Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Svintyz » 14 май 2019, 07:46

Тут даже у участников форума возникли подозрения в целях вашей поездки, что уж говорить о работниках консульства.
1. Безработная
2. Едет одна
3. Спонсора нет
4. День на счету
5. Франкфурт

Мои советы:
1. Апелляция вам не поможет
2. Подавайте документы заново, в качестве спонсора укажите мужа, а в качестве подтверждения его доходов приложите справку из налоговой (хотя учитывая вашу любовь к Кешу, думаю это не поможет)
3. Обязательно приложите сопроводительное письмо в свободной форме с описанием ситуации.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 14 май 2019, 09:28

В качестве подтверждения доходов приложить справку из налоговой(Муж принёс справку за 2018г.,в налоговой сказали что за 2019 не дают и что она даётся раз в год.Это правда или ему идти и попросить за 2019г.?
Гость

Сообщение artemka655 » 14 май 2019, 09:30

m.e.g писал(а) 14 май 2019, 00:19:Почему Вы предлагаете оформить литовский шенген человеку, который едет в Германию всего на 5 дней?

Я предлагаю рассмотреть этот вариант. Я ездил так в Германию, только на машине, в ноябре 2013, помню были заморочки с оформлением через консульство по срокам. Пошли с водилой в тур.агентство, нам за 3 дня сделали литовскую на месяц. Сейчас может строже стало, плюс может в РФ по другому.
artemka655
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 14 май 2019, 09:36

У меня нет машины.
Даже не знаю как лучше.
Кто-то говорит что можно подавать повторно но малы шансы на успех.
Тогда нет смысла опять тратить деньги на Германскую Визу.
Может стоит мне оформить другую?
А какую лучше?
Нет опыта в решении таких вопросов.
Буду очень благодарна за любую помощь.
Гость

Сообщение Svintyz » 14 май 2019, 09:51

Светаssl писал(а) 14 май 2019, 09:36:Тогда нет смысла опять тратить деньги на Германскую Визу.

Если ваша цель именно Германия, то подавайте повторно.

Если вы готовы поменять поездку и поехать, например в Италию, то идите в консульство другой страны, но требования примерно одинаковые везде.

Настоятельно не советую получать шенген в посольстве Латвии, Италии, Греции и тд и ехать с ним в Германию.
Svintyz
активный участник

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 13:38

.
Последний раз редактировалось Bourdosha 18 янв 2025, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Bourdosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Betty08 » 14 май 2019, 13:47

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:с моей стороны я подавала паспорта, страховку, оплаченные билеты туда и обратно, свидетельство о браке.

А где финансовые гарантии? Если Вы замужем, но не работаете, то спонсорское письмо мужа Вам в помощь, естественно, с подтверждением его финансовой состоятельности и занятости.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 13:57

Betty08 писал(а) 14 май 2019, 13:47:
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:с моей стороны я подавала паспорта, страховку, оплаченные билеты туда и обратно, свидетельство о браке.

А где финансовые гарантии? Если Вы замужем, но не работаете, то спонсорское письмо мужа Вам в помощь, естественно, с подтверждением его финансовой состоятельности и занятости.

так как друг в приглашении прописал финансовые обязательства тоже, думала, что этого достаточно. после уже дошло, что нужно было с моей стороны тоже подстраховаться. как говорится, хорошая мысля приходит опосля...
Bourdosha
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 14 май 2019, 14:01

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:приглашение было не официальное, но он прописал в нем, что берет все обязательства на себя

Почитайте сведения о документах на визу по приглашению. Чтобы приглашение было одновременно и финансовой гарантией, это должно быть официальное приглашение.

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:нет визовой истории

Это не отягощающее. Только в комплексе с другими факторами.

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:место рождения Украина

Ну это уж совсем тут не при чем. Даже с украинским паспортом в РФ визы прекрасно дают, а тут всего лишь место рождения.

А вот это
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:запрашивали на полтора месяца
и
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:я не работаю

определенно сыграло вам в минус.

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:свидетельство о браке

А это вызвало дополнительные вопросы. Замужняя женщина едет в Германию к "другу" на 1,5 месяца за его деньги...
Почему не со спонсорством мужа подавались?

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:могу также предоставить выписку со счета, если это имеет смысл

Выше описан кейс с предоставлением выписки при отсутствии работы. Как вы понимаете, пользы от этого никакой.

Не факт, что официальное приглашение вам поможет. У вас же отказ по п. 9 - а это значит, что в консульстве усомнились в том, что вы вернетесь. По сути, гарантий возвращения у вас действительно нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение sorciere_rousse » 14 май 2019, 14:04

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:57:так как друг в приглашении прописал финансовые обязательства тоже, думала, что этого достаточно

Открываем список документов на визу для частных визитов и видим раздел

Финансовая гарантия
Если в заявлении о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung» не указано покрытие всех расходов
приглашающей стороной, в качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих
документов:
o Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса
денежных средств;
o Сберегательная книжка (оригинал и копия);
o Спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию
страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора;
(при спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства)

Где здесь указано, что неофициальное приглашение может быть финансовой гарантией?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 14:11

sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 14:04:
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:57:так как друг в приглашении прописал финансовые обязательства тоже, думала, что этого достаточно

Открываем список документов на визу для частных визитов и видим раздел
...
Где здесь указано, что неофициальное приглашение может быть финансовой гарантией?

перед подачей звонила в визовый центр, уточняла, если неофициальное приглашение может быть с финансовой гарантией. сказали, да, это работает. на всякий пожарный даже сделали спонсорское письмо от друга. но как я понимаю, это работает только с родственниками. это была моя первая попытка получить шенген, и даже после часов чтения и проверки всех списков документов всё равно всё не предусмотрела.

по предыдущему вопросу, не стали делать спонсорское от мужа, т.к. доходы не вполне соответствуют долгим поездкам по европе.
Bourdosha
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 14 май 2019, 14:32

Bourdosha, в любом случае, финансы - это только часть пазла.

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 14:11:не стали делать спонсорское от мужа, т.к. доходы не вполне соответствуют долгим поездкам по европе

В таком случае нужно было длительность поездки уменьшать, а не странные схемы придумывать.

На мой взгляд, вам стоит сейчас заявить небольшую поездку, от друга - только приглашение без финансовых обязательств, финансовые гарантии - через спонсорство мужа. Возможно, в таком случае шансы будут.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 14:49

sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 14:32:
На мой взгляд, вам стоит сейчас заявить небольшую поездку, от друга - только приглашение без финансовых обязательств, финансовые гарантии - через спонсорство мужа. Возможно, в таком случае шансы будут.

тоже думала об этом. просто хочется подготовить максимально убедительный набор документов, но понимаю, что не в моем случае)) сказаться фрилансером тоже наверное уже не поможет. но может быть и получится решить вопрос с работой тому времени.

после двух отказов, тем более подряд(тут сама дура конечно) теперь немного боязно
Bourdosha
новичок

Сообщение Svintyz » 14 май 2019, 16:44

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:слишком долгий срок для поездки(запрашивали на полтора месяца,

И цель указали туризм? как минимум не типично
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:место рождения Украина(хотя живу в России с 3х лет и гражданство, естесственно, российское)

В этом ни каких проблемм
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:В отчаянии сразу же обратилась в агенство, предложили сделать французскую визу, но в итоге тоже отказ, по пункту 8.

Фатальная ошибка
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:агенство предлагает сомнительные способы, типа смены паспорта или "гарантированные" визы за пачку евро. но я уверена, с Германией мне это не поможет.

Гоните их в шею, вы и так себе визовую историю попортили, хотите больше?

В вашей ситуации 2 варианта:

1. Сократить срок поездки до недели-двух. Потому что логичный вопрос: "Что делает замужняя женщина у "друга" 1,5 месяца?
2. Отказаться в принципе от поездки, тк велик риск отказа.
Svintyz
активный участник

Сообщение m.e.g » 14 май 2019, 17:04

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 14:11:неофициальное приглашение может быть с финансовой гарантией. сказали, да, это работает. на всякий пожарный даже сделали спонсорское письмо от друга. но как я понимаю, это работает только с родственниками.

И про родственников - это не верно. И какая гарантия может быть в неофициальном приглашении - неофициальное приглашение с юридической/финансовой точки зрения - просто бумажка.
Не доверяйте сотрудникам ВЦ.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:В отчаянии сразу же обратилась в агенство

И уж тем более не доверяйте - агентству, которое имеет только один интерес - получить с Вас деньги.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:поездка планировалась к его дню рождения

Вы сами не видите здесь противоречия - поездка ко дню рождения на полтора месяца?
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:сегодня друг оформил официальное приглашение для меня

Думаю, теперь это уже не поможет.
Вам отказали по п.9. Нужны документы, подтверждающие Ваше намерение вернуться. Вы такого не предоставляете.
Ни сокращение сроков поездки, ни фрилансерство, ни даже справка с работы (теперь) не решают вопрос о намерении вернуться.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 19:14

m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:И уж тем более не доверяйте - агентству, которое имеет только один интерес - получить с Вас деньги.

Это я уже поняла. Все эти мутные предложения точно уже не для меня.
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:Вы сами не видите здесь противоречия - поездка ко дню рождения на полтора месяца?

Эту ошибку тоже уже поняла. Естественно после дня рождения планировали, что я останусь на какое-то время. Но с 1,5 месяцами загнули(
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:Думаю, теперь это уже не поможет.
Вам отказали по п.9. Нужны документы, подтверждающие Ваше намерение вернуться. Вы такого не предоставляете.
Ни сокращение сроков поездки, ни фрилансерство, ни даже справка с работы (теперь) не решают вопрос о намерении вернуться.

Хм, оптимистично.. Неужели после отказа по п.9 жизни нет совсем? Подаваться сейчас я не собираюсь. Очевидно, что через несколько месяцев у человека может измениться что-то в жизни. Или стоит забыть теперь о путешествиях в Европу совсем?(
Bourdosha
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 14 май 2019, 19:55

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 19:14:Неужели после отказа по п.9 жизни нет совсем? Подаваться сейчас я не собираюсь. Очевидно, что через несколько месяцев у человека может измениться что-то в жизни. Или стоит забыть теперь о путешествиях в Европу совсем?(

Ну не все так плохо. Если у вас появится работа и вы будете подавать на визу под поездку адекватной длительности и чисто туристическую (без приглашений), и лучше не в Германию - вполне вероятно, что все будет нормально.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение kapil » 14 май 2019, 20:10

Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 19:14:Или стоит забыть теперь о путешествиях в Европу совсем?(

Не стоит впадать в отчаяние. Должно появиться убедительное свидетельство Вашего намерения вернуться - стабильная работа (минимум пол года) со стабильной зарплатой,подтвержденной справками с работы и из банка (регулярное поступление средств). Ну и запланировать поездку на небольшой срок с типично туристское место. И правильно Вам посоветовали - выберете более доброжелательную страну - Греция, Италия, Испания. И поездку совершите точно по заявленному маршруту, без отклонений.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Bourdosha » 14 май 2019, 20:23

sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 19:55:Ну не все так плохо. Если у вас появится работа и вы будете подавать на визу под поездку адекватной длительности и чисто туристическую (без приглашений), и лучше не в Германию - вполне вероятно, что все будет нормально.

kapil писал(а) 14 май 2019, 20:10:Не стоит впадать в отчаяние. Должно появиться убедительное свидетельство Вашего намерения вернуться - стабильная работа (минимум пол года) со стабильной зарплатой,подтвержденной справками с работы и из банка (регулярное поступление средств). Ну и запланировать поездку на небольшой срок с типично туристское место. И правильно Вам посоветовали - выберете более доброжелательную страну - Греция, Италия, Испания. И поездку совершите точно по заявленному маршруту, без отклонений.

спасибо) будем посмотреть. время чтоб исправить косяки есть.
Bourdosha
новичок

Сообщение misnomer » 20 май 2019, 17:33

Здравствуйте. В данный момент не работаю, на счету давно лежит ~6 тысяч долларов. Перевожу оттуда на рублевый счёт, когда кончаются рубли. Сделал справку о движении средств, на которой видно что средства туда были зачислены 2 года назад. Хостел, авиабилеты, все стандартно. В итоге отказ "недостаточно оснований полагать, что вернетесь". Единственный вариант, который вижу - добавить к пакету документов номер свидетельства о недвижимости из росреестра (мне принадлежит половина двухкомнатной квартиры). Как думаете сильно ли это изменит ситуацию? Тратить еще 4к просто так не очень хотелось бы.
misnomer
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль