Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Анатолий84 писал(а) 11 фев 2013, 18:38:Фирма посылает в великобританию по приглашению английской компании, но визу надо делать самому. В визе отказали так как в анкете указал что поеду в феврале, а в консульстве звонили в английскую компанию там им сказали что не ждали меня раньше апреля. Само приглашение консульство обратно не выслало. Что теперь делать?
Анатолий84 писал(а) 12 фев 2013, 06:33:На работе сказали что еду в феврале? А как мне вернуть приглашение обратно? У меня копий не осталось?
Анатолий84 писал(а) 12 фев 2013, 06:33:На работе сказали что еду в феврале? А как мне вернуть приглашение обратно? У меня копий не осталось?
Pumpkin1999 писал(а) 12 фев 2013, 18:01:Всем здравствуйте!
Прошу совета: неудачей закончилась очередная (до этого три успешных) попытка получения сабжа. Отказ 41 vi. Суть в том, что офицеру не понравилась справка о состоянии счета (недостаточно средств по его мнению). Справка подавалась в паре с выпиской со счета за последние 6 месяцев, где отображено движение средств. Суммы там фигурирует бОльшие, чем отразила справка на момент выписки. Моя ошибка в том, что не обратил на это внимание, полагая, что нужно отобразить именно движение средств на счете, а не "статичную" справку с хорошей цифрой в ней. В связи с чем вопрос - когда имеет смысл подаваться заново (апелляция в данном случае отсутствует), и на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?
Doctor_Why писал(а) 12 фев 2013, 19:02:Pumpkin1999 писал(а) 12 фев 2013, 18:01:Всем здравствуйте!
Прошу совета: неудачей закончилась очередная (до этого три успешных) попытка получения сабжа. Отказ 41 vi. Суть в том, что офицеру не понравилась справка о состоянии счета (недостаточно средств по его мнению). Справка подавалась в паре с выпиской со счета за последние 6 месяцев, где отображено движение средств. Суммы там фигурирует бОльшие, чем отразила справка на момент выписки. Моя ошибка в том, что не обратил на это внимание, полагая, что нужно отобразить именно движение средств на счете, а не "статичную" справку с хорошей цифрой в ней. В связи с чем вопрос - когда имеет смысл подаваться заново (апелляция в данном случае отсутствует), и на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?
Не понял. Дайте текст отказа, пожалуйста.
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 08:49:...in this regard yout submitted bank statement shows a current balance of 210 £ which is even less than the amount you have declared available to you. ... I am not satisfied that you will be adequaetley maintained and accommodated in the UK. 41 vi. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the the requirements of the relevant Paragraph of the uk immigration rules.
Т.е. эта сумма в 210 паундов - остаток на счете на момент выписки со счета. Прилагалась справка с работы о доходе в 1500£, также было указано, что само путешествие мне встанет в 750 £. Путем нехитрых вычеслений офицер выдвинул предположение, что исходя из остатка на банк. счете денег на жизнь мне может и не хватить)) В связи с чем вышезаданные вопросы.
Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:01:Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 08:49:...in this regard yout submitted bank statement shows a current balance of 210 £ which is even less than the amount you have declared available to you. ... I am not satisfied that you will be adequaetley maintained and accommodated in the UK. 41 vi. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the the requirements of the relevant Paragraph of the uk immigration rules.
Т.е. эта сумма в 210 паундов - остаток на счете на момент выписки со счета. Прилагалась справка с работы о доходе в 1500£, также было указано, что само путешествие мне встанет в 750 £. Путем нехитрых вычеслений офицер выдвинул предположение, что исходя из остатка на банк. счете денег на жизнь мне может и не хватить)) В связи с чем вышезаданные вопросы.
Да, все верно.
Вы должны показывать, что у вас есть деньги на заявленную поездку. А не просто детализированную выписку. Детализированная нужна для того, чтобы продемонстрировать, главным образом, даже не стабильность дохода, а то, что вы деньги не заняли для того, чтобы показать их посольству. Идеальная справка - детализированная с балансом, "позволяющим" поездку. Если нет - люди прикладывают, например, вторую справку из другого банка или с другого счета, нередко в другой валюте, с депозитом в дополнение к "движению". Нередко же деньги хранятся не на действующем счету, а на депозите с процентом.
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:03:на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?
Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:08:Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:03:на что сделать акцент при подаче новых документов - чем объяснять предыдущий отказ (если надо), нужно ли указывать на то, как я решил проблему, помешавшую положительному решению. Или просто показать нужные цифры в справке и этим ограничиться?
Я бы привлек внимание к новому документу, указав, что "не приложил его в прошлый раз, так как считал, что самое главное - источник дохода и получение зарплаты. На самом деле деньги на поездку есть, прикладываю дополнительные относящиеся к делу документы, а именно то-то и то-то". Можно не писать отдельную пояснительную записку, а ограничиться записью в разделе "есть ли вам что сообщить в дополнение к этому заявлению" в самом конце анкеты.
Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:18:Ага, понял, спасибо! Новая подача может быть хоть завтра? Или нужно какое-то время подождать?
Doctor_Why писал(а) 13 фев 2013, 09:26:Pumpkin1999 писал(а) 13 фев 2013, 09:18:Ага, понял, спасибо! Новая подача может быть хоть завтра? Или нужно какое-то время подождать?
Зачем ждать-то? Но завтра технически невозможно, через 1 день (или через выходные) самое ближайшее время записи может быть, а в Питере, например, это уже конец месяца.
Pumpkin1999 писал(а) 14 фев 2013, 12:50:Судя по всему там еще те работники сидят. Ну или их система сбоит. 1,5 недели назад визу получил человек, имеющий депортацию 2 года назад. При подаче доков в анкете он этого не указал да и старый паспорт не предоставил. Удивлению его не было предела))
Pumpkin1999 писал(а) 14 фев 2013, 16:50:Попытка нанести увечья полицейском. Биометрия уже тогда была. Таки дела)) Более детально рассказать не могу, не в курсе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я