Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:54

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:52:А то , что уволилась тоже взять? расторжение договора?

Да берите уже все, что дают.
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:58

Подскажите, нет ли у вас каких-то людей, кто работает с отказами, чтобы я могла обратиться со всеми документами, перед подачей?
И письмо мне с начало самой написать в посольство? описать ситуацию? или все вместе?
TaisiaGuzeeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 15:10

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:58:Подскажите, нет ли у вас каких-то людей, кто работает с отказами, чтобы я могла обратиться со всеми документами, перед подачей?
И письмо мне с начало самой написать в посольство? описать ситуацию? или все вместе?

Вы нас обижаете. Мы вам все бесплатно рассказали, а вы ещё куда-то хотите идти. Перепроверить то, что мы вам сказали - но за деньги? Или купиться на разводил?

Откуда вы узнаете, что вам кто-то, "работающий с отказами", окажет нормальную услугу? Вон сколько агентств, например, на тот же Тир 4 требуют совершенно ненужные справки с работы, о недвижимости и т.д. и т.п. И пишут на сайте "работаем с отказами". Типа "починяем вазы, москвичи и роллс-ройсы тоже". Вы к ним понесете свой отказ?

Вы по-английски говорите? Пишите письмо сами, все описывайте, прикладывайте сканы документов. Про подозрения насчет "насолившего директора" - молчок. У вас есть главбух и юрист, готовые подтвердить вашу историю.

По результату обращения все будет понятно, в том числе, как дальше действовать.
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 15:24

Я совсем не хотела вас обидеть. Просто я в отчаяние!!! И не знаю, за что хвататься и куда бежать.
Вы мое спасение. У меня не хватает слов благодарности!
Подскажите , как лучше сделать? Мне писать с начало самой письмо + все докум? Или сразу вместе с письмом от бухгалтера и юриста?
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 15:30

Лучше все вместе и оперативно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 15:35

спасибо! Я буду писать по мере необходимости!
Спасибо большое всем за все все!!! Я в шоке, что есть люди ,которые вот так проникаются, в твою проблему и помогают! Спасибоооооо!
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение Kaiota » 25 янв 2013, 13:54

Добрый день!
Вчера получила отказ визы в Великобританию в Киеве.
Из моих документов были только анкета и паспорт плюс письмо, копия паспорта и фин. документы спонсора (спонсор гражданин Австралии и резидент ЮК), который является моим будущим мужем и письмо-приглашение от его друга, который является резидентом ЮК.
Отказ оргументировали тем, что недостаточно доказательств о том, что спонсор действительно является женихом и недостаточно доказательств о том, что друг, который приглашает действительно может разместить нас в его квартире на время нашего пребывания в ЮК, поэтому они сомневаются, что я турист и у меня достаточно средств, чтоб не просить там милостыню!
На этот раз я подготовила следующие документы: моя анкета, новое письмо от спонсора, его оба паспорта, его финансовые документы, официальный документ с Австралии о том, что наша свадьба планируется на конец этого года (подавали этот документ для Австралийской визы), официальные декларации его Австралийских друзей о подлинности наших отношений после моего путешествия в Австралию ( также подавали для австрал визы), копии страниц его паспорта со штампами, которые свидетельствуют о наших совместных путешествиях в Малайзию и Тайланд, а также, копии страниц паспорта, которые свидетельствуют о его регулярных приездов в Украину ко мне. Плюс снова письмо и копия паспорта друга, у которого мы будем жить в ЮК и плюс договор о аренде его жилья!
Я не работаю, поэтому справку с работы предоставить не могу! И банковского счета у меня в Киеве нет!
Как думаете достаточно ли документов на этот раз?
Kaiota
новичок

Сообщение Гость » 04 фев 2013, 08:26

Kaiota писал(а) 25 янв 2013, 13:54:Добрый день!
Вчера получила отказ визы в Великобританию в Киеве.
Из моих документов были только анкета и паспорт плюс письмо, копия паспорта и фин. документы спонсора (спонсор гражданин Австралии и резидент ЮК), который является моим будущим мужем и письмо-приглашение от его друга, который является резидентом ЮК.
Отказ оргументировали тем, что недостаточно доказательств о том, что спонсор действительно является женихом и недостаточно доказательств о том, что друг, который приглашает действительно может разместить нас в его квартире на время нашего пребывания в ЮК, поэтому они сомневаются, что я турист и у меня достаточно средств, чтоб не просить там милостыню!
На этот раз я подготовила следующие документы: моя анкета, новое письмо от спонсора, его оба паспорта, его финансовые документы, официальный документ с Австралии о том, что наша свадьба планируется на конец этого года (подавали этот документ для Австралийской визы), официальные декларации его Австралийских друзей о подлинности наших отношений после моего путешествия в Австралию ( также подавали для австрал визы), копии страниц его паспорта со штампами, которые свидетельствуют о наших совместных путешествиях в Малайзию и Тайланд, а также, копии страниц паспорта, которые свидетельствуют о его регулярных приездов в Украину ко мне. Плюс снова письмо и копия паспорта друга, у которого мы будем жить в ЮК и плюс договор о аренде его жилья!
Я не работаю, поэтому справку с работы предоставить не могу! И банковского счета у меня в Киеве нет!
Как думаете достаточно ли документов на этот раз?

А на что вы живете? Если вам переводит деньги жених - прикладывайте копии квитанций из Вестерн Юнион или что там у вас (ещё один плюсик для подтверждения отношений). Больше ничего особенно приложить и нельзя, разве только пару ваших фоток вместе из пары разных мест.
Гость

Сообщение almarika » 05 фев 2013, 14:02

День добрый всем! После письма мужа 2 недели назад документы были пересмотрены, на этой неделе наконец-то отправлю паспорт за визой. Всем форумчанам удачи и не отчаиваться, а советчикам побольше позитива!
almarika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение maxim888 » 05 фев 2013, 23:23

Я приветствую всех форумчян и администрирующих эту ветвь форума)
Вот и я со своим мини горем)

Получил отказ по следующей предыстроии запроса на визу. Подавал на семейную визу в Молдове, в англии отец с англйским гражданством проживает.Разведенны с мамой. Я в молдове работаю, но не оффициально. Отец мне выслал приглашение и спонсорское письмо в 1 виде, кнему приложилсвои финансовые документы.
Я со совей стороны приложил свидетельство о рождение и пасспорта. Я написал что я работаю, но не дал справок с работы, так как подумал, что раз отец даёт спонсорское письмо, то своё финансовое положение подтверждать не обязятельно. решение рассматривалось в варшаве, и вот что мне эти гхаады ответи

так почему то не получается загрузить картинки сюда. вот сылка на майле http://files.mail.ru/FD6E67BBDC3D4D28BFC36B35F4208E86

Помогите мне пожалуйста, я понял что документов я пропустил много, какие именно, можете подсказать?

Сам я перевёл как смог, вроде нужка справка с работы, надо будет устроится оффициально. А вот что они имели в виду под этим - 'Nor have you provided documents, whiche reasonablydemonstrate, your circumstances in Moldova.' я неочень понял

Всем спасибо, ооочень буду благодарен и век не забуду и друзьям посаветую
maxim888
новичок

Сообщение Генерос » 06 фев 2013, 10:59

Это значит, что офицеру не была продемонстрирована связь с родиной, а это обязательное условие для гостевой визы. Что вас держит в Молдове, тем более если отец в Англии? Ведь даже работу свою вы не подтвердили документально, хотя в анкете про нее написали. Работу обязательно надо подтверждать справкой, банковскими выписками. Жилье, машина, родственники, хоть что-то должно быть. Если ничего из этого не продемонстрировано, вы классический потенциальный невозвращенец.
Про отца тоже мало данных. Непонятно ни его семейное положение, ни как у него с жильем - сможет ли он вас приютить? Ну и, до кучи, в его банковской выписке не оказалось заявленного дохода.
Слишком много неясностей = отказ.
Генерос
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 06 фев 2013, 11:08

maxim888 писал(а) 05 фев 2013, 23:23:Я приветствую всех форумчян и администрирующих эту ветвь форума)
Вот и я со своим мини горем)

Получил отказ по следующей предыстроии запроса на визу. Подавал на семейную визу в Молдове, в англии отец с англйским гражданством проживает.Разведенны с мамой. Я в молдове работаю, но не оффициально. Отец мне выслал приглашение и спонсорское письмо в 1 виде, кнему приложилсвои финансовые документы.
Я со совей стороны приложил свидетельство о рождение и пасспорта. Я написал что я работаю, но не дал справок с работы, так как подумал, что раз отец даёт спонсорское письмо, то своё финансовое положение подтверждать не обязятельно. решение рассматривалось в варшаве, и вот что мне эти гхаады ответи

так почему то не получается загрузить картинки сюда. вот сылка на майле http://files.mail.ru/FD6E67BBDC3D4D28BFC36B35F4208E86

Помогите мне пожалуйста, я понял что документов я пропустил много, какие именно, можете подсказать?

Сам я перевёл как смог, вроде нужка справка с работы, надо будет устроится оффициально. А вот что они имели в виду под этим - 'Nor have you provided documents, whiche reasonablydemonstrate, your circumstances in Moldova.' я неочень понял

Всем спасибо, ооочень буду благодарен и век не забуду и друзьям посаветую

1. Справка с работы
2. Сбережения в банке (выписка)
3. Наличие собственности (копии свидетельств)
4. Учеба? Участие в каких-то организациях? (социальные связи - подтверждаются справками)
5. ...
6. PROFIT
Гость

Сообщение maxim888 » 06 фев 2013, 11:15

1. Справка с работы
2. Сбережения в банке (выписка)
3. Наличие собственности (копии свидетельств)
4. Учеба? Участие в каких-то организациях? (социальные связи - подтверждаются справками)
5. ...
6. PROFIT

1 - Смогу предоставить
2 - Смогу предоставить ( Нужны ли движения средств, что бы показать что я их трачу? или можно у друзей взять большую суму и на карточку положить и всё?)
3 - Если собственности нету, живу с родителями в квартире, что мне предоставлять тогда?
4 - Даже не знаю, вроде бы нигде не учусь уже, и в организациях не состою, что же мне тогда делать?
5 - ...? это что имеется в виду?
6 - Profit - это что?
maxim888
новичок

Сообщение Гость » 06 фев 2013, 11:25

maxim888 писал(а) 06 фев 2013, 11:15:1 - Смогу предоставить
2 - Смогу предоставить ( Нужны ли движения средств, что бы показать что я их трачу? или можно у друзей взять большую суму и на карточку положить и всё?)
3 - Если собственности нету, живу с родителями в квартире, что мне предоставлять тогда?
4 - Даже не знаю, вроде бы нигде не учусь уже, и в организациях не состою, что же мне тогда делать?
5 - ...? это что имеется в виду?
6 - Profit - это что?

1. Должна быть проверяема.
2. Если нет 3, необходимо с движением.
3. Тогда ничего.
4. Ничего.
5, 6. PROFIT
Гость

Сообщение maxim888 » 06 фев 2013, 15:05

С таки раскладом. если нету собственности и не састою не в каких организациях, могт дать визу? если предоставлю выпискус работы и счёт в банке?

Кстати, деньги на карточку если я сейчас поставлю, то какие там движения средтсв будут? Получается никаких, я же до этого карточкой не пользовался
Последний раз редактировалось maxim888 06 фев 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
maxim888
новичок

Сообщение Гость » 06 фев 2013, 15:10

maxim888 писал(а) 06 фев 2013, 15:05:С таки раскладом. если нету собственности и не састою не в каких организациях, могт дать визу? если предоставлю выпискус работы и счёт в банке?

Могут дать, могут не дать.

Справку "друзья" наваяют, и она не пройдет проверку, - не дадут. Выписку дадите недетализированную, и усомнятся в том, что вам эти деньги будут действительно доступны во время поездки, - не дадут.

Справка с работы будет реальная с хорошей работой и зарплатой, выписка будет свидетельствовать о том, что вы постоянно получаете зарплату и имеете деньги для поездки, - могут дать.
Гость

Сообщение maxim888 » 06 фев 2013, 18:39

Ещё 1 вопрос. отец просил что бы я ему предоставил точный список документов которые он должен додать.
Согласно отказу они написали что бы доказал что меня есть где приютить, показать своё социальное положение, если ли иждивенцы там. Какие он для этого должен дать документы?

- выписку о том что обладает недвижимость или что то в этом духе?
- Какие документы он должен дать что бы показать что у него там нету людей на содержание, если есть жена, но она работает. нужны ли документы жены?
- может ещё какие то документы ?

Ещё вопрос, имеет ли значение как скоро подавать после отказа моего типа? Месяц, 2 месяца? Именно не аппелировать а подавать заново
Кстати а могу я предоставить , тот факт что я прописан вместе с аммой в картире? Или это бессполезно, нужно только иметь квартиру как собственную?
maxim888
новичок

Сообщение maxim888 » 07 фев 2013, 15:11

Чот никто не отвечает (
maxim888
новичок

Сообщение Гость » 07 фев 2013, 15:56

maxim888 писал(а) 06 фев 2013, 18:39:Ещё 1 вопрос. отец просил что бы я ему предоставил точный список документов которые он должен додать.
Согласно отказу они написали что бы доказал что меня есть где приютить, показать своё социальное положение, если ли иждивенцы там. Какие он для этого должен дать документы?

- выписку о том что обладает недвижимость или что то в этом духе?
- Какие документы он должен дать что бы показать что у него там нету людей на содержание, если есть жена, но она работает. нужны ли документы жены?
- может ещё какие то документы ?

Ещё вопрос, имеет ли значение как скоро подавать после отказа моего типа? Месяц, 2 месяца? Именно не аппелировать а подавать заново
Кстати а могу я предоставить , тот факт что я прописан вместе с аммой в картире? Или это бессполезно, нужно только иметь квартиру как собственную?

Пусть напишет письмо. Приложит mortgage или договор аренды квартиры. От жены ничего не нужно, пусть в письме напишет о ней, чем она занимается и т.п.
Вы не совсем поняли вашего отказа, британцам не понравилось, например, что приложенные вашим отцом пейслипы (точнее, суммы указанные в них), не соответствуют справке из банка.

Подавать можно когда угодно. Апелляция по такой визе ограниченная, и это процесс рассмотрения заявления в суде в Британии без вашего присутствия. Если хотите, - можете послать в посольство жалобу на неправомерное решение, если считаете его таковым.

Интересует только собственность.
Гость

Сообщение maxim888 » 07 фев 2013, 23:44

Кстати друзья. Есть ли смысл вступить в какие то ассоциацию, по защите животных или окружающей среды... Может ли это помочь, как доказатеьсво свзяи с родинной? Или дурацкая затея?
maxim888
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль