Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение AndyXmas » 26 апр 2016, 13:56

Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросо

если вы въедите в Шенген в Вильнюсе, то далее у вас никакого контроля на границе с Германией не будет.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2016, 14:55

Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:Снова сделать Испанскую визу, открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросов? Или вообще заморочиться и сделать Литовскую визу?
И в том, и в том случае есть вероятность, что литовский пограничник заинтересуется вашим маршрутом, и может вас развернуть, узнав, что основная цель вашей первой поездки не есть страна, выдавшая визу. С литовской визой такая вероятность, пожалуй, даже выше. Так что вам в любом случае для первой поездки по любой визе надо иметь какую-то легенду, что вы едете в страну, выдавшую визу.

В принципе, такая вероятность была и в ваших предыдущих поездках. Другое дело, что она не очень велика, и вам везло.

Ещё раз подчеркну: речь идёт о первой поездке ("открытии визы"); последующих поездок это не касается, можете ехать куда угодно.

А дальше -
AndyXmas писал(а) 26 апр 2016, 13:56:если вы въедите в Шенген в Вильнюсе, то далее у вас никакого контроля на границе с Германией не будет.

Только это всё не конкретно к Германии или Литве относится, а вообще к Шенгену.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 26 апр 2016, 15:02

Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29: может кто подскажет мне

Вы пишите не в ту тему. Вы же не собираетесь вьезжать в Шенген через Германию.
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:испанская виза, въезд в Чехии, ... На границе с Германией спросили куда я еду

Вы ничего не путаете? Или это был не пограничник, а полицейский?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 05:05

Ослик Иа писал(а) 26 апр 2016, 14:55:
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:Снова сделать Испанскую визу, открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросов? Или вообще заморочиться и сделать Литовскую визу?
И в том, и в том случае есть вероятность, что литовский пограничник заинтересуется вашим маршрутом, и может вас развернуть, узнав, что основная цель вашей первой поездки не есть страна, выдавшая визу. С литовской визой такая вероятность, пожалуй, даже выше. Так что вам в любом случае для первой поездки по любой визе надо иметь какую-то легенду, что вы едете в страну, выдавшую визу.

В принципе, такая вероятность была и в ваших предыдущих поездках. Другое дело, что она не очень велика, и вам везло.

Конечно, я понимаю, легенду надо иметь всегда! И наверное вы правы, с Испанией легенда будет правдоподобней. Тем более через Литву много туристов едут в теплые края
Спасибо за ответ
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 05:07

m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 15:02:
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29: может кто подскажет мне

Вы пишите не в ту тему. Вы же не собираетесь вьезжать в Шенген через Германию.
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:испанская виза, въезд в Чехии, ... На границе с Германией спросили куда я еду

Вы ничего не путаете? Или это был не пограничник, а полицейский?

Прошу прощения, на форуме в первые и не знаю пока в какую тему писать

А на счет пограничник или полицейский....я не знаю Мы пересекали границу Чехии с Германией на автобусе. Там и проверяли паспорта. И мужчина в форме очень долго сначала на немецком, потом на английском объяснял мне что я не правильно пользуюсь визой и что мне ее закроют. Может просто вредный попался
Гость

Сообщение vadi-mm » 03 май 2016, 08:48

Добрый день. Нужна помощь.
У меня оформлена турестическая германская шенгенская виза mult на 10 дней. (Оформлял через агенство, они делали фиктивные брони самолета в Берлин и отеля в Берлине)
Я собираюсь прилететь в Кельн. На руках обратный билет из Кельна в Россию через 7 дней после въезда. Страховка, кэш, кредитки.
После прилета сразу планирую поездом ехать в Амстердам и жить там у друзей все 7 дней.
Вопрос, как поступить с бронью отелей в Германии для прохождения границы? (Хочу оформить бронь на 7 дней в Кельне с отменой в день прилета для прохождения границы) Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе?
Второй вопрос, будут ли проблемы при вылете из Кельна, так как находился все время не Германии, и могут как то об этом узнать погранцы?
vadi-mm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Виконт.м » 03 май 2016, 10:54

Мое сугубо личное понимание ситуации...
Пограничник не видит и не может видеть что вы писали в анкете и какие брони прикладывали. Он видит в худшем случае вашу визовую историю, ну и наличие/отсутствие вас в черных списках. Он видит паспорт с немецкой визой и вас, прилетевшего по этой визе в Германию. Какие у него могут быть вопросы?! Если только стандартные, дежурные - куда, надолго, где жить будете???... Как правило достаточно устных ответов. В Кельн, на неделю, город посмотреть и вокруг по интересным местам поездить. Куда вы поедете после а/п никто не узнает.
Второй вопрос, будут ли проблемы при вылете из Кельна, так как находился все время не Германии, и могут как то об этом узнать погранцы?

Узнать они могут только двумя путями:
1. Вас по какой-то причине заметет полиция за пределами Германии...
2. Как раз отели, в которых вы отмените бронь, могут стукнуть в полицию или посольство, а то в свою очередь разошлет во все концы гонцов с приказом изыскать и наказать... Вы сами в это верите?!
Так что по идее вам ничего не грозит. Вы прилетаете и улетаете по немецкой визе в/из Германии, ничего не нарушаете, виза позволяет вам перемещаться по всему Шенгену. Вам по идее и брони никакие не нужны. Бронировать или нет - дело ваше. Я лично отменять не люблю...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2016, 10:36

Виконт.м писал(а) 03 май 2016, 10:54:отели, в которых вы отмените бронь, могут стукнуть в полицию или посольство, а то в свою очередь разошлет во все концы гонцов с приказом изыскать и наказать... Вы сами в это верите?
На самом деле это именно так и обстоит. На сайтах консульств Германии и Чехии об этом предупреждают прямым текстом; и случаи аннулирования немецких и чешских виз после отмены брони отеля нередки, и даже, бывает, после въезда. Вот только гонцов не рассылают; просто не впускают (если аннулировали до въезда), или предъявляют претензии при выезде (если аннулировали после въезда).
См. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 04 май 2016, 11:54

Виконт.м писал(а) 03 май 2016, 10:54:Мое сугубо личное понимание ситуации...
Пограничник не видит и не может видеть что вы писали в анкете и какие брони прикладывали.

Это неправда. С вводом vis все это можно поглядеть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение m.e.g » 04 май 2016, 13:23

vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:Вопрос, как поступить с бронью отелей в Германии для прохождения границы? (Хочу оформить бронь на 7 дней в Кельне с отменой в день прилета для прохождения границы) Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе?

Немцы производят мониторинг броней отелей на предмет их отмены даже после выдачи визы.
По правилам, Вы должны известить консульство, выдавшее визу, об отменен брони и причине этой отмены.
Если Вы этого не сделаете, то может последовать аннуляция визы. Это все касается броней в Берлине, которые использовались при получении визы.
Все остальные брони- Ваше личное дело и за ними никто не надзирает.
m.e.g

Сообщение vadi-mm » 04 май 2016, 22:53

m.e.g писал(а) 04 май 2016, 13:23:
vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:Вопрос, как поступить с бронью отелей в Германии для прохождения границы? (Хочу оформить бронь на 7 дней в Кельне с отменой в день прилета для прохождения границы) Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе?

Немцы производят мониторинг броней отелей на предмет их отмены даже после выдачи визы.
По правилам, Вы должны известить консульство, выдавшее визу, об отменен брони и причине этой отмены.
Если Вы этого не сделаете, то может последовать аннуляция визы. Это все касается броней в Берлине, которые использовались при получении визы.
Все остальные брони- Ваше личное дело и за ними никто не надзирает.

Забронировал отель с полной оплатой на весь срок проживания 7 дней в Кельне.
Теперь вопрос, если я сообщу в консульство о том, что поменял маршрут и время проживания в Германии, опишу причины и отправлю на емаил консульства оплаченную бронь отеля и оплаченный билеты самолета в Кельн и обратно, не аннулируют ли мне уже выданную визу на 10 дней с отелем в Берлине.
Стоит ли вообще сообщать в консульство???
vadi-mm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2016, 10:57

vadi-mm писал(а) 04 май 2016, 22:53:если я сообщу в консульство о том, что поменял маршрут и время проживания в Германии, опишу причины и отправлю на емаил консульства оплаченную бронь отеля и оплаченный билеты самолета в Кельн и обратно, не аннулируют ли мне уже выданную визу на 10 дней с отелем в Берлине.Стоит ли вообще сообщать в консульство???

Если сообщите, и всё будет выглядеть разумно и правдоподобно - не аннулируют.

А если не сообщите - с большой вероятностью аннулируют.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 05 май 2016, 14:05

vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:У меня оформлена турестическая германская шенгенская виза mult на 10 дней. (Оформлял через агенство, они делали фиктивные брони самолета в Берлин и отеля в Берлине)

Мы с Вами не знаем, какие документы ТА подавало в консульство. Потому и советы давать неосмотрительно.
vadi-mm писал(а) 04 май 2016, 22:53:Стоит ли вообще сообщать в консульство???

На мой взгляд странно, если путешественник сперва заявил (оплаченный?) тур по Берлину и окрестностям, а потом соблазнился Кельном.
Дотошные немцы полезут проверять отель в Берлине и ранее представленные брони...
Уж не знаю, что они там накопают.
m.e.g

Сообщение basilethe » 08 май 2016, 22:54

Выше описывали похожую ситуацию, но все же хочу уточнить.

Нужно на 2 дня слетать в Берлин. Немецкий шенген получать принципиально не хочу, потому что наслышана про визы на пять дней, а хочется хотя бы годовой. В наличии уже были австрийский шенген под даты поездки + 2 недели и французский годовой (по которому летала во Францию через Лондон и вторая поездка была в Амстердам), никогда никаких проблем на границах, даже в Лондоне, ттт не было.

Как хочу сделать - взять липовые билеты и брони, например, в Париж и пойти получить французский шенген. Перед поездкой в Германию снова сделать липовые брони, как будто бы после двух дней в Берлине я поеду в Париж на недельку, и мотивировать французский шенген при въезде в Германию тем, что мол во Франции буду больше дней, поэтому их визу и получала. Но на самом деле, конечно, во Францию не ехать и через два дня вернуться на родину.

Вопросов два:

1) Прокатит ли на въезде в Германию такая история и французский шенген?
2) Могут ли быть проблемы при выезде?
basilethe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 09 май 2016, 01:13

basilethe писал(а) 08 май 2016, 22:54:Выше описывали похожую ситуацию, но все же хочу уточнить.

Нужно на 2 дня слетать в Берлин. Немецкий шенген получать принципиально не хочу, потому что наслышана про визы на пять дней, а хочется хотя бы годовой. В наличии уже были австрийский шенген под даты поездки + 2 недели и французский годовой (по которому летала во Францию через Лондон и вторая поездка была в Амстердам), никогда никаких проблем на границах, даже в Лондоне, ттт не было.

Как хочу сделать - взять липовые билеты и брони, например, в Париж и пойти получить французский шенген. Перед поездкой в Германию снова сделать липовые брони, как будто бы после двух дней в Берлине я поеду в Париж на недельку, и мотивировать французский шенген при въезде в Германию тем, что мол во Франции буду больше дней, поэтому их визу и получала. Но на самом деле, конечно, во Францию не ехать и через два дня вернуться на родину.

Вопросов два:

1) Прокатит ли на въезде в Германию такая история и французский шенген?
2) Могут ли быть проблемы при выезде?

Если несколькими постами выше все написано, зачем спрашивать повторно? Брони, по которым получите французскую визу, отменять до въезда не надо - легенда в том, что визу дали с даты рассмотрения документов, а сейчас понадобилось срочно в Берлин. Что будет на границе -трудно предсказать. Меня бы пропустили С выездом проблем не будет, не переживайте - у себя не оставят.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ShadowFox1993 » 16 май 2016, 22:02

Друзья, подскажите пожалуйста!

Через пару дней собираюсь подавать документы на визу. Еду в отпуск, чтобы увидеться с близким человеком. Останавливаться планирую по договору аренды у арендодателя, который сдает жилье близкому человеку. В качестве цели посещения Германии планировал указать "туризм". Есть ли вероятность, что могут развернуть на пограничном контроле по причине несоответствия цели визита? Стоит ли в анкете в дополнительных целях указать "частный визит", или же можно обойтись и без этого?

Спасибо!
ShadowFox1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 17 май 2016, 06:56

ShadowFox1993 писал(а) 16 май 2016, 22:02:Друзья, подскажите пожалуйста!

Через пару дней собираюсь подавать документы на визу. Еду в отпуск, чтобы увидеться с близким человеком. Останавливаться планирую по договору аренды у арендодателя, который сдает жилье близкому человеку. В качестве цели посещения Германии планировал указать "туризм". Есть ли вероятность, что могут развернуть на пограничном контроле по причине несоответствия цели визита? Стоит ли в анкете в дополнительных целях указать "частный визит", или же можно обойтись и без этого?

Спасибо!

Если вам дадут немецкую визу, никого на границе Германии не будет уже интересовать туризм это или частный визит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 17 май 2016, 10:19

ShadowFox1993 писал(а) 16 май 2016, 22:02:Есть ли вероятность, что могут развернуть на пограничном контроле по причине несоответствия цели визита?

Вы должны четко знать, куда едете, где будете ночевать, когда поедете обратно. Лучше всего эти знания подкреплять бумажками, например - обратным билетом.
m.e.g

Сообщение 7mameN » 17 май 2016, 22:16

Всем доброго дня!

Хотелось бы уточнить тонкости въезда-выезда ребенка (старше 12, но меньше 18ти) из РФ в Германию, визы и доверенностей, а также нотариальных доверенностей всяких.
Родитель2 останется в РФ.
Итак, ребенок летит РФ->Германия с родителем1, туризм-отдых вместе, затем ребенок летит Германия-> РФ сам (в аэропорту РФ его встречает родитель2). Авиабилеты буду скорее всего Люфтганзой. Возможно, прямые, возможно, и с пересадкой.

Вопрос,
какой вид нотариальной доверенности (доверенностей) нужны для такого путешествия?
Нужен ли их опять же перевод на английский, заверенный нотариусом?
Звонили в колл центр Люфтганзы. там похоже что сидят рашн спикин девушки из Германии, которые про российские доверенности не очень в курсе, как показалось...
Говорят делать от родителя2 (остается в Мск) на родителя1 (с кем летит в Германию) доверенность12 на русском и заверенную на англ на ВЫЕЗД ребенка с этим родителем1 (зачем? для визы она не нужна тк ребенок летит с родителем1!, кому ее вообще там показывать?) и
еще одну доверенность на ВЫЕЗД (от обоих родителей 1 и 2) ребенка без сопровождения взрослых уже- это на случай самостоятельного возвращения обратно ребенка.
Хочется немного сэкономить на нотариальных услугах и заверениях перевода, но и соблюсти все формальности и чтобы не было проблем.

Кому вообще формально нужно будет показывать эти доверенности?
Пограничникам РФ, авиакомпании Люфтганза-представителям, визовым офицерам в Германии на влете или вылете?
Доверенность1 (от родителя2 кто в Мск остается на родиеля2 кто едет в ребенком в Германию) не нужна не при вылете из Мск русским пограничникам (ФСБ кто штамп о вылете штампует)
Ихмо конечно, но доверенность1 не нужна.

А нужна более сильная доверенность2 от обоих родителей на самостоятельный выезд и въезд в-из РФ ребенка?
И ее перевод на англ нот. заверенный (когда в Германии когда ребенок будет сам вылетать из Германии в РФ).

1. Для визы немецкой шенгенской ребенку
тут написано
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html
п. 7 что не нужны доверенности нотариально заверенные.
// Т.к. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
Но обратно-то ребенок сам летит!

В случае несовершеннолетних:
Копия свидетельства о рождении.
Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется.
Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

2. Вот ребенок прилетает в Германию с родителем1.
Что у них могут по закону попросить показать и проверить тамошние гос. службы и визовый офицер, пограничник, таможенник(они вроде тролько багажом заниматся)? Ну кроме виз шенгенских, страховок, подтверждения проживания?
Могут ли начать выснять родство и с кем летит ребенок?
Чем это доказать и что нужно?

Большое спасибо!
Заранее извините за возможно глупые вопросы, сходу не нашли.
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение brat__1 » 17 май 2016, 22:33

7mandarinok
Для выезда из РФ и вьезда в Германию с одним из родителей ничего кроме паспорта с визой не нужно.
Для возвращения в Россию из Германии без родителей тоже ничего не нужно кроме паспорта с визой.
Но вот нужно уточнить в авиакомпании о полете ребенка одного.
В аэрофлоте ребёнок 12 лет и старше летит один без проблем, а вот что в Люфтганзе - уточните
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль