Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросо
И в том, и в том случае есть вероятность, что литовский пограничник заинтересуется вашим маршрутом, и может вас развернуть, узнав, что основная цель вашей первой поездки не есть страна, выдавшая визу. С литовской визой такая вероятность, пожалуй, даже выше. Так что вам в любом случае для первой поездки по любой визе надо иметь какую-то легенду, что вы едете в страну, выдавшую визу.Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:Снова сделать Испанскую визу, открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросов? Или вообще заморочиться и сделать Литовскую визу?
AndyXmas писал(а) 26 апр 2016, 13:56:если вы въедите в Шенген в Вильнюсе, то далее у вас никакого контроля на границе с Германией не будет.
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29: может кто подскажет мне
Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:испанская виза, въезд в Чехии, ... На границе с Германией спросили куда я еду
Ослик Иа писал(а) 26 апр 2016, 14:55:И в том, и в том случае есть вероятность, что литовский пограничник заинтересуется вашим маршрутом, и может вас развернуть, узнав, что основная цель вашей первой поездки не есть страна, выдавшая визу. С литовской визой такая вероятность, пожалуй, даже выше. Так что вам в любом случае для первой поездки по любой визе надо иметь какую-то легенду, что вы едете в страну, выдавшую визу.Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:Снова сделать Испанскую визу, открыть в Вильнюсе и надеется что у немцев не будет вопросов? Или вообще заморочиться и сделать Литовскую визу?
В принципе, такая вероятность была и в ваших предыдущих поездках. Другое дело, что она не очень велика, и вам везло.
m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 15:02:Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29: может кто подскажет мне
Вы пишите не в ту тему. Вы же не собираетесь вьезжать в Шенген через Германию.Bombudgara писал(а) 26 апр 2016, 13:29:испанская виза, въезд в Чехии, ... На границе с Германией спросили куда я еду
Вы ничего не путаете? Или это был не пограничник, а полицейский?
Второй вопрос, будут ли проблемы при вылете из Кельна, так как находился все время не Германии, и могут как то об этом узнать погранцы?
На самом деле это именно так и обстоит. На сайтах консульств Германии и Чехии об этом предупреждают прямым текстом; и случаи аннулирования немецких и чешских виз после отмены брони отеля нередки, и даже, бывает, после въезда. Вот только гонцов не рассылают; просто не впускают (если аннулировали до въезда), или предъявляют претензии при выезде (если аннулировали после въезда).Виконт.м писал(а) 03 май 2016, 10:54:отели, в которых вы отмените бронь, могут стукнуть в полицию или посольство, а то в свою очередь разошлет во все концы гонцов с приказом изыскать и наказать... Вы сами в это верите?
Виконт.м писал(а) 03 май 2016, 10:54:Мое сугубо личное понимание ситуации...
Пограничник не видит и не может видеть что вы писали в анкете и какие брони прикладывали.
vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:Вопрос, как поступить с бронью отелей в Германии для прохождения границы? (Хочу оформить бронь на 7 дней в Кельне с отменой в день прилета для прохождения границы) Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе?
m.e.g писал(а) 04 май 2016, 13:23:vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:Вопрос, как поступить с бронью отелей в Германии для прохождения границы? (Хочу оформить бронь на 7 дней в Кельне с отменой в день прилета для прохождения границы) Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе?
Немцы производят мониторинг броней отелей на предмет их отмены даже после выдачи визы.
По правилам, Вы должны известить консульство, выдавшее визу, об отменен брони и причине этой отмены.
Если Вы этого не сделаете, то может последовать аннуляция визы. Это все касается броней в Берлине, которые использовались при получении визы.
Все остальные брони- Ваше личное дело и за ними никто не надзирает.
vadi-mm писал(а) 04 май 2016, 22:53:если я сообщу в консульство о том, что поменял маршрут и время проживания в Германии, опишу причины и отправлю на емаил консульства оплаченную бронь отеля и оплаченный билеты самолета в Кельн и обратно, не аннулируют ли мне уже выданную визу на 10 дней с отелем в Берлине.Стоит ли вообще сообщать в консульство???
vadi-mm писал(а) 03 май 2016, 08:48:У меня оформлена турестическая германская шенгенская виза mult на 10 дней. (Оформлял через агенство, они делали фиктивные брони самолета в Берлин и отеля в Берлине)
vadi-mm писал(а) 04 май 2016, 22:53:Стоит ли вообще сообщать в консульство???
basilethe писал(а) 08 май 2016, 22:54:Выше описывали похожую ситуацию, но все же хочу уточнить.
Нужно на 2 дня слетать в Берлин. Немецкий шенген получать принципиально не хочу, потому что наслышана про визы на пять дней, а хочется хотя бы годовой. В наличии уже были австрийский шенген под даты поездки + 2 недели и французский годовой (по которому летала во Францию через Лондон и вторая поездка была в Амстердам), никогда никаких проблем на границах, даже в Лондоне, ттт не было.
Как хочу сделать - взять липовые билеты и брони, например, в Париж и пойти получить французский шенген. Перед поездкой в Германию снова сделать липовые брони, как будто бы после двух дней в Берлине я поеду в Париж на недельку, и мотивировать французский шенген при въезде в Германию тем, что мол во Франции буду больше дней, поэтому их визу и получала. Но на самом деле, конечно, во Францию не ехать и через два дня вернуться на родину.
Вопросов два:
1) Прокатит ли на въезде в Германию такая история и французский шенген?
2) Могут ли быть проблемы при выезде?
ShadowFox1993 писал(а) 16 май 2016, 22:02:Друзья, подскажите пожалуйста!
Через пару дней собираюсь подавать документы на визу. Еду в отпуск, чтобы увидеться с близким человеком. Останавливаться планирую по договору аренды у арендодателя, который сдает жилье близкому человеку. В качестве цели посещения Германии планировал указать "туризм". Есть ли вероятность, что могут развернуть на пограничном контроле по причине несоответствия цели визита? Стоит ли в анкете в дополнительных целях указать "частный визит", или же можно обойтись и без этого?
Спасибо!
ShadowFox1993 писал(а) 16 май 2016, 22:02:Есть ли вероятность, что могут развернуть на пограничном контроле по причине несоответствия цели визита?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии