Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
cremedecreme писал(а):Если при однократном Шенгене вы доберетесь до британского аэропорта, то обратно вас отправить не смогут.
vitaminoid писал(а):Вопрос по выезду на родину через UK.
zerokol писал(а):vitaminoid писал(а):Вопрос по выезду на родину через UK.
я бы ехал через Сеуту в Марокко, далее оттуда в РФ. При выезде из Испании самолетом может быть паспортный контроль, три раза - это еще не 100% вероятность
zerokol писал(а):vitaminoid писал(а):Вопрос по выезду на родину через UK.
я бы ехал через Сеуту в Марокко, далее оттуда в РФ. При выезде из Испании самолетом может быть паспортный контроль, три раза - это еще не 100% вероятность
vitaminoid писал(а):Судя по сайту аэропорта, оба рейса осуществляются через южный терминал. Это значит, никакого пограничного контроля не будет?
barQ писал(а):При чекине в Испании (и не только) нужно показывать документ. Сотрудники авиакомпаний смотрят на визы. При необходимости вызывается полиция.
barQ писал(а):При чекине в Испании (и не только) нужно показывать документ. Сотрудники авиакомпаний смотрят на визы. При необходимости вызывается полиция. Ваша жена хочет начать жительство в Испании с проблем? Вам дали правильный совет - выехать через Сеуту и Марокко и не светиться.
vitaminoid писал(а):Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).
Pan-Pan писал(а):Ага, судя по сайту аэропорта - там нет транзитной зоны и пограничный контроль будет!
vitaminoid писал(а):Насчет отсутствия транзитной зоны - сведения противоречивые.
vitaminoid писал(а):
Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).
Посадит ли авиакомпания на рейс без транзитной британской визы - отдельный вопрос. Но полиция здесь тем более не при чем.
Layla писал(а):"Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?"
Ну вот отвечаю сама себе.
Личный опыт: На стойке регистрации сотрудница Трансаэро любезно зарегистрировала наш багаж до Маврикия (в билетах это не было предусмотрено), таким образом вопрос о пересечении границы в Лондоне отпал автоматически. В Лондоне мы по прилете сразу прошли в транзитную зону, дальше на автобусе доехали до третьего терминала. .
olga0808 писал(а):Если я правильно вас поняла, то получается что если мы не собираемся выходить в город, то беспокоиться в связи с отсутствием транзитной визы не стоит??? (те меня не отправят обратно в Москву?) -- У нас прилет/вылет из Хитроу, терминал один и тот же , пятый... Летим ВА...
Подскажите, в Хитроу вообще есть транзитная зона? Летим так первый раз. Беспокоюсь! Спасибо.
sergant писал(а):Купил 31деккабря за СУТКИ до вылета авиабилет Москва-Лондон-США поскольку он был самый дешевый. Думал, посижу в транзитной зоне терминала 5 Хитроу 12часов. Фиг - оказывается тразитная зона ЗАКРЫВАЕТСЯ на ночь и поэтому туда никого не впускают до 5утра (им тоже видетели отдыхать надо). Отправили принудительно на выход в город. А там попалась негритоска на паспортном контроле и давай мучать вопросами - где ваша транзитная виза в Лондон? Без нее не выпустим... А где бронь гостиницы в Лондоне? А где деньги на покупку гостиницы если мы вас сейчас выпустим? Хорошо с собой наличные были - посмотрела на сумму и дала визу на 24часа. А если только на банковской карте деньги, что ей предъявить?
valeriy79 писал(а):англики амера не впустили,у парнишки не было абратного билета из англии парнища в ахуе улетел в париш
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я