Рио-де-Жанейро : разные вопросы, советы, ответы

Обмен валюты в Бразилии, погода и климат Бразилии, когда лучше ехать в Бразилию, цены в Бразилии. Бразильские карнавалы. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рио-де-Жанейро: разные вопросы

Сообщение Condor_13 » 22 фев 2013, 11:38

Прилет в 5.50, пускай час на формальности. как добраться из аэропорта до Статуи? Такси вариант держу в уме - просто если взять такси не рано ли приедем к подножию? может тогда не спеша на городском транспорте? тогда на чем и как? Логистика сложилась такая - утром Статуя, днем пляж, вечером Голова (отель в 3 км).
Заранее спасибо)
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение victor3d » 22 фев 2013, 11:53

Condor_13 писал(а) 22 фев 2013, 11:38:Прилет в 5.50, пускай час на формальности. как добраться из аэропорта до Статуи? Такси вариант держу в уме - просто если взять такси не рано ли приедем к подножию? может тогда не спеша на городском транспорте? тогда на чем и как? Логистика сложилась такая - утром Статуя, днем пляж, вечером Голова (отель в 3 км).
Заранее спасибо)

Если багажа большого нет, то я бы поехал на автобусе от аэропорта до какой-нибудь станции метро а оттуда доехал бы до Largo do Machado и на автобусе до Corcovado.
victor3d
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение geographer » 24 фев 2013, 11:14

Condor_13:
Еще такой вариант могу посоветовать:
если все же соберетесь на такси, а багажа у Вас мало, поднимитесь в аэропорту Рио на 1 этаж выше (уровень вылета), выйдите наружу и поймайте такси, которое только чито привезло пассажира на вылет. Я так делал не раз, это дешевле, чем брать такси на прилёте. На прилёте все такси - как бы "официальные", оплата - в киосках сразу после прохода таможни. Зазывают туда очень активно, платить можно картой (если налом, то нужно менять перед этим, никогда так не делал, но кажется, что курс не очень выгодный; банкоматы - во всяком случае 2-3 года назад находились как-то очень неудобно - в дальнем коридоре на уровне вылета).
Если будете платить картой - ВНИМАНИЕ - подозреваю, что как раз в таком киоске такси у меня отсканировали карту и потом сперли с нее около 2 тыс. долл. Собственно, было только три места за три дня в Рио: отель (где я и до этого несколько раз уже останавливался), шурраскария на Копакабане и киоск такси, - только в этих местах я платил картой. Деньги потом банк вернул, но приятного мало.
Так что, если экономите время, поменяйте немного денег (Бразилия теперь - дорогая страна, посему советую, с утётом Ваших планов - баксов 100), осталное, если потребуется, поменяете/снимете из банкомата на Копакабане. Банки есть в разных местах Avenida da Nossa Sеnhora Copacabana (проспект, идущий параллельно океану на расстоянии 1-2 кварталов от первой линии), обменники тоже есть.
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение cvaigon » 08 мар 2013, 13:43

ИТАК, прошло почти полгода , как вернулся из Рио,(жил там месяц,в августе , в районе пляжа Фламенго,в 300 метрах от белой арки(арка де лапа , если правильно , так кажется ) что там было "это песня".........можно роман написать.

Касаемо такси, действительно лучше, брать на прилете (там дежурят специальные парни , которые вам и помогут) стоимость до "арки" -70 реалов , "долетели" за 25 минут , от аэропорта до гостиницы, (хотя уже начинался час пик) 7.20 утра ...

касаемо обмена , на выходе из таможни,с специальный обменный пункт -там все и поменял(быстро и эффективно)с правой стороны, спереди перед собой- увидите оградительные ленточки и еще кассы такси...................
-

Из правил форума:

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

Embrujo
cvaigon
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flikkaflikka » 11 мар 2013, 17:19

Поспешу рассказать коротко о своём пребывании в Бразилии, именно в Рио. Коротко, это одним словом - НЕВЕРОЯТНОЕ СЧАСТЬЕ!:)

Я ездила одна. Начиталась конечное всякого, насмотрелась.
Скажу сразу про безопасность: безопасно, точнее ровно так же, как и везде. Господа, не утрируйте слухи и то, что возможно произошло с вами или вашими друзьями и друзьями друзей. Вы знаете, в родной Москве, в этом огромном городе, тоже свои правила и каждый их знает и их придерживается (вы по ночам по спальным районам часто расхаживаете? а фотоаппаратом быдланам в лицо залезаете? а в метро не видели, как обчищают спящего, а все при этом делают вид, что ничего не происходит?), так почему вы (те кто сетует на страхи и опасности в Рио) решили, что в Рио должно быть иначе? Я в Париже себя чувствовала куда опаснее, а в Рио.. я даже не знаю. На всей линии от Леме до Леблона - ничего подозрительного. Один раз на Леме мальчишки, которых я фотографировала (огромной, то есть вполне заметной зеркалкой, которую на всякий случай носила не в фотосумке и доставала по необходимости, да я дома то побаиваюсь на перевес с ней ходить) в конце концов не выдержали и стали интересоваться камерой, телефоном:) их одёрнули взрослые, с которыми они были и они радостно стали мне просто позировать, и просили "мани мани":) Ну ничего экстраординарного не произошло, даже если бы отжали что-нибудь, это было бы как в любом другом городе и это не было бы показателем того, что Рио одуреть опасный город.
Все очень улыбчивые, в магазинах сразу говорят: не кариока, не бразильянка:) Думают, что американка, но узнав, что из России просто радуются и начинают что-то распрашивать. Все хотят познакомятся, без каких-либо настойчивостей.
Ну поскольку тут вот кто-то говорил, что о плохом люди редко пишут (бред какой-то, может не пищут потому что это опять же не показаль, что только в Рио так), то о всём прекрасном я думаю люди сами должны на собственном опыте узнать, а вот расскажу ещё один случай, захватывающий:) Ловила такси. Жёлтое такси, всё как надо. Только когда села и сказала, куда надо ехать, а он мимолётно нажал на газ, я заметила, что тариф не включён вообще, а ехал он так, словно "у пусть всем мир подождёт", при этом шмыгал носом, трясся, повторял, что вместо 30 минут довезёт за 10. Мужичок явно был под кокаином, довёз да, за 10 минут. Выписал чек с прайсом в 2 раза больше, ну что тут поделаешь? Надо было садится и смотреть кто и как (чтобы тариф "1" был включён). Ну и такое и не только в Рио же встретишь. Впредь я потом садилась и говорил: тариф уан, плиз и тыкала в таблицу с прайсом, что на карте, которую можно в любом тур.центре взять:) Ну в общем то это всё, что адреналиновое со мной случилось - таксист-спидигонщик:) и мальчишки-ныряльщики. Ну и из адреналинового конечно ещё перелёт Игуазу-Рио под молниями и потом в этот же вечер гроза дошла до Рио, и начался всемирный потоп:) Полицейские на каждом углу. В центр в выходные не ходила (там особо делать нечего, если только пару достопримечательностей посмотреть), да и в час ночи не лазила нигде (на фига). Кстати, именно Копакабана очень людное и активное (от спортивности) место до глубокой ночи.

Что собственно я могу сказать резюмируя? Вот тут пишут : "Да вам повезло,что с вами ничего не случилось". Да идите-ка вы в баню с такими заявлениями!;) Было бы верно говорить: "Вам не повезло, что грабанули", потому как глупо наивно полагать, что в огромной городе контрастов, на другом континенте, с миллионами туристов, должны тебя все встречать с хлебом и солью и облизывать ноги и пренебрегать теми правилами, о которых наверное с детства все знают. А кому опасно и кто не хочет придерживаться правил каких-то, ну езжайте в Турцию что ли с загороженным отелем и анимацией.

Что касается цен, то по сравнению с Европой намного всё дешевле. За исключением конечно перелёта и жилья:)
Ну я как дувушка акцентировалась на одежде и аксессуаврах. Аксессуары и сувениры брать лучше у местных или парагвайцев. Очень интресный рынок хиппи по воскресеньям на Ипанеме. Что касается одежды, то лучшие магазины на Ипанеме и Леблоне. Обращать внимание нужно исключительно на бразильтские марки (есть такой центр Leblon Design Shop, например). Никому конечно в голову не взбредёт покупать там какую-нибудь массовую Zara, которую у них там по понятным причинам дорогая очень, так она дорога и в китае, где шьётся! А так очень порадовал шопинг, очень стильное и интересное всё;) Ну я правда на распродажу попала, сейчас то у них новая коллекция - зимняя!:)
Деньги меняла в отеле (жила на Копе), но большую часть кэша привезла обратно, тк практически везде принимают карты и с ней удобно и правда.

Да, португальский язык там намного быстрее, чем в Португалии, но тем не менее столь же прекрасен. Меня очень спасал переводчик (закачала на телефон), переводила каждое непонятное слово, особенно в меню:)

Кстати, а фавелла Росинья уже давно напоминает туристический аттракцион, где уже и баоы и рестораны, а в гаражах у них по паре машин, не у всех, но суть в том, что стеретип самой опасной фавеллы был благополучно разрушен. Полицейские там на каждом шагу, местные готовы рассказать о своей жизньи. Не ну конечно, есть и такие кто торгует и ворует, не ну а как?

Уже жду нашей новой зимы, чтобы снова улететь в их лето:)
flikkaflikka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Урубу » 11 мар 2013, 19:35

fikkafikka, я очень рада, что вам понравилось! Я так понимаю, что была права и мои советы "не бояться" вам пригодились! На счет "хочу обратно" полностью солидарна, тоже хочу! А в Тижуку не ходили?
Урубу
участник

Сообщение flikkaflikka » 11 мар 2013, 20:13

Урубу писал(а) 11 мар 2013, 19:35:fikkafikka, я очень рада, что вам понравилось! Я так понимаю, что была права и мои советы "не бояться" вам пригодились! На счет "хочу обратно" полностью солидарна, тоже хочу! А в Тижуку не ходили?

Урубу, да, спасибо большое за советы и Вам и всем-всем-всем, очень помогли!:) Я была настолько подготовлена, что в какой-то момент разозлилась на себя за то, что шарахалась от даже хороших людей - везде мне бандиты мерещились, даже в сёрферах, которые сами просили посторожить их вещи или просто познакомиться, а я давай давать дёру и накручивать себя:)

В Тижуку и в Ботанический сад не ходила, не хватило времени (это уже в следующий раз). Ежедневно утром с 9 до 12 у меня были солнечные ванные с прыганьем на волнах:) в это время народу на пляжах минимально и очень уютно. Вообще в Рио сложно не стать активно-спортивным, так хотелось бегать, прыгать, на роликах кататься - всё для этого у них продумано, эх.
Ездила в Нитерой - приятный город и музей Нимейра очень впечатлил (это было моей мечтой увидеть его воочию).
Потом открытие выставки известного бразильского иллюстратора была (рисуют же они ого-го, лучшие иллюстраторы и граффитчики).
В музее Национального изобразительного искусства была - тоже оочень понравилось (ну меня интересует искусство Латинской Америки, поэтому такое пропускать для меня было не простительно:).
Корковадо - если кто поедет, то нужно иметь в виду, что лучше пораньше туда приезжать. Я приехала где-то около 2-х дня и продавали билеты на трамвайчик на 18:00, то есть всё было продано. Ну я ходила и изучала район вокруг, насколько это было возможно в 36 градусов:) А уже после заката, после спуска с Корковадо в райнчике мало такси, кстати. Но там можно и на автобусе уехать, но просто имейте в виду. На автобусе не объявляют остановки, поэтому я вот наобум выходила и всё время не там:) Ну это всё нормально для первого раза.
Очень впечатлила Сахарная голова, вид оттуда в закат просто стоит всей жизни! Ради это уже стоит ехать в Рио и именно оттуда открывает настоящий вид на Город Бога, просто фантастика.
Я по возможности, везде ходила пешком, ну люблю я гулять:)

Ах да, ещё был случай: в районе пляжа Фламенко вдруг вижу бежит подросток, ну такой, типичный кариока босоногий, а за ним спортивного телосложения парень. Так вот дерзкий паренёк от бессилия просто упал на песок, а это парень давай ему пинки отвешивать и не хило вроде так и на английском отчитывать его. Главное люди собрались и просто смотрят, как гринго отделывает местного. Уж не знаю, чем всё закончилось, я просто мимо так и прошла. Парень вроде ничего не украл, но явно был не с благими намерения от чего и получил. Так что не всегда хозеявами положения бывают местные.
flikkaflikka
новичок

Сообщение dimka84 » 15 мар 2013, 14:39

Что скажете на счет района São Cristovão? Буду жить на Avenida do Exercito.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение cvaigon » 17 мар 2013, 10:35

жил в районе глория ,залив гуанабара , а где располагается ваш район.............хотя бы , ориентировочно по карте ........
cvaigon
полноправный участник

Сообщение victor3d » 17 мар 2013, 14:02

dimka84 писал(а) 15 мар 2013, 14:39:Что скажете на счет района São Cristovão? Буду жить на Avenida do Exercito.

Район находится в zona norte, далектовато от туристических районов
victor3d
участник

Сообщение flikkaflikka » 17 мар 2013, 14:15

по-моему, чтобы рио насладиться нужно жить всё-таки если не на пляжных зонах, то хотя бы в лёгкой доступности от океана.
или в фавеллах (гостинниц и гест хаусов там завались).
а вот где-то на севере и совсем в центре - тоска.
flikkaflikka
новичок

Сообщение victor3d » 17 мар 2013, 14:17

Вообще, фавел и на севере хватает. São Cristovão - район колоритный. Но лучще туда сьездить а жить в другом месте.
victor3d
участник

Сообщение flikkaflikka » 17 мар 2013, 14:20

victor3d писал(а) 17 мар 2013, 14:17:Вообще, фавел и на севере хватает. São Cristovão - район колоритный. Но лучще туда сьездить а жить в другом месте.

согласна. но может у человека свои причины там жить, просто спрашивает как там и чего;)
flikkaflikka
новичок

Сообщение dimka84 » 17 мар 2013, 16:01

Причина первая - оплачена комната на wimdu.
dimka84
путешественник

Сообщение Злобный Ёжик » 22 мар 2013, 14:04

Всех приветствую,
ув. знатоки, подскажите как и где прыгнуть с дельтапланом?
Я только знаю, что прыжки делают с горы Pedra Bonita.
А можно поподробней? Туда самому добираться? Где инструктора искать? Цена вопроса?
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Embrujo » 23 мар 2013, 13:34

Злобный Ёжик писал(а) 22 мар 2013, 14:04:Я только знаю, что прыжки делают с горы Pedra Bonita.

есть топик,пользуйтесь поиском..
Полеты на дельтоплане в Рио.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Florzinha » 23 мар 2013, 16:49

dimka84 писал(а) 15 мар 2013, 14:39:Что скажете на счет района São Cristovão? Буду жить на Avenida do Exercito.

Да вы что?! даже и не думайте!
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение dimka84 » 25 мар 2013, 16:52

Почему? Я человек простой и контактный :-)
dimka84
путешественник

Сообщение Урубу » 25 мар 2013, 21:31

Чего это вас туда занесло? От пляжей - далеко, от метро - далеко, далеко и от Сах.головы, и от Корковадо, и от Тижуки. Зато рядом, по дороге в аэропорт, много фавел. Осторожнее надо выбирать, зачем на неприятности нарываться? Или вы любитель экстрима?
Урубу
участник

Сообщение victor3d » 26 мар 2013, 02:35

Dimka84, спокойно можно жить в São Cristóvão. Район спокойный, здания нормальные, как в Тижуке примерно. Никакой опасности я там не заметил, даже бомжей на улицах нет. Вчера поздно вечером был в этом районе. На районе есть интересная ярмарка Feira Nordestina, недалеко Маракана, станция метро, автобусы идут и до копы и до центра. В общем, не слушайте никого кто отговаривает. А если не секрет, почем жилье?
victor3d
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумОбщие о Бразилии, как сейчас попасть

Включить мобильный стиль