Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Stiving » 21 янв 2011, 23:34

Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?

Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.
Stiving
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeympl » 22 янв 2011, 19:07

Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)
Подскажите пожалуйста кто знает вот эти два вопроса:

1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?

2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.

Всем заранее спасибо за ответы.
sergeympl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение barsa lon » 22 янв 2011, 19:35

sergkzn писал(а):2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще?

Происходит так: стоите в очереде для нерезидентов Евросоюза, подходит ваша очередь и идете вместе. Кто лучше говорит на инглише, поясняет, что вы пара, едете вместе. Дальше зависит от вопросов офицера (народ рекомендует идти к тем, кто коренной британской наружности, а не индус, пак или африканец). Самим молчать, пока не спросют, и улыбаться. Если девушка совсем не спикает, будете переводчиком.
Уверенно отвечать на вопросы: чем занимаетесь на родине (профессия), есть ли у вас деньги (на всяк пож иметь с собой кредитки), адрес! отеля или хостела/апартментсов, где будете останавливаться, цель приезда, и когда уедете. Имеющиеся брони отелей, авиабилеты обратно лучше держать в руках.
Усё, удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Vika-Viktoria » 22 янв 2011, 21:08

sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)

1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?

2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.

1. Я бы на Вашем месте и письма тетиньки взяла и попросила у нее официальное письмо, ей вряд ли это в напряг, а вам будет не лишним. Ну и главное билеты, их спросят в первую очереь))

2. Пол года назад, была в аналогичной ситуации, сама по английски оооочень плохо, парень хорошо, подходили вместе, я улыбалась , а парень общался с погранцом. Лично мне никаких вопросов задано не было)))

Удачи Вам!
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение sergeympl » 22 янв 2011, 22:00

Спасибо за ответы!

Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет? официально нигде не работаю. Скажу работаю с отцом auto parts seller.
sergeympl
новичок

Сообщение Vika-Viktoria » 22 янв 2011, 23:03

sergkzn писал(а):Спасибо за ответы!

Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет? официально нигде не работаю. Скажу работаю с отцом auto parts seller.

Главное уверенно отвечать на вопросы связанные с работой. Нас просто спрашивали, где работаем, я даже визитку с собой взяла)))) Но пограничник даже на нее не посмотрел...Так же у меня с работы была справка о том, что я в официальном отпуске, у молодого человека было удостоверение, которое он, как и я, визитку, пытался показать погранцу)))
Работа - это один из факторов который якобы должен держать Вас на Родине. Как они это могут проверить не знаю, звонить вряд ли будут....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 22 янв 2011, 23:38

sergkzn писал(а):Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет?

Да, вряд ли смогут проверить. Про гестхаус - обязательно распечатать инфу: адрес, телефон, кто главный - это они могут проверить и если не будет контактов вызовет вопросы...
Vika-Viktoria писал(а):у молодого человека было удостоверение, которое он, как и я, визитку, пытался показать погранцу)))

Гоголя можно вместо ротора вертолета использовать... я и на базаре соскочить могу и даже не думал чего-то предъявлять (показывают куда идти и "фигу")
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olga000 » 23 янв 2011, 13:11

Stiving писал(а):
Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?

Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.

Здравствуйте! Если вы уже написали в ВА и получили ответ, пожалуйста скинте в личку или поместите здесь! Тоже собираемся ими лететь. Заранее большое спасибо!
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Алексей_C » 24 янв 2011, 17:16

Stiving писал(а):

У меня все поменялось, лечу на Маврикий....так что всем желаю удачи!
Алексей_C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 00:57

Пожалуйста, кто еще летит этим маршрутом Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва
отпишитесь как и что прошло!
Летим с 1-23 июня с мужем. Делать транзитную визу совсем не хочется(
Виз у нас нет в паспорте, одна отметка только Пхукета. Ездили только в безвизовые страны.
Отели пока не бронировала в Мексике, но возможно сделаю бронь на пару дней, так, чтобы приехать и сразу упасть, после такого перелета, а так, мы хотим на месте выбрать апартаменты.
Если у нас будет распечатка наших электронных билетов на руках (прилет-улет), распечатка с сайта Брит консульства о безвизовом пребывании в течении 24 часов, визу в Мексику пока решаем какую делать, мульти или электронную ( что в данной ситуации лучше?)
находиться в Лондоне будем около 10 часов, бронировать отель в Лондоне я не хочу, с учетом времени пока доберемся до другого аэропорта, и регистрацию за 3 часа. Спать в отеле 3-4 часа не вариант.
Если посмотреть объективно, то к чему тут придраться, ездим раз в год на моря-океаны отдыхать, и Европа и тем более Британия нас совершенно не интересует, или я ошибаюсь? И как лучше поступить?
mila_jan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FlamingWind » 08 фев 2011, 09:31

mila_jan писал(а):визу в Мексику пока решаем какую делать, мульти или электронную ( что в данной ситуации лучше?)

ИМХО лучше делать классическую визу. Электронные визы только-только начали вводиться и сотрудник паспортного контроля в Великобритании может этого не знать. В итоге у него могут появиться лишние подозрения, а это лишний повод вас "просто развернуть и не париться".

А вообще, если летите бритишами, думаю проблем быть не должно...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 10:21

Спасибо) Из всего перечитанного в интернете, я сделала вывод, что людей, которых развернули не так и много. И все они летели не совсем логичными маршрутами, по Европе, и в основном теми авиакомпаниями, которые порой сами отказывались сажать на борт.
Пока не нашла ни одного отзыва чтобы не пустили тех, у кого дальние направления. Только слух был вот один, что развернули ребят летевших на Ямайку, со всеми бронями и билетами. Но это якобы кто то, где то прочитал.
По поводу визы, тоже склоняюсь к 10 летней.
mila_jan
новичок

Сообщение sergeympl » 08 фев 2011, 14:58

sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)

Летели 3 февраля, в Домодедовском аэропорту проверяющие тетеньки долго листали паспорта наши в поисках визы, я сказал что мы транзитом, подошел чувак какой-то, который рядом стоял и сказал - пропустите, есть такая тема Переживали, что в Лондоне будут спрашивать - оказалось, зря. Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос. Был только 1 вопрос, кем друг другу приходимся и всё! На автобусе между аэропортами добрались минут за 50, хотя ехали в пробочное время. Дальше длинный перелет на остров и вот мы здесь. Всем удачи!
sergeympl
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 15:04

sergkzn писал(а):Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос.

Тысячу и один раз писали - таможня не проверяет паспорта.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 16:40

Летели 3 февраля, в Домодедовском аэропорту проверяющие тетеньки долго листали паспорта наши в поисках визы, я сказал что мы транзитом, подошел чувак какой-то, который рядом стоял и сказал - пропустите, есть такая тема Переживали, что в Лондоне будут спрашивать - оказалось, зря. Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос. Был только 1 вопрос, кем друг другу приходимся и всё! На автобусе между аэропортами добрались минут за 50, хотя ехали в пробочное время. Дальше длинный перелет на остров и вот мы здесь. Всем удачи!

Спасибо за информация!
Скажите, у вас сколько часов транзит был? Я так понимаю, вы не бронировали отель для ночевки.
mila_jan
новичок

Сообщение [Nick] » 09 фев 2011, 17:04

Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?

Прибытие из Москвы в Т1 Хитроу в ~11:00, отправление на следующий день в 12:30 из Т3 в США. Билеты разными бланками разных авиакомпаний (т.е. багаж надо получать). Виза в US есть, в UK - отсутствует. Гостиницу забронирую.

Каким еще образом максимизировать шансы провернуть этот трюк ?

Есть ли там стерильная выдача багажа, чтоб продолжить маршрут не переходя через границу?

Еще важный вопрос: если меня все-таки не пускают на рейс, стоимость билета возвращается ? Или можно обменять на следующий рейс, попадающий в 24 часовое окно ? Билет брал на сайте BMI, осуществляется Трансаэро.
[Nick]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:39

[Nick]
с очень большой вероятностью даже не посадят в москве, стоимость билета никто не вернет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 21:13

[Nick] писал(а):Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?

26 ч. - это сверх правил. Тоже думаю сочтут за наглость и не посадят на рейс в Лондон.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergeympl » 10 фев 2011, 04:57

mila_jan, 6 часов между рейсами было, без ночевки. С ночевкой наверное стоит заброировать отель, в конце концов надо ж где-то спать.
sergeympl
новичок

Сообщение mila_jan » 10 фев 2011, 12:00

sergkzn писал(а):mila_jan, 6 часов между рейсами было, без ночевки. С ночевкой наверное стоит заброировать отель, в конце концов надо ж где-то спать.

Отель все таки забронирую, у нас 10 часов между рейсами.
mila_jan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль