Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение kantorez » 22 окт 2012, 13:58

kostja писал(а) 22 окт 2012, 13:37:
kantorez писал(а) 22 окт 2012, 11:54:Прилет в 10 вечера в Дюссельдорф, поезд в Амстердам в 7 утра, соответственно не видим смысла где-то останавливаться, перекантуемся на вокзале или еще где-нибудь.

Вам там весело будет с наркоманами вместе!

нас 7 человек, не соскучимся =)
по существу не добавите что-нибудь?
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Andy77 » 22 окт 2012, 14:21

kantorez писал(а) 22 окт 2012, 11:54:Здрасьте =)
Как лучше поступить - отменить бронь и показать по прилету отмененную бронь или вообще ничего не показывать и сказать, что пойдем и просто так заселимся куда-нибудь?
В каком случае меньше всего вероятность получить проблемы?
Спасибо!

При прохождении паспортного контроля в Дюссельдорфе, у Вас могут проверить авиабилеты и брони отелей. Даже брони отелей в Амстердаме.
Т.е. иными словами, на каждую ночь пребывания в Шенгене у Вас должна быть бронь, на случай проверки.
Сы два раза ехали через Дюссельдорф транзитом, в другие страны Шенгена - и в обоих случаях у нас проверяли обратные (из Европы) авиабилеты, и все брони на каждый день пребывания в Шенгене.

Потому, если в отель селиться не собираетесь - ИМХО, надо бронь отменить, а на случай проверки иметь эту бронь на бумажке в нормальном виде (т.е. в том виде, в котором она была до отмены).
А еще проше - забронировать такой отель, бронь которого можно без штрафных санкций отменить в день въезда в отель. И отменить эту бронь уже после прохождения паспортного контроля.
С немцами лучше не шутить.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kantorez » 22 окт 2012, 15:03

суть вопроса в том, буду ли они проверять валидность этих броней, ну то есть отменили мы их или нет.
а сами брони у нас есть, да.
Andy77 спасибо
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2012, 15:21

kantorez писал(а) 22 окт 2012, 15:03:суть вопроса в том, будут ли они проверять валидность этих броней

Если захотят - будут, если не захотят - не будут. Если нажрётесь в самолёте и будете качать права на погранконтроле - будут всё проверять, не только брони. Если случится что-нибудь (ну там теракт или захват заложников), то будут проверять всех. Если полезете без очереди - тоже будут проверять.
Так что, просто не думайте об этом - импровизируйте на месте. Самый лучший из ответов - правда. У вас она вполне нормальная. Ночь гуляем по городу, утром уезжаем.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Andy77 » 22 окт 2012, 15:46

kantorez писал(а) 22 окт 2012, 15:03:суть вопроса в том, буду ли они проверять валидность этих броней, ну то есть отменили мы их или нет.
а сами брони у нас есть, да.
Andy77 спасибо

Вероятность, что проверять будут - мала, но она есть.
Так что лучше иметь валидную на момент проверки бронь.
Проще забронировать такой отель, который можно отменить в день заселения.
И отменить его уже после прохождения паспортного контроля.

Например, этот отель посмотрите
http://sp.booking.com/hotel/de/maritim ... rf.ru.html
Там на часть дат можно отменить бронирование до 18ч дня заезда (правда, не на все даты. Посмотрел для примера с 13 на 14 ноября - есть только варианты бронирования с оплатой сразу же).

Если такой вариант не приемлем (например, может быть трабл с интернетом) - то да, ехать с распечатанной бронью, которая де факто была уже отменена.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение darita20 » 24 окт 2012, 21:13

писала в испанской ветке, но там все тихо:
здравствуйте. ситуация такая, имею испанский полугодовой мульт, по нему съездила в Испанию на 12 дней, въезд и выезд через Испанию.
Визу оформляла через тур агенство, под туристическую поездку в Испанию, которую собственно успешно выполнила. Я не указывала в анкете, что собираюсь посещать другие страны Европы, и не просила полугодовой мульт, в принципе на тот момент меня бы устроила виза под поездку, но добрые испанцы дали на полгода.
В декабре собираюсь лететь на 20-21 день к парню в Голландию, через Дюссельдорф, вопросы следующие:
1. имею ли я на это право, так как в анкете не указывалось вообще ничего о посещении других стран, и что отвечать на границе, если вдруг спросят, планировали ли вы эту поездку заранее
2. отвечать ли пограничнику, что в дальнейшем планирую посетить Испанию еще раз, так как на тот момент дней в другой стране будет больше чем в Испании( в принципе, я и правда не против посетить)
3. рассказывать ли о своем маршруте в Голландию, меня будет встречать на машине, и имею ли я на это право, так как еду в гости по визе, выданной для турристических поездок
Забыла отметить, я понимаю, что пограничнику нужно отвечать только на поставленные вопросы, без личной инициативы, но на всякий случай хочу подготовить ответы на все возможные вопросы
Также понимаю, что про парня лучше вообще не упоминать, у мамы есть подруга в Голландии, живет более 10 лет, легально, замужем за голландем, так что не проблема дать на границе ее номер телефона и адрес, в случае чего могут написать пригласительное письмо, и, если нужно будет, по телефону подтвердить, что ждут меня и берут на себя все фин. обязательства
Просто шенген первый и немного волнуюсь, так как в Испанию въезжала с тур. группой и вопросов не задавали вообще
Документы естественно будут все в порядке(страховка, билеты, деньги)
И еще немного страшно, за то что, если что-то не понравиться пограничнику, а я ему скажу, что меня встречают в аэропорту, не может ли он попросить подойти встречающих, а там вместо замужней пары лет 40-50, молодой парень???
Спасибо за ответы)))
darita20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 окт 2012, 21:35

ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:13:... Документы естественно будут все в порядке(страховка, билеты, деньги)..

Вам нужно подумать, что Вы скажете пограничнику о сроках пребывания в Германии ( если про Голландию не говорить ни слова - что, наверняка, будет правильным ). Вылетать будете домой из Дюссельдорфа? Далее. На границе могут спросить, есть ли у Вас бронь гостиниц. Пока, мне кажется, эти вопросы самые актуальные, имея ввиду заявленный срок Вашего путешествия.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение darita20 » 24 окт 2012, 21:45

да, билет Москва-Дюссельдорф-Москва
То есть вы считаете про Голландию лучше вообще молчать?Даже легенду про то, что еду в гости к маминой подруге?Просто врать особо не умею, если только по мелочи, то есть рассказать почти правду про поездку я могу, а вот врать полностью и рассказывать как я хочу увидеть германию...
Я понимаю, что время еще есть, и легенду придумать я успею, но хотелось бы попробовать обойтись без нее
Спасибо)
darita20
новичок

Сообщение bromisaich » 24 окт 2012, 21:55

ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:45:да, билет Москва-Дюссельдорф-Москва
То есть вы считаете про Голландию лучше вообще молчать?Даже легенду про то, что еду в гости к маминой подруге?Просто врать особо не умею, если только по мелочи, то есть рассказать почти правду про поездку я могу, а вот врать полностью и рассказывать как я хочу увидеть германию...
Я понимаю, что время еще есть, и легенду придумать я успею, но хотелось бы попробовать обойтись без нее
Спасибо)

Я не говорю, что надо врать. Просто срок поездки... Его надо как-то суметь объяснить себе и на границе. В Дюссельдорфе пограничники часто бывают въедливыми. Декабрь - это канун или сами праздники.. Может быть плясать отсюда. Мол, еду с подарками к друзьям семьи и все такое.. Ваша Испанская виза откатана по-честному, здесь какбе все в порядке.
bromisaich

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 21:57

ТатьянаТ20 писал(а) 24 окт 2012, 21:13:В декабре собираюсь лететь на 20-21 день к парню в Голландию, через Дюссельдорф, вопросы следующие:
1. имею ли я на это право, так как в анкете не указывалось вообще ничего о посещении других стран, и что отвечать на границе, если вдруг спросят, планировали ли вы эту поездку заранее
2. отвечать ли пограничнику, что в дальнейшем планирую посетить Испанию еще раз, так как на тот момент дней в другой стране будет больше чем в Испании( в принципе, я и правда не против посетить)
3. рассказывать ли о своем маршруте в Голландию, меня будет встречать на машине, и имею ли я на это право, так как еду в гости по визе, выданной для турристических поездок

1. Имеете полное право. И врядли такие вопросы будут задавать.
2. Я думаю, что врядли это спросит. Его больше может заинтересовать, почему вы в Германию влетели.
3. Ну и говорите, что едете в Голландию. А через Дюссель дешевле.
И еще немного страшно, за то что, если что-то не понравиться пограничнику, а я ему скажу, что меня встречают в аэропорту, не может ли он попросить подойти встречающих, а там вместо замужней пары лет 40-50, молодой парень???
Спасибо за ответы)))

У меня сложилось мнение, что вы родились в СССР Что же так запуганны..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 21:58

bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 21:35:( если про Голландию не говорить ни слова - что, наверняка, будет правильным ).

В чем правильность данного заявления
matvey
почетный путешественник

Сообщение darita20 » 24 окт 2012, 22:00

хаха нет родилась в россии
паранойя началась после прочтения форума)))
darita20
новичок

Сообщение bromisaich » 24 окт 2012, 22:05

matvey писал(а) 24 окт 2012, 21:58:
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 21:35:( если про Голландию не говорить ни слова - что, наверняка, будет правильным ).

В чем правильность данного заявления

Ну, может быть, Вы и правы.. Наверное, я погорячился с этим советом. Но, все же, речь идет о девушке, которой 20 лет, и беспечность вряд ли будет уместна.
bromisaich

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 22:10

darita20 писал(а) 24 окт 2012, 22:00:хаха нет родилась в россии
паранойя началась после прочтения форума)))

Немецкие погранцы конечно въедливые. Но часто, это просто стандартный набор фраз. Куда напрвляетесь, есть обратный билет, где останавливаетесь?
И часто бывает, что не нужно никакими бумажками трясти. Достаточно устного ответа.
Конечно, подкрепленние бумагами это весомый аргумент, но не обязательный.
bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:05:Ну, может быть, Вы и правы.. Наверное, я погорячился с этим советом. Но, все же, речь идет о девушке, которой 20 лет, и беспечность вряд ли будет уместна.

Да, на возраст я обратил внимание когда задавал вопрос про СССР
Скажем так.. А что, если 20летняя девушка покажет брони отелей в Германии, она будет менее подозрительна. Ну там... в "злых" умыслах
matvey
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 24 окт 2012, 22:20

Порт Дюссельдорфа - это не Тегель в Берлине. Потом, как ни странно, а погранец ведь будет озабочен вопросом: где останется молодая девушка после погран-контроля. И его сильно будет заботить, чтобы это была не немецкая земля ( в этой ситуации это смешно, но факт ). Я немного утрирую, конечно. Поэтому, вопросы будут не формальными. Легенда нужна,ИМХО.
bromisaich

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 22:36

bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:20:Порт Дюссельдорфа - это не Тегель в Берлине. Потом, как ни странно, а погранец ведь будет озабочен вопросом: где останется молодая девушка после погран-контроля. И его сильно будет заботить, чтобы это была не немецкая земля ( в этой ситуации это смешно, но факт ). Я немного утрирую, конечно. Поэтому, вопросы будут не формальными. Легенда нужна,ИМХО.

Я соглашусь только с тем, что при определенном раскладе звезд, может быть, вместо формальных вопросов, будут более пространственные и дотошные.
Понимаете, через границу летят тысячи, и много в таком возрасте. Это не криминал. Да, как и говорили, есть возможность тщательных распросов.
Туризм, шопинг, встреча, промежуточный пункт передвижения и тд. Можно какую угодно выкладывать версию. Главное честней надо быть хотя бы выглядеть. Действующий шенген есть, билеты есть. Остальные букинги могут быть и в компьютере. Бумажки вовсе не обязательны.

ps Я бы сказал про парня, и пусть встречает. Старый друг, учились вместе, теперь поедем отдыхать на его машине)))
matvey
почетный путешественник

Сообщение darita20 » 24 окт 2012, 22:49

парень-голландец, к россии отношения никакого не имеет вообще)
где мы учились вместе представить не могу)
но в любом случае спасибо за ответы, буду придумывать легенду)))
darita20
новичок

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 22:54

darita20 писал(а) 24 окт 2012, 22:49:парень-голландец, к россии отношения никакого не имеет вообще)
где мы учились вместе представить не могу)

Во всяком случае, школьный журнал никто требовать не будет))

Может еще кто вам что посоветует.
Главное не будьте зашоренными. Что вы всем должны оправдываться.
matvey
почетный путешественник

Сообщение darita20 » 24 окт 2012, 23:07

да я понимаю, но голландские имя, фамилия и гражданство, я думаю, могут навести на подозрения)))
оправдываться не собираюсь, и запуганного вида не будет, просто стараюсь продумать наиболее правдоподобную легенду, к которой очень сложно будет придраться, и учесть все обстоятельства.
Как мне кажется, в моем случае импровизация не лучший выход, и надеяться на чисто формальные вопросы, тоже не стоит, вдруг не повезет.
Тем более на форуме были случаи, когда девушек отправляли домой с аннулированными визами, из-за того, что те не смогли внятно объяснить ситуацию и маршрут...
Поэтому еще раз, спасибо за советы)
darita20
новичок

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 10:02

bromisaich писал(а) 24 окт 2012, 22:20:Порт Дюссельдорфа - это не Тегель в Берлине. Потом, как ни странно, а погранец ведь будет озабочен вопросом: где останется молодая девушка после погран-контроля. И его сильно будет заботить, чтобы это была не немецкая земля ( в этой ситуации это смешно, но факт ). Я немного утрирую, конечно. Поэтому, вопросы будут не формальными. Легенда нужна,ИМХО.

Че-то вы как-то нагнетаете... Испания выдала шенгенскую (а точно шенгенскую, не LTV?) визу под поездку в Испанию. Девушка туда съездила, далее может лететь в любую страну шенгена с туристической целью (хотя и бизнес цель, по тур визе, на практике не возбраняется).

Для кого-то туризм - отдых на пляже, для кого-то - шоппинг, кто-то едет к друзьям/родне, некоторые из них планируют дружить "пиписьками". Все это входит в туристическую цель и не возбраняется.

Проверить могут:
1) Страховку.
2) Наличие брони отеля. Если брони нет, то надо иметь контакты принимающей стороны (для совсем уж параноиков желательно, чтобы голландский принц был где-то рядом и подтвердил, что согласен приютить девушку).
3) Наличие денег (вроде по 50 евро на день).

Но, зачастую, спросят лишь что-то вроде: "Сколько дней планируете пробыть в Германии?", можно ответить: "Еду транзитом в Голландию" и на этом, вполне возможно, разговор вообще закончится.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль