.
House495

Сообщение Чань » 18 июн 2010, 14:21

li@m писал(а):Ну бывает, каждому свой рай на земле. Меня вот Египет не впечатлил, не тянет больше, а некоторые туда мотаются по два раза в год

Я мотаюсь 3 раза в год...но в Тай тянет и тянет...вот жаль что не могу туда просто на выходные слетать - далеко и дорого
Чань
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 14:23

House495 писал(а):Может, русофобам отдельный раздел выделить ? Многие нации страдают ксенофобией, но распространенная ненависть к себе на почве малопонятных комплексов - это явно что-то наше национальное

Хорошая кстати идея. Где, как не на турфоруме и кому, как не тем кто мотается по миру и имеет возможность сравнивать, обсуждать недостатки наших: имиджа, манер, культуры поведения, морали как дома так и на выезде. И конкретно по себе писать там "что я сделал для того чтоб не быть таким-сяким"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 14:26

Ой,чтоб увидеть себя-русского со стороны-не грех съездить в ЛЮБУЮ другую страну.Не обязательно в Азию.
Мы другие.Хорошие в душе.Таких больше нет.Это точно.
Так что не в улыбках дело,дело в погоде.Холодно у нас в России.
Я на тайском форуме по одной причине-хочу убедить себя там побывать.Всем нравится-надо опробовать.
Последний раз редактировалось Tabaco 19 июн 2010, 04:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 14:28

Tabaco, вы же только из Вьетнама вернулись (с первой Азией вас!!). А уже мыслите не съездить ли в Тай. Сразу хочу сказать - начинаете вы подготовку к поездке плохо. Неправильно начинаете. С немотивированного сарказма и критики Таиланда на тайской ветке!! А ну как дальше вам вопросы задавать форумчанам? Спрашивать советов куда, как, сколько (ну как вы про Вьетнам выспрашивали)? Кто вам правду скажет, все сомнения ваши развеет тогда, вспоминая как вы о Тае сегодня.. А?! Мораль - сначала съезди, а потом критикуй как там хуево!
Вот вы пишите:
Tabaco писал(а):Вьетнам НАМНОГО дешевле Тая,это истинна.

А вот и не истина! А доказать не можете. В Тае вы еще не были!!! Соврамши вы, гражданин Tabaco!
Да и еще
Tabaco писал(а):Если во Вьетнаме только рожу из номера высунешь-увидишь пару-тройку кланяющихся и гудмонинговых лиц и посылаешь их при этом мысленно,ибо хочется без публики...

Уверяю в Тае вам точно также ежедневно захочется посылать всех этих кланяющихся и говорящих "Мо-о-о-ни-нг"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 14:32

Кстати, про Въетнам.... я вот от знакомых слышал что там тоже (как и в Тае) народ очень улыбчивый и открытый, чего не скажешь по въетнамским торгашам у нас на московских рынках, насмотрелся достаточно. Что ж это они - к суровым российским реалиям привыкли тут и перестали улыбаться? Общество давит
li@m
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 14:36

Tabaco писал(а):Так что не в улыбках дело,дело в погоде.Холодно у нас в России.
Я на тайском форуме по одной причине-хочу убедить себя там побывать.Всем нравится-надо опробовать.

Запутался в вашей аргументации То, что холодно - кто ж спорит? Я каждую зиму на месяц езжу - именно греться

Заставлять себя не стоит. Но имхо судить о всей ЮВА по Вьетнаму, мягко говоря, нецелесообразно. Я о Вьетнаме даже ругательный топик постил, хотя мне нравятся Таиланд, Малайзия, Сингапур, и особенно Филиппины. Вьетнам, опять же имхо, им всем проигрывает в разы. Грязи там - несравнимо больше, сервис хуже, природа беднее.
House495

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 14:39

Ой,захочется посылать...
Но это ничего не значит.Это моя русская рожа бунтует против улыбок.
Вьетнам -это было так-очень комфортно,очень дешево,очень безопасно и позитивно,очень вкусно.очень здорОво,мы там скинули по 6 кило.которых не могли скинуть в России при всем фитнесе и спортзалах.
Тай на октябрь-ноябрь уже полюблен заранее.
Спасибо форуму.Много лет мне не хотелось в Таиланд.Совсем.
Доминикана-это то,это нечто,это РАЙ.
Куба-не рай.Хотя это те же Карибы.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 июн 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 14:42

Tabaco писал(а):Куба-не рай.
Tabaco, не провоцируйте вооруженный конфликт между тайской и кубинской ветками. Набегут сейчас. Достанется всем!!!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 15:12

Мне интересно и важно.Тащить с собой 9 летнюю дочь,которая была в Египте,Турции,Доминикане,Кубе,Вьетнаме,Сочи,Анапе,Туапсе,или Тайланд ей больше не добавит впечатлений?Цена вопроса-цена билета и самое главное-нужны ли ей в дальнейшей жизни впечатления от Таиланда?Хочется в ребёнка побольше впихнуть опыта.Для этого и ездим.Но будет ли ей там новый позитивный опыт?
Tabaco

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 15:15

Tabaco писал(а):Но будет ли ей там новый позитивный опыт?

Ну дык свозите и узнайте. Всё же индивидуально
(только прежде посидите с ней вечерами, полистав отчёты с фото на форуме и составьте маршрут куда бы ОНА хотела в первую очередь)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 15:18

Да что за вопрос! Конечно с ребенком ехать! Хотя бы из за замечательного моря! При всем моем уважении к Вьетнаму (мне там реально понравилось), проигрывает он Таю в плане отдыха во многом. Море даже нельзя сравнивать.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 15:21

Мудро.Спикает уже по испански,по аглицки,норм воспринимает "любовь"в улыбках обслуги,но ЧТО НОВОГО там может быть?Или пусть в школе грызет гранит-неужели меня никто не понимает?Детеныш едет опыт поиметь.Не число стран.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 15:26

Ох,она бы хотела кучу диких обезьян,дельфинов,тигров,лошадей,осликов,улиток,крабиков-во Вьетнаме только и удерживали ловлей крабиков на пляже,остальное время сидела в номере и выходила только гулять пешком по городам и весям Вьетнама,ходила часами-и разговаривала со всеми беспрерывно-ей это было интересно.
Tabaco

Сообщение manmar » 18 июн 2010, 15:28

Tabaco писал(а):Мне интересно и важно.Тащить с собой 9 летнюю дочь,которая была в Египте,Турции,Доминикане,Кубе,Вьетнаме,Сочи,Анапе,Туапсе,или Тайланд ей больше не добавит впечатлений?Цена вопроса-цена билета и самое главное-нужны ли ей в дальнейшей жизни впечатления от Таиланда?Хочется в ребёнка побольше впихнуть опыта.Для этого и ездим.Но будет ли ей там новый позитивный опыт?

На своем опыте- в таком возрасте -это фиалетово -ребенку не так важны экскурсии- как свобода, море,возможность небрежно сказать в школе " да вот из Тая вернулась (или что там по списку)., и конечно возможность что рядом родители и тебя балуют. И что такое позитивный опыт для 9 летнего ребенка? Вы же отдыхать едете-это уже позитив
manmar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2010, 15:32

li@m писал(а):Я вот ещё чего вспомнил, возвращаясь к теме Европа VS Азия и "понты". Мне Азия, и Тай в частности, нравятся тем что там, мы все и не только русские, в независимости от соц.положения дома и доходов, кажемся внешне абсолютно одинаковыми и это очень прикольно. Все ходят в шлёпках, шортах и майках, пъют Синху и едят том-ям, отовариваются в 7-11 или запускают лакибалун... и одинаково радуются моментам отдыха. При этом один у себя на родине может быть водителем автобуса, а другой владельцем собственного автосалона или вообще рок-звездой. Но вот в Тае, в толпе, особенно гденить на пляже или в БКК на Каосан Роад - мы все тааакие одинаковые и простые

Вот так на ВС столкнулись с продюсером Кимом Брейтбургом в сандалиях, а на фудкорте на Центральной улице в ПТТ сидели за столиком рядом с актером Игорем Ботвиным в шортах
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль