EMP писал(а) 02 апр 2012, 08:31:zerokol писал(а) 02 апр 2012, 07:41:мне кажется что упоминание родственников и нечеткость планов и послужили причиной для отказа. Если при этом еще и говорились слова типа "ну погостим у родственников пару дней", "пока еще не знаем когда в италию" итд - дело понятное.
А формально это нарушение? Я конечно же не спорю с Вами, просто хотела бы понять, на какие законы и постановления опирается офицер, когда аннулирует визу в подобном случае, когда виза есть, брони есть... Человека не впускают в Шенген, как представляющего угрозу!!! Для такого обвинения должны быть основания, ведь получается, что так можно кого угодно обвинить в чем угодно.
Формально, человек должен иметь четкие планы пребывания в Шенгене, и иметь бумаги, подтверждающие наличие достаточных средств и необходимые для осуществления данного плана билеты, брони и тд. и все это четко и понятно изложить (что серьезно может осложнить отсутствие знания английского, разумеется)
Если броней нет - то все равно должен быть четкий план, что именно он будет делать. Если человек приехал с котлетой евро и при этом не может четко и внятно изложить, что и когда он будет делать (не понял из сообщения ТС, так ли это или нет), то это может послужить основанием для подозрений, что человек приехал не за тем, о чем заявлял. Так что я пожалуй соглашусь с Колей Зероколом...
Поскольку билеты и брони у ТС вроде были, то, наверно, не сумел четко объясниить цели и сроки, да еще и погранец встал не с той ноги
Промодерировано. m.e.g Да и котлетка 10 тыщ евро выглядит в наше время необычной даже в России, не говоря уже о Европе...
ТС, а что именно написали в отказных бумагах? И задавали ли вопросы по поводу происхождения бабла и тд?