Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Lavien » 07 ноя 2016, 16:05

Что-то вроде "для статистики": Подавала на визу в октябре, еду в отпуск в конце ноября. Из документов все необходимые, с оплаченными бронями в отелях через букинг, билетами, страховкой на год, выпиской со счета с достаточным остатком на даты поездки и движением по счету + оклад 80 тысяч в справке + документы о собственности на 2 квартиры в качестве гарантии вернуться на родину. В паспорте 5 шенгенов за 4 года, из которых 2 полугодовых (испанская и венгерская) и 1 немецкий мультик по приглашению в прошлом году. Запрашивала визу на год, уж в этот-то раз. Дали на 10 дней, под даты поездки. Вопрос: как получить нормальную немецкую визу? Может, надо было сначала на полгода просить, а не на год? Или проблема может быть в том, что я не замужем, но еду с молодым человеком?
Думаю, в следующий раз в отпуск куда-то еще, хотя были планы на Германию, потому что хочется долгосрочную визу, а из документов и справок вроде уже всего по максимуму.
Lavien
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 07 ноя 2016, 17:23

Lavien писал(а) 07 ноя 2016, 16:05:...и 1 немецкий мультик по приглашению в прошлом году. Запрашивала визу на год, уж в этот-то раз. Дали на 10 дней, под даты поездки. Вопрос: как получить нормальную немецкую визу? Может, надо было сначала на полгода просить, а не на год? Или проблема может быть в том, что я не замужем, но еду с молодым человеком?
Думаю, в следующий раз в отпуск куда-то еще, хотя были планы на Германию, потому что хочется долгосрочную визу, а из документов и справок вроде уже всего по максимуму.

ИМХО, у Вас ещё не "максимум" Но вполне достаточно для получения готовой по "второстепенным" условиям. Однако, я лично считаю, что главным критериям для немцев является частота поездок в Германию по немецким же визам. По этому критерию, у Вас она поездка в прошлом году, ну и теперь вот будет ещё одна. Может, в документах есть ещё какие "противоречия", тут можно бы поглубже покопаться, но, думаю, что в следующий раз подавайте на год, и ваши шансы на год/полгода уже будут выше, хотя... нормальным критерием является 2 поездки в Германию в год, а потому, я бы подавал на годовую визу чуть ли не сразу по возвращению из данной поездки. В данном случае "сразу" - это не в тот же день, через месяц-другой вполне нормально. Сейчас, как бы не показалось странным, у немцев более лояльный подход к выдаче виз, но какие-то ключевые факторы всё же действуют. И тут у Вас уже будет вполне, с моей точки зрения, нормальный комплект для более длительной визы.
Почитаете ещё соответствующую ветку - Многократные визы Германии на 1-2-3 года
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 07 ноя 2016, 20:37

Lavien писал(а) 07 ноя 2016, 16:05:Вопрос: как получить нормальную немецкую визу?

Это не простой вопрос.
Перечитал эту ветку и соседнюю - про Посольство - за весь 2016 год.
Может кто меня поправит, но сообщения от форумчан не позволяют выявить какую-то простую закономерность.
То закоренелые путешественники получают ограничения по срокам, то начинающие - длинные визы.
Единственное, что можно выявить - это подобие зебры во временном срезе.
Сообщения с обидой на короткие сроки идут пачками, потом радостные сообщения о длинных визах - тоже пачкой. Потом снова - одни обиды.
Как-то так. ИМХО.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение -RTS- » 08 ноя 2016, 22:21

m.e.g писал(а) 07 ноя 2016, 20:37:Может кто меня поправит, но сообщения от форумчан не позволяют выявить какую-то простую закономерность.
То закоренелые путешественники получают ограничения по срокам, то начинающие - длинные визы.

По туризму строго короткие, по бизнесу, если чистый паспорт - три месяца при наличии срока заявленного в приглашении, езженые год и более (обязательное условие наличие запрашиваемого срока в приглашении).
-RTS-
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Albano » 09 ноя 2016, 22:02

"для статистики"

Подавал на себя и ребенка 7 лет. На год.
Исходные данные - пять разных шенгенов (немцы, австрияки, чехи, итальянцы, французы), все на срок поездок.
У ребенка шенгенов не было.

В анкете указал "фрилансер" (справку с работы на 14 т.р. решил не показывать ) + выписка с кредитки Ситибанка (доступный кредит 400К) + бронь отеля (неоплаченная) + билеты до DUS и обратно (оплаченные)

Итог: мульти на 3 месяца. Недоволен. Равносильно на срок поездки.
Дата подачи доков - 2 ноября, готовый паспорт в визовом центре - 8 ноября, дата на визе - 3 ноября.
Последний раз редактировалось Albano 10 ноя 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Albano
новичок

Сообщение inferёnok » 09 ноя 2016, 23:00

Хочу поехать в Германию к друзьям на Новый год. Жить тоже планирую у них.

Но визу буду делать без приглашения.
Изначально планировала забучить отель без предоплаты и с бесплатной отменой на букинге, но сейчас прочитала здесь, что при отмене - надо уведомлять посольство.

Вопрос: как в таком случае поступить? Просто написать, что буду жить у друзей? А как сделать подтверждение?
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2016, 23:24

inferёnok писал(а) 09 ноя 2016, 23:00:А как сделать подтверждение?

Делайте неофициальное приглашение. Бесплатное, без обязательств со стороны приглашающего.
На немецком языке.
В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия его паспорта.
Тогда не придется суетиться с бронями гостиницы и рисковать.
m.e.g

Сообщение inferёnok » 09 ноя 2016, 23:41

Спасибо!

А как может быть заверена эта подпись?
А если паспорт: Если приглашающая сторона - гражданин РФ с blue card - то надо паспорт + разрешение на работу показывать?
inferёnok
новичок

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2016, 23:59

inferёnok, Нужны копии документов, показывающих легальное проживание приглашающего в Германии. Тогда заверять подпись не нужно.
И в приглашении должно быть написано, что приглашающий предоставляет ночлег.
А вот финансовую состоятельность Вам надо будет показывать самостоятельно.
m.e.g

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2016, 02:40

m.e.g писал(а) 09 ноя 2016, 23:24:На немецком языке.

Можно на русском тоже.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение HorrorHere » 10 ноя 2016, 10:53

Albano писал(а) 09 ноя 2016, 22:02:...Подавал на себя и ребенка 7 лет. На год...
Итог: мульти на 3 месяца. Недоволен. Равносильно на срок поездки...

Тут запросто может быть некое противоречие по подаваемым документам, потому и 3 мес. запросто. Привожу пример из собственного опыта.
С другой стороны, после "под даты" виза на "3 мес" - реальный переходный вариант к более длинным визам. И потому если у Вас получится съездить в Германию по этой визе дважды, то при подаче на следующую визу я лично очень уверен, что дадут "год", а в последующем, и 3 года, и 5 лет. Я лично пока на 5 не получил, но на 3 года имею и на себя и на дочку. Как раз по описанному сценарию.
Рук не опускайте!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение explosion2147 » 11 ноя 2016, 18:23

Подскажите пожалуйста.
Уже куплены билеты 10 декабря в мюнхен, из мюнхена в амстердам 16-18.
Планирую встретиться и жить эти 2 дня с товарищем в амстердаме в гостинице в одном номере, но дело в том что он получит загран паспорт только числу к 24-26 ноября и соответственно в эти даты будет покупать билеты и подавать свою анкету для получения визы голландии.
Так вопрос такой- как мне указывать проживание в голландии?
Тоесть по идее мне можно забронировать жилье чтобы указать его в анкете и можно от него отказаться? Или я могу забронировать реальное жилье номер на двух человек, а когда друг будет подавать анкету то попрошу отель добавить второго человека в бронь нашего номера?
Просто товарищ будет делать визу голландии и ему же в анкете тоже надо указывать жилье и показывать свою бронь.
Так что предварительно такой вариант: я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить и при этом надо будет за неделю до вылета связываться с консульством германии и отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют (переживаю чтобы мне не аннулировали визу изза недостоверной информации в анкете получается)

Если где то ошибся поправьте и жду ваших советов.
explosion2147
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nekto1 » 11 ноя 2016, 22:47

explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23:я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить и при этом надо будет за неделю до вылета связываться с консульством германии и отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют (переживаю чтобы мне не аннулировали визу изза недостоверной информации в анкете получается)

Консульство Германии реально отслеживает отмену броней отелей, поданных для получения визы.
Последствия обычно одни - это аннулирование визы.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 11 ноя 2016, 23:11

explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23:я бронирую любую гостиницу от которой можно за 1-2 недели до заселения отказаться без штрафа, вписываю ее в анкету и сдаю анкету на визу германии, получаю визу, жду пока друг получает свою визу, отменяю свою бронь в гостинице, вписываюсь вместе на его реальную бронь где мы будем жить

Зачем так сложно?
Бронируйте уже сейчас гостиницу, где будете жить. Что мешает сделать это сейчас? Указывайте двух гостей. Имена-фамилии ведь не будут меняться?
Или, если это Вас смущает, укажите сперва одного гостя - себя, а потом добавьте второго и у Вас будут два подтверждения - с одной и с двумя фамилиями.
explosion2147 писал(а) 11 ноя 2016, 18:23: отправлять новые данные по жилью в астердаме или они это не проверяют

Немецкие брони проверяют. А насчет голландских - нет информации.
Но замена одной гостиницы на другую - это не криминал, это Ваше право. Только надо будет сообщить в Визовый отдел.
Т.е. так тоже можно, просто слишком сложно и нет необходимости бронировать-отменять.
m.e.g

Сообщение Elze » 15 ноя 2016, 10:16

Отписываюсь для статистики:
подача 10.11. обычная турвиза (не срочная)
паспорт готов к выдаче 14.11.
вылет 19.11
Просила на год, дали на 9 дней под срок поездки рассчитывала на чудо, но оно не произошло. Хорошо, что вообще дали за такой срок, переживала, что не успеют.
В истории: 5 шенгенов (не немецких), английская виза, открытые канадская и США.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Marya_Ka » 16 ноя 2016, 00:04

Уважаемые форумчане, а знает ли кто, чем грозит неявка в визовый центр в назначенный день/время? Записаны на завтрашнее утро, и только что заметили, что, когда просили подтверждение бронирования из гостиницы с указанием двух фамилий, а не одной, то нам ошибочно указали не тот месяц. Само собой, подавать это нельзя, а до завтрашнего утра правильного подтверждения не получим. Отменить запись уже не получается, так как меньше суток...
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение nekto1 » 16 ноя 2016, 00:07

Marya_Ka писал(а) 16 ноя 2016, 00:04:чем грозит неявка в визовый центр в назначенный день/время?

Ничем не грозит.
Вы же не работу пропустили без уважительной причины, а всего лишь не явились в ВЦ.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Olga34 » 17 ноя 2016, 11:34

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос, очень жду ответов. Если при подаче на визу были приложены билеты на поезд, а потом нашла более дешевый рейс на самолет на другие даты(укладываемся в сроки пребывания), тогда въезд в Шенген уже получится через Германию( в анкете указывала первая страна въезда- Польша), будет ли нарушением? И стоит ли уведомлять посольство?
Olga34
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nekto1 » 17 ноя 2016, 11:52

Не будет нарушением. Можно не уведомлять.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2016, 14:15

Olga34, это не нарушение, уведомлять не нужно.
m.e.g

Сообщение inferёnok » 17 ноя 2016, 23:04

В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).

Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два? До этого были шенгены, в том числе 3 немецких. Раньше немецкие шенгены у меня всегда были по приглашениям и всегда давали день в день (последний был пару лет назад).
inferёnok
новичок

Сообщение alex_04 » 18 ноя 2016, 06:16

Не все так плохо с годовыми визами Германии...
Подавал 14.11 паспорт вернули в ВЦ 16.11, получил вчера (17.11).
Виза туристическая (т.е. без приглашения, с бронями отелей)
Визы в паспорте: 2 x Швеция под даты, 1 x Германия под даты (в 2015 году), 2 x Франция на 2 и 6 месяцев соответственно.
По 6-месячной фр. визе была вторая поездка в Германию только что - в конце октября (штампы Германии есть).
Были: справка с работы на около 50к руб, выписка из банка, оплаченные билеты, 2 отеля с букинга (1 с предоплатой, другой, с бОльшим кол-вом дней - без), страховка, полквартиры.
Поездка в январе на 7 дней.
Просил на год - столько и дали (с даты поездки по билету/броням).
Как-то даже не ожидал...

Биометрию повторно сдавать не заставляли, но поинтересовались где я её сдавал (Франция). Что интересно, надписи VIS на этой визе нет, там только стандартный немецкий коммент про "не работать" и все. На французских была VIS.
alex_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sportbulki » 18 ноя 2016, 11:08

inferёnok писал(а) 17 ноя 2016, 23:04:В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).

Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два? До этого были шенгены, в том числе 3 немецких. Раньше немецкие шенгены у меня всегда были по приглашениям и всегда давали день в день (последний был пару лет назад).

Чаще всего дают под даты, которые в приглашении. Хотите на год, пишите приглашение на год..
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение HorrorHere » 19 ноя 2016, 09:53

inferёnok писал(а) 17 ноя 2016, 23:04:В итоге мне сделали приглашение на определенные даты (примерно на две недели).
Есть ли шанс, что по нему дадут мультик на год или два?..

Шансы есть всегда. Зависит не только (ИМХО- и на столько) от дат в офиц.приглашении (тут сроки более-менее стандартны), сколько от частоты поездок в Германию, в идеале, по немецким же визам. А потому, я бы спокойно запрашивал год.
Конечно, немцы отчасти непредсказуемые ребята, могут и под даты дать запросто. Но подойдите тщательно к сбору документов на визу, и я бы посоветовал ещё, если есть возможность, приложить справку из банка на достаточную сумму (о миллионах речи нет), несмотря на оф.приглашение.
Да и что Вы теряете при запросе на год? - ничего! Так таки и запрашивайте!
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение sergeevna1 » 21 ноя 2016, 14:50

Господа, подскажите, пожалуйста:
дано: паспорт, немецкий шенген в 15 году (однократный, на даты поездки), испанский шенген в 16 году (полгода мульти, закончился).
Планируемые поездки: 9-12 декабря Кёльн, 17-19 декабря Милан.
Подавая на визу в БЦ к немцам буду просить годовую, конечно, но могут и не дать.. Писать ли в заявлении о том, что предстоит поездка в Италию или это их вообще не волнует? Если немцы дадут строго под даты, можно ли, получив паспорт, идти к итальянцам за визой ДО поездки в Германию? Между поездками есть шанс не успеть получить визу за 3-4 дня.. При этом два раза платить за визу не хочется. Как вообще лучше сделать, может, у кого-нибудь будут идеи?
sergeevna1
новичок

Сообщение -RTS- » 21 ноя 2016, 20:14

Прикладывайте информацию о поездке в Италию, скорее всего они этот момент учтут. Я предполагаю, что дадут визу на обе поездки, но не думаю, что полугодовую.
-RTS-
участник

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 22:09

sergeevna1 писал(а) 21 ноя 2016, 14:50: Между поездками есть шанс не успеть получить визу за 3-4 дня.

Вам уже советовали оформлять визу у итальянцев с 9 по 19 декабря. Но есть определенная проблема с билетом. Да и немцы довольно бдительны, могут раскрыть хитрость.
Попробуйте приложить все документы и на первую и на вторую поездку. Поскольку интервал между поездками мал, по шенгенским правилам они могут быть учтены обе при оформлении визы. В анкете указывайте срок 9-19. Делайте справки и с работы и из банка.
В конце концов, Вы рискуете только одним консульским сбором - если все же придется идти и к итальянцам тоже.
У Вас же в Кельне и Милане - дела и планы. Нужно ли рисковать?
Если немцы не дадут визу на нужный срок, то к итальянцам можно и нужно идти до первой поездки.
Успехов!
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 21 ноя 2016, 22:26

sergeevna1 писал(а) 21 ноя 2016, 14:50:...немецкий шенген в 15 году (однократный, на даты поездки), испанский шенген в 16 году (полгода мульти, закончился).
Планируемые поездки: 9-12 декабря Кёльн, 17-19 декабря Милан. Подавая на визу в БЦ к немцам буду просить годовую, конечно, но могут и не дать...

Указывать обе поездки. Всё по-честному. Подавать на пол-года/год. Не забыть про страховку и гарантии возврата. Вероятность визы на обе поездки как минимум, квартал как оптимум, искомые пол-года/год - как бонус.
Это моя точка зрения.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Tankardina » 24 ноя 2016, 18:11

Для статистики:

Подача 7.10, паспорта были готовы 13.10.
Подавались втроем: я, гражданский на тот момент муж и подруга.
У меня в паспорте: две португальских (3 месяца и полгода), годовая латышская, месячная венгерская, месячная австрийская, полугодичная словацкая;
у мужа: месячная австрийская, полугодичная словацкая;
у подруги: пустой паспорт с двумя стамбульскими печатями, шенгенов не было с 2007 года.

Подавали: билеты (маршрут был такой: Мск-Будапешт (2 дня), Будапешт-Баден-Баден и Мемминген-Москва(8 дней)), брони с ., бронь машины в Europcar - все оплаченное, справки с работы с указанием з/п, мы с мужем также приложили на всякий случай свидетельства о владении автомобилем и недвижимостью. Страховку - под сроки поездки. Выписку из банка не прикладывали. Цель поездки - туризм, визы запросили на год.
Итог: три годовых немецких шенгена! Вуху!!

Ремарки:
- девушка в визовом центре испытала неистовое удивление, увидав инвойсы от WizzAir на венгерском языке
- фотокабинка визового центра делает из нормального человеческого лица что-то плоское, желтое, и выразительно подчеркивает синяки под глазами.
- В целом - все сделали оперативно, сотрудники любезны, нам понравилось!
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение nekto1 » 24 ноя 2016, 19:44

Tankardina писал(а) 24 ноя 2016, 18:11:Выписку из банка не прикладывали.

Т.е. наличие денежных средств не показывали абсолютно???
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Tankardina » 24 ноя 2016, 19:53

nekto1 писал(а) 24 ноя 2016, 19:44:Т.е. наличие денежных средств не показывали абсолютно???

Только справки с работы с указанием з/п.
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение nekto1 » 24 ноя 2016, 19:54

Круто
nekto1
почетный путешественник

Сообщение MrBender » 29 ноя 2016, 11:43

И еще для статистики:
Визу сделали за 1 неделю, сдавал все документы, перечисленные в требованиях визового центра. В паспорте 5-6 прошлых шенгенских виз от Испании, Италии, Греции.

Просил визу на два года, выдали на один . Немного жаль, ну да ладно, главное - что не на срок пребывания
MrBender
новичок

Отчеты: 1

Сообщение u48043 » 29 ноя 2016, 16:36

Добрый вечер!

Подскажите правильно ли я сдаю пакет документов как собственница бизнеса:
загран паспорт, копия паспорта РФ, фото, страховка, бронь отеля, справка с банка, авиабилеты, свид. о рожд. ребенка, выписка из ЕГРЮЛ, решение о назначении директора. Справку о ЗП я не предоставляю так как право подписи таких справок есть только у меня, а сама себе я так понимаю не имею права делать такую бумажулю. Проверьте пожалуйста все ли верно?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2016, 03:15

u48043 писал(а) 29 ноя 2016, 16:36:Подскажите правильно ли я сдаю пакет документов как собственница бизнеса

Это невозможно сказать, пока Вы не откроете нам цель поездки. Набор документов сильно зависит от цели поездки.
Для случая туризма и ИП нужны еще:
- заявление-анкета
- копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя
- старые загранпаспорта - у Вас есть?
- второе фото
- согласие на обработку персональных данных
- последняя декларация об уплате налогов - лучше представить.

Решение о назначении директора заменит справку с работы, как я думаю.

Успехов.
m.e.g

Сообщение DeLorean » 05 дек 2016, 12:05

Добрый день.

Необходимо сделать визу на ребенка полутора лет. Едем втроем.
У меня и жены визы есть. Билеты на самолет куплены, жить будем у родственников.
Какие необходимы документы? Нужны ли справки с работы, выписки? Что указывать о месте проживания?

На себя уже много раз делал визу. Но в данной ситуации не знаю, как правильно.
DeLorean
участник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 12:34

DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:05:Какие необходимы документы?

А как Вы позиционируете свою поездку? Туризм с гостиницей, поездка по приглашению - официальному или неофициальному?
Поскольку виза у Вас есть, над этими вопросами можно было бы не задумываться.
Но на ребенка будете подавать документы, надо указать цель поездки и далее по инструкции...
m.e.g

Сообщение DeLorean » 05 дек 2016, 12:42

m.e.g писал(а) 05 дек 2016, 12:34:
DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:05:Какие необходимы документы?

А как Вы позиционируете свою поездку? Туризм с гостиницей, поездка по приглашению - официальному или неофициальному?
Поскольку виза у Вас есть, над этими вопросами можно было бы не задумываться.
Но на ребенка будете подавать документы, надо указать цель поездки и далее по инструкции...

Туризм с проживанием у родственников.
Официальное приглашение не хотелось бы делать.
Т.е. нужно бронировать отель? На нас всех троих?
Или есть какие-нибудь варианты попроще?
DeLorean
участник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 14:48

DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:42:Туризм с проживанием у родственников.

Посмотрите на сайте немецкого визового центра. Там есть туризм (гостиница)/частный визит (приглашение), есть посещение близких родственников (приглашение)
DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:42:Официальное приглашение не хотелось бы делать.

Делайте неофициальное или бронируйте гостиницу.
DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:42:Т.е. нужно бронировать отель? На нас всех троих?

Попробуйте забронировать только на ребенка 1.5 лет. И посмотрим, что скажут немцы.
m.e.g

Сообщение DeLorean » 05 дек 2016, 15:35

Делайте неофициальное или бронируйте гостиницу.

Честно говоря, не знаю, что такое неофициальное? Есть какая-то форма? Как его делать?
А если бронировать отель, то потом нужно будет снимать бронь и есть риск, что Консульство об этом узнает.
DeLorean
участник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2016, 16:57

DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 15:35:Честно говоря, не знаю, что такое неофициальное?

Это Вы на сайте ВЦ почитайте. От официального отличается тем, что приглашающий не должен доказывать свою возможность принять приглашаемого, не может брать на себя обязательства по оплате, пишется простое письмо, не на бланке.
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 06 дек 2016, 22:54

DeLorean писал(а) 05 дек 2016, 12:42: ...Туризм с проживанием у родственников...

Вот в этом вопросе будьте крайне осторожны с "целью поездки" - либо туризм (одна цель), либо "проживание у родственников" (другая цель - "посещение родных")!
Немцы очень педантичны в вопросе цели поездки (только одна) и смешение целей ведет к сокращению длины визы.
а по неофиц.приглашениям, не ленитесь, почитайте немного текущую ветку - этот вопрос "пережёвывался" очень много раз.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 06 дек 2016, 23:22

HorrorHere писал(а) 06 дек 2016, 22:54:Вот в этом вопросе будьте крайне осторожны с "целью поездки" - либо туризм (одна цель), либо "проживание у родственников" (другая цель - "посещение родных")!

Сейчас у немцев немного иначе.
Либо Туризм (гостиница и пр.)/Частный визит(Приглашение друга, дальнего родственника)
Либо Посещение близких родственников/членов семьи.
Требуются разные документы.
m.e.g

Сообщение DeLorean » 07 дек 2016, 11:02

HorrorHere писал(а) 06 дек 2016, 22:54:Вот в этом вопросе будьте крайне осторожны с "целью поездки" - либо туризм (одна цель), либо "проживание у родственников" (другая цель - "посещение родных")!

В моем случае - это не близкие родственники, поэтому цель "туризм/частные визиты"
DeLorean
участник

Сообщение HorrorHere » 07 дек 2016, 15:45

DeLorean писал(а) 07 дек 2016, 11:02:

В моем случае - это не близкие родственники, поэтому цель "туризм/частные визиты"

последний раз я сделал визу в августе с.г. и всё ещё было как и ранее, изменений на тот момент не было. Потому я по офиц.приглашению от друга (как Вы понимаете, точно не ближайший и не близкий родственник...) ставил целью поездки "посещение родных, близких...", т.е. именно "в гости", а не туризм. Парой годов ранее, я по приглашению дал разные документы указанным целям, и получил вместо ожидаемого года только квартал.
Возможно, как пишет, уважаемый m.e.g за последние несколько месяцев ситуация изменилась, но подтверждения на сайте я не искал, и анкету не просматривал, потому ни опровергать, ни подтверждать эту информацию не буду. Сам говорю о том, что было в августе с.г. по оф.приглашению.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение zzzxxx » 08 дек 2016, 21:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад у меня был отказ по испанской визе "С" п.2 и п.8. Причина была в сгоревшей брони билетов и отеля. Сейчас в силу обстоятельств потребовалось ехать в Германию на две недели. Хотелось бы узнать имеет ли вообще смысл подаваться в Германию имея штамп об отказе?, даже если выкупить билеты и оплатить отель заранее. Паспорт чистый, не считая штампа об отказе.
zzzxxx
новичок

Сообщение HorrorHere » 09 дек 2016, 06:47

zzzxxx писал(а) 08 дек 2016, 21:05:...Хотелось бы узнать имеет ли вообще смысл подаваться в Германию имея штамп об отказе?, даже если выкупить билеты и оплатить отель заранее. Паспорт чистый, не считая штампа об отказе.

Если ехать надо и причем в Германию, то вариантов у Вас не много, чтобы не городить новые нарушения визового кодекса.
Не знаю что значится в п.2 и 8, но в любом случе ехать Вам надо, а потому, кмк, нужно четко и педантично собрать нужные документы и честно податься. Отказ - не панацея.
Я бы вряд ли ожидал визу более, чем под даты, но ведь у Вас сейчас вообще стоит вопрос о визе как таковой, не так ли?!
Необходимости так уж сразу оплачивать отель не вижу, брони букинга, например, будет впролне достаточно, конечно оформленной именно на Вас, на ваш паспорт. Авиабилеты, конечно, нужны. Не забудьте про страховку, но страховку рекомендую сделать на даты билетов +1 день до и после (это не нарушение, это норма). Ну и, конечно справки с работы, финансы и гарантии возврата. Цель поездки - туризм.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение zzzxxx » 09 дек 2016, 09:53

HorrorHere писал(а) 09 дек 2016, 06:47:Не знаю что значится в п.2 и 8,

Ну это "стандартные" причины отказа.
п.2 - Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания
п.8 - Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной

HorrorHere писал(а) 09 дек 2016, 06:47:Я бы вряд ли ожидал визу более, чем под даты

Под даты было бы вполне достаточно.

HorrorHere писал(а) 09 дек 2016, 06:47: и гарантии возврата.

Справка о том что я состою в доле на недвижимость подойдет?) Или же требуется что бы недвижимость была целиком в моей собственности?
zzzxxx
новичок

Сообщение 5artyzan » 09 дек 2016, 11:43

Для статистики.
Подавал документы в ВЦ Москва 06.12 (вторник)
СМС о готовности пришла 08.12 (четверг) вечером.
Сегодня съездил, получил паспорт с годовой мультивизой (90 дней).

Предыстория, документы:
мой первый Шенген, поездка была только одна - в Египет, это отмечено в паспорте.
Поездка в Германию - деловая (анкета, приглашение, план поездки, фин.документы от приглащающей компании, моя справка из банка, страховка, справка с работы с з.п. 50 тысяч рублей). Броней гостиницы и самолёта не было.

Приятно удивлён скоростью. В ВЦ на подачу потратил час, на выдачу - 15 минут.
Спасибо за внимание.
5artyzan
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2016, 14:59

zzzxxx писал(а) 09 дек 2016, 09:53:Справка о том что я состою в доле на недвижимость подойдет?)

Конечно.
zzzxxx писал(а) 09 дек 2016, 09:53:Или же требуется что бы недвижимость была целиком в моей собственности?

Зачем?
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль