Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Многократные визы в Германию на длительный срок от 1 года

Сообщение KidsPhotographer » 07 окт 2013, 18:30

canallia писал(а) 07 окт 2013, 01:25:
KidsPhotographer писал(а) 04 окт 2013, 14:34:Добрый день, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У нас вылет 21 дек, а ближайшую дату для записи в Посольство на оформление визы мне озвучили как 19 дек, мы точно не успеем. Мы в первый раз хотим подавать документы на годовую мультивизу (до этого 3 немецких и другие шенгены), у нас на руках приглашение с годовым сроком, и я слышала,что в нашем случае лучше обращаться именно в Посольство. Есть ли какая-то разница в итоге, куда подавать: в Посольство или Визовый центр, уж очень хочется годовую оформить. Спасибо!

имхо - идти подаваться ближе к середине ноября в вц, а до тех пор ежедневно мониторить очередь в посольство, т.к. от записи периодически отказываются. по крайней мере, вы ничего не теряете.

Я наверное так и сделаю,спасибо. А можете подсказать, я зарегистрировалась на сайте Посольства, но когда захожу на страницу записи,то в строке Visa Application Centre в выпадающем меню ничего нет и выбрать нельзя ничего,что делать? Как можно записаться онлайн тогда?
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение canallia » 07 окт 2013, 18:46

оооййй...сайт записи, это песня, сопряженная с зарей:)
Visa Application Centre - визовый центр. Вам надо переключиться на запись в посольстве. После входа будет текст типа If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Тыкайте в эту ссылку смело! Если запутались и ничего не выходит, переходите по ссылке на Визовый отд. Посольства с этой страницы: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/scheduleanappointment.html
Далее, у товарищей почему-то на один имейл 2 разных пароля, один для посольства, и другой для вц. Об этом нигде не сказано, догадайся сам) т.ч. если при переключении на запись в посольство Вас не пускает по имеющемуся логину, попробуйте зарегистрироваться повторно, Вам придет на почту еще один, по которому Вы сможете зайти в раздел записи в посольстве.*
*проходила этот квест 2 мес назад, могу путаться в деталях.
canallia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KidsPhotographer » 07 окт 2013, 19:49

canallia писал(а) 07 окт 2013, 18:46:оооййй...сайт записи, это песня, сопряженная с зарей:)
Visa Application Centre - визовый центр. Вам надо переключиться на запись в посольстве. После входа будет текст типа If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Тыкайте в эту ссылку смело! Если запутались и ничего не выходит, переходите по ссылке на Визовый отд. Посольства с этой страницы: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/scheduleanappointment.html
Далее, у товарищей почему-то на один имейл 2 разных пароля, один для посольства, и другой для вц. Об этом нигде не сказано, догадайся сам) т.ч. если при переключении на запись в посольство Вас не пускает по имеющемуся логину, попробуйте зарегистрироваться повторно, Вам придет на почту еще один, по которому Вы сможете зайти в раздел записи в посольстве.*
*проходила этот квест 2 мес назад, могу путаться в деталях.

вот это даааа, я вам спасибо приплюсовала . да точно, по первому варианту так и не вышло, прошла по второй ссылке и увидела,что это запись в Посольство, эх на 20 декабря ... теперь буду мониторить каждый день . вдруг повезет, еще месяц точно есть в запасе.
KidsPhotographer
участник

Сообщение m.e.g » 07 окт 2013, 20:19

canallia писал(а) 07 окт 2013, 15:20:1) т.е. инструкция по заполнению п.25 на сайте консульства не совсем корректна? http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... visum.html
2) зачем писать 90, если я при всем желании не наберу столько дней? отпуск-то не резиновый:)
просто имею наивное мнение, что заполнять надо максимально близко к правде, а не просто "чтобы проконало", к тому же планирую под получение визы сделать годовую страховку для шенгена, там тоже кол-во дней пребывания имеет значение.

90 дней в полугодии для мультивизы на полгода/год и более - это у них некоторый стандарт (и максимально допустимое значение).
Они, конечно, могут и отступить от стандарта, но работник ВЦ правильно посоветовал указать 90. Меньше вопросов и больше вероятность, что просьба будет удовлетворена.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 21:24

немцы действительно стали добрее) имея 2 годовых нем мультика, попросил сразу на 5-дали:) Может отмена виз не за горами?)
karsinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KidsPhotographer » 11 окт 2013, 21:53

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 21:24:немцы действительно стали добрее) имея 2 годовых нем мультика, попросил сразу на 5-дали:) Может отмена виз не за горами?)

а вы в Посольство подавали?
KidsPhotographer
участник

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 21:55

нет. ВЦ
karsinger
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 11 окт 2013, 21:58

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 21:55:нет. ВЦ

мм ну у вас два мультика, у нас такого не имеется и вот неделю уже мониторю очередь в Посольство, вдруг кто откажется и бесполезно, очередь сдвигается все дальше и дальше, уже 30 дек, а у нас 21 дек вылет придется идти в ВЦ
KidsPhotographer
участник

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 22:04

так идите в ВЦ. принципиально нужен длинный мульт или ехать на Рождество?
karsinger
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 11 окт 2013, 22:07

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:04:так идите в ВЦ. принципиально нужен длинный мульт или ехать на Рождество?

да хотели именно длинный, т.к часто ездим в европу, в германии 3 раза (но у нас все короткие были до этого), на руках сейчас годовое приглашение мне как племяннице и еще у нас франция в июне и может италия в сентябре, надоело уже платить за визы
KidsPhotographer
участник

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 22:11

если уже были нем шенгены и есть годовое приглашение, то дадут мульт на год. выписки из банка и справка с работы не помешают. страховку лучше сделать на год и не забудьте в ней расписаться.
karsinger
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 11 окт 2013, 22:16

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:11:если уже были нем шенгены и есть годовое приглашение, то дадут мульт на год. выписки из банка и справка с работы не помешают. страховку лучше сделать на год и не забудьте в ней расписаться.

надо надеяться,что дадут а скажите, им нужно отдельно выписывать даты предыдущих нем.шенгенов (это все в старых паспортах теперь) или у них все есть в базе? и еще насчет страховки,никогда не делали на год, сколько она примерно будет стоить? 365*1 евро??
KidsPhotographer
участник

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 22:21

даты всех шенгенов за последние 3 года (неважно какие они). Приложите старый паспорт. Страховка на год около 70-120 евро...зависит от жадности страховой))
karsinger
новичок

Сообщение KidsPhotographer » 11 окт 2013, 22:25

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:21:даты всех шенгенов за последние 3 года (неважно какие они). Приложите старый паспорт. Страховка на год около 70-120 евро...зависит от жадности страховой))

плюсик вам за полезные советы допишу еще туда немецкие старые, потому как первый раз я была в Германии в 06году и тот паспорт у меня изъяли
KidsPhotographer
участник

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 22:34

да и еще. сделайте фото в хорошем салоне. придираются к ним в ВЦ.не та бумага.не те чернила в принтере. кривая ухмылка итд))))
karsinger
новичок

Сообщение kostja » 11 окт 2013, 22:36

Страховку не обязательно делать на весь срок действия визы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 22:37

необязательно...НО при прочих равных ЖЕЛАТЕЛЬНО.
karsinger
новичок

Сообщение kostja » 11 окт 2013, 22:55

karsinger писал(а) 11 окт 2013, 22:37:необязательно...НО при прочих равных ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Во-первых, не вполне понятно, что Вы имеете ввиду под "при прочих равных"
а во-вторых, для кого это самое "желательно".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 23:03

по правилам страховка должна покрывать даты первого указанного в анкете пребывания. Если страховка будет на год, это будет маленьким плюсиком в копилку девушки для получения годового мультика. Хотя гарантий никто не даст. Можно иметь и приглашение на год и страховку на год и получить мульт на 3 дня!
karsinger
новичок

Сообщение kostja » 11 окт 2013, 23:45

Какой плюс от того, что страховка на весь год, а пребывать можно всё равно максимум 180 дней.
kostja

Сообщение karsinger » 11 окт 2013, 23:47

даты страхования-год. пребывание 90 дней.
karsinger
новичок

Сообщение canallia » 12 окт 2013, 03:10

Кстати о птичках)) собираюсь делать страховку на год. Тоже считаю это логичным и более удобным, и с точки зрения оформления долгосрочной визы для нескольких выездов, правильным.
Главное, чтобы страховая подтвердила возможность получения дубликата полиса, в случае, если посольство обломает с долгосрочной визой. Ведь тогда придется подавать доки на след. поездку заново.
canallia
новичок

Сообщение karsinger » 12 окт 2013, 09:52

посольсто берет себе копию полиса.
karsinger
новичок

Сообщение bilba » 13 окт 2013, 19:22

Как человек, работающий в страховой компании, говорю, что дупликат вам не могут не дать. Плюс в моей компании вообще всегда сразу выдается три отрывных листочка. Если нет, попросите их сразу сделать две копии.

KidsPhotographer писал(а) 11 окт 2013, 21:58:
karsinger писал(а) 11 окт 2013, 21:55:нет. ВЦ

мм ну у вас два мультика, у нас такого не имеется и вот неделю уже мониторю очередь в Посольство, вдруг кто откажется и бесполезно, очередь сдвигается все дальше и дальше, уже 30 дек, а у нас 21 дек вылет придется идти в ВЦ

Я в ВЦ получила годовую при том, что все предыдущии были одноразовые, и я годовую даже не просила (просила что-то вроде 5 месяцев по датам поездок). Не волнуйтесь так.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Марисабелль » 15 окт 2013, 20:08

ann1683 писал(а) 04 сен 2013, 17:14:Стала счастливой обладательницей пятилетнего шенгена!!! Документы подавились на 2 поездки: октябрь - Германия, новый год - из 22 дней только 3 дня Германия, в анкете просила на год, но честно говоря немного напрягалась, так как в прошлом году буквально "выпрашивала" полугодовую (в итоге полгода дали, но четко под дни пребывания, то есть 30 дней) хотя девушка в окошке, уверяла, что вам это не светит...
В этот раз, все более дружелюбно, похвалили за правильно оформленные документы, сказали - какая поездка у вас интересная. И дальше....... - А вы не против если я вам хорошую визу открою, больше чем вы просите. - Конечно не против!!!! Дают распечатку для оплаты и там срок окончания октябрь 2018 года...

Подавалась в посольстве 2 сентября, 4 сентября - паспорт на руках.
Прям полюбилось немецкое посольство

Объясните, пожалуйста, как пользоваться такой визой? Какие правила? Сколько времени можно находиться в Германии?
Марисабелль
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZhuchOK » 15 окт 2013, 20:25

Марисабелль писал(а) 15 окт 2013, 20:08:Объясните, пожалуйста, как пользоваться такой визой? Какие правила? Сколько времени можно находиться в Германии?

90 дней в полугодие совокупно во всем Шенгене.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение shkut » 18 окт 2013, 11:30

Здравствуйте!
Хочу попробовать получить визу на год по приглашению от родной сестры. До этого была только одна немецкая виза на 2 недели (в апреле 2012 г).
Вопросы:
1. В приглашении (в свободной форме) должно быть указано, что срок приглашения год или перечислены точные даты поездок в течение года?
2. Если я укажу в анкете запрашиваемые даты с 30.12.2013 по 29.12.2014 и кол-во дней 90, то где мне указать сроки первой поездки? В случае, если мне откажут в годовой визе, как они поймут, на какой срок мне нужна виза?
3. В каком виде нужно передать информацию о планируемых поездках? Я собираюсь на неделю на новый год, затем по неделе в апреле и в сентябре. Но билетов у меня пока нет ни для одной из поездок. Просто описать свои планы в свободной форме?
4. Мед. страховку лучше оформить сразу на год или только на срок первой поездки?
Заранее спасибо за ответы.
shkut
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 18 окт 2013, 14:27

shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:1. В приглашении (в свободной форме) должно быть указано, что срок приглашения год или перечислены точные даты поездок в течение года?

Не надо точных дат, просто на год начиная с дд.мм.гггг
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:2. Если я укажу в анкете запрашиваемые даты с 30.12.2013 по 29.12.2014 и кол-во дней 90, то где мне указать сроки первой поездки? В случае, если мне откажут в годовой визе, как они поймут, на какой срок мне нужна виза?

если не дадут годовую, то дадут начиная с той даты которую вы указали - с 30.12. длительность - сколько решат, столько и дадут.
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:3. В каком виде нужно передать информацию о планируемых поездках? Я собираюсь на неделю на новый год, затем по неделе в апреле и в сентябре. Но билетов у меня пока нет ни для одной из поездок. Просто описать свои планы в свободной форме?

можете приложить отдельный лист
shkut писал(а) 18 окт 2013, 11:30:4. Мед. страховку лучше оформить сразу на год или только на срок первой поездки?

лучше годовую
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение HorrorHere » 22 окт 2013, 16:11

В этой ветке так же отмечусь для статистики:
Подавал через ВЦ. По Приглашению с 01.11.13.
подал документы 14.10.13, получил 18.11.13
Просил год/90, дали 3 мес/30дней.
Последний раз редактировалось HorrorHere 25 окт 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Walkman_spb » 25 окт 2013, 13:38

А я вот даже поругался в сердцах в ВЦ.
Куча поездок в Германию была. Представил план поездок на следующий год, просил визу на год. Дали только на 5 дней под первую поездку, еще и как издевательство - мульти
22 октября только закончилась полугодовая итальянская.
Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!
Единственный раз за огромный срок поездок туда давали визу на 3 месяца и то выпрашивал как бедный родственник...достали!
Walkman_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seoul » 26 окт 2013, 22:49

Я правильно понимаю, что мне не светит годовая виза, если у меня в прошлом годовая французов и полгода нидерланды, билеты на 3 поездки, первая в Мюнхен с полной оплатой билетов и проживания в феврале на 5 дней на двоих , на майские со старшим и в июле билеты в Дюссельдорф на всю семью? Нужно обязательно приглашение?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Oks123 » 26 окт 2013, 22:53

Seoul писал(а) 26 окт 2013, 22:49:Я правильно понимаю, что мне не светит годовая виза

Почему не светит?!
Вы запросите. А немцы решат, сколько Вам дать.
Главное, подложите все брони, билеты...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Seoul » 26 окт 2013, 22:57

Да я подкладывать не хочу, Мюнхен точно будет оплаченый, но там всего 5 ночей. Вторая поездка в Гаагу к друзьям, еще не рисовал, как мне сделать больше дней в Германии, третья поездка во Францию. Из двух недель только 2 ночи в Германии. По идее пойти купить левые билеты и податься к Французам, так в Мюнхене меня могут сразу завернуть, далековато до Франции, а пограничники в этот раз именно немцы.
Seoul
активный участник

Сообщение HorrorHere » 27 окт 2013, 08:47

Seoul писал(а) 26 окт 2013, 22:57:Да я подкладывать не хочу, Мюнхен точно будет оплаченый, но там всего 5 ночей. Вторая поездка в Гаагу к друзьям, еще не рисовал, как мне сделать больше дней в Германии, третья поездка во Францию. Из двух недель только 2 ночи в Германии. По идее пойти купить левые билеты и податься к Французам, так в Мюнхене меня могут сразу завернуть, далековато до Франции, а пограничники в этот раз именно немцы.

Годовую могут дать как по приглашению, так и на туризм. Просчитывать ("рисовать") дни всё же придётся. Чётко прописан только Мюнхен, как я понял, - логично дать визу под даты, а чтобы немцы рассматривали годовую, нужно дать им для этого основания, что Вы и сами хорошо понимаете.
Я бы приложил билеты и бронь на первую поездку в Мюнхен, а также в Дюс (только Геманские), написал график поездок на год, возможно бронирнул 1-2 отеля в Германии и приложил другие брони (ну, конечно, чтобы дни складывались правильно), годовую страховку, в заявлении цель - туризм, и подавал на год.
Варианты визы - либо под даты 1-ой поездки/3 мес/год.
Считаю, что педантично подготовив документы в Вашем случае годовая ваза вполне вероятна.

Второй вариант - идти во Францию и готовиться доказывать на границе транзитный характер. Но тут сожнее, кмк, что Вы и сами знаете.
Последний раз редактировалось HorrorHere 27 окт 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Seoul » 27 окт 2013, 08:58

Задумался еще о варианте с итальянцами, типа я там на поезде к ним проеду в Альпы потусоваться...
Seoul
активный участник

Сообщение HorrorHere » 27 окт 2013, 09:04

Seoul писал(а) 27 окт 2013, 08:58:Задумался еще о варианте с итальянцами, типа я там на поезде к ним проеду в Альпы потусоваться...

Во всех случаях других виз готовиться объяснять погранцам по прилёту в Германию транзитный характер проезда через Германию в "визовую" страну с демонстрацией билетов и броней. Я за максимальную честность (в рамках соблюдения визовых правил ЕС)
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Oks123 » 28 окт 2013, 16:40

Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!

Да, такое имеет место быть .
Мы тоже на год подавались. Шенгенов уже много было. Предстоит первая поездка 23.11.13 и вторая в апреле-мае (по 13.05.14).
На год не дали, но дали строго под даты двух поездок, т.е. с 23.11.13 по 13.05.14 г. Мульт. Со сроком пребывания 45 дней.

Подозреваю, что это из-за медицинского полиса. Мой полис, включительно по сентябрь имеется. А мужу делала только под сроки поездки. Если бы на год был, вероятней всего дали бы на год.

А вообще, сделали быстро, документы отдали 17.10.13, паспорт можно было забирать 24.10.13. Но, никаких смс на телефон, или e-mail, как раньше, не приходило. Готовность паспорта отслеживали на сайте.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Masy » 29 окт 2013, 10:56

Oks123 писал(а) 28 окт 2013, 16:40:
Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:Нет, я больше ни ногой в германское консульство, буду через другие страны ездить! Такой жадности ни в одном другом консульстве не наблюдал!

Подозреваю, что это из-за медицинского полиса. Мой полис, включительно по сентябрь имеется. А мужу делала только под сроки поездки. Если бы на год был, вероятней всего дали бы на год.

Не факт, подавали с длинным страховым полисом, всё одно дали под срок поездки.
В целом соглашусь с Seoul и в следующий раз подам документы итальянцам. Там "светит от года до трёх"!
Masy
участник

Страны: 21

Сообщение canallia » 29 окт 2013, 14:33

Несу скорее большой половник меда)
Просила годовую(на 60 дней) и ведь дали! До сих пор поверить не могу! Стандартный мульт-90
Первый паспорт, вторая виза (до этого была немецкая 14 дней под даты), подтверждение на одну недельную поездку в Берлин, в самом начале срока. Принципиально не стала ничего сочинять, и делать левые брони на несуществующие поездки.
В общем, прыжок веры)
Из доков было:
-справка с работы
-выписки со счетов за 3 мес (т.к. оф з/п маленькая)
-полное подтверждение поездки (самолет/проживание оплаченные, подтверждение культ. программы: концерт+экскурсия в Рейхстаг)
-мед. страховка с живой печатью на год/60дн, (т.к. я реально собираюсь ездить, и страховка мне нужна)
Пригрел душу дипломата Рейхстаг?)
canallia
новичок

Сообщение Oks123 » 29 окт 2013, 14:51

Вообще, это какой то человеческий фактор. Хочу дам, хочу не дам.
Неужели нет строгого правила (порядка)?!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Masy » 29 окт 2013, 14:59

Oks123 писал(а) 29 окт 2013, 14:51::shock: Вообще, это какой то человеческий фактор. Хочу дам, хочу не дам.
Неужели нет строгого правила (порядка)?!

У немцев - нет. Знаю человека, получивший 4й немецкий (другие тоже имеются) шенген под сроки поездки, как и три предыдущих, знаю, получившего год в "девственный" паспорт.

У итальянцев есть правило: срок поездки - полгода - год. Сейчас идёт какой-то период "туризма Италии в России" или что-то там наоборот, итальянцы на третий раз обещают три года давать.
Имею две итальянские визы, но - наивный балбес - понадеялся на немцев, что посмотрят на кучу поездок, в т.ч. к ним и поступят благоразумнее...
Masy
участник

Сообщение Walkman_spb » 29 окт 2013, 15:32

Я-таки вступил с консульством в переписку, привожу их официальный ответ:

Добрый день!
>
> Относительно цитированных политических заявлениях следует
> отметить, что
> "часто выезжающими лицами" - независимо от того, каким государством
> Шенгенского соглашения были выданы предыдущие визы - предоставится
> упрощение при подаче документов.
> Им не надо лично явиться для подачи документов, представителю
> оформить
> доверенность не надо.
>
> Однако, и это действует только в том случае, если предыдущие визы
> были
> без сомнении использованы "по назначению".
> Заявителю, который, например, исползовал годовую финскую визу для
> одной
> однодневной поездки в Финляндию и впоследствии ездил куда угодно,
> только
> не в Финляндию, данное упрощение не предоставится.
>
> Предыдущие визы, выданные иными странами Шенгенского соглашения не
> являются обоснованием для безусловной выдачи годовых виз Германии.
> Достоверность указаной в анкете "основной страны следования" -
> "Германия" не бесспорно видна из множества поездок в другие страны в
> прошлом.
>
> Однако, независимо от всего этого - в Вашем заявлении находится как
> единственный документ для подтверждения финансирования гарантийное
> письмо на поездку с 20 по 24 ноября 2013 года.
> "Запрос на визу" не является гарантийным письмом.
>
> Это на фоне информации на сайте, согласно которой помимо
> подтверждения
> цели поездки требуется "Подтверждение собственной платежеспособности
> ..." и только "Если вышеуказанных подтверждений недостаточно для
> выдачи
> визы — гарантийное письмо".
> См.
> http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... esuch.html
>
> Из-за финансирования только на 5 дней невозможно было выдавать
> иную визу.
>
> С уважением
>
> Визовый отдел Генерального Консульства
> Федеративной Республики Германия
> в Санкт-Петербурге
Walkman_spb
новичок

Сообщение Walkman_spb » 29 окт 2013, 15:35

Понятно, что все равно никто уже ничего менять не будет, но я никак не могу понять, зачем подтверждение СОБСТВЕННОЙ платежеспособности при том, что виза запрашивается деловая и в ходатайстве был приведен весь детальный план поездок с гарантией финансирования всех поездок компанией, с реквизитами, подписями и печатями...
Собственно, все это уже бесполезно. Создается впечатление, что просто что-то нужно было написать...
Последний раз редактировалось Walkman_spb 29 окт 2013, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Walkman_spb
новичок

Сообщение Walkman_spb » 29 окт 2013, 15:49

Oks123 писал(а) 28 окт 2013, 16:40:
Walkman_spb писал(а) 25 окт 2013, 13:38:А вообще, сделали быстро, документы отдали 17.10.13, паспорт можно было забирать 24.10.13. Но, никаких смс на телефон, или e-mail, как раньше, не приходило. Готовность паспорта отслеживали на сайте.

ДА в Питере сейчас за 2 дня визу делают, очередей нет совсем...наелись, видимо, все гостеприимством германских консульств, ездят везде с финскими визами и не мучаются...
Walkman_spb
новичок

Сообщение Masy » 29 окт 2013, 16:03

Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:35:Пзачем подтверждение СОБСТВЕННОЙ платежеспособности.

У меня была выписка со счета с суммой достаточной более, чем на 10 дней пребывания, на которые я получил визу. Так что это не является панацеей.
Masy
участник

Сообщение Walkman_spb » 29 окт 2013, 16:12

Masy писал(а) 29 окт 2013, 16:03:У меня была выписка со счета с суммой достаточной более, чем на 10 дней пребывания, на которые я получил визу. Так что это не является панацеей.

Я о том и говорю, что поскольку я вступил в официальную переписку с консульством, им нужно было что-то ответить.
Странно, что вообще отвечают ) По закону имеют право ничего не объяснять )
Walkman_spb
новичок

Сообщение Masy » 29 окт 2013, 16:26

У немцев везде порядок: раз повернулись лицом к туристам - надо отвечать, почему не дают долгие визы!
Masy
участник

Сообщение HorrorHere » 29 окт 2013, 20:50

Walkman_spb писал(а) 29 окт 2013, 15:35:Понятно, что все равно никто уже ничего менять не будет, но я никак не могу понять, зачем подтверждение СОБСТВЕННОЙ платежеспособности при том, что виза запрашивается деловая и в ходатайстве был приведен весь детальный план поездок с гарантией финансирования всех поездок компанией, с реквизитами, подписями и печатями...
Собственно, все это уже бесполезно. Создается впечатление, что просто что-то нужно было написать...

Поделюсь своим мнением относительно ключевых параметров принятия решения длительности выдаваемых виз немцами:
1). Частота поездок + "чИстота" поездок конкретно в Германию и/или по ранее выданным немецким визам.
2). цель поездок (в частности, как мне подсказали умные люди, у меня было "битие" целей: по приглашению - посещение друзей, а по брони - туризм, потому не год, а только 3 мес)
3) Достаточное личное финансовое обеспечение (не обязательно огромное, а именно разумно достаточное)
4) педантичный и "прозрачный" подход к подготовке документов на визу и прочие условия (страховки, билеты, справки, гарантии, etc.)

Вот по этой механике я лично рассчитываю съездить в Германию 2 раза по полученной 3-месячной - один раз как раз в текущую тяпницу и в январе (как раз в январе там период распродаж - не в лом сгонять "пошопиться" и попить пива с друзьями на 3-4 дня), "нарастить" чутка финансов "для показа", и подавать только "к друзьям" по приглашению, не косячить с бронями. Возможно, там даже слегка "под'обнаглею" и запрошу на 3 года. В феврале-марте всё решу.

Как-то так.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Masy » 29 окт 2013, 21:02

Могу сказать, что проходим по всем пунктам (многократные шенгены и пр., длинные и дорогие страховки, много лет работы на одном месте, приличная выписка со счетов у каждого члена семьи), единственный "минус" - неоднократное посещение Германии по длинным визам, выданным в других странах, после посещения стран выдачи. Но я надеялся, что это будет "плюсом", т.к. видно, что мы часто ездим в Германию, причем, очевидно, что активные туристы, т.к. въезды были всегда через разные аэропорты.
Думаю, что решение зависит от размеров козевки, скатанной офицером...
Masy
участник

Сообщение HorrorHere » 30 окт 2013, 22:07

Masy писал(а) 29 окт 2013, 21:02:... единственный "минус" - неоднократное посещение Германии по длинным визам, выданным в других странах...

А с моей точки зрения, это больше похоже на попытки обойти правило, по которому виза запрашивается в той стране, в которой собираешься провести бОльшее время. А так получается, что вы получали длительные визы в "лёгкой" стране, чтобы проводить время в "тяжёлой" (по факту не знаю, потому с моей стороны предположение, равно, каковое могло возникнуть в голове визового офицера). А т.к. он явно не будет пересчитывать дни в каждом паспорте, кой попадает в его руки, хотя бы по причине увеличенных планов по скорости рассмотрения виз, то такое предположение запросто укладывается в вариант "поставим под даты..." (в моём случае - на 3 мес) "...и проверим как он будет ездить и придет за следующей к нам, или снова в "лёгкую" страну обратится".
Самое интригующее, что в след.раз другой визовый офицер может подумать почти так же и с тем же результатом на выходе, но в любом случае решать Вам.
В любом случае - удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль