Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 05:53:по только что открытому итальянскому Шенгену.
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 05:53:Меня ни разу ни о чем не спросили
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 13:17: А вот на чем основаны Ваши советы и страшилки?
Официальный сайт представительств Германии в России писал(а):2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html
Yevraziya писал(а) 08 дек 2016, 13:17:на чем основаны Ваши советы и страшилки? На умозрительных заключениях, на гуляющих годами мифах?
Arthur11 писал(а) 08 дек 2016, 13:29:Недавно проходил франкфуртскую границу. Прислушивался что происходит, какой-то жести не заметил, рядовые вопросы: куда, цель поездки, обратный билет. Учитывая публику, которая едет в Германию, вполне логичные вопросы.
Atomix1860 писал(а) 06 дек 2016, 12:59:Друзья, всем привет!
Планирую в январе посетить Мюнхен. Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже летал в Мюнхен "Победой" и проходил паспортный контроль в Меммингене. Сколько по времени? Собираюсь через интернет купить билет на шатл до города, они по времени, ближайший, через час после прилета. В Германии буду первый раз, почитав ветку, понял, что на границе возможны задержки, как у меня, так и у других пассажиров, ввиду строго контроля. Вот собственно мучает вопрос, стоит ли брать билет на ближайший шатл или взять с запасом времени. На других форумах пишут, что в Меммингене паграничный контроль менее строгий, нежели в основном аэропорте Мюнхена.
Truefet писал(а) 12 дек 2016, 15:18:на границе всегда проверяют брони гостиниц
Truefet писал(а) 12 дек 2016, 15:18:- мой опыт поездок в Германию сводится к тому, что на границе всегда проверяют брони гостиниц
m.e.g писал(а) 12 дек 2016, 17:41:Но лучше иметь бумагу, как Вы понимаете.Я советую для надежности получить от Ваших друзей неофициальное приглашение.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 11:11:достаточно позвонить и передать телефон пограничнику
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 12:41:Поэтому я и написал - лучше иметь бумагу с собой
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 20:43: Есть официальное приглашение, по которому получают визы.Никаких других бумаг нет в природе
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53:Неофициальное оформляется быстро, просто и бесплатно. Вот я и посоветовал такое сделать.
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53: Немецкие визы получают как по официальному приглашению (с официально оформленными обязательствами приглашающего), так и по неофициальному приглашению.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 21:07:Еще раз, это все официальные приглашения
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 20:53:Немецкие визы получают как по официальному приглашению (с официально оформленными обязательствами приглашающего), так и по неофициальному приглашению.
Djim-en писал(а) 13 дек 2016, 20:43:подлинность ее на границе будут проверять.....телефонным звонком. Причем без нее в 90% случаев никто никуда звонить не будет, а с ней наоборот-будут.
m.e.g писал(а) 14 дек 2016, 02:07:чем бумага с адресом, контактами и копией документа о проживании.
m.e.g писал(а) 14 дек 2016, 02:07: почему телефонный звонок непонятно кому вызывает больше доверия
Djim-en писал(а) 14 дек 2016, 16:01: надо же вопрос выяснить
Atomix1860 писал(а) 06 дек 2016, 12:59:Друзья, всем привет!
Планирую в январе посетить Мюнхен. Поделитесь пожалуйста опытом, кто уже летал в Мюнхен "Победой" и проходил паспортный контроль в Меммингене. Сколько по времени? Собираюсь через интернет купить билет на шатл до города, они по времени, ближайший, через час после прилета. В Германии буду первый раз, почитав ветку, понял, что на границе возможны задержки, как у меня, так и у других пассажиров, ввиду строго контроля. Вот собственно мучает вопрос, стоит ли брать билет на ближайший шатл или взять с запасом времени. На других форумах пишут, что в Меммингене паграничный контроль менее строгий, нежели в основном аэропорте Мюнхена.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии