Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Настечка писал(а):Да,интересное путешествие вышло)))а почемуименно Пхукет,а не Самуи=))
Настечка писал(а):Да,интересное путешествие вышло)))а почемуименно Пхукет,а не Самуи=))
Ruslik писал(а):Если вы еще в Таиланде, присмотритесь к национальным паркам. В них вы можете ставить палатку абсолютно легально, ее не надо сворачивать на день...
На Симиланах за Tent было 80 батов в сутки, за Tent without - 40 батов.Ruslik писал(а):Если вы еще в Таиланде, присмотритесь к национальным паркам. В них вы можете ставить палатку абсолютно легально, ее не надо сворачивать на день...
Kor писал(а):Заучивал наизусть карты Бангкока, карты бангкокских автобусных маршрутов, карты Пукета, карты архипелага Туратао.
Правда очень многое из того что заучил не пригодилось совсем.
...
Оказалось что именно сегодня все билеты на Пукет стоять очень много денег. Около 3000 бат самые дешовые. Даже ЭйрЭйджа не оправдала ожиданий. Много, я расчитывал на 1500 примерно.
*Kirill* писал(а):ИМХО стеб....и очень как-то похоже на Как прожить на 1 доллар в день в Камбодже
Ну а то, что автор и йог, и альпинист, и Дж Чан, и массажист.....
zemancool писал(а):Как всегда неопытные туристы занимаются всякой хренью, а забывают про основное.
Зачем учить наизусть карты, когда их можно на месте развернуть и посмотреть?
А на AirAsia нужно было билеты покупать заранее, хотя бы за пару недель, цена приятно бы удивила.
mister X писал(а):Всё-таки решился на отчёт-молодец! 26 опять на Пукет ? Планы? Бюджет?
Да и замени слово "Жрать", а то слух режет, не везде оно уместно!
Где фотки с телефона ? Продолжай !
Да и замени слово "Жрать", а то слух режет, не везде оно уместно!
Kor писал(а):Ну а ближе к Секонд Роуд на меня напали еще две.
kon yii-pun писал(а):дык, TIT
тут болше 90% это слово употребляет
zemancool писал(а):Kor писал(а):Ну а ближе к Секонд Роуд на меня напали еще две.
На Патонге нет Секонд роуд. Это Вы с Паттаей перепутали.
"как выжить в дикой природе с одним ножом".
Kor писал(а):
Глобальные цели не менялись и не поменяются никогда.
Просветление.
мистер Живаго писал(а):А в чем заключается ваше просветление?
мистер Живаго писал(а):Kor,если честно я в этом деле ноль!
Отвечайте как есть,постараюсь понять...
Kor писал(а):Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.
Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Kor писал(а): По опыту, самое удобное на одного - алюминивая полулитровая кружка. Можно и воду вскипятить, и рис сварить и че угодно. И места много не занимает.
джордж писал(а):Вместо кружки лучше использовать бутылки полиэтиленовые,с водой в костре не горят
Kor писал(а):
Понял, постараюсь с самого начала и подоходчивее.
Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
Вторая мысль - бога нет, вечной загробной жизни нет, как и бесмертной души. Умираем насовсем и смерть есть конец всего.
Если это тебе кажется спорным(а оно наверно так и есть, учитывая что ты именно православного священника требовал для венчания с катоем), то дальше вообщем-то и нет смысла объяснять. О каком объяснении решения задачи вообще может идти речь если человек понимает условия задачи совершенно другим образом чем ты.
Но на всякий случай объясню дальше.
Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.
Kor писал(а):
Вообщем, изначальная мысль такая - мы все умрем.
gh19 писал(а):Не советовал бы кипятить в полиэтилене. Уж лучше в кокосовой скорлупе...
*Kirill* писал(а): А выключать или останавливать мысли я Вас легко научу. У меня после 0,7 вотки -ни переживаний, ни мыслей, ни воспоминаний. Пиззец какое просветление, катарсис и нирвана
мистер Живаго писал(а):Если как вы утвержаете,что бога нет,то как тогда зарадилась жизнь? Откуда появился человек?
Есть же какой-то высший разум,который все это создал!?
Kor писал(а): Человек нифига не венец творения, и конечно не создан "по образу и подобию". Человек ничем не отличается от таракана, если с точки зрения "высшего разума". Лично я так думаю.
Рая и Ада нет точно, я в этом уверен. Но не смею навязывать свои заблуждения кому-нибуть еще.
мистер Живаго писал(а):Kor писал(а): Человек нифига не венец творения, и конечно не создан "по образу и подобию". Человек ничем не отличается от таракана, если с точки зрения "высшего разума". Лично я так думаю.
Рая и Ада нет точно, я в этом уверен. Но не смею навязывать свои заблуждения кому-нибуть еще.
А как вы к этому пришли,где вы это прочитали,кто вам об этом сказал?
Kor писал(а):*Kirill* писал(а): А выключать или останавливать мысли я Вас легко научу. У меня после 0,7 вотки -ни переживаний, ни мыслей, ни воспоминаний. Пиззец какое просветление, катарсис и нирвана
Это здорово, конечно, вот тока алкоголь тело убивает.
У нас под прямым управлением находиться не так уж много энергии организма. Основная масса сознательному не доступна и тратиться телом на всякое нужное типа качания крови куда надо, выделения пота, пищеварения и всего такого прочего.
Спиртное высвобождает силы из внутренних запасов организма и передает эти силы под прямое управление башки. Башка, понятно, неумеет работать с такими объемами. У башки эйфория - "Сразу стока и все мне!" В результате все это транжирится бездарным образом, а наутро организму плохо от недостатка сил.( а потом отдаленные последствия - печени сил не хватает, или с кровью че-нить приключится, или еще чего) Это если пили. (У табака, кокаина, анашы - свои последствия.)
И что самое печальное - у нас конечный запас сил и он непрерывно тратится. Когда силы заканчиваются - человек умирает. А алкоголь активно помогает растрате сил.
Kor писал(а):
В целом это буддизм.
В буддизме богов нет, есть только люди которые достигли просветления. Их называют буддами.
MusCat писал(а):Приключения - да, но отнюдь не приключения бомжа. Хороший "бомж" получается - летает на самолетах задорого, живет в отелях или, пусть даже, в палатке. Или вы в это слово другой какой то смысл вкладываете?
мистер Живаго писал(а):Да,НО! В Буддизме верят в перераждение,то что после смерти, жизнь не заканчивается...
И если человек,жил по человечески то в следующей жизни опять родится человеком,жил не правельно,родится тараканом.А вы говорите,что смерть это канец!
*Kirill* писал(а):Ну если я правильно понял, то Ваша цель (просветление) это максимально продлить срок химических реакции в своем теле, состоящим на 90 % из воды?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха