Сейчас этот форум просматривают: Ixeon, Warchunn, xak и гости: 2
Через какое время должен был вылетать этот самолет из Франкфурта в Милан? И был ли у вашей жены на него оплаченный билет?Пограничник в 21 час по местному времени спросил куда она едет на что она ему показала бронь гостиницы в милане(не оплаченная) и у нее была бронь на самолет из франфурта в милан, после чего ее проводили в участок.
maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 14:18:Всем доброго времени суток.
Жену депортировали из Германии.
Получила итальянский шенген однократный на две недели, на себя и на ребенка.При получении указывалось(была бронь на самолет) что въезжать будет через франкфурт так как там родственники сейчас. Дальше знаю только со слов жены в истерике по телефону. Пограничник в 21 час по местному времени спросил куда она едет на что она ему показала бронь гостиницы в милане(не оплаченная) и у нее была бронь на самолет из франфурта в милан, после чего ее проводили в участок. Там она объяснила что сначала едет к родственникам во франкфурт,дала телефон и название гостиницы куда пограничники позвонили и им подтвердили что ждут такую гражданку и так же дали пообщаться с нашими родственниками,дальше она хочет поехать в милан. После чего у жены отобрали оба мобильных телефона, и до 4 часов ночи я ничего о ней не знал.Дальше ей разрешили один звонок с местного телефона.И в 6 утра объявили что аннулируют ее визу и отправляют в Москву.Также взяли штраф 850 евро,дали кучу бумаг на немецком, и до трапа самолета проводили с конвоем.При это за 12 часов не разу не покормили.
Вопрос куда обращаться и самим или юристу?
maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 14:48:бумаги и главный виновник торжества))) еще летят,это случилось сегодня ночью.
Как мне утром сказал переводчик, пограничник не верит что жена хотела дальше ехать в италию
4apa писал(а) 30 мар 2012, 15:52:Ну наверное что-то еще добавило пограничнику такого неверия. У меня испанский шенген по нему 7 въездов в Германию, последний раз на 8 марта в Гамбург ездил и ничего жив здоров. А здесь и родственники, которые за всю ночь не поинтересовались что с женой и произвол. Странно.
QueenQocaina писал(а):Думаю, что недоверие немцев вызвало сочетание однократный испанский шенген с неоплаченными билетом и бронью отеля в Испании.
maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 14:48:Как мне утром сказал переводчик, пограничник не верит что жена хотела дальше ехать в италию
Бронь на самолет тоже была не оплачена так как еще не были уверены на чем поедут в милан.
jttravel писал(а) 30 мар 2012, 16:15:maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 14:48:Как мне утром сказал переводчик, пограничник не верит что жена хотела дальше ехать в италию
Тут и к гадалке не ходи.Бронь на самолет тоже была не оплачена так как еще не были уверены на чем поедут в милан.
Сами себя посчитали самими мудрыми а пограничнику вникать в эти мудрости не к чему, он прямо видит что человек прилетел в Германию, у него там родственники дожидаются, а дальше все только на словах, ниодного документа чтобы слова подтвердить. Яснее не бывает.
Можно было проскочить если бы не бдительность пограничника, а по этой части Германия никакая не Испания. А то если действительно сверху спущено указание проявить удвоенную бдительность.
Могу высказать только сочувствие но похоже что шенген закрылся на какое-то время.
maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 16:12:А у меня брат въезжал в таких же условиях в мюнхен, но у него не было билета на самолет и не было гостиницы в германии,и его пустили без проблем, рад за вас что вы живы и здоровы. И если Вы помочь не можете то хотя бы не пишите бред про родственников, которые как раз всю ночь пытались понять что происходит
Ну, не совсем ни одного - бронь отеля и билета все-таки были, но в целом, мне кажется, картина ясная. Отменяемые и неоплаченные (?) бумажки против живых и волнующихся родственников - тут немецкий погранец долго думать не будет. Про родственников, особенно как причину задержки во Франкфурте, лучше было не упоминать.он прямо видит что человек прилетел в Германию, у него там родственники дожидаются, а дальше все только на словах, ниодного документа чтобы слова подтвердить.
maxiandrey писал(а) 30 мар 2012, 16:35:И если яснее не бывает, что они решали 12 часов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию