Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: kid_a и гости: 6

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение m.e.g » 03 авг 2016, 01:52

vWH писал(а) 01 авг 2016, 17:15:Вы не подскажете на какой именно адрес консульства лучше отправлять новую бронь? Уже определились с отелем и оплатили, вот теперь волнуюсь что-бы дошло до адресата.

Вот здесь посмотрите
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5350226#p5350226
и здесь
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7237195#p7237195
Ps-visa@mosk.auswaertiges-amt.de
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vWH » 03 авг 2016, 11:42

m.e.g писал(а) 03 авг 2016, 01:52:Вот здесь посмотрите

Спасибо! Вчера написала на сайте посольства по типу что-то обратной связи. Сегодня утром пришел ответ на какой адрес информировать:
Может кому пригодится что-бы не искать.

Добрый день,
проинформировать консульство касательно смены гостиницы можно по следующему адресу:
ps-visa@mosk.diplo.de
vWH
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение MariaAAA » 07 авг 2016, 12:11

Здравствуйте!

Мне очень нужна помощь сведущих людей, которые разбираются в тонкостях изменений условий поездки.
Ситуация такая: еду только в Германию. Паспорт у меня "чистый", т.е. прежние визы остались в паспорте старого образца. То есть виза в Германию, о которой идет речь, первая в нынешнем паспорте. Она получена на основании броней гостиниц (жить буду в трех городах в процессе путешествия).
После выдачи визы я отменила бронь первой гостиницы в первом городе пребывания, где проведу бОльшую часть поездки (Кельн). В Кельне у меня живут друзья, которые уговорили жить у них.
Вопрос, что мне следует показать при пересечении границы, чтобы это потом отрицательно не отразилось на выдаче следующей визы?

Вар. А: бумажку с бронью отеля, которой по сути уже нет (т.е. "липу"), и делать уверенное лицо.
- опасения: а вдруг на границе решат проверить и позвонят в гостиницу, и здесь все выяснится...
- или а вдруг гостиницы докладывают об отмене броней в посольский отдел и все уже известно заранее?

Вар. Б: попросить друзей выслать мне приглашение и показать на границе его.
- опасения: надо ли уведомлять визовый центр об изменении условий поездки перед выездом в Германию?
- необходимо ли вставать на учет по приезде в Кельн, как это принято у нас: если гость живет больше 3-х
дней на одном месте, он обязан отметиться в районном отделении ФМС либо это делает администрация гостиницы, если он поселился там. А то вдруг меня "потеряют" надзорные органы, и я по их мнению все это время проболтаюсь неизвестно где. Это если я не стану докладывать о себе в визовый центр.

Вар. В: показать на границе все вместе: и липовую бронь и приглашение.
- опасение: я боюсь запутаться в показаниях, если начнут распрашивать...

Заранее признательна всем, у кого найдется нужная мне информация.
MariaAAA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 08 авг 2016, 19:23

MariaAAA писал(а) 07 авг 2016, 12:11:а вдруг гостиницы докладывают об отмене броней в посольский отдел и все уже известно заранее?

Истина близка к этому варианту.
Визовые службы Германии контролируют отмены броней отелей и после выдачи визы.
Поэтому заявитель должен информировать консульский отдел об отмене/замене брони и объяснить причину. Если причина будет признана неуважительной, то это грозит аннулированием визы.
Раз уж Вы уже отменили бронь, то Вам следует возможно скорее оформить приглашение с указанием, что предоставляется ночлег.
Не знаю, как они отнесутся к замене гостиницы на приглашение. Ведь в какой-то мере цель меняется. Но я не вижу в этом ничего криминального, поскольку Ваш маршрут сохраняется.
Поэтому не знаю, что лучше:
- выслать им уведомление о замене гостиницы на ночлег у друзей.
- сделать это, когда они затребуют причину отмени брони. Но этот вариант плох тем, что при сбое почты или тел. связи можно пролететь.

На границе правильно показывать действующие документы.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 09 авг 2016, 21:32

Дорогой m.e.g! я бы вас сейчас расцеловала! Извините за эмоции. Огромное спасибо за отклик и комментарий!
Возникшая ситуация вызывает большое волнение, при том, что принимающая сторона постоянно твердит: "Не парься", - а врать мы не привыкши.

Разрешите уточнить, следует ли мне просить оформить приглашение на весь срок пребывания в Германии? Мне-то как раз кажется, что наоборот: наиболее правдоподобным (что по сути так и есть) для проверяющей стороны будет приглашение на время моего нахождения в Кельне. Дальше ведь я буду ездить сама и останавливаться в жилье, которое сама забронировала. И кельнские друзья здесь уже будут ни при чем.
MariaAAA
новичок

Сообщение m.e.g » 10 авг 2016, 02:38

MariaAAA писал(а) 09 авг 2016, 21:32:следует ли мне просить оформить приглашение на весь срок пребывания в Германии?

Лучше - на весь срок. Находясь в Германии по приглашению, Вы ведь сможете съездить куда-то на день-два-три и остановиться там в гостинице. Тем более, Вы указывали эти гостиницы при подаче заявления на визу.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 10 авг 2016, 10:39

Спасибо. Если так надежнее, тогда попробую по предложенной Вами схеме. Хоть мне и не нравится, что в таком случае, действительно, полностью меняется цель поездки. На мой взгляд, данный факт несколько отягощает мое положение. Но здесь мне, наверное, стоит довериться опыту, а не собственным опасениям.
MariaAAA
новичок

Сообщение m.e.g » 10 авг 2016, 14:40

MariaAAA писал(а) 10 авг 2016, 10:39:стоит довериться опыту

Опыт в этих делах может и не помочь.
Вы уже отменили бронирование - но не получили никаких уведомлений.
Поэтому, похоже, они именно Вашу отмену не отследили. Вы правильно указали контактные данные?
Случится ли это в будущем - кто же может сказать!
Формально Вы просто меняете место ночлега. Это не запрещено, это нормально.
Но если в приглашении будет дней меньше, чем в Вашей поездке - кто знает, как отреагирует бюрократ?
Из этих соображений я и дал совет.
m.e.g

Сообщение MariaAAA » 10 авг 2016, 22:59

Конечно, никто не застрахован. Одному может понравиться Ваш вариант, другому - мой. Я понимаю.
Спасибо за уточнения: с ними как-то спокойнее.
MariaAAA
новичок

Сообщение MariaAAA » 19 авг 2016, 22:14

Уважаемый m.e.g, еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь. Все, кажется, завершилось благополучно. Правда, если судить по ответу из консульства, то мне дали понять, что меня "взяли на карандаш".
Жалко, что они ограничиваются формальным ответом, не вдаваясь в детали: я так и не поняла, про какое из трех мест моего ночлега шла речь, так как прислала помимо приглашения еще два адреса, в которых буду жить. Но это уже, действительно, детали.
"Добрый день!
Спасибо. Информация принята к сведению.
Консульско–правовой отдел консульства ФРГ оставляет за собой право проверки вашего въезда в указанные апартаменты."
P.S. Приглашение мне в итоге написали с аккуратной формулировкой, что в Германии я буду столько-то, а на ночлег меня приглашают на № кол-во дней.
Еще раз спасибо!
MariaAAA
новичок

Сообщение dar_ya_f » 29 авг 2016, 14:05

Добрый день!
По советам, данным мне форумчанами, было принято решение подаваться на немецкую визу. План таков: прилет в Берлин из РФ, там пара дней, затем путешествие на автомобиле по Германии и Голландии в течение приблизительно недели. Загвоздок несколько.

Во-первых, жилье. Можно ли забронить отель в Берлине на весь срок пребывания, прожить в нем пару дней и выписаться? Если в последствии немцы проверят меня, возникнут ли проблемы? Ведь теоретически меня мог не устроить отель и я решила переселиться в другой... Плюс беспокоит меня то, что путешествовать я планирую с гражданином Германии, и бронировать жилье мы будем на обоих сразу (соответственно распечатка с букинга на 2 человека), а на визу я буду подавать документы одна. Это вызовет вопросы?

Вариант с жильем номер 2 - выбрать дешевый хостел, проплатить его на весь срок поездки, подтверждая тем самым немцам наличие ночлега. А самим поехать в другой отель, ну и путешествовать уже самостоятельно как вздумается. Не бюджетно, конечно.. Есть ли смысл в таком варианте?

Плюс вопрос очень наивный, но меня сильно интересующий, как человека впервые едущего в зону Шенгена: при перечечении границы с Голландией вопросов по визе не будет?

Заранее спасибо!
dar_ya_f
новичок

Сообщение Ivan69 » 04 сен 2016, 08:56

Подскажите. Я забронировал отель в Италии за 600Е за неделю, позвонили и попросили внести 300Е якобы русские туристы отменяют бронь после получения визы. Штраф по отмене 50%, Снимет ли с меня отель 300Е если я отменю бронь и поселюсь в более дешевый отель (уже забронировал за 280 неделя). Как быть, отменять бронь более дешевого чтобы заплатить меньше штрафа или не париться и отменять бронь дорогого, написав что не согласен с условиями в предоплате и сослаться на землятресение и что вообще якобы отказываюсь от поездки. Завтра несу доки на визу. И когда лучше отменять бронь? Как вариант после получения визы? Помогите советом!
Ivan69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lever » 05 сен 2016, 13:21

Если доки на визу еще не сдали, то лучше выбрать другой отель, где бесплатная отмена и минимальный штраф в случае незаселения.
Очень внимательно читайте условия отмены бронирования!
С меня по неопытности сняли полную стоимость проживания, а это около 1000$, а все из-за того, что щелкнул мышкой не туда на букинге, причем был уверен, что сделал бронь с бесплатной отменой, пока с карты деньги не списали. Я кинулся проверять ,и ,оказывается, пока долго выбирал в итоге кликнул нечаянно мышкой на неотменяемую бронь. Никакие уговоры, звонки в отель, что это была ошибка не помогли, деньги мне не вернули.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение StellaCaffeine » 20 сен 2016, 22:22

Здравствуйте!
Получила латышскую визу, для консульства подавала брони букинга, но буду жить в другом месте.
В прошлый раз отменила бронь после заезда в страну, никакого штрафа букинг не взял.
Как лучше поступить в этот раз (т.к. дали мультик, не хотелось бы его лишиться)?
В существующей брони предусмотрен штраф за незаезд и я готова его заплатить, если что.
StellaCaffeine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение ltl_jamm » 21 сен 2016, 01:20

если крупный отель, то скорее всего им по барабану, если маленький, то могут заартачиться, хотя тоже врядли. сам всегда так делал в других странах и проблем не было, с Латвией не знаком. На форуме находил негативные отзывы только про Чехию и Германию, может и еще какие-то страны есть. Будь я на вашем месте, отменил бы и не парился. но это я решать вам
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleks_Zen » 27 сен 2016, 16:20

Вопросы получения виз (где, какие документы нужны, запись на подачу и т. д.) обсуждаются в профильных темах.
Пожалуйста, изучите структуру раздела и выберите подходящую. Chami Li.
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 14:18

Добрый день.
Собрался с семьёй в Берлин на неделю. Жильё предоставляет приятель, НО как мне он сказал подтверждающую бумагу для получения визы дать не может, так как вроде недавно вышел какой то закон в Германии, что нужно прожить больше 2-х недель что бы можно от него получить подтверждающую бумагу.
Он посоветовал как обычно забронировать отель, а потом отменить бронь в день вылета.
Тут на форуме почитал, что могут быть проблемы с вариантом отмены брони. Как поступить не знаю.........
До этого было много шенгенов.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 17:18

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 14:18:Как поступить не знаю.........

Визу вы еще не получили?
Пусть ваш друг напишет неофициальное приглашение. Подробности в этой теме: Виза по приглашению в Германию
Идея с отменой брони отеля - плохая.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Денис Ч. » 20 окт 2016, 17:33

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 17:18:Пусть ваш друг напишет неофициальное приглашение.

Уже обсуждали с ним. Ближайшая дата на запись 16 ноября, на начало декабря просто не успеваем.................

Визу ещё не получил.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 17:37

Денис Ч. писал(а) 20 окт 2016, 17:33: Ближайшая дата на запись 16 ноября, на начало декабря просто не успеваем.................

Что не успеваете, письмо на emai написать?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль