Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение HorrorHere » 10 ноя 2016, 10:53

Albano писал(а) 09 ноя 2016, 22:02:...Подавал на себя и ребенка 7 лет. На год...
Итог: мульти на 3 месяца. Недоволен. Равносильно на срок поездки...

Тут запросто может быть некое противоречие по подаваемым документам, потому и 3 мес. запросто. Привожу пример из собственного опыта.
С другой стороны, после "под даты" виза на "3 мес" - реальный переходный вариант к более длинным визам. И потому если у Вас получится съездить в Германию по этой визе дважды, то при подаче на следующую визу я лично очень уверен, что дадут "год", а в последующем, и 3 года, и 5 лет. Я лично пока на 5 не получил, но на 3 года имею и на себя и на дочку. Как раз по описанному сценарию.
Рук не опускайте!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение explosion2147 » 11 ноя 2016, 18:23

Подскажите пожалуйста.
Уже куплены билеты 10 декабря в мюнхен, из мюнхена в амстердам 16-18.
Планирую встретиться и жить эти 2 дня с товарищем в амстердаме в гостинице в одном номере, но дело в том что он получит загран паспорт только числу к 24-26 ноября и соответственно в эти даты будет покупать билеты и подавать свою анкету для получения визы голландии.
Так вопрос такой- как мне указывать проживание в голландии?
Тоесть по идее мне можно забронировать жилье чтобы указать его в анкете и можно от него отказаться? Или я могу забронировать реальное жилье номер на двух человек, а когда друг будет подавать анкету то попрошу отель добавить второго человека в бронь нашего номера?
Просто товарищ будет делать визу голландии и ему же в анкете тоже надо указывать жилье и показывать свою бронь.
Так что предварительно такой вариант: я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить и при этом надо будет за неделю до вылета связываться с консульством германии и отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют (переживаю чтобы мне не аннулировали визу изза недостоверной информации в анкете получается)

Если где то ошибся поправьте и жду ваших советов.
explosion2147
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nekto1 » 11 ноя 2016, 22:47

explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23:я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить и при этом надо будет за неделю до вылета связываться с консульством германии и отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют (переживаю чтобы мне не аннулировали визу изза недостоверной информации в анкете получается)

Консульство Германии реально отслеживает отмену броней отелей, поданных для получения визы.
Последствия обычно одни - это аннулирование визы.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 11 ноя 2016, 23:11

explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23:я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить

Зачем так сложно?
Бронируйте уже сейчас гостиницу, где будете жить. Что мешает сделать это сейчас? Указывайте двух гостей. Имена-фамилии ведь не будут меняться?
Или, если это Вас смущает, укажите сперва одного гостя - себя, а потом добавьте второго и у Вас будут два подтверждения - с одной и с двумя фамилиями.
explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23: отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют

Немецкие брони проверяют. А насчет голландских - нет информации.
Но замена одной гостиницы на другую - это не криминал, это Ваше право. Только надо будет сообщить в Визовый отдел.
Т.е. так тоже можно, просто слишком сложно и нет необходимости бронировать-отменять.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elze » 15 ноя 2016, 10:16

Отписываюсь для статистики:
подача 10.11. обычная турвиза (не срочная)
паспорт готов к выдаче 14.11.
вылет 19.11
Просила на год, дали на 9 дней под срок поездки рассчитывала на чудо, но оно не произошло. Хорошо, что вообще дали за такой срок, переживала, что не успеют.
В истории: 5 шенгенов (не немецких), английская виза, открытые канадская и США.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Marya_Ka » 16 ноя 2016, 00:04

Уважаемые форумчане, а знает ли кто, чем грозит неявка в визовый центр в назначенный день/время? Записаны на завтрашнее утро, и только что заметили, что, когда просили подтверждение бронирования из гостиницы с указанием двух фамилий, а не одной, то нам ошибочно указали не тот месяц. Само собой, подавать это нельзя, а до завтрашнего утра правильного подтверждения не получим. Отменить запись уже не получается, так как меньше суток...
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение nekto1 » 16 ноя 2016, 00:07

Marya_Ka писал(а) 16 ноя 2016, 00:04:чем грозит неявка в визовый центр в назначенный день/время?

Ничем не грозит.
Вы же не работу пропустили без уважительной причины, а всего лишь не явились в ВЦ.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Olga34 » 17 ноя 2016, 11:34

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, очень жду ответов. Если при подаче на визу были приложены билеты на поезд, а потом нашла более дешевый рейс на самолет на другие даты(укладываемся в сроки пребывания), тогда въезд в Шенген уже получится через Германию( в анкете указывала первая страна въезда- Польша), будет ли нарушением? И стоит ли уведомлять посольство?
Olga34
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nekto1 » 17 ноя 2016, 11:52

Не будет нарушением. Можно не уведомлять.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2016, 14:15

Olga34, это не нарушение, уведомлять не нужно.
m.e.g

Сообщение inferёnok » 17 ноя 2016, 23:04

В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).

Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два? До этого были шенгены, в том числе 3 немецких. Раньше немецкие шенгены у меня всегда были по приглашениям и всегда давали день в день (последний был пару лет назад).
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alex_04 » 18 ноя 2016, 06:16

Не все так плохо с годовыми визами Германии...
Подавал 14.11 паспорт вернули в ВЦ 16.11, получил вчера (17.11).
Виза туристическая (т.е. без приглашения, с бронями отелей)
Визы в паспорте: 2 x Швеция под даты, 1 x Германия под даты (в 2015 году), 2 x Франция на 2 и 6 месяцев соответственно.
По 6-месячной фр. визе была вторая поездка в Германию только что - в конце октября (штампы Германии есть).
Были: справка с работы на около 50к руб, выписка из банка, оплаченные билеты, 2 отеля с букинга (1 с предоплатой, другой, с бОльшим кол-вом дней - без), страховка, полквартиры.
Поездка в январе на 7 дней.
Просил на год - столько и дали (с даты поездки по билету/броням).
Как-то даже не ожидал...

Биометрию повторно сдавать не заставляли, но поинтересовались где я её сдавал (Франция). Что интересно, надписи VIS на этой визе нет, там только стандартный немецкий коммент про "не работать" и все. На французских была VIS.
alex_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 18 ноя 2016, 11:08

inferёnok писал(а) 17 ноя 2016, 23:04:В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).

Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два? До этого были шенгены, в том числе 3 немецких. Раньше немецкие шенгены у меня всегда были по приглашениям и всегда давали день в день (последний был пару лет назад).

Чаще всего дают под даты, которые в приглашении. Хотите на год, пишите приглашение на год..
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение HorrorHere » 19 ноя 2016, 09:53

inferёnok писал(а) 17 ноя 2016, 23:04:В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).
Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два?..

Шансы есть всегда. Зависит не только (ИМХО- и на столько) от дат в офиц.приглашении (тут сроки более-менее стандартны), сколько от частоты поездок в Германию, в идеале, по немецким же визам. А потому, я бы спокойно запрашивал год.
Конечно, немцы отчасти непредсказуемые ребята, могут и под даты дать запросто. Но подойдите тщательно к сбору документов на визу, и я бы посоветовал ещё, если есть возможность, приложить справку из банка на достаточную сумму (о миллионах речи нет), несмотря на оф.приглашение.
Да и что Вы теряете при запросе на год? - ничего! Так таки и запрашивайте!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение sergeevna1 » 21 ноя 2016, 14:50

Господа, подскажите, пожалуйста:
дано: паспорт, немецкий шенген в 15 году (однократный, на даты поездки), испанский шенген в 16 году (полгода мульти, закончился).
Планируемые поездки: 9-12 декабря Кёльн, 17-19 декабря Милан.
Подавая на визу в БЦ к немцам буду просить годовую, конечно, но могут и не дать.. Писать ли в заявлении о том, что предстоит поездка в Италию или это их вообще не волнует? Если немцы дадут строго под даты, можно ли, получив паспорт, идти к итальянцам за визой ДО поездки в Германию? Между поездками есть шанс не успеть получить визу за 3-4 дня.. При этом два раза платить за визу не хочется. Как вообще лучше сделать, может, у кого-нибудь будут идеи?
sergeevna1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение -RTS- » 21 ноя 2016, 20:14

Прикладывайте информацию о поездке в Италию, скорее всего они этот момент учтут. Я предполагаю, что дадут визу на обе поездки, но не думаю, что полугодовую.
-RTS-
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 22:09

sergeevna1 писал(а) 21 ноя 2016, 14:50: Между поездками есть шанс не успеть получить визу за 3-4 дня.

Вам уже советовали оформлять визу у итальянцев с 9 по 19 декабря. Но есть определенная проблема с билетом. Да и немцы довольно бдительны, могут раскрыть хитрость.
Попробуйте приложить все документы и на первую и на вторую поездку. Поскольку интервал между поездками мал, по шенгенским правилам они могут быть учтены обе при оформлении визы. В анкете указывайте срок 9-19. Делайте справки и с работы и из банка.
В конце концов, Вы рискуете только одним консульским сбором - если все же придется идти и к итальянцам тоже.
У Вас же в Кельне и Милане - дела и планы. Нужно ли рисковать?
Если немцы не дадут визу на нужный срок, то к итальянцам можно и нужно идти до первой поездки.
Успехов!
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 21 ноя 2016, 22:26

sergeevna1 писал(а) 21 ноя 2016, 14:50:...немецкий шенген в 15 году (однократный, на даты поездки), испанский шенген в 16 году (полгода мульти, закончился).
Планируемые поездки: 9-12 декабря Кёльн, 17-19 декабря Милан. Подавая на визу в БЦ к немцам буду просить годовую, конечно, но могут и не дать...

Указывать обе поездки. Всё по-честному. Подавать на пол-года/год. Не забыть про страховку и гарантии возврата. Вероятность визы на обе поездки как минимум, квартал как оптимум, искомые пол-года/год - как бонус.
Это моя точка зрения.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Tankardina » 24 ноя 2016, 18:11

Для статистики:

Подача 7.10, паспорта были готовы 13.10.
Подавались втроем: я, гражданский на тот момент муж и подруга.
У меня в паспорте: две португальских (3 месяца и полгода), годовая латышская, месячная венгерская, месячная австрийская, полугодичная словацкая;
у мужа: месячная австрийская, полугодичная словацкая;
у подруги: пустой паспорт с двумя стамбульскими печатями, шенгенов не было с 2007 года.

Подавали: билеты (маршрут был такой: Мск-Будапешт (2 дня), Будапешт-Баден-Баден и Мемминген-Москва(8 дней)), брони с ., бронь машины в Europcar - все оплаченное, справки с работы с указанием з/п, мы с мужем также приложили на всякий случай свидетельства о владении автомобилем и недвижимостью. Страховку - под сроки поездки. Выписку из банка не прикладывали. Цель поездки - туризм, визы запросили на год.
Итог: три годовых немецких шенгена! Вуху!!

Ремарки:
- девушка в визовом центре испытала неистовое удивление, увидав инвойсы от WizzAir на венгерском языке
- фотокабинка визового центра делает из нормального человеческого лица что-то плоское, желтое, и выразительно подчеркивает синяки под глазами.
- В целом - все сделали оперативно, сотрудники любезны, нам понравилось!
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение nekto1 » 24 ноя 2016, 19:44

Tankardina писал(а) 24 ноя 2016, 18:11:Выписку из банка не прикладывали.

Т.е. наличие денежных средств не показывали абсолютно???
nekto1
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль