Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение JamKit » 11 май 2019, 13:46

Светаssl писал(а) 11 май 2019, 09:22:Отказали в туристической визы

Какие документы подавали? Если хотите услышать советы, опишите всё подробно.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 12 май 2019, 22:43

1)Распечатанное заполненное визовое заявление
2)Заграничный паспорт (оригинал)
3)Копии заграничного паспорта
Копия страницы с данными заграничного паспорта.
4)2 Биометрические фотографии.
5)Полис медицинского страхования
6)Общегражданский паспорт,(оригинал) и копии следующих страниц, содержащих персональную информацию:
o Разворот с фото и личными данными;
o Страница со сведениями о паспортах;
o 14 страница-семейное положение со штампами ;
+копия регистрации (я прописана на 3 года у родителей мужа с 03.03.2018-03.03.2021 )
7)Подтверждение проживания
В качестве подтверждения предоставлено бронирование хостела с указанием фамилии,имени и указанием места проживания на территории Германии.
8)Оригинал выписки с банковского счета (открыт 3 дня назад)
(Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств не предоставила так как мы пользуемся только наличкой)
9)Билеты в обе стороны оплачены.
10)Свидетельство о браке подтверждающие готовность вернуться в РФ.
Дополнительная информация:
Брак заключён в 2012г;
Я не работаю;
Нет детей;
Нет имущества;
Муж работает (ИП) и он остаётся в РФ. (Одна еду)
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2019, 22:45

[quote="sorciere_rousse";p=9377484:2n1w6q46][quote="Светаssl";p=9377280:2n1w6q46]
Отказали в туристической визы по 9 пункту(не представилось возможным потвевдить что по истечении срока визы вернусь на родине),хотя я прикладывала свидетельство о браке. (Но у нас нет никакого имущество и дети).
Что лучше в моем случае делать?Писать Заявление в посольство?Как написать это заявление?
Спасибо.[/quote:2n1w6q46]
Свидетельство о браке не является гарантией возвращения. Видимо, в ваши документы закралась какая-то проблема. С билетами у вас все нормально было?
Какое вы заявление собрались писать? Апелляцию?[/quote:2n1w6q46]
Заявление о просьбе пересмотреть моё заявление на Визу
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2019, 22:49

[quote="frostyduck";p=9343065:ndln2zq3]Возможно кому-то будет полезен мой положительный опыт.

Напомню, что в Иркутск 25 марта пришёл отказ на визу для дочери и мамы (у меня уже была). 27 марта я направил им по электронке (консульство в Новосибирске) два отдельных заявления с просьбой пересмотреть их же решение. В заявлении также дополнительно пояснил, что сам еду по работе, но будет время и для туризма. Ну и со мной вместе едут мои родственники как туристы. Заявления были одно от лица мамы, второй от меня (как представителя дочери). При этом я озаглавил эти документы как "Заявление" (специально нигде не говоря, что это аппеляция). 2 апреля позвонили на сотовый мамы из консульства и сказали, что они пересмотрели своё решение и визы им дают (нужно только в консульство принести паспорта для вклейки визы). Так как времени было уже мало (вылет в Германию 9 апреля), мы в тот же день отправили в Новосибирск наши паспорта курьером, с доверенностью отдать и забрать (не нотариальные, просто с подписью). Друг в Новосибирске утром 4 апреля занёс паспорта, в обед уже их забрал. В итоге мы все вместе съездили в Германию.[/quote:ndln2zq3]
Поделитесь пожалуйста что именно вы написали в Заявление,Спасибо.
Гость

Сообщение sorciere_rousse » 12 май 2019, 23:01

Светаssl, в визовой анкете вы про занятость что написали? Безработная? На какой период собирались ехать и куда?

На мой взгляд, проблема в этих моментах:

Светаssl писал(а):Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств не предоставила так как мы пользуемся только наличкой

Светаssl писал(а):Я не работаю

Светаssl писал(а):Муж работает (ИП) и он остаётся в РФ

Скорее всего, вас сочли потенциальным мигрантом. Ваш кейс выглядит в глазах миграционного офицера так - безработная женщина едет одна, непонятно на какие деньги. Цели непонятны, а значит проще отказать.
Мне кажется, что в вашем случае заявление не поможет, ситуация которую вы процитировали выше, сильно отличается от вашей.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 12 май 2019, 23:07

Безработная.5 дней ,Франкфурт
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2019, 23:10

[b:2s9baqx9]Светаssl[/b:2s9baqx9],[color=#0000FF:2s9baqx9] зачем Вы дублируете свои и чужие сообщения по нескольку раз? Используйте[/color:2s9baqx9] [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=77841:2s9baqx9]Избранное цитирование : как пользоваться[/url:2s9baqx9] .
Гость

Сообщение sorciere_rousse » 12 май 2019, 23:16

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:07:Безработная.5 дней ,Франкфурт

Тогда поддерживаю то, что написала выше. Ваш кейс восприняли так, что вас ничто не держит и вы можете не вернуться из Германии.

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:10:Что мне делать?

На мой взгляд, заявления и апелляции вам не помогут. Может быть имеет смысл подать документы заново со спонсорским письмом от мужа, а еще лучше - вместе с мужем.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 май 2019, 23:25

[quote="sorciere_rousse";p=9379868:1ukebimg][quote="Светаssl";p=9379852:1ukebimg][b:1ukebimg]Безработная[/b:1ukebimg].5 дней ,Франкфурт[/quote:1ukebimg]
Тогда поддерживаю то, что написала выше. Ваш кейс восприняли так, что вас ничто не держит и вы можете не вернуться из Германии.

[quote="Светаssl";p=9379858:1ukebimg]Что мне делать?[/quote:1ukebimg]
На мой взгляд, заявления и апелляции вам не помогут. Может быть имеет смысл подать документы заново со спонсорским письмом от мужа, а еще лучше - вместе с мужем
.[/quote:1ukebimg]

Так как у мужа тоже нет банковской карты(есть но он использует её раз в 2 года),нужно открыть и на его имя счёт в банке так как он вступает как спонсор?
Нужно предоставить выписку из банка (на мое имя)которую и в прошлый раз предоставила?
Или можно подавать на визу в Финляндии,к примеру и ехать по ней в Германии?
Гость

Сообщение sorciere_rousse » 12 май 2019, 23:36

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:25:Так как у мужа тоже нет банковской карты(есть но он использует её раз в 2 года),нужно открыть и на его имя счёт в банке так как он вступает как спонсор?

Да, нужно. Или хотя бы положить деньги на счет той карты, которая у него есть. Вообще, в современном мире, и тем более для целей путешествий, иметь карту очень полезно.

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:25:Нужно предоставить выписку из банка (на мое имя)которую и в прошлый раз предоставила?

Нет.

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:25:Или можно подавать на визу в Финляндии,к примеру и ехать по ней в Германии?

Визу Финляндии вы, может быть, получите, если все правильно сделаете. Но с въездом в Германию по ней могут быть проблемы. Посмотрите, например, эту тему Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 13 май 2019, 00:33

Светаssl писал(а) 12 май 2019, 23:07:Безработная.5 дней ,Франкфурт

А зачем Вы едете во Франукфурт? Наверное, это полезно пояснить.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение artemka655 » 13 май 2019, 09:28

Светаssl писал(а):Туризм

Гостевую по приглашению трудно оформить? Вы самостоятельно едите или с группой?
Или литовский шенген попробовать?
artemka655
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 13 май 2019, 22:28

Да.
Я одна еду.
Литовскую визу?
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2019, 23:28

[quote:8x0hx3bt]Гостевую по приглашению трудно оформить? [/quote:8x0hx3bt]
Нет такой возможности.
[quote:8x0hx3bt]Вы самостоятельно едите или с группой?[/quote:8x0hx3bt]

Самостоятельно.

[quote:8x0hx3bt]Или литовский шенген попробовать?[/quote:8x0hx3bt]
Не откажут в Литовскую визу если Германия отказать в визе(у них единая база данных).
Смогу поехать через Литву в Германии если от Германии отказ?(вдруг депортируют )
Гость

Сообщение sorciere_rousse » 13 май 2019, 23:58

Светаssl писал(а) 13 май 2019, 23:28:Не откажут в Литовскую визу если Германия отказать в визе(у них единая база данных).
Смогу поехать через Литву в Германии если от Германии отказ?(вдруг депортируют )

Автоматом из-за немецкого отказа не откажут. Вопрос в том, как документы соберёте.
Через Литву в Германию - возможно. В Германию сразу с литовской визой - скорее всего будут вопросы.
Но это уже вопросы для ветки про литовскую визу, если вы надумаете ее делать.

Я прошу прощения, но каким образом у вас для туризма на 5 дней возник именно Франкфурт?
Есть предположение, что вкупе с остальными вашими обстоятельствами, то, что у вас цель - Франкфурт (не самое туристически очевидное направление) увеличивает подозрения в вашу сторону.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 00:19

artemka655 писал(а) 13 май 2019, 09:28:Или литовский шенген попробовать?

Почему Вы предлагаете оформить литовский шенген человеку, который едет в Германию всего на 5 дней?
При въезде в Германию по новому литовскому шенгену могут быть проблемы, вплоть до разворота. Или даже может быть отказ в посадке на самолет.
При вьезде в Литву и последующем вылете в Германию тоже могут быть проблемы, на форуме есть свидетельства.
Почему Вы выбрали Литву?
m.e.g

Сообщение Гость » 14 май 2019, 00:24

[quote="m.e.g";p=9382173:1wlcl8i4][quote="artemka655";p=9380255:1wlcl8i4]Или литовский шенген попробовать? [/quote:1wlcl8i4]
Почему Вы предлагаете оформить литовский шенген человеку, который едет в Германию всего на 5 дней?
При въезде в Германию по новому литовскому шенгену могут быть проблемы, вплоть до разворота. Или даже может быть отказ в посадке на самолет.
При вьезде в Литву и последующем вылете в Германию тоже могут быть проблемы, на форуме есть свидетельства.
Почему Вы выбрали Литву?[/quote:1wlcl8i4]
Можно любую шенген,только я не знаю какую лучше.
Гость

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 00:31

Светаssl писал(а) 14 май 2019, 00:24:Можно любую шенген,только я не знаю какую лучше.

Так Вы во Франкфурт едете? Или нет? И ответьте на вопрос
sorciere_rousse писал(а) 13 май 2019, 23:58: каким образом у вас для туризма на 5 дней возник именно Франкфурт?

И настоятельно прошу обратить внимание на мою просьбу:
зачем Вы дублируете свои и чужие сообщения по нескольку раз? Используйте Избранное цитирование : как пользоваться .
m.e.g

Сообщение Гость » 14 май 2019, 00:35

Мне интересен именно Франкфурт:)
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль