Въезд в Германию по неиспользованной ранее шенгенской визе другой страны,

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Германию по неиспользованной ранее шенгенской визе другой страны,

Сообщение serts » 22 дек 2016, 12:47

Эврика писал(а) 22 дек 2016, 12:42:Получила визу в Италию, а в Италию в итоге не съездила. Могли сильно косо посмотреть и задать кучу вопросов.
через Цюрих в Италию летает масса народу - вы ж не через Лиссабон летели
они умеют оценивать вероятности событий
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение hellen-k » 22 дек 2016, 12:50

Эврика, вы действительно не понимаете разницы между первой поездкой по свежевыданной визе и остальным поездкам по ней?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 22 дек 2016, 13:05

Чего вы тут стараетесь, разъясняете? Уже куча постов по поводу инцидентов по прилету в Германию с "чистым не немецким шенгеном" тут написано. "А поговорить?" - это в "Курилку"
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Эврика » 22 дек 2016, 13:06

hellen-k писал(а) 22 дек 2016, 12:50:Эврика, вы действительно не понимаете разницы между первой поездкой по свежевыданной визе и остальным поездкам по ней?

Я все поняла, спасибо за пояснения.
Автору удачи, чтобы все прошло гладко!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение kaposchka » 19 янв 2017, 17:49

shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:Добрый день!

31 декабря лечу в Мюнхен с новым чистым итальянским годовым Шенгеном. Германия для меня транзит. В аэропорту сразу беру машину и еду в Австрию, кататься на горных лыжах. Почитал форум и стало немного стремно проходить границу без визы Австрии. Изначально, на случай вопросов про итальянскую визу предполагал ответ - "Планировал поехать в Итальянские Альпы, но апартаменты отменили бронь, поэтому еду в Австрийские Альпы"

Обратный билет в Москву из Мюнхена у меня есть, машина забронирована, апартаменты в Австрии на весь срок пребывания забронированы - есть соотвествующие распечатки.

Насколько велик шанс, что меня завернут на границе с такими вводными? Как супер-страховку думаю забронировать дешевый отель в Турине, в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету, но новогодние каникулы совсем не хочется портить.

Поделитесь пожалуйста как у Вас все прошло?
Ситуация такая же только шенген греческий неоткрытый.
Что спрашивали? Требовали ли итальянские брони и т.д
Очень важен ваш совет
спасибо!
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение ездун_199rus » 19 янв 2017, 17:56

kaposchka писал(а) 19 янв 2017, 17:49:...
Ситуация такая же только шенген греческий неоткрытый...

Ситуация у Вас другая - здесь про итальянский шенген.

Темы по Вашей ситуации:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Въезд в Германию по неоткрытой шенгенской визе другой страны
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Кто здесь? » 07 фев 2017, 00:05

Здравствуйте. Планирую в мае 17г. прилет/вылет через Мемминген с реальным пребыванием (брони отелей) 4 ночей в Германии, 7 ночей в Италии по неоткрытой полугодовой Итальянской мультивизе. До Италии и обратно - прокатное авто. До этого была только срочная чешская осенью.
Насколько высока опасность с немцами?
Кто здесь?
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 07 фев 2017, 00:15

Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:05:Насколько высока опасность с немцами?

А разве Вы что-то нарушаете? Зададут вопросы (что вполне вероятно) - покажете бронь итальянского отеля.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кто здесь? » 07 фев 2017, 00:23

Горыныч писал(а) 07 фев 2017, 00:15:
Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:05:Насколько высока опасность с немцами?

А разве Вы что-то нарушаете? Зададут вопросы (что вполне вероятно) - покажете бронь итальянского отеля.

Почитал местные форумы - пишут именно про "вредность" немцев, если через них въезжаешь в другие страны с неоткрытой визой.
Кто здесь?
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 07 фев 2017, 04:18

Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:23:пишут именно про "вредность" немцев

Будете нарушать - почувствуете их вредность.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 07 фев 2017, 11:15

Кто здесь? писал(а) 07 фев 2017, 00:23:Почитал местные форумы - пишут именно про "вредность" немцев, если через них въезжаешь в другие страны с неоткрытой визой.

Если у Вас не будет брони отеля/обратного билета/страховки, вот тогда сможете ощутить их вредность...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение shachtyor » 07 фев 2017, 11:28

В Меммингене скорее всего спрашивать ничего не станут. А придираться - тем более.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ukser » 08 фев 2017, 12:26

Всем привет! Хочу поделиться своим позитивным опытом. Получил греческую визу на 2 года, хотя в Грецию не собирался. Визу сделал специально для 3х дневной поездки в Мюнхен. Сразу хочу сказать, что зря не пошел в Визовый центр Германии Коллеги, которые первоначально сдавали со мной документы в греческое посольство и которым греки дали визу на 5 дней с однократным въездом испугавшись такого расклада сразу сдали документы к немцам, у них же и аннулировали действующие греческие визы. В итоге за 3 дня им сделали годовые мульти визы, это при том, что у них последний, 2х недельный шенген, закончился более 3 лет назад. Так вот, я очень переживал по поводу въезда в Мюнхен по не открытой Греческой визе. Что я сделал: 1) Попросил знакомого сделать липовые билеты Москва-Афины-Москва через 3 дня после возвращения из Мюнхена (желательно Аэрофлота... почему-то так сказал знакомый ), 2) в PDF поменял старый туристический ваучер в Индию от Пегаса на туристический ваучер в Грецию на эти же даты, что и билеты. Может быть сыграло то, что нас было 5 человек, и у 3х были немецкие визы, а у 2х греческие не открытые на 2 и на 1 год, но в итоге я даже ваучер не достал из файла, так потряс перед лицом, сказал, что через 3 дня в Грецию и без каких-либо дополнительных вопросов они меня впустили.
Перед вылетом интересовался у сотрудника s7 в аэропорту, сказала, что сейчас выпускают и впускают всех у кого есть шенген... единственное, немцы могут поставить какую-то отметку, с которой могут не дать визу в следующий раз в посольстве Германии. Мне не поставили ))
ukser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shtat2015 » 23 мар 2017, 23:44

Вчера в Шереметьево на регистрациии сотрудница аэрофлота ,пролистав паспорта и увидев в нем греческий неоткрытый шенген ,сказала сейчас она узнает можем ли мы лететь в Германию с греческой визой. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать ! Как??? мы с мультик шенгеном не можем лететь в Германию ? Какая разница, что греческая виза , что виза не открыта? Неоднократно мы летали с неоткрытый итальянской визой через ту же Литву , Латвию . Низких проблем никогда не было . Даже писала раз в посольство Литвы по этому поводу , мне ответили , что у них нет понятия открытая виза или нет, главное что есть шенген и в Литву мы можем въехать по любой шенген визе. А тут мне объявляют , что на самолёт могут не посадить? Девушка куда- то позвонила, ей сказали что на самолёт сажать , а там в Гамбурге уже пограничники решать будут. ....
День с утра у нас вообще весело начался, уже выходя из дома в такси, ломается ручка у ручной клади. Срочно все вещи перекидываю в другой чемодан ручной клади. По прибытию в аэропорт Шереметьево таксист достаёт наш основной чемодан , у того отваливается колесо! После регистрации на рейс у чемодана ручной клади , что заменили на новый, так же само ломается ручка ??? К чему эти все знаки, за 20 лет путешествия в первые в один день ломаются три чемодана!
Прочитав в верху последнее сообщение к теме срочно звоню другу пол восьмого утра , пришлось разбудить , у него своё турагентство , прошу его сделать срочно на май реальный перелёт Москва-Афины и через месяц обратно Афины -Москва и + реальную бронь на месяц в гостинице или апартаментах . По прилету в Гамбург ( прямой рейс) звоню другу , он сообщает , что все отправил на емейл . Я пропускаю всю очередь , пытаюсь войти в интернет в Гамбрге и сделать скан этих броней. Минут 10 пришлось повозится, все из самолета уже прошли пограничный котроль( пограничный контроль сразу был при выходе из самолёта) , мы последние стали в очередь. Очень сильно по прежнему волновались , так как видели как дотошно офицеры допрашивают и рассматривают всякие бумажки. И вот мы последние подходим к офицеру , даю ему два паспорта, он один из них кидает своей партнерше на против . Пока он листал мой паспорт и пытался найти среди множества виз действующих и недействующих нужную ( такие как США,Канада,Австралия, Новая Зеландия и куча всяких включая Европу) он задал мне вопрос , как долго мы будем в Германии . Я ему ответила три дня в Гамбурге до круиза , 7 дней круиз , и три дня после круиза в Берлина , потом улетаем в Москву. Сама смотрю на его партнёршу , она давно нашла греческую визу в паспорте и ждала решения от своего коллеги . Когда наконец он увидел в моем паспорте греческую не открытую визу , он улыбнулся между с собой со своей коллегой и они мочлча нам поставили штампы! Ничего они у нас не спросили , ни какие ваучеры и почему мы летим к ним по греческой визе. А столько я перечитала в аэропорту по этому поводу пока мы ждали посадку на свой рейс. Я не знаю , но у нас все прошло хорошо. Незнаю что имеет значение, возможно наш вид деловых и серьезных людей. Мы чувствовали себя серьёзно, на все у нас были реальные ваучеры , даже в Афины нам успели сделать реальные ваучеры. Или реально нет никакой разницы по какой визе к ним въезжаешь, главное чтоб это было мультишенген. Да и не должно быть проблем, действует общее правило о шенген соглашение, не понимаю почему они немцы должны отказать во въезде к ним с любой даже не открытой визой шенген? Мой знакомый , у которого есть турагентство и который мне срочно сделал брони в Афины сказал, что Люфтганза с греческой визой вообще на рейс не сажает? Мне так же мало верится? У многих перед мною при прохождение погранцов спрашивали ваучеры , один парень с кем мы в итоге ехали до центра Гамбурга рассказал , что у него тоже требовали ваучеры и у него ничего небыло , он по работе ехал, но его без всяких проблем пропустили. Поэтому считаю , что здесь на форумах все раздуто , и имея любую шенген визу открытую или нет вас должны пустить в любую страну шенген . У нас по крайней мере все прошло гладко, только нервы свои потрепали начитавшись в аэропорту всякие форумы.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение 3pkm » 24 мар 2017, 00:01

shtat, Вы можете считать все, что угодно, но по правилам должны получать визу той страны, в которой наибольшее число дней пребывания во время первого въезда в Шенген. И визовый офицер на паспортном контроле имеет полное право спросить подтверждающие документы данного визита и соблюдения данного правила. И имеет полное право отказать во въезде, если данное правило не соблюдается и подтвердить его соблюдение человек не может. Так что, то, что Вас пустили немецкие погранцы, да еще и с историей, что Вы едете в круиз, который явно не максимален по числу дней в Греции - это Вам повезло. Могло быть все куда плачевней.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Lekalissa » 24 мар 2017, 00:29

Я не знаю , но у нас все прошло хорошо. Незнаю что имеет значение, возможно наш вид деловых и серьезных людей.

С годовыми немецкими же бизнес - визами попасть на вариант допроса у пограничника можно точно так же, как с левыми неоткрытыми греческими.. Шанс, правда, с первой визой пройти погранконтроль значительно выше)
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Shtat2015 » 24 мар 2017, 01:15

Ну попробуйте выехать с греческой неоткрытой визой из Москвы в Германию , особенно Люфтганзой! Я здесь делюсь своим опытом , чтоб больше так никто не попадал.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 24 мар 2017, 01:23

3pkm писал(а) 24 мар 2017, 00:01:shtat, Вы можете считать все, что угодно, но по правилам должны получать визу той страны, в которой наибольшее число дней пребывания во время первого въезда в Шенген. И визовый офицер на паспортном контроле имеет полное право спросить подтверждающие документы данного визита и соблюдения данного правила. И имеет полное право отказать во въезде, если данное правило не соблюдается и подтвердить его соблюдение человек не может. Так что, то, что Вас пустили немецкие погранцы, да еще и с историей, что Вы едете в круиз, который явно не максимален по числу дней в Греции - это Вам повезло. Могло быть все куда плачевней.

Вы что читать не умеете, во первых нет такого правила , как вы тут пытаетесь толкать , если ты находишься больше не в той стране меньше чем тебе выдали визу, это только влияет на дальнейшее получение визы этой страны, но пустить вас не имеют права !!!! Нет такого права у офицера, это только влияет на дальнейшее получение визы той страны по которой вы въезжаете в ЕС.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 24 мар 2017, 01:32

Shtat2015 писал(а) 24 мар 2017, 01:23:но пустить вас не имеют права !!!! Нет такого права у офицера, это только влияет на дальнейшее получение визы той страны по которой вы въезжаете в ЕС.
- наличие любой визы в паспорте не гарантирует вам попадание в эту страну, виза это общее разрешение на пребывании в стране, окончательное решение о том, пустить вас или нет, принимает офицер на погранконтроле. Самый яркий пример - штаты, завернуть могут любого с действующей визой
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Postman Pechkin » 24 мар 2017, 22:24

Shtat2015 писал(а) 24 мар 2017, 01:23:Вы что читать не умеете, во первых нет такого правила , как вы тут пытаетесь толкать , если ты находишься больше не в той стране меньше чем тебе выдали визу, это только влияет на дальнейшее получение визы этой страны, но пустить вас не имеют права !!!! Нет такого права у офицера, это только влияет на дальнейшее получение визы той страны по которой вы въезжаете в ЕС.

Наличие визы никогда не является гарантией въезда в страну. По моему это очевидно всем. Пограничник в полном праве может не пропустить даже с действующей визой. Вы можете продолжать переходить дорогу на красный свет. В этот раз вам повезло. Других агитировать не нужно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль