Stratostata » 10 окт 2012, 02:48
Ruаr, здравствуйте, мне тоже захотелось поучаствовать в вашем опросе, тем более что размышляла в целом над вопросом выбора места для путешествий как такового.
Я опишу именно свои личные мысли, не обобщая , так как люди все разные и мотивации и эмоциональные порывы у каждого свои.
Мечта поехать в Бразилию возникла в первую очередь из за музыки. Босса нова и прочие направления, неповторимый стиль, потрясающе мелодичный португальский язык, который на слух гораздо красивее, чем оригинальный португальский. Красивые фото, тепло, экзотическая флора и фауна , яркие краски. Мне казалось что если в стране такая музыка и красивый язык, то там должно быть чудесная атмосфера. Опять же краем глаза видя на тв бразильские сериалы обращала внимание на общую легкость и мягкость общения бразильцев между собой в фильмах, такую теплую манеру общения, желание уйти от резких ситуаций, даже заметила склонность к лжи с этой целью, что по слухам и подтверждается в реальной жизни, другая психология и энергетика людей в общем . Эти моменты все очень непохожи на то, что в Москве. Именно это в путешествии очень интересно, попасть в такое далекое место , где все совсем другое.
Из-за того, что она так далеко, Бразилия кажется красивой и заманчивой, таким райским местом, где весело, теплые, не чопорные как европейцы, дружелюбные и тусовочные люди, Тем более, что вживую лично я видела всего пару тройку молодых ребят бразильцев-учителей латиноамериканских танцев и капоэйры в фитнесс клубе, они такие и есть.
" Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей,
такое изобилие невиданных зверей,
Увижу ли Бразилию до старости моей?" -строчки из бардовской песни.
Но!
Но когда у меня появилась такая возможность. я стала готовиться к путешествию, изучать все подробности и маршруты, и конечно в первую очередь на данном любимом форуме, то столкнулась с огромным абсолютно неизвестным мне ранее информационным пластом о реальном положении дел в Бразилии в плане бытовой уличной преступности. Описанное здесь подтвердилось роликами из ютуба, переведенными гуглом сми Бразилии,и даже нашло отражение невероятно интересное по самобытности и эстетике в художественных фильмах, я смотрела их с восторгом не одну неделю( и открыла для себя бразильское кино, особый стиль) которые мы бурно с вами обсуждали в другой ветке, а также произведениях Жоржи Амаду , и даже старый советский странный фильм "Генералы песчаных карьеров" . который мне до того был неизвестен, прошел мимо. Я слышала только иногда, краем уха песню из него (группа Несчастный сл) , не придавая значения.
Мне стало ясно, что уличный гоп стоп в Бразилии это не временное, а устойчивое, и протяженное во времени на десятки лет социальное явление, очень впаянное в бразильское общество. Мне даже не нужны никакие мнения туристов, я сама сделала выводы. Конечно видимо делаются усилия и перемены, но они такие мизерные и лакировочно-предвыборные, пред олимпиадные. Мне думается что глобально этот вопрос в целом в ЛА, и в Бразилии особенно не скоро сойдет на нет.
После того немного обломалась рваться в поездку, и теперь продумываю другой вариант: при случае найти , если подвернется знакомый бразилец отсюда, из Москвы, и ехать с ним,когда ему надо будет домой. заодно он побольше покажет, без метаний, траты времени,познакомит с кем надо, и удастся больше увидеть, чем самим, и более безопасно, а то я лично трусливая.
И отдых я понимаю только в таком смысле, что все удобно, безопасно, интересно и приятно, иначе это не отдых, а за свои же деньги облом . Не жалко даже отнятых мелких денег , или фотика, х. с ним, а неприятен факт страха перед пушкой, облома на отдыхе, порчи настроения, как бы перестройки эмоционального фона на другой лад. Я не хочу на отдыхе короткими перебежками от гостиницы в автобус, озираться кругом, пасти всякие взгляды, тем более нападают чаще всего маленькие подростки дикие и отмороженные, им даже легче пальнуть, чем дожидаться пока там туристы деньги ему вытащат.
Просмотрев инфо о Уругвае-латиноамериканской Швейцарии, и Перу-инопланетные руины Мачу пикчу, Кенко,этнические красивые костюмы индейцев, также чудесной Аргентине, я нашла эти страны очень интересными для поездок.
Но я понимаю почему манит Бразилия. Видимо там эмоциональный фон другой, танцы, легко весело, всем наплевать, живут одним днем, легкие люди.
Наверное в старости хорошо, когда уже не так дорожишь жизнью,и все сделал , что хотел, поехал себе в Бразилию, накупался там, наплясался самбы, заправился №1, нацепил часы, не забыл хорошие туфли да и вышел в ночи на Копакабану. Ну пристрелили и ладно. Все лучше чем в постели обездвиженно помирать в мороз под вой ветра .Все равно, "Никто не выйдет отсюда живым"-Джим Моррисон