Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 00:19:Почему Вы предлагаете оформить литовский шенген человеку, который едет в Германию всего на 5 дней?
Светаssl писал(а) 14 май 2019, 09:36:Тогда нет смысла опять тратить деньги на Германскую Визу.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:с моей стороны я подавала паспорта, страховку, оплаченные билеты туда и обратно, свидетельство о браке.
Betty08 писал(а) 14 май 2019, 13:47:Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:с моей стороны я подавала паспорта, страховку, оплаченные билеты туда и обратно, свидетельство о браке.
А где финансовые гарантии? Если Вы замужем, но не работаете, то спонсорское письмо мужа Вам в помощь, естественно, с подтверждением его финансовой состоятельности и занятости.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:приглашение было не официальное, но он прописал в нем, что берет все обязательства на себя
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:нет визовой истории
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:место рождения Украина
иBourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:запрашивали на полтора месяца
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:я не работаю
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:свидетельство о браке
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:могу также предоставить выписку со счета, если это имеет смысл
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:57:так как друг в приглашении прописал финансовые обязательства тоже, думала, что этого достаточно
Финансовая гарантия
Если в заявлении о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung» не указано покрытие всех расходов
приглашающей стороной, в качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих
документов:
o Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса
денежных средств;
o Сберегательная книжка (оригинал и копия);
o Спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию
страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора;
(при спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства)
sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 14:04:Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:57:так как друг в приглашении прописал финансовые обязательства тоже, думала, что этого достаточно
Открываем список документов на визу для частных визитов и видим раздел
...
Где здесь указано, что неофициальное приглашение может быть финансовой гарантией?
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 14:11:не стали делать спонсорское от мужа, т.к. доходы не вполне соответствуют долгим поездкам по европе
sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 14:32:
На мой взгляд, вам стоит сейчас заявить небольшую поездку, от друга - только приглашение без финансовых обязательств, финансовые гарантии - через спонсорство мужа. Возможно, в таком случае шансы будут.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:слишком долгий срок для поездки(запрашивали на полтора месяца,
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:место рождения Украина(хотя живу в России с 3х лет и гражданство, естесственно, российское)
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:В отчаянии сразу же обратилась в агенство, предложили сделать французскую визу, но в итоге тоже отказ, по пункту 8.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:агенство предлагает сомнительные способы, типа смены паспорта или "гарантированные" визы за пачку евро. но я уверена, с Германией мне это не поможет.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 14:11:неофициальное приглашение может быть с финансовой гарантией. сказали, да, это работает. на всякий пожарный даже сделали спонсорское письмо от друга. но как я понимаю, это работает только с родственниками.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:В отчаянии сразу же обратилась в агенство
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:поездка планировалась к его дню рождения
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 13:38:сегодня друг оформил официальное приглашение для меня
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:И уж тем более не доверяйте - агентству, которое имеет только один интерес - получить с Вас деньги.
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:Вы сами не видите здесь противоречия - поездка ко дню рождения на полтора месяца?
m.e.g писал(а) 14 май 2019, 17:04:Думаю, теперь это уже не поможет.
Вам отказали по п.9. Нужны документы, подтверждающие Ваше намерение вернуться. Вы такого не предоставляете.
Ни сокращение сроков поездки, ни фрилансерство, ни даже справка с работы (теперь) не решают вопрос о намерении вернуться.
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 19:14:Неужели после отказа по п.9 жизни нет совсем? Подаваться сейчас я не собираюсь. Очевидно, что через несколько месяцев у человека может измениться что-то в жизни. Или стоит забыть теперь о путешествиях в Европу совсем?(
Bourdosha писал(а) 14 май 2019, 19:14:Или стоит забыть теперь о путешествиях в Европу совсем?(
sorciere_rousse писал(а) 14 май 2019, 19:55:Ну не все так плохо. Если у вас появится работа и вы будете подавать на визу под поездку адекватной длительности и чисто туристическую (без приглашений), и лучше не в Германию - вполне вероятно, что все будет нормально.
kapil писал(а) 14 май 2019, 20:10:Не стоит впадать в отчаяние. Должно появиться убедительное свидетельство Вашего намерения вернуться - стабильная работа (минимум пол года) со стабильной зарплатой,подтвержденной справками с работы и из банка (регулярное поступление средств). Ну и запланировать поездку на небольшой срок с типично туристское место. И правильно Вам посоветовали - выберете более доброжелательную страну - Греция, Италия, Испания. И поездку совершите точно по заявленному маршруту, без отклонений.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии