Сейчас этот форум просматривают: Gena45 и гости: 6
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 05:53:по только что открытому итальянскому Шенгену.
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 05:53:Меня ни разу ни о чем не спросили
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 13:17: А вот на чем основаны Ваши советы и страшилки?
Официальный сайт представительств Германии в России писал(а):2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 13:17:на чем основаны Ваши советы и страшилки? На умозрительных заключениях, на гуляющих годами мифах?
Arthur11 писал(а) 08 дек 2016, 13:29:Недавно проходил франкфуртскую границу. Прислушивался что происходит, какой-то жести не заметил, рядовые вопросы: куда, цель поездки, обратный билет. Учитывая публику, которая едет в Германию, вполне логичные вопросы.
Atomix1860 писал(а) 06 дек 2016, 12:59:Друзья, всем привет!
Планирую в январе посетить Мюнхен. Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже летал в Мюнхен "Победой" и проходил паспортный контроль в Меммингене. Сколько по времени? Собираюсь через интернет купить билет на шатл до города, они по времени, ближайший, через час после прилета. В Германии буду первый раз, почитав ветку, понял, что на границе возможны задержки, как у меня, так и у других пассажиров, ввиду строго контроля. Вот собственно мучает вопрос, стоит ли брать билет на ближайший шатл или взять с запасом времени. На других форумах пишут, что в Меммингене паграничный контроль менее строгий, нежели в основном аэропорте Мюнхена.
Truefet писал(а) 12 дек 2016, 15:18:на границе всегда проверяют брони гостиниц
Truefet писал(а) 12 дек 2016, 15:18:- мой опыт поездок в Германию сводится к тому, что на границе всегда проверяют брони гостиниц
m.e.g писал(а) 12 дек 2016, 17:41:Но лучше иметь бумагу, как Вы понимаете.Я советую для надежности получить от Ваших друзей неофициальное приглашение.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 11:11:достаточно позвонить и передать телефон пограничнику
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 12:41:Поэтому я и написал - лучше иметь бумагу с собой
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 20:43: Есть официальное приглашение, по которому получают визы.Никаких других бумаг нет в природе
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53:Неофициальное оформляется быстро, просто и бесплатно. Вот я и посоветовал такое сделать.
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53: Немецкие визы получают как по официальному приглашению (с официально оформленными обязательствами приглашающего), так и по неофициальному приглашению.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 21:07:Еще раз, это все официальные приглашения
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53:Немецкие визы получают как по официальному приглашению (с официально оформленными обязательствами приглашающего), так и по неофициальному приглашению.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 20:43:подлинность ее на границе будут проверять.....телефонным звонком. Причем без нее в 90% случаев никто никуда звонить не будет, а с ней наоборот-будут.
m.e.g писал(а) 14 дек 2016, 02:07:чем бумага с адресом, контактами и копией документа о проживании.
m.e.g писал(а) 14 дек 2016, 02:07: почему телефонный звонок непонятно кому вызывает больше доверия
Djim-en писал(а) 14 дек 2016, 16:01: надо же вопрос выяснить
Atomix1860 писал(а) 06 дек 2016, 12:59:Друзья, всем привет!
Планирую в январе посетить Мюнхен. Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже летал в Мюнхен "Победой" и проходил паспортный контроль в Меммингене. Сколько по времени? Собираюсь через интернет купить билет на шатл до города, они по времени, ближайший, через час после прилета. В Германии буду первый раз, почитав ветку, понял, что на границе возможны задержки, как у меня, так и у других пассажиров, ввиду строго контроля. Вот собственно мучает вопрос, стоит ли брать билет на ближайший шатл или взять с запасом времени. На других форумах пишут, что в Меммингене паграничный контроль менее строгий, нежели в основном аэропорте Мюнхена.
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Вопрос: при пересечении шенгенской границы 1 января (тогда, когда будут действительный обе визы), по какой визе будет осуществляться въезд?
8008 писал(а) 18 дек 2016, 15:20:Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Вопрос: при пересечении шенгенской границы 1 января (тогда, когда будут действительный обе визы), по какой визе будет осуществляться въезд?
Судя по тому, что Вы три раза указали 2016 год - никакого въезда не будет вообще))
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 15:27:Первая до 13 января 2017
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Если по второй, то будет нарушение правил шенгенской визы по срокам пребывания в стране.
m.e.g писал(а) 18 дек 2016, 15:43:Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Если по второй, то будет нарушение правил шенгенской визы по срокам пребывания в стране.
Нарушение каких правил Вы имеете в виду?
1-го января у Вас будут действовать обе визы. Правило 90/180 касается всех виз.
Поэтому не понятно, почему волнует, по какой визе будет считаться въезд.
nekto1 писал(а) 18 дек 2016, 16:11:Сколько дней пребывания указано в визовой наклейке первой визы?
И сколько дней суммарно Вы находились в Шенгене по первой визе?
Возможно Вы уже исчерпали все дни пребывания по первой визе?
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 16:00:Если въезд будет по первой, то я 4 раза по ней уже находился исключительно на территории Германии и имею полное право поехать в любую другую страну,
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:поездка в Австрию (въезд через Мюнхен)
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:Гипотетическая ситуация. В январе запланирована поездка в Австрию (въезд через Мюнхен), в марте - в Париж. В декабре подаю документы на французскую визу под мартовскую поездку, получаю мультик с началом действия в январе, т.е. австрийско-немецкая поездка им покрывается. Какие вопросы могут быть у немецких погранцов? Подтверждение мартовской французской поездки беру с собой, мой аргумент "французы выдали визу с ранним началом, не аннулировать же её ради корректного въезда к вам" прокатит?
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:Гипотетическая ситуация. В январе запланирована поездка в Австрию (въезд через Мюнхен), в марте - в Париж. В декабре подаю документы на французскую визу под мартовскую поездку, получаю мультик с началом действия в январе, т.е. австрийско-немецкая поездка им покрывается. Какие вопросы могут быть у немецких погранцов? Подтверждение мартовской французской поездки беру с собой, мой аргумент "французы выдали визу с ранним началом, не аннулировать же её ради корректного въезда к вам" прокатит?
Лично я с ребенком въезжал через Германию (Мемминген, возле Мюнхена) с неоткрытыми французскими шенгенами,
вопросов не было вообще, ни одного слова, просто штампы в паспорта.
Oberoi писал(а) 20 дек 2016, 12:22:Что-то не пойму:
Вы уже получили "мультик с началом действия в январе" или это пока "гипотетическая ситуация"?
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету
overhedge писал(а) 21 дек 2016, 11:36:shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету
зачем же его оплачивать, вполне подойдёт отменяемая бронь с букинга
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08: Как супер-страховку думаю забронировать дешевый отель в Турине, в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету, но новогодние каникулы совсем не хочется портить.
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:думаю забронировать дешевый отель в Турине
Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 12:48:Тогда уж, поскольку вы с лыжами, забронируйте что-нибудь лыжное в Италии поближе к Мюнхену - Брунек/Кронплатц, Валь-Гардена, Валь ди Фасса, ...
elegia_irina писал(а) 21 дек 2016, 12:58:летим из России в Польшу через Берлин
Ах, вашими бы устами... Увы, бывает как раз наоборот, и даже ещё хуже:Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:Разбираться почему вы по визе например Австрии транзитом через Германию посещаете Францию они не будут, им главное,что бы вы не при первом въезде не посещали именно Германию. Это все, что их волнует
Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 13:18:Ах, вашими бы устами... Увы, бывает как раз наоборот, и даже ещё хуже
Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:при первом посещении Германии по шенгенской визе полученной в другой стране
Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 13:18:Ах, вашими бы устами..
Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:при первом посещении Германии по шенгенской визе полученной в другой стране
Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 13:33: но практика показывает, что вопросы иногда
elegia_irina писал(а) 21 дек 2016, 13:29: у нас национальные визы польские, гостевая и учебная. разумеется, при нас будут оригинал приглашения и справка о зачислении на учебу, и даже билеты на автобус Берлин-Вроцлав. я понимаю, что национальные визы позволяют посещать шенген с туристическими целями, но смущает, что сразу в Германию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно